Гость
Статьи
Доход 40 тыс. на двоих …

Доход 40 тыс. на двоих в провинции - муж требует ребенка

Живем нормально, лучше большинства знакомых, но далекооо не шикуем. Он получает 30 тыс., я 10 (на больше девушке у нас просто не устроиться). Квартиру купили родители, так что снимать не надо. Это …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Asti_Martini

Ещё умиляют комменты мужчин, которые не считают нужным гарантировать достойное существование своей женщине: типа, хочешь лучшего - крутись сама, а я тут просто так, самЭц.

я
Asti_Martini

Сообщение было удалено

точно,- одна радость в голове. а когда эти их детки жрать просят, интересно, как мамаша объясняет что нечем кормить? или все дружно порадовались и голодными спать пошли?

у меня все отлично
Asti_Martini

Сообщение было удалено

феерический звездец. Кто то явно хочет хорошо жить за чужой счет без усилий))

у меня все отлично
Тина

Сообщение было удалено

? вы уехали и рады ткнуть людям в их дерь мо?))) какую страну вы имеете в виду? жила в Англии одно время, не скажу, что средний класс живет там хоть чуть чуть лучше, чем мы с мужем, а мы обычный средний класс

Гость

Автор останется у разбитого корыта с её 10.000 ,и куда все её понты денутся,думаю больше дурака она не найдёт ,терпеть её придури,а мужик её поумнеет,если уже не поумнел!

звезда мишлен

автор, а при каком совокупном доходе семьи вы согласитесь родить ребенка?

Гость

мы тоже живем с мужем в провинции на 40 - 45 тысяч. для нашего города это хорошо, но. мы пока оба детей не хотим. у нас довольно обеспеченные родители. от их помощи мы отказались, но у меня было замечательное детство .я где только не была. и я хочу, что бы мои дети увидели то, что видела я. и никогда они повзрослеют, а в детстве. на 40 тысяч это сделать нереально. так что пока мы делаем карьеру . благо время и перспективы есть.

Гость
у меня все отлично

Сообщение было удалено

не знаю как в Англии, но в Австралии неплохо так этот средний класс живет. сестра мужа работает в одной австралийской компании. снимает квартиру, откладывает на свою и каждые три месяца прилетает сюда к родителям на пару недель. посмотрите сколько стоит перелет Сидней - Москва и обратно. и подумайте сколько она получает. и это еще далеко не верхушка ее карьеры.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так он его где-нибудь сделает, на стороне. Кстати, чьи родители подарили квартиру? Если его, то прислушайтесь к мужу, так как 10000р. дохода и отсутствие жилья характеризуют лучше, чем стремления и амбиции, ничем не подкрепленные.

Гость

-

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И мои, и его, так что все честно)

Автор

Почитала тему, создается впечатление что у нас в стране две крайности: люди, которым на Мальдивы съездить как в магазин сходить и те, кто считает окраску корней, маникюр в салоне и т. п. роскошью. Где же тот пресловутый средний класс, к которому стремлюсь в будущем и я??? Честно, большего мне не надо. Хотелось бы услышать советы именно от данной категории людей. Как объяснить мужу, что у меня не "запросы", а норм. потребности?

Гость

Проблема в том, что деньги это не только айфоны и путешествия, на это худо бедно всегда можно наскрести. Проблема в том, какая среда окружает твоего ребенка. Если это панелька на окраине с быдлом с пивом в руках, вот где настоящая проблема.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- повезло с местом работы, потому как не каждая компания согласится давать работнику две недели отпуска каждые три емсяца, тем более что в иx в той же Англии около 17 рабочиx дней (самые большие отпуска в ЕС в старнаx бывшего Восточного блока, наследие соцялизма:)

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

-- и при этом не потерятъ доступа к его 30 тысячам;) ведъ на Ваши 10 Вашинм потребностям непросто разгуляться...

Светлячок
Автор

Сообщение было удалено

В таком возрасте с ребенком действительно торопится не стоит.

звезда мишлен
ЛиЛу

Сообщение было удалено

не, самые длинные отпуска во Франции))))

ЛиЛу
звезда мишлен

Сообщение было удалено

-- сколько??:)

звезда мишлен
звезда мишлен

Сообщение было удалено

наврала про Францию))0 в Германии и Дании 30 дней, во Франции - 25. Полагаю, что рабочих)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

у нее не особо нормированный график работы. выполнил план и гуляй. можете мне не верить, но она еще и отсудила у этой фирмы деньги. за то, что ее место работы не соответствует ее квалификации. они ее не только не уволили, но и повысили. туристический бизнес. я сама в представительстве этой фирмы студенткой работала летом. и в месяц зарабатывала больше, чем сейчас. жалко, что в нашей стране это все сезонно .

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- ну почему, я вполне верю. но ведь это же не правило по стране, наверняка исключение. и вообще сильная тенденция у современного рабовладельца к более длиному рабочему дню с уменьшением зарплаты, думаю, не только в Центральной Европе.

