Работаю врачом в поликлинике проф.осмотров. Когда у меня на приеме оказывается жирный молодой человек, всегда делаю ему замечание на его неподобающий вид. В конце всегда советую таким пациентам …
могу сказать, если ко мне подкатывают
У худых проблем больше и живут они меньше это научно доказанный факт. Я наоборот хочу поправиться. У многих худых опущение почек, гастриты и прочие проблемы. Туберкулёз тоже развивается у тех кто недоедает. Лучше быть среднего веса 60-70 кг, чем 40-50 кг
Сообщение было удалено
жаль что на самом деле вы не врач :))
т.к. замечания делаются не за неподобоающий внешний вид, а за повышеный сахар, сбои инсулина и т.д. т.к. это обязательные последсвия ожирения
Сообщение было удалено
70 кг - это не средний вес. Это корова.
Сообщение было удалено
Такая "корова" здоровее худышки это факт. Если не 155 см ростом, а повыше, конечно. А уж поклонников у таких "коров" думаю не меньше, так как это здоровый нормальный вес, а вес в 40 кг это пидерская мода, ну что ж, я то не против, вообще худейте в идеале до 30! Так красивеее! А в 50 вы жирноты все)))))
Сообщение было удалено
а это входит в вашу компетенцию?гинекологам например, наск. я знаю, нельзя обсуждать внешний вид пациентки, загар и пр.
Еще раз для тех, кто в танке. Врач НЕ ИМЕЕТ права делать замечания по поводу внешности. Если видит лишний вес, то может (или обязан) дать направления на обследования, советы по поводу диеты и т.д. А обсуждать внешность НЕТ. Это вопросы этики.
1.Если у меня при росте 170 см в 50 лет есть 70 кг веса, и мне скажет врачиха (которая сама, к тому же, жирная!), что я "карова", я её пошлю куда подальше!
2.А если при тех же 170 см в 50 лет у меня уже 95 кг, то я еще и попрошу её помочь с лечением ожирения.
По теме: замечания не делаю никому и никогда, потому, как сама далеко не идеал.
Вы правильно делаете,Автор
вы же врач,в конце концов,кто им ещё об этом скажет,раз все такие боязливые
была на мед осмотре ещё в школе,несколько лет назад,так при мне врач,осматривавший другую девушку,сказал,что у неё лишний вес.мужик,между прочим.они что-то не боятся обидеть.к слову,девочка была совсем не толстая,лишних кг 4,никаких боков и живота
так что всё вы верно делаете,пора бы уже начинать им следить за собой)
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
смотреть противно на них)нормальный мужчина задумается,другие послушают и забудут,да)
Сообщение было удалено
Да плевать я хотела, противно тебе или нет! Не нравится - не пялься!
Сообщение было удалено
фу,какая грубиянка))к врачу что ль сходи,нервишки подлечи)
Да вот не знаю. Помню, когда я была маленькая, врач детский сказал что мне не далеко до ожирения .. Аххахах) Я никогда особо не была полной, зато врач был ... такой низенький и дохленький , таких практически не бывает ! Дистрофан какой-то недоразвитый. 0о Толку от таких чокнутых врачей !
А ! Еще по телевизору было про кошек ... Там говорилось про то, чтобы хозяева перестали закармливать их. Справндливо, но под видом "жиртрестов" там показывали вполне обыкновенных котов... Впечатлительный человек посмотрит и поверит в этот бред. И его кошка с голоду будет помирать )))
А вот я более чем уверена,что автор делает замечания по поводу именно фигуры, как она сама выразилась и в основном девушкам. Я права, автор? Причем в некорректной форме. Я бы вас сразу в опу послала прямым текстом. Вас послушать так к вам только толстые ходят. или вы так на тех у кого лишние 5 кг имеются говорите. Не так уж и много людей с сильно лишним весом и уж тем более с ожирением. Причем сами вы наверняка далеко не худышка. Это вы свою злобу и неудовлетворенность так выплескиваете на работе? Лучше лечите нормально, а со своими фигурами люди сами разберутся.
а мне иногда хочется подойти к полным девушкам, и сделать замечание, но я себя сдерживаю!
Сообщение было удалено
Ни фига не здоровее.
Сообщение было удалено
И то, что поклонников у жирух больше, чем у стройных и подтянутых - ой, не смешите! :) То-то они злющие все, сколько я толстух знаю, они все или одиноки,или живут с такими мужьями, которые нормальным женщинам не нужны.
Смотря, как это сказано.
Я вот сама после родов и гормональных очень поправилась. И похудеть мне было очень сложно. Что я только не делала, а вес будто назло только увеличивался. Хоть у меня и была аккуратная полнота, но отражение в зеркале мне не нравилось. И когда мне говорили, что я поправилась и мне нужно худеть, это меня угнетало, ведь я истязала себя физическими нагрузками и отказом в моих любимых лакомств (шоколад, мучное), а результата нет. Тот, кто не был в такой ситуациине поймет.
Я, конечно, похудела, на сегодняшний день сбросила 20 кг, и очень горжусь этим, ведь мне это стоило многого.
Вы не можете знать, что внутри этого человека, что бы ╚указывать╩ ему на его полноту.
Сообщение было удалено
Вот в этом случае настоящее свинство. Я сама в своё время сильно поправилась, только не от родов, а от депрессии. Тоже очень расстраивалась, если мне указывали на полноту, т.к. я прекрасно осознавала свою проблему, плюс возникли на почве полноты проблемы со здоровьем, но я не могла справиться с собой, своим жором, ненавидела себя, но не могла остановиться, ела и ела, как не в себя. И меня очень расстраивали чужие высказывания по поводу моего телосложения.
Но автор-то говорит о врачах. Врач просто ОБЯЗАН указать пациенту на ожирение, если все проблемы идут от полноты. Я, кстати, не обиделась, когда мне гастроэнтеролог сказал, что мне надо худеть.
Вы думаете, что полный человек, не замечает какой он, что врач обязан ему об этом сказать?
Нет)) Я просто не встречаюсь с жиробасами))
А собственно вы кто такая давать советы? Я считаю это оскорбление, нечего вам лезть в чужую душу. Может у него заболевание какое то, думаете полным людям легко? Они по вашему не пробовали худеть заниматься спортом? Они и без ваших сопливых советов все прекрасно понимают. Уж лучше мужчина будет полноватый чем дрыщь.
Если бы врач вместо постановки диагноза, обследования и назначений сделал мне или моему ребенку ЗАМЕЧАНИЕ по поводу внешнего вида - я бы тут же написала жалобу на имя главврача и в горздрав на этого врача за его некомпетентность и хамство.
А на Западе еще бы по судам затаскали и лицензии лишили. И правильно. К врачу люди идут за помощью, лечиться, а не выслушивать, что эта мымра думает по поводу их внешности.
Полнота - это проблема со здоровьем, и задача врача в случае если ее как врача это беспокоит - обследовать и лечить.
А если не как врача, а как обывателя это занимает, дабы поязвить - то свои замечания пусть засунет себе в ***.