Гость
Статьи
Доход 40 тыс. на двоих …

Доход 40 тыс. на двоих в провинции - муж требует ребенка

Живем нормально, лучше большинства знакомых, но далекооо не шикуем. Он получает 30 тыс., я 10 (на больше девушке у нас просто не устроиться). Квартиру купили родители, так что снимать не надо. Это …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
почемучка
Автор

Сообщение было удалено

автор я вас не понимаю, у моей сестры двое детей, ее муж получает около 40 000р, при этом они строят дом (мат. капитал в этом не задействован), они в полне счастливы, имеют свою машину!!! это в прим. крае

Илья.
Asti_Martini

Сообщение было удалено

я не говорил что желание жить хорошо- это плохо. Просто ситуация с доходом в её семье далеко не плохая. Пока я вижу только желание автора жить в своё удовольствие, что опять же я не осуждаю- личное дело каждого. Просто по моему мнению такой доход абсолютно не мешает родить ребенка и идти уже вместе с ним к дальнейшему улучшению. А иначе можно ждать всю жизнь.

Asti_Martini
почемучка

Сообщение было удалено

Сказки из серии "одна бабка сказала". Рассказы: а вот брат знакомой моей троюрдной тёти получает 1 рубль, а они каждый день на Канары летают - не принимаются. Дайте конкретные выкладки трат.

Педро
Автор

Сообщение было удалено

тема - РАЗВОДКА.

по факту - не хочет жена рожать, ну так и поменять такую недолго.. все равно бюджет на мужике..

гость

автор, на соседней ветке девушка (ну как девушка - 37 лет ужо) плачется, что забеременеть 7 лет не может - и это она не шиковала по европам/турциям/кабакам, а целенаправленно не рожала дитя, потому как копила на жилье и потом по ипотеке платила. И увы, и ах, когда решили рожать, никак зачать не могут. Бесплодие сейчас очень молодеет, если раньше была проблема как НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, то счас - КАК ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Не пугаю вас, но все же подумайте.

Asti_Martini
Илья.

Сообщение было удалено

Ну родить ребенка некоторых вообще не останавливает ничего - ни отсутвие куда родить, ни отсутсвие на что растить. Но странно, что желание автора жить достойно, вызывает такую яростную реакцию: ах ты чего захотела, мы вот тут колупаемся, а она-ишь ты!

Педро
Веселый

Сообщение было удалено

Веселый, АстиМартин нищебродка, не спорь с ней, нет смысла...

Педро
гость

Сообщение было удалено

это правда... одна из актуальных проблем в медицине.......

Автор
гость

Сообщение было удалено

Думала об этом. Ну что ж, если не получится - занчит не судьба. В любом случае, лучше более-менее нормально жить одной, чем существовать с ребенком.

Asti_Martini
Педро

Сообщение было удалено

А вы тоже на маникюр не даете?)))

Хильда
гость

Сообщение было удалено

а у меня родственница в 31 родила,забеременев в первый же месяц после того как было принято решение рожать. У каждого свой крест. Понятно, что забеременеть в 20 возможно легче чем в 40. Но рожают и после 40. так что возраст аргумент,конечно, но не безусловный.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ну не могут в нашей доблестной России все жить ДОСТОЙНО. Чего вы такие закомплексованые, с засраными мозгами о Европах и салонах и прочей хне. Как-бы тут вуман не корячился, люди живут бедно и на копейки. 40 тыс. ещё не каждая семья в провинции имеет. В некоторых городах не прыгнешь выше. Ну не всем быть мильёнерами. Прям бесят меня тут комменты, про Айфоны и путешествия. Всё это ненужные понты, навязаные вам всем телеком и йопнутой рекламой. Не это главное в жизни.

Автор

Мужчины, отписывающиеся в этой теме! Про ваш доход спрашивать не буду, но вот скажите - это нормально зарабатывать 30 тыс. пусть даже в провинции и при этом ТРЕБОВАТЬ ребенка. Я ведь тоже много чего ПОТРЕБОВАТЬ могу, например брильянты или норку блэкглама. Но я же этого не делаю, т. к. понимаю что это невозможно.

я
Asti_Martini

Сообщение было удалено

в точку!

Илья.
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Думаю что если бы она свое нежелание рожать сейчас высказала по другому а не связывала это с доходом, вполне достойным, то была бы и другая реакция.

Педро
Asti_Martini

Сообщение было удалено

а зачем??? это чисто женские траты, моя меня в них не посвящает... это из той же оперы, что и покупка прокладок... она все же работает как никак...

тьфу, блин, ну ты и позорница.... :/

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна в чем-то про "выше не прыгнешь". Я мужа люблю, замуж выходила не за деньги, поэтому не требую от него заработков любой ценой. Но и он пусть не требует от меня ребенка в таком случае. А то получается игра в одни ворота.

Автор

Сообщение было удалено

автор, ну у меня примерно 30к+-

в принципе я бы мог и больше зарабатывать, но мне лень. вроде хватает, но все равно мало.

хорошую немецкую иномарку не купишь, новую квартиру тоже проблема..

но говорят, семья и ребенок дают толчек для большего заработка.

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

да требовать можно что угодно, я правда, не мужчина так что всю глубину вопроса наверное оценить не могу.

.Автор, а вот правильно тут кто-то написал, а вас не пугает такое развитие событий- он, получив ваш отказ, находит ту, которая хочет рожать даже при таком его доходе. И куда девается ваше желание отдыхать заграницей и ходить по салонам,имея 10 тысяч дохода?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Ну вам осталось донести это до мужа.

Педро
Автор

Сообщение было удалено

ну я своей подарил норку блэкглама на ДР... но у меня ее никто и не требовал.. а дарил в