До брака у меня была хорошая машина. Сейчас в браке 8 месяцев, решила поменять машину на более новую.Следовательно покупаю новую машину на деньги от продажи старой + немного добавила денег лично мною заработанных (откладывала с премий).
Примерная стоимость новой машины 1 000 000. Так вот я новую машину хочу оформить на своего папу. Я хочу обезопасить себя от возможной дележки этом машины.
Мои аргументы - ты ведь ни копейки не вложил в эту квартиру, почему ты думаешь, что имеешь на нее право?. Его аргумент - в браке все общее.
Я на уступки идти не собираюсь. Он злится и психует.
Девушки, как вы думаете, то что он так психует и злится признак того, что он при возможном разводе захочет присвоить полмашины или я себя накручиваю?
Я б не злилась и не психовала. Просто предложила бы пойти и расторгнуть брак, пока еще время есть в будущем жизнь наладить. Зачем мне крыса в одной квартире под боком, которая заведомо мне не доверяет.
Ну если он считает, что в "браке все общее" - тогда пусть машину покупает Ваш папа, и потом дарит ее Вам
Нравится мне этот форум тем, что всегда советуют разводиться.
Оформляйте на папу и никаких общее!!! Сегодня - общее, завтра - свалит к любовнице и будет свою львиную долю требовать!!!
Капец у людей проблемы, у меня муж когда машину покупал даже не думал о таких вещах, просто купил и оформил на себя. С тех пор много машин поменяно, но никогда он не думает что я решу оттяпать полмашины :) Да и любовь у нас такая, что разводится не собираемся. Вместе 12 лет.
Нет автор, это не признак того, что он хочет что-то оттяпать, это признак того, чо он у вас временный вариант и вы его как мужа не рассматриваете в принципе).
Автор, правильно мыслите. Если у вас такие мысли возникают, значит надо себя обезопасить грубо говоря. Сегодня он с вами, а завтра свалит так и будет требовать общую половину. А если уж он так реагирует, то тем более.
Сообщение было удалено
Если бы он не хотел что-то оттяпать, то он бы и не психовал. Человека сильнее всего задевает, когда его уличают в чем-то таком, что а) правда, б) неприятная для него правда, которую он хотел бы скрыть.
Правильно делаете
Сообщение было удалено
Немного не согласна! Да, возможно, сейчас все в шоколаде и любовь, но никто не дает гарантий, что так будет и завтра. По статистике сейчас много пар распадается, конечно, не дай бог, такого автору, но тем не менее ее желание обезопасить себя вполне понятно. Мужское предательство сейчас довольно распространенное явление и как поведет себя потом мужчина непредсказуемо. Поэтому, чтобы не лить потом слезы в случае чего лучше вкладывать в машину 50,50 или оформлять на родителей
Сообщение было удалено
...и только ярко выраженное недоверие человек считает высшим проявлением любви...)
я когда начала жить со своим мужем (в гражданском браке)у него вообше была наша машина не знаю лада что ли ,вообшем брак мы заключили ,и машину тоже поменяли,сейчас у нас каен ,и офрмлена она на мужа а на меня ген.доверенность (с правой продажи )и у нас вообше не возникал вопрос ,и мысли ,что будет при разводе ,если у вас такие мысли есть ,то значит ,червичинка ,есть оформляйте на папу и все ,побесится перестанет
Автор, всё правильно вам говорят! Нельзя мужикам доверять!
Сообщение было удалено
А ваш муж обижается на вас, когда вы пристегиваете в машине ремнем себя и ребенка? Ведь тем самым вы демонстрируете свое недоверие его способности управлять машиной.
Или, быть может, вы обижаетесь, когда мужчина одевает презерватив? Ведь тем самым он показывает свое сомнение в отсутствии у вас постыдных венерических заболеваний. А также нежелание иметь от вас детей. Значит считает вас временным вариантом, да?
Сообщение было удалено
А потенциальная возможность аварии связана исключительно со способностями водителя? Что за бред.
Сообщение было удалено
В браке не состою. И даже при таких условиях ни я не опасаюсь добавлять мужчине на новое авто, ни он мне - на дачу.
