Когда мы сказали нашим родителям, что решили узаконить наши отношения его и мои родители решили скинуться в равных долях и купить нам квартиру.
Но потом будущие свекры передумали (именно передумали, а не у них что-то случилось). И в связи с этим мои родители сказала, что в таком случае подарят мне хорошую машину.
А жених недоволен, он хочет чтобы они нам деньгами подарили, а мы бы сами решили что купить,а не покупали мне машину с оформлением до свадьбы.Я ему сказала, что на его месте я бы вообще молчала, это его родители срулили, понаобещали и невыполнили. В итоге посорились. Как быть?
Речь идет о 1 млн рублей. Живем в МО.
Ндас. Если подарок на свадьбу, то он молодым, те машина с оформлением на вас - это не совсем подарок на свадьбу. В тоже время, получается, что родители жениха вообще ничего не дарят, посему, машина - это подарок Автору лично, а на свадьбу всем фига.
Ваш жених - хитрое создание. И ещё виноватой сделал... Не завидую Вам!
Квартиру в МО можно за 2 млн купить? Не верю.
гаденький вам попался,ничего не скажешь
я бы сто раз подумала,прежде чем замуж за такого выходить
Сообщение было удалено
Конечно, можно. Однушка в пос.Киевский, например. Почти 50кв.м. Первичка, на стадии строительства с уже законченным кап.строем.
Это, кстати, с сегодняшнего дня уже и не МО, а Мск.
Правы ваши родители. Их деньги - их решение. Раз свекры не захотели покупать общий подарок - логично, что ваши родители дарят машину только вам. А вот обиды жениха настораживают.....с чего вдруг к чужим деньгам ручки потянул ??? Пусть его родители ему тоже что-ток купят. Пусть на них обижается, ваши родственники тут ни при чем.
О, наступил самый увлекательный момент предсвадебной гонки: финансовые переговоры двух кланов.
Ну, что тут скажешь: ваш жених не оригинален - хочет оторваться за счет вашего приданого. Вы тоже хороша: не ваше дело, как намерены поступать со своими деньгами свекры, и они имеют полное право передумать вкладываться в вашу молодую семью. Не распускайте на эту тему язык и мысли.
Нормальная, любящая, уверенная в себе пара на этой стадии поблагодарила бы две стороны, отказалась бы от двух родительских миллионов и зарабатывала самостоятельно и машину, и квартиру.
Сообщение было удалено
Ему тоже попалась гаденькая, по - другому не скажешь.
Ребята стоят друг друга.
Автор, а жить вы где будете?
Так что ваши родители правы. Только лучше не машину дарить. Машина - это убыточная лохань. Новая - втройне. И деньги сосет немалые и дешевеет год от года. Лучше бы они на эти деньги взяли на себя ипотеку на тот недостающий 1млн. Вы бы с мужем некоторое время жили бы с раздельным бюджетом и гасили бы со своей части эту ипотеку. После погашения - родители бы вам (лично вам) квартиру подарили.
Сообщение было удалено
А она почему гаденькая?
Сообщение было удалено
мне покуй верите вы мне или нет. мне нужны советы от НОРМАЛЬНЫХ людей
Сообщение было удалено
мы собирались покупать в г. Железнодорожный. Квартира 32 м. в построенном, но еще не принятом городом доме. Не в центре.
Вы абсолютно правы. у нас с мужеи тоже была вечная любовь, он действительно меня очень сильно любил, но через несколько лет любовь прошла и мы тихо, мирно развелись. Но! Мои родители дали деньги на машину, мы купили, потом подкопили сами и купили лучше, потом купили еще лучше, потом поменялись с его родителями на их лучшую машину. естесственно при разводе делить ее никто не стал! Расстались друзьями. Та сумма по сравнению с теперишней машиной капля и ответ был "ну тебя же ...лет возили машиной, что ты теперь хочешь". Так что оформляейте на себя!
Сообщение было удалено
Потому что сказать любимому жениху: Я ему сказала, что на его месте я бы вообще молчала, это его родители срулили, понаобещали и невыполнили. - может только гаденькая невеста...
Сообщение было удалено
Чего это отказываться от того,что тебе лично мама с папой дарят?Эт где это виданно?
По-моему логичный подход.Давайте мыслить реально,сейчас все такие с характером,разбегаются только так, потом не будет гемора кому что и всё такое.Взяла чемоданчик,села в машинку и укатила и никаких тебе судебных разбирательств.
Сообщение было удалено
Муж предлагал такой вариант, но он хочет чтобы квартира была оформлена на нас двоих. Естественно такой вариант не устраивает меня и моих родителей
Сообщение было удалено
Точно!Любовь любовью,а такой подход лучше!Потом не будет неудобно перед родителями.
Сообщение было удалено
Естественно.А что дарят его родители?
Сообщение было удалено
Т.е. он вот так вам прямо и предлагал с раздельным бюджетом, выплатой вам ипотеки из вашей части, но с совместным оформлением квартиры на вас двоих (или как совместно нажитой) при этом? Я думаю, вашим родителям тогда надо ему еще на свадьбу губозакатывательную машинку подарить.
Сообщение было удалено
ничего существенного. То есть на самом торжестве подарят какую-нибудь мелочь - микроволновку или стиральную машинку. Но несопостовимо с подарком моих родителей.
