У кого-нибудь естъ опыт серьёзных отношений или замужества с иранцами? Встречаюсь с иранцем уже год. Он предлагает замуж, но я как-то неуютно себя чувствую : другая культура, другая религия, другие обычаи. Дело происходит в одной европейской стране, мы здесь получаем второе высшее образование (познакомились в университете). он здесь живёт несколько лет и производит впечатление европеизированного человека.
многие женщины тоже создают образ адекватных внешне - и вполне успешно могут делать это годами. А внутри - прячется убийца-психопатка..))
Так что внешность может быть обманчива.
была тут тема на подобии, там много страниц расписано, поищи автор.
Я думаю в европе вам нужно искать местного с хорошими связями, а от вашего иранца толку никакого
Вы год встречаетесь с человеком, и все еще не познакомились с его культурой, традициями и обычаями? Не поняли, можете ли вы с этим ужиться или нет?
Иранцы очень хорошо адаптирутся к европейской культуре. Это не арабы. Очень много иранцев в Германии с вышим образованием, работают на хороших должностях. Много врачей, архитекторов... Если до сих пор не было дурацких выкидонов, которые могут быть у мужчины любой национальности - выходите замуж. Детки красивые получатся у вас )))
Сообщение было удалено
Отец моей подруги иранец, а мать американка. Вот живут уже болше 30 лет в лубви и согласии. Она говорит, что он очен современний, на религии не помешан. А разве ви за год ече не поняки, что ето за человек?
Согласна!
Задайте себе вопрос: а оно мне надо? Если да, тон никаких проблем.)
Сообщение было удалено
Это те, которые с деньгами.
Но они не работают
Все они лодыри. Поэтому не представляю иранца- архитектора или врача.
Если знакомы с таким, хоть одну фамилию напишите.
Автор, только если жить в Европе. Почему нет? Это персы, действительно, не арабы.
В Иран только ехать не надо.
Если вы выйдете за него замуж , то будьте готовы быть вечно беременной, лицо прятать в тряпки, безвылазно сидеть дома. И еще вы станете предателем Родины и поэтому, когда через год НАТО нападет на Иран, а оно нападет, вопрос только во времени, то в России вы будете чужой если решите вернуться.
если любите- к чему эти вопросы..А так..не советую..Живу в мусульманской стране, тяжело всё это...Удачи!
Какие у него планы на будущее, где жить, где работать, какие будут отношения с его родственниками - как он себе их видит...
Сколько хочет детей, как часто он хочет чтобы вы общались с его родителями
Все надо проговорить
и познакомиться с его семьей
хммм, интерессно, я думала, что только у меня такая ситуация. Вместе 2 года, сейчас учимся в Германии... Собирается знакомить меня с родителями. Но я ещё не решила для себя, стоит ли продолжать отношения, если в Иране жить... Не знаю...Решила подождать, так как не могу сейчас от него отказаться.
Всем привет хочу поделиться своей историей. В Тайланде познакомилась с иранцом. Провели вместе две ночи. На вторую ночь он сказал I love you, Olga. Обменялись телефонами и почтой. Я думала что на этом всё и закончится..ан нет...оказывается всё только началось. Вернулись каждый в свою страну. И тут мой иранец начал писать мне письма и смски, и даже звонить. Учитывая тот факт что я говорю только по русски, а он только по английски, понятного было мало. Конечно влюбиться в него было не возможно, красивый как бог, а я уж больно падкая на красивых мужчин. Иранец мой приезжает ко мне в августе, на неделю. Вроде как очень скучает. Судя по переводам гугла, он хочет остаться со мной на всегда. Жениться не предлагал, но задавал вопрос что нужно сделать что бы жениться в Москве, а так же задавал вопросы про получение гражданства. И вот возникает главный ВОПРОС, а кем он будет работать в Москве??????????????? И как вообще ему искать работу в Москве. Я его конечно не люблю. Но от него исходит такая сильная энергетика такое тепло, что мне кажется что я о него подзарежаюсь как батарейка...даже учитывая расстояние друг от друга....Я безумно хочу его увидеть еще раз, но хочу ли я его видеть каждый день. Очень много вопросов на которых нет ответов. Народ помоги разобраться в ситуации. Иначе у меня мозг просто взорвется..