Гость
Веселый

Сообщение было удалено

тупой ты, другого найдет, те, кто 30тыс получает - их как грязи

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

смею напомнить, что в ЕС кризис.

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Это факт.

У нас с мужем до недавних времен был такой же доход (40 тыс на двоих), сейчас на 20 тыс больше, как-то хватало на все и даже и ребенка думаю потянули бы. Пока оба морально для этого не созрели, хотя муж уже задумывается о потомстве... Материально считаю вполне уже хватит средств, без шика, но и голодать не будем точно и голые ходить)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если у человека есть желание и стремление заработать, то он заработает где угодно, хоть на необитаемом острове. У меня много знакомых, кто живет в провинции и кто хочет работать, тот зарабатывает, а кто не хочет тот прямо как Вы сидит и ноет о том, что все деньги в Москве. Что таким людям тогда мешает поехать в Москву, особенно если им до 30, как вам и вашему мужу? Но нет - мы будем сидеть на 10 тыс. зп и ныть о том, что работы нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы сами не хотите зарабатывать на свои потребности. У меня была ситуация сложнее вашей - было время когда муж сидел с ребенком дома, а я вышла на работу. Просто его специфика работы тогда позволяла работать удалено и он мог присмотреть за ребенком, а у меня на тот момент была возможность хорошо зарабатывать. Стремитесь сами к повышению своего дохода, откладывайте часть денег на время декрета (работодатели бывают разные, могут ничего не заплатить), на поездки и крупные покупки скидывайтесь вдвоем и все вопросы и разногласия у вас потихоньку отпадут. И муж вам никогда не заявит, что он добытчик, а вы сидите у него на шее. С самодостаточной женщиной вегда считаются в семье. Что же у вас за город такой, что женщина может устроиться только на 10 тыс руб и рабтать секретарем или стоять за прилавком? А другие профессии?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так ребенок нужен мужу. Он пусть и зарабатывает. Ну у вас и подход: женщина и родить должна, и воспитать, и на декрет отложить. А муж тогда на что? Вот насмотревшись на таких как вы мужики потом и начинают нормальным девушкам, которые не хотят в ломовых лошадей превращаться.

Автор

251 - начинают предъявлять

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - пока у меня есть муж - я не буду гробиться на работе и ЗАРАБАТЫВАТЬ. На мои скромные потребности мне сейчас хватает и такой зп мужа. Сверх-запросов у меня нет. Зарабатывать на ребенка и декрет должен муж, а не я.

Гость

А я вас понимаю. Мне самой салоны, рестораны, поездки, лабутены и гуччи дороже ребенка. Я хочу жить красиво и в удовольствие, а не выкраивать копейки.

Слава богу, муж со мной солидарен.

у меня все отлично
Гость

Сообщение было удалено

? я тоже могу спокойно раз в три месяца летать в австралию и при этом откладывать.

кстати тоже есть знакомая в австралии, снимают шикарную квартиру с мужем, оба работают, средний класс. но для них слетать в россию к родителям жены это проблема. раз в год и то не каждый год.

Автор
у меня все отлично

Сообщение было удалено

Хм, снимают кв-ру - это средний класс теперь называется???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дорогая, ты не нормальная девушка. А я далеко не ломовая лошадь. просто ты хочешь и на елку взлезть и задницу не ободрать. В семью вкладывать силы и средства должны оба, а тебе с твоим подходом сидеть до пенсии в секретарях и есть поедом своего муженька. Кстати, именно с таким подходом как у тебя к сорока и превращаются в "ломовых лошадей", поскольку в молодости ничего сами не добились и в старости вынужены зарабатывать мытьем полов или стоянием у прилавка

...

А-ха-ха) Мой супруг получает в среднем от 100 000 до 300 000 в месяц. У меня доход от 30 000 до 60 000 - зависит от сезона. И мы и то считаем, что зарабатываем недостаточно для ребенка) правда у нас квартиры нет, мы снимаем. Но и в Мальдивах - Европах отказывать себе не собираемся из-за ребенка.Да и разве это деньги? На шопинг в Милан на выходные не полетишь, бизнес-класом не полетаешь, да и яхту не снимешь( А стремление жить по человечески, автор, вполне разумно. Не понимаю тех, кто живет на 30 000 и детей рожает.