Сообщение было удалено
ОДно дело, когда речь идет о совместно заработанном имуществе - тогда да, все общее, делится в соотвествии с положенными долями.Другое дело, когда совместным начинает считаться что-то заработанное до брака, ведь в случае с автором львиная доля стоимости машины идет от ее добрачного имущества , к которому ее муж не имеет никакого отношения.Машина явно заработанная одним человеком по справедливости и должна остаться с ним даже в случае гипотетического развода.Никто не программирует себя на развод, но взрослые люди понимают, что он может случиться в этой жизни с каждым.
Если для вас брак это фирма ООО с уставным капиталом и 50% долей. То да, все вполне логично. А во всех остальных случаев, если речь идет о семье, то выглядит это странно, как минимум. Зачем сходиться с человеком, которому вы не доверяете? Просто чтоб как у людей?
Сообщение было удалено
Взрослые люди не ходят в органы ЗАГС, понимая, что если не создавать условия, при которых возникнет надобность что-то делить - то и делить ничего не придется. ;)
А почему Вы мужу так не доверяете? Мы в первый же год совместный жизни полностью меняли мебель в моей квартире, и муж много своих денег вложил. Мы и не думали, что вот при разводе мебель останется мне и т.д. и т.п.
С мужем Вашим все понятно - конечно он бесится, если не понимает причин недоверия.
Сообщение было удалено
Она от них зависит самым непосредственным образом.
И про презерватив вам, вероятно, нечего сказать? :)
Сообщение было удалено
Презервативами мужчинам тоже запрещаете пользоваться? А то ведь он этим показывает, что по его мнению у вас между ног - помойка. Да?
Сообщение было удалено
А Вы ПДД читать не пробовали? Там это доступно написано, даже вы поймете я уверена :)
Димыч ты дэбил.Нормальный мужчина который любит жену даже при разводе ничего делить не станет, а оставит все женщине.Но у автора там ни доверия ,ни любви раз она так рассуждает.Какая у них семья? У них нет семьи- все порознь.
Сообщение было удалено
А как насчет переписать на него по дарственной все свое имущество? Не сделали еще? Почему? Недоверие демонстрируете?
Сообщение было удалено
Не запрещаю. Я из тех-кого-нельзя-называть, овуляшечьих антиподов.
Я вообще офигиваю от вуманских тем про дележку имущества. Что за отношения в Вашей семье, никакого доверия... Что это за "семья", если супруги так друг к другу относятся...
Сообщение было удалено
Вы, можно подумать, всегда их соблюдаете :) Сразу скажу - сказки рассказывать не надо.
Сообщение было удалено
что значит не доверяете, вам не известно о том, что люди изначально не показывают свое "я". И узнать с кем имеешь дело достаточно проблематично.
А вы что считаете не честным, что в браке все делиться пополам? Странным выглядит, то что он муж и не может купить жене машину, и хочет претендовать на ее машину вот это действительно странно.
Сообщение было удалено
Налоги высокие, часть стоимости недвижки просто пропадет. А денежка все-таки родная, честно заработанная. Да и зачем, собственно?
Сообщение было удалено
Почему не запрещаете то? Ведь он тем самым показывает, что а) не хочет иметь от вас детей, б) свои подозрения в наличии у вас половых инфекций.
Кстати, он не обижается на ваше нежелание не иметь от него детей? А вот ведь это явно характеризует его как временный для вас вариант. Вот встретите вы мужчину, которого полюбите по настоящему, и сразу детей от него захотите и замуж за него захотите. А чайлд-фри вы только потому, что он для вас таким не является. Значит, временный. И ГБ по той же причине. Как вам такая логика?
Сообщение было удалено
Показать отсутствие недоверия - как зачем?
Все правильно делаете. Я когда замуж выходила первый раз - думала на всю жизнь. Ан нет.
Сейчас во втором браке и у меня ситуация наоборот - муж оформил свою машину на меня. Но он знает, что у него при любом раскладе я оттяпать ничего не смогу, разной мы силы зверьки :)
Дельный совет - давайте деньги папе, пусть он оформляет на себя и вам дарит.
