Мне на каждое Д. Р. родители дарили очень крупную сумму (100-200 тысяч). Я их складывала на счет который открыла еще в 18 лет, сейчас там очень приличная сумма (с учетом процентов). Сейчас мне 23, замужем год. И вот муж случайно нашел сберкнижку и увидел сумму. Он называет это предательством. А я не понимаю. Это лично мои деньги, подаренные моими родителями ДО нашей свадьбы. Я приберегаю эти деньги на черный день. За этот год у нас не было ситуаций когда мы экстренно нуждались в деньгах.
Помогите советом.
где это он ее нашел? рылся в ваших вещах?
это че, если сберкнижка, значит в сбербанке? какие там проценты, хосспидя, 4?
а надо было на карту. там не посмотреть сумму
Неужели до сих пор есть сберкнижки??? Это что вообще??
Сообщение было удалено
около 10. там такой депозит который нельзя постоянно пополнять и нельзя снимать. То есть депозит на год и я постоянно продлеваю его
Сообщение было удалено
открывала счет почти 6 лет назад. сейчас может уже и не выпускают сберкнижек. просто Сбербанку доверят люди. Но да, процент там гораздо ниже.
а на что Вы откладываете эти деньги?
Сообщение было удалено
Писала уже - на черный день (или как там надо говорить - на светлое будущее). Ну на крупную покупку может быть. Пусть деньги лежат, они же там не обесцениваются.
вы молодец, что умеете копить. мужа не слушайте и ни в коем случае не тратьте эти деньги на его нужды
Сообщение было удалено
Не давайте ему ни копейки. Все равно благодарности не будет. А если будет просить "на бизнес" - пусть кредит возьмет. Вообще козел какой - мне наоборот муж дарит на заначку.
Автор, косяк. Прятать лучше надо. Я на развод собираю. Если жена такую сумму обнаружит, будет жесть ))
А в чем, по мнению мужа, предательство? Что про бабло ему не рассказали?
Вообще история не однозначная. Если вы на равных (условно) работаете и зарабатываете, если свадьба была организована совместно и быт обустраивался совместно, то ваша нычка действительно не его дело. Если всю совместную жизнь вы прибеднялись, а он вкладывался по полной, до копейки - то некрасиво. Ибо это называется "сначала курим твои сигареты, потом - каждый свои". Наверное, только в этом случае можно употребить слово "предательство".
Поэтому без подробностей сложно вас рассудить. Неоднозначно все
Сообщение было удалено
В смыле, не обесцениваются?
А что такое обесценивание по Вашему?
Просто лежащие деньги как раз и обесцениваются.
Мы в 2005 году покупали 2х комнатную квартиру. Сейчас эту сумм нужно, чтоб поменять 2ку на 3ку.
Сообщение было удалено
да не сказать, что я мегаскрывала, просто не афишировала. Если б сказала мужу - великий вуман бы постановил - хвастаюсь!
Сообщение было удалено
На этом депозите исключительно деньги подаренные моими родителями (90% из них ДО свадьбы). Мы женаты ведь совсем недолго.
Сообщение было удалено
ну не под матрасом же лежат. Во всяком случае процент превышает инфляцию. А недвижимость на эти деньги все равно не купить.
Сообщение было удалено
Есть. Я когда плачу по кредиту, у меня все в сберкнижке отражается. Вся движуха.
Сообщение было удалено
Есть. По валютным вкладам.(депозиты) У самого такая
эх, автор, надо было у родителей эти деньги хранить, например мама бы открыла счет себе и откладывала бы туда то, что вам собиралась дарить. Так и маме спокойнее, что если что, то на черный день у дочки будет заначка, да и вам спокойнее, тем более может заначка пригодится и родителям, вы бы хоть были спокойны, что у них есть доступ к этим деньгам и в случае проблем они не останутся без денег тоже. Ну это если отношения с родителями хорошие, но я думаю, что у вас так и есть. Вы конечно имеете право на свою заначку, но и мужа можно понять. Если бы вы узнали, что он например копит отдельно на что-то там свое или абстракто, думаю, вы тоже были бы неприятно удивлены. Но это не предательство конечно.