Автор

Если у человека есть желание и стремление заработать, то он заработает где угодно, хоть на необитаемом острове. У меня много знакомых, кто живет в провинции и кто хочет работать, тот зарабатывает, а кто не хочет тот прямо как Вы сидит и ноет о том, что все деньги в Москве. Что таким людям тогда мешает поехать в Москву, особенно если им до 30, как вам и вашему мужу? Но нет - мы будем сидеть на 10 тыс. зп и ныть о том, что работы нетТак ребенок нужен мужу. Он пусть и зарабатывает. Ну у вас и подход: женщина и родить должна, и воспитать, и на декрет отложить. А муж тогда на что? Вот насмотревшись на таких как вы мужики потом и начинают нормальным девушкам, которые не хотят в ломовых лошадей превращаться.Дорогая, ты не нормальная девушка. А я далеко не ломовая лошадь. просто ты хочешь и на елку взлезть и задницу не ободрать. В семью вкладывать силы и средства должны оба, а тебе с твоим подходом сидеть до пенсии в секретарях и есть поедом своего муженька. Кстати, именно с таким подходом как у тебя к сорока и превращаются в "ломовых лошадей", поскольку в молодости ничего сами не добились и в старости вынужены зарабатывать мытьем полов или стоянием у прилавка[/quote]

Такие как я, пусть и не гребут деньги лопатой, к сорока по крайней мере не выглядят измученными старыми клячами. Знаю о чем говорю: у меня мама всю жизнь не работает, я у нее одна, а ее подруги тянут на себе и мужей и детей. Разница налицо. Ну ваш выбор - это ваш выбор. А лично я считаю, что при рождении ребенка женщина и так достаточно жертвует здоровьем, красотой, свободным временем, чтобы еще "зарабатывать на декрет".

Автор
...

Сообщение было удалено

У вас разумный муж. А мой насмотрелся на друзей, рожающих с доходом 20 тыс. и теперь хочет чтоб все "как у людей". Про Мальдивы-то я даже не мечтаю, тут бы хоть в Грецию съездить.

вита

автор, ваш подход к рождению ребенка абсолютно разумен. странно, что столько людей на вас ополчились, выглядит как "ааах, ты не хочешь быть такой же нищей как мы!"

что ж поделать, люди искренне (или нет?) уверены, что втроем на 30 000 нормально живут..

но то, что женщине в вашем городе не заработать выше 10 000 вы конечно ляпнули зря, и сами же потом опровергли. тут у меня другая позиция, но это каждый решает для себя.

если что, я лопатой деньги не гребу, но и на 40 000 одна не могу сказать, что живу нормально

Автор
вита

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание. Со временем я тоже конечно хочу зарабатывать больше, просто это моя первая работа, пока нужно опыт нарабатывать. Тем более странно, что люди не понимают, что родив сейчас ребенка я уж точно потом выше не прыгну. Зарабатывал бы много муж - другой вопрос. Но он зарабатывает МАЛО даже для провинции, на двоих еще более менее, но на троих никак. Что людей так возмущает, не пойму???

Гость

262 Что кто-то хочет жить лучше них, ездить не в Турцию и ходить не в парикмахерские эконом-класса)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот видимо друзья и родственнички из этой серии промыли мозги моему мужу.

вита

наверно так всегда было и будет. когда-то я не могла себе позволить вообще никакую парикмахеркую, только мама ножницами подравнивала.и море первый раз увидела три года назад, в 21 год. и не турцию, а юг россии. да, и так некоторые живут, не спорю. но мне не понравилось, сейчас намного лучше) и постепенно все получше и получше, и мне все мало пока, честно скажу, и я не стесняюсь того, что хочется наконец побаловать себя, а не бросаться скорей плодиться по первому чьему-то требованию.да, я добиваюсь сейчас всяких благ для себя! вот такая с*чка по мнению форума)

но многие мои знакомые, не изменившие условия своей жизни, считают такие вещи, как салонный маникюр (да что там, любой маникюр) и отдых за границей понтами)) смешно, но большинство высказываний на форуме выглядят именно так. просто планки чуть другие. я только рада за тех, кто стремится к лучшему

Гость

офигеть, где наши бабы таких слов-то нахватались? мальдивы, средний класс, 300 тысяч... Средняя зарплата по России даже до 20-ки не дотягивает. Для тупых: средняя - это значит, что каждый второй работающий человек получает меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кому хватает мозгов не заводить спиногрызов и тратить свои деньги только на себя. Ну и пахать, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я так делаю. слов-то таких не слышал. Спиногрызов нет, бабы-паразитки нет. Хватает: еда, квартплата, всякая бытовая *** (техника + жидкости), машина сильно бэу, шмотки по мере необходимости, отдых с друзьями на даче/природе, на хате или в ближайшей рюмочной 10-20тр в месяц где-то остается.

Гость

268 Ну не знаю... переезжайте в Москву и зарабатывайте больше))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щаз, соберу манатки только, все и всех кину и побегу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))погугли,тупица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если спиногрызов нет и бабы нет, что вас держит?))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас же хватает ума хотя бы не требовать "спиногрызов". Я мужа-то не пилю за маленькую зп, это он мне высказывает насчет наследника.

Автор

Вообще поражаюсь с форумских мужчин. Кто-то из них написал (уже не помню кто): достойная женщина сделает все, чтобы обеспечить своих детей (не дословно, но что-то в этом роде). Стесняюсь спросить: а что должен делать "достойный мужчина"? Высказывать требования и плодить детей сколько душе угодно (при этом всегда имея возможность свалить от них)??? теперь понимаю откуда ноги растут: видно друзья моего мужа рассуждают также. Что ж, придется ограничить общение его с ними.