Хочу спросит а как его зовут? просто тоже самая ситуация безумно красивый я влюбилась с первой встречи! Т.к. я мусульманка я могу выйти замуж я особо не придерживаюсь религии и вроде как он тоже
моя сестра замужем за иранцем уже 5 лет и счастлива. катаются туда-сюда Россия-Иран,но он её обязал принять Ислам. сказал,что без этого шла б ты отседа . теперь она ходит,как матрёха,но счастливаяяяяя . я тоже собираюсь за иранца замуж .
Сообщение было удалено
Как имя этого иранца???со мной произошла подобная история и тоже мой иранец собирался приехать в августе в Москву))У меня возник вопрос, может это один и тот же иранец????
[quote="Latifa"] у меня примерно такая же ситуация...ток мой женат...приезжает, он общается на английском языке, я на русском, созваниваемся в скайпе, тупо узнаем, как дела...и много секса...что ждать дальше, не знаю...но он мне очень нравится....
Еще хочу добавить, что в России он ведет нормальный образ жизни, мы с ним посещаем увеселительные заведения, отдыхаем...сегодня он мне не звонит, а я нервничаю от этого...я понимаю, что он никогда не женится на мне, но сил нет порвать отношения...
Я собираюсь замуж за иранца,весной назначена свадьба!Живет он в Тигеране,я там кстати была уже 4 раза,довольно цевилизованная страна,а как уточнили выше "матрешка-и видно одни глаза" все это бред,да обязуют носить платок-но волосы видны,Девушки ходят в джинсах и туничках!НО заключать брак в иране не советую,при розводе дети бесповоротно остаються отцу!Но есть и плюс после заключения брака в течении месяца вы получаете иранское гражданство,у них там с этим быстро,а чтоб ему получить гражданство у нас вам придеться оббить не один порог!Я знаю многих его женатых друзей,жены не жалуються!Когда летела в самолете со мной сидели две русские девушки,которые уже по несколько лет живут там,у одной из них уже есть сыночек,она говорит что муж для маленького делает все,по выходным она занимаеться перситским,муж целый день с маленьким,одним словом счастлива!Да и я не жалуюсь,они в отличии от мусульман других национальностей очень ценят своих жен!
У меня парень иранец. Встречаемся 3 года. Все идет к свадьбе. Боялась сказать родителям, познакомить. Но когда мои родители узнали его как человека, то приняли его.
За 3 года я узнала иранцев и персидскую культуру очень хорошо. Большинство из них мусульманами только называются. Довольно современные, женщин уважают. При женщинах они не матерятся, не говорят "плохих" слов. Закрывать лицо и тому подобное не заставляют. Страна довольно развитая.
Я бы не согласилась с тем, что иранцы ленивые. Не ленивей чем русские это точно.
Все же зависит от семьи и от человека как и в любой стране.
Я с моим парнем не собираемся жить ни у него ни у меня. Хотим попробовать устроится в "третьей" стране.
Автор, если вы не уверены в своем молодом человеке, то советую еще повстречаться, узнать его получше. Поезжайте в Иран, посмотрите как и что. Может вам понравится.
Иранцы мне нравятся как люди, очень интересно с ними разговаривать, мужчины очень умные, женщины добрые и оччччч красивые, я иногда думаю была бы я иранкой :))))). у меня парень иранец, очень современный, интеллегентный, умныыыыый, я аж прям завидую его усидчивости и трудолюбию. Добрейший, плохого слова не скажет, не богат, но никогда не жмется, если водятся деньги Но вот жениться - никак, называется оевропеизировался, блин :((( Мало кто в Иране религиозен и они не хотят такое правительство. В Иране я бы конечно жить не хотела из-за полит ситуации, хотя страна нравится. Люблю!