Я бы вам посоветовала сказать мужу, что родители вам подарили, а вы не хотели деньги тратить, не нуждались и хотели сохранить, чтобы если что и родителям их вернуть (ведь они не молодеют, мало ли кто заболеет, да и в старости им понадобится). И сейчас верните деньги обратно родителям, пусть положат на свой счет. И они, и вы будете знать, что есть заначка на случай, если вам что-то крупное понадобится, то они вам подарят эти деньги (уже в семью), если с мужем не сложится, то тем более без проблем эти деньги все равно вам помогут, а если будет ваш личный счет, еще в случае проблемного расставания можно и потерять их, и нервы помотать - суд быстро арест накладывает на все счета, а уже пото разбирается. Ну и в случае проблем у ваших родителей тоже ничего не будет мешать деньги использовать.
Автор, что мозгов что ли нет? Всегда можно выкрутиться. Скажи, что это мама копит от папы втихаря на пластику груди, или на развод или еще что-нибудь придумай, что на правду к вашей семье похоже подходит. Что это не твоя, а мамина/папина/сестры заначка. А не сказала правду сразу- так это потому что не хотела предавать огласке чужую заначку!!!
А отдавать не надо! Это же вообще тупость. Вот дети пойдут, а глядя на нашу жизнь, когда мужики в разводе (тфу-тфу-тфу, конечно) подло делят метры - вот где жесть то! Нет бы хоть один ушел с одними трусами - нет - забирают все до вилки последней. Так что не имеет заначки лишь полная *** и и ди о тк а. Вот мое мнение
Сообщение было удалено
С них лень бывает снимать деньги,а с карточки-захотелось и понеслось...А там еще очередь отстоять,бывает неохота...
А когда у женщины заначка есть на черный день - она никогда мужа за низкую з/п не пилит! Она спокойна по поводу денег (или нехватки). Это разве не плюс?
Сообщение было удалено
Совсем что ли ку-ку?) В чем подлость то?? Это ее подарок, и почему он туда пытается совать нос?
Сообщение было удалено
Все деньги в наличии должны идти в общий семейный бюджет, а не ныкаться по тайным счетам. Нет доверия в семье
Не сдавайся, автор, эти деньги сделают вас увереннее в себе. А это очень важно. Важно знать, что "если что" вы будете обеспечены на некоторое время. Все продумай и поговори с родителями, чтоб не путаться в показаниях, и стой на своем до конца! Поверь - он и сам ждет от тебя этого. Ему будет приятнее узнать, что ему не умалчивали о деньгах)
Сообщение было удалено
Психология совковская) Сейчас время другое!
Сообщение было удалено
Доверие полное, как раз таки и будет только тогда- когда автор будет уверена в завтрашнем дне
Сообщение было удалено
Я, кстати, при муже тоже так говорю))
Сообщение было удалено
да с чего бы моим родителям дарить в семью деньги (то есть на нас двоих) Я их дочь, а не он. Мне че та свекры даже открытки не пришлют.
Сообщение было удалено
Потому, что она скрыла это, что однозначно говорит о том, что в случаи каких либо финансовых проблем, она бы точно мужу бы не помогла.
К тому же в современных условиях, с учетом нынешнего уровня иждивенок и прилипал теток, мужчины очень трепетно относятся к женской меркантильности (время такое), для многих мужчин корыстная тетка это сразу нет отношениям, а тем более брак с такой это не допустимо.
Сообщение было удалено
А почему я должна изворачивать и врать? Я не своровала эти деньги, не проституцией заработала, не у любовника взяла. Мне нечего скрывать.
Сообщение было удалено
Эти деньги были ДО брака, подаренные лично мне моими же родителями. Ты жиголо прросто, кактус.
Сообщение было удалено
Ссоры из-за денег. Тебе не подходит этот мужик. Бросай его, или он сам тебя бросит. В его глазах ты меркантильная подозрительная тетка. Еще и небось налево ходишь, просто это в книжках не отражается. Или это тебе папики надарили...
Сообщение было удалено
Я уже писала, что не скрывала, а не афишировала. Док-ты лежали в тумбочке вместе со всеми остальными док-тами.
А ты Челлов - пшел вон с моей ветки. Советы морального удода мне нафиг не нужны.
Сообщение было удалено
Ты о них несказала ничего. Родители продолжают дарить тебе деньги ?
Сообщение было удалено
Автор сказала, что это на черный день - а какой для нее черный - это ей решать!)
"Она бы точно мужу бы не помогла" - Ваши слова...говорят о многом)..вот где корысть то, мужская меркантильность! Почему она должна их мужу то отдать?? Смешно даже.
Сообщение было удалено
Со свадьбы было только один Д. Р.
А почему я должна была говорить? Какое он имеет отношение к этим деньгам????
Мой нашел бумаги на 3 депозита по 100 тысяч баксов. Устроил скандал. Деньги добрачные. Он просто не зает всей моей зарплаты. Во время брака ожерелий есть накопления. Но я ведь и с него не тяну. Только он живет на свои все и еще в долги для своих хотелки влезает, только мои деньги это деньги моих детей. И тратить сбережения ему на мотоциклы и все остальное что он придумал желания нет
Сообщение было удалено
Хотя бы из любви к мужу. А не сказать, прятать, скрывать, на какой такая нужна жена? Она же стакан воды не подаст, если что, все будет свой лимон пересчитывать
У подруги такая ситуация недавно было. Она сама гораздо больше зарабатывает и откладывала на книжке. Так этот спиногрыз нашел и все мозги ей проел, что она "крыса". в итоге заставил ее снять их и вложить в общее имущество - купить дачу. Теперь она еще и на даче пашет) А книжку она завела новую и теперь у меня хранит) Автор, храните у родителей книжку, мужики очень тяжело переносят, что финансы жены мимо них проходят.
Сообщение было удалено
Местные дядьки путаются в своих стандартах - когда им выгодно, то мужчина ничего не должен женщине, и наоборот.
Автор, это деньги Вашими родителями переданы в дар лично Вам, поэтому разделу не подлежат.
Сообщение было удалено
А выкручиваться ты должна, если
1) надо брак свой сохранить! Видишь, тебе какой попался мужик - "слегка" меркантильный! А был бы чист душою (не метил бы на твои копейки) - простил бы жене мелкие "капризы", ну просто ради ее же спокойствия оставил все как есть.
2) если не выкручиваться и признаться, что это ваши деньги - то это уже не заначка. И скоро найдется на что их потратить - нужно машину обновить, ремонт бы сделать новый и т.д.
3) муж, зная что бабки есть - будет работать не так усердно!
Сообщение было удалено
Потому что это семья, брак. Тут нет уже твое-мое, все общее.
А почему не сказала? Думаешь потратит на что-то ненужное? Не доверяешь или жадничаешь? Нет доверия в семье
Сообщение было удалено
Как почему отдать, не отдать, а проинформировать, чтобы он знал что если что у него есть откуда взять деньги, это называется ДОВЕРИЕ(!!!!). Современные барышни такого слова то не знают.
Сообщение было удалено
многие женщины "из любви" вообще альфонсов кормят. И зачем лимон пересчитывать? лежит он на книжке, как его пересчитывать?:)) какая связь со стаканом воды? муж умирает, а она на его оживление денег заныкала?)
Сообщение было удалено
+10000000000000
У меня и у мужа были деньги и немалые, до нашей свадьбы, только не на СБЕРКНИЖКЕ, как у бабулек, а вклады в солидных банках. Оба написали доверенности на эти вклады. Я доверяю мужу, мне доверяет муж. з/плата у нас с ним разная, он получает больше. Вклады пополняем поровну. В браке 12 лет.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Зато многие современные мужчины считают доверие неотъемлемой составляющей семейных отношений.
В отличии от теток, которые семью создают только с целью посодержаться за счет мужа, и при разводе оттяпать у него побольше его денег и имущества.
Сообщение было удалено
Чем, несчастными копейками, полученными от стариков-родителей, а не заработанных собственным трудом?
Сообщение было удалено
"чтобы он знал что если что у него есть откуда взять деньги" - ОН взял, ЕМУ взять..... ее деньги...фууууууууууу! ЕЕ мамка для НЕГО что ли дарила, работала и могла и на себя потратить, если бы мама хотела ЕМУ тоже подарить - она дарила бы ИМ, а не ЕЙ.