Сообщение было удалено
Вы наверное так и живете как пишите в своих комментах.Вы одно сплошное недоверие
Сообщение было удалено
Предпочту тактично промолчать.)
Сообщение было удалено
В парах с теплыми отношениями отсутствует необходимость доказывать друг-другу что-то. Все уже давно проверено и понято.
Сообщение было удалено
А зачем ей, в случае развода, отдавать то,что она сама заработала?
Мужик нынче пошел жадный и продуманный, полно случаев видела когда все было хорошо, а потом завел молодую девушку и началась дележка...
Ой, да живите всю свою жизнь в страхе. Не доверяйте никому. В браке готовьтесь к разводу. Только смотрите, как бы вся ваша жизнь не прошла в одном лишь страхе жить и недоверии к людям, с которыми вы готовы были связать свою жизнь и без того не сильно длинную.
Сообщение было удалено
Я вам более того скажу - ей даже на родителей не надо будет ничего оформлять :) Достаточно будет на себя зарегистрировать и согласно БД это уже будет ее единоличная собственность.
Просто у нас нет вопросов относительно того, зачем люди используют презервативы, ремни безопасности, страховки и т.п.. Вы вот считаете, вероятно, считаете, что если человек страхует дом от пожара, то он планирует в недалеком будущем сгореть. А если пишет завещание, то собирается умереть. Мы так не считаем. У нас другая точка зрения. Мы считаем, что в жизни всякое бывает и очень умный человек заранее по возможности принимает меры, чтобы не стать жертвой различных неприятностей и\или снизить тяжесть их последствий, если уж их не удасться избежать.
А зачем надо было так нарочито говорить о своих планах? Молча пошли, купили, оформили на папу и все! Дорогой, у меня новая машина! А уж что там по документам, он что, прямо спрашивать будет? Это вообще не его дело, можете не отвечать. Зачем отчитываться-то?
Сообщение было удалено
Потому что сказать нечего :) Ведь это как раз в контексте вашей логики относительно машины :)
Сообщение было удалено
при чем тут двойные стандарты? Вы полностью ситуацию знаете, что бы судить и делать выводы? Странно то, что многие женщины не считают нормальным то, что муж должен обеспечивать семью и дарить любимой жене подарки. Но современным лошадям этого не объяснить. Думаю, что вам не стоит затруднять себя мыслями как бы я поступала и думала и реагировала, не переживайте за меня :) Лучше подумайте о том, что мужчина все-таки должен быть мужчиной, а женщина не лошадью.
Сообщение было удалено
Если Вы в РФ, и на момент развода доли имущества по БД будут распределены не 50/50 - этот БД будет признан клочком туалетной бумаги по одному лишь заявлению обиженного супруга. )
Сообщение было удалено
Нет конечно :) Но если я их соблюдаю, то это значит, что я их соблюдаю, а не то, что я кому-то не доверяю.
Сообщение было удалено
Вот и автор, просто соблюдает меры безопасности. Не больше, не меньше.
Сообщение было удалено
Просто у вас двойные стандарты. И вы свою логику, которой оправдываете возмущение мужа автора, применяете далеко не ко всем случаям. Многие случаи мер предосторожности вы считаете нормой, а не демонстрацией недоверия. Хотя при желании их можно точно также выставить крайне оскорбительным актом недоверия. И если бы у вашего мужчины было, к примеру, убеждение, что все женщины хотят детей, а если от какого-то конкретного мужчины они не хотят, то просто его не любят (согласитесь - расхожая точка зрения), то он бы точно также негодовал бы относительно ваших чайлдфришных убеждений, как негодует муж автора относительно машины.
а чего вы ожидали? Вы ему не доверяете, это его задевает.
Ну и правильно, оформляй, все свое надо на родственником оформлять, как жене..так и мужу )))
Сообщение было удалено
Это от того, что вы вы считаете некоторые меры предосторожности нормой. А некоторые - нет. Но ваше понятие нормы нетрудно компрометировать при желании. Просто у кого-то это желание есть. А у кого-то - нет. У кого оно есть - тот легко подгонит под недоверие любые нормальные по вашему меры предосторожности.