Всем привет!читаю и немного удивляюсь.Я встречаюсь с Иранцем,он взрослый,не привержен к вере,вю жизнь прожил в Европе,не был женат и деток нет.Но для меня отношения эти-сплошное мучение.Никаких там люблю и обожаю.Ужасно жестокий и холодный человек.Вроде есть семейные ценности,ппо словам знает что хочет.Но ко мне отношение отвратительное-ни уважения,ни ласки,хамство и оскорбления..а когда видит что я могу уйти-то на мгновение становится внимательным и хорошим.я уже перерыла сайты,пытаясь понять в чём дело-может культура такая и отношение к женщине,но ничего не нашла такого.В жизни не встречала такого хамского и неуважительного отношения к женщине
Lola 33, ну про меня не говорил, просто сказал, что никогда не женится или по крайней мере лет до 35. Да я и сама вижу, что ему это не надо, он какой-то неромантичный, все время работает. 3 года как уехал из Ирана - жизнь в Европе только началась, карьера. вот и все.
Анастасия 34, может у него так в семье, отец не уважает мать. Просто напоролись на такого, уходите, если видите, что обожания нет. Вам встретится еще такой человек, который будет Вас носить на руках, ну или хотя бы обожать. Это не культура всей нации, если Вам так нравятся иранцы, что вы боитесь потерять того, кто Вас не уважает, то найдите иранца получше! :)))
Я замужем за персом, более 4 лет прожила в Тегеране. Могу ответить на любой вопрос о заключении брака, жизни в Иране и т.п..
Я замужем за иранцем, живем в Москве, в Иран не собираемся. Очень любим друг друга! И про хиджаб бред все. Нужно просто волосы прикрывать, и то, если по улице идешь (лишь бы полиции не попасться).
Я русская мне 34 года встречаюсь с иранцем ему 30 лет. Может иранец женится на девушке если она старше его?
Сообщение было удалено
Иранцы все творческие натуры, например, Фреди Меркюри или Дмитрий Нагиев
Замужем за иранцем 2 года. Общительный, добрый, не скупой, внимательный. Я приняла ислам, но не потому,что так нужно, а по собственной инициативе. Жить в Иране не собираемся.
А по поводу того, что они ленивые, жестокие и т.п., так это все зависит от самого человека и от воспитания, а не от национальности.
Был у меня иранец... Така любовь была сумасшедшая, а как он любовью занимался, до сих пор забыть не могу. Но бросила я его, т к хотела замуж , а он был несерьезен, последней каплей стало то, что узнала, что изменяет.
Мне 25 лет, когда была студенткой познакомилась с иранцем......Это было лучшее время за все эти годы. Но через полтора года расстались, смысл встречаний закончился. Я очень благодарна Богу что это было в моей жизни, за эту капельку востока. Не знаю как там дальше у меня сложиться, но точно знаю девушка, которая выйдет замуж за иранца будет жить как королева
Я, а когда вы растались, он не пытался вас вернуть.?
Светлана, а почемы не было смысла встречаться?
Ольга, моы тоже меня младше. Не знаыу, говорят, что у них только женятся на девушках которые моложе (сильно).
и я встречалась с иранцем...любила и люблю до сих пор. мы были вместе почти год, для меня это тоже было самое счастливое время. относился ко мне, как к принцессе... я так по нему скучаю :(
я сама мусульманка, так что на религиозной почве особых проблем не было..
жаль, что прежних ошибок не изменить.. пытаюсь привыкнуть. почти год прошел как расстались. уже пару месяцев не общаемся совсем...
так рада за тех, у кого все сложилось... мне бы так :(
Сообщение было удалено
у меня та же самая ситуация, только провели мы времени вместе больше чем вы, а познакомились в малайзии. безууумно красивый....и собирается ко мне приехать и уже упоминал о женитьбе тоже..
Я тоже замужем за иранцем 2 года,в Иране ни разу не была тк жили в Турции,а сейчас чувствую предстоит мне ехать в Иран...Девочки поделитесь опытом...