Сообщение было удалено
Железка - хороший выбор :) Будем с вами в электричках встречаться, если вы таки купите :)
Сообщение было удалено
Нет, типо мы вместе платим по ипотеке, но с долевым разделом квартиры он не согласен (чтоб оформлена была не 50/50 а 75/25.)
Сообщение было удалено
А вы в каком районе живете? Я в Ольгино уже много лет живу.
выход один: поженитесь если - через год, два разведетесь с диким срачем
Сообщение было удалено
А чего это они передумали?Что за мужик такой,думает,как чужие деньги инвистировать...Наглец.Скажите ему,что это решение ваших родителей,они не согласны,валите всё на родителей.Знаете,тёща тёщей останется,тоесть и так и так плохой.
Сообщение было удалено
Не то слово!
Сообщение было удалено
Я живу не в железке, а дальше.
Сообщение было удалено
Ну так вы модифицируйте эту схему, внеся туда раздельный бюджет на период выплаты ипотеки, и оформление квартиры на родителей с последующим дарением вам. Вы сможете выплачивать со своих доходов? И нужна ли вам вообще эта квартира? Если ее не будет - у вас есть где жить?
Сообщение было удалено
Нет. Только если снимать. В теории могла бы, на жизнь бы оставалось 15 тысяч, не шик конечно, но прожить можно. Но жених говорит - "а что я тебя кормить буду?" А то, что он будет в моей квартире жить это ничего как бы...
Сообщение было удалено
Фу автор, может вас бог отвел....Ну эту свадьбу. Через год вы с помощью родителей себе лично квартиру купите. На кой он вам сдался такой?
По моему Ваш жених и его родня уже сейчас уверенна,что вы разведётесь.Поэтому и стараются урвать побольше
Автор, правильно тут пишут любовь конечно любовью, но в жизни всякое может случится. Родители то ваши, и не обязана такие подарки зятю делать. Одно дело, когда его родители плюс ваши одинаково скидываются и вы покупаете квартиру, а другое его сруливают, а ваши должны одни тащить... отстаивайте свою позицию!!!
Сообщение было удалено
100 %
Сообщение было удалено
а потом не только себе,но и родителям лишний стресс.
Сообщение было удалено
вполне можно, у нас в военном городке 2ка стоит 2500000, московская область, 70 км. от Москвы.
Сообщение было удалено
Это случайно не в том. что рядом с Житнево-Красным путем?
38 нет, Одинцовский район...
Сообщение было удалено
+100
Всегда раздражала дележка родительского имущества двумя молокососами, у которых вдруг вросла женилка. Хочешь жениться - имей средства на содержание семьи. Это не игрушки, а взрослое решение. А взрослый человек не должен зависеть от родительских подачек. Вот поэтому институт брака у нас и рушится. Два человека не вложили ни денег, ни сил, в создание своей семьи, а построенное на чужие деньги всегда легче развалить, чем честно заработанное. Полученное задарма не ценится. А когда пашешь 10 лет ради возможности быть с человеком - и чувства заодно проверяешь, и отношение уже совсем другое. Либо совместное преодоление трудностей, которое тоже сближает и укрепляет союз. А то сбегутся, пожрут-попьют на родительские денежки, на готовом поживут - все, надоел "замуж", наигрались новой игрушкой, можно приступать к чему-то другому.
Сообщение было удалено
Проживете вы на 15т.р. А если он даже вас чуть подкормит, так он при этом и жить будет в вашей квартире.
Сообщение было удалено
А ничо что на вумане обожают рассуждать на тему, что родители должны детям помочь с решением жилищного вопроса? Хотя бы в форме первого взноса на ипотеку. Вот автору и помогают. Причем нормально так - половиной стоимости однушки в МО.
смешные люди.Как всегда обсуждают бабло.
Скоро этой цивилизации конец.Осталось совсем немного.
Молиться надо.
Сообщение было удалено
Без понятия что тут и как обсуждают, но родители должны обеспечить ребенка жильем до 18 лет (ну чтоб не жаться в одной комнате с сестрами, мамками и бабками). Потом - адье, либо живи и помалкивай, никто никуда не выгоняет, либо ищи жилье, если тянет на красивую жизнь. Облизывая до пенсии, можно сделать из нормального ребенка эгоистичного овоща-урода.
Сообщение было удалено
вот мне тоже интересно,что с ней-то не так?
Сообщение было удалено
да ладно,так дешево?
я сама в Одинцово живу,квартиры дорогие
разве что деревня какая-нибудь недалеко,то да,может быть
Сообщение было удалено
А я вот не вижу ничего плохого в помощи родителей детям с решением жилищного вопроса, если у родителей есть на то желание. Они так делать не обязаны, но если хотят дать миллион - то почему это плохо? Подобного рода помощь вовсе необязательно должна быть облизыванием, в результате которого из ребенка получится находящийся в вегетативном состоянии эгоист.
Сообщение было удалено
Так дешево, потому что 70км от МКАД. Правда, мне с трудом верится, что граница одинцовского района доходит так далеко.
Сообщение было удалено
видимо,да
Лесной городок там,Голицино
хотя я могу ошибаться
вот где-нибудь рядом с этими местами,может,и стоит мало
Сообщение было удалено
Да,но это не значит,что родители теперь вдруг не могут дарить машины и прочее своёму ребёнку.