В Иране жить сможете, только это будет не жизнь, а мучения! Мне мой Иранец перед женитьбой обещал, что через год мы оттуда уедем, но прожила я там почти 2 года, забеременела и уехала в гости на родину, и туда возвращаться передумала. Зачем так себя мучить, как растение там жила. От черноты хиджабов просто тошнило уже.По улицам Тегерана не погуляешь, дышать просто нет чем, целый день дома, а вечером в какой нибудь супермаркет или ресторан. Нет,не вернусь больше в эту тюрьму!
Долго в Иране я не жила, мы ездим часто, но живем в Москве, гостила я там самое большее 2 месяца. Никогда не воспринимала это как мучение. Мне Иран нравится, в нем много красоты, много недосказанности, загадочности. Конечно жизнь там совсем другая, днем слишком жарко, после обеда тянет в сон - начинается сиеста, ближе к вечеру город оживает. Родители мужа живут в Карадже, город в 20 км к северу от Тегерана, дышать есть чем, на Севере в дорогих районах тоже воздух нормальный, в принципе объездили все парки Тегерана, музеи, на севере и по улицам приятно гулять где-то после 6-7 вечера. Но посидеть дома они любители, я мужа в Москве приучила к другому, так что и в Иране наш ритм жизни не замирает. И все зависит от того куда вы переезжаете, в Тегеран, в Мешхед, в Керманшах или вообще на юг? Могу сказать за себя в Тегеране, в Исфахане, и даже в Керманшахе я чувствую себя довольно свободно (в Тегеране особенно) надеваю туники или длинные платья (модные сейчас у нас), а сверху легкую рубашку, накидываю платок, хожу одна или с сестрой мужа, куда хочу. НО уже в Араке, Хоррам Абаде (родина мужа) стараюсь одеваться скромнее, на крайний юг вообще не суюсь, там слишком строгий хиджаб, больше арабского населения. И еще на море я там не езжу, меня убивают раздельные пляжи! безумная дикость. К таким условиям надо привыкать.Отдельные "женские вагоны" в транспорте, свои места в автобусах, женщины в черном в 50 градусную жару (от них безумно воняет), раздельные школы, они ходят ко врачу все замотанные, одевание платка у себя дома при чужих мужчинах и еще много, много, много на мой взгляд идиотизма. Но все это зависит от семьи и от тебя: я езжу с мужчинами, не нашу черное, не ношу дома платок никогда, у врача раздеваюсь ))) Мой муж точно знает жить там я долго не смогу, по-этому пока это исламская республика о переезде речи быть не может.
Девушки замужем за иранцами, как к вам отнеслись в семье мужа?
Спасибо за ответы!В Тенеран скорее всего планируется переезд,вот и меня пугает Как Катя сказала,жить там как в тюрьме...А что могу сказать по поводу семьи мужа,дак тьфу-тьфу-тьфу но с родителями просто замечательные отношения,сначала мама была конечно не очень довольна,но потом после личной встречи души во мне ни чает,и отец тоже...как у других не знаю
как долго вы встречались до свадьбы,
?
Мы толком не встречались,когда познакомились,он сразу меня забрал жить к себе,через три месяца поженились.
полгода встречались, потом стали жить вместе, разъезжались правда 2 раза, но через 1,5 года после знакомства поженились.
Бывает ли такое, что бы Иранцы женились на разведеных с детьми?
Я не слышала,может просто в моей жизни такие не встречались. Они конечно любят детей,но не знаю даже...если это молодой человек,то вряд ли наверно получится такой союз,а если уже более старшего возраста то может такое и возможно,смотря еще имеет ли семья мужчины на него влияние... А женщин они обычно ищут как мой муж выражается "чистых",ни в коем случае не хотела обидеть никого...Желаю чтоб у вас все сложилось!И Ваш Иранец станет вам верным спутником по жизни,любящим и заботливым мужем и отцом
нет у меня Иранца)) но кровь иранская во мне течет! потому наверное и тянет к этому народу. дважды выходила замуж за русских. трое деток. дети красивые очень (спасибо деду иранцу и через многие поколения это видно!) нахлебалась в общем с русскими. детей одна тяну-несмотря на все российские законы-алименты не вытянешь с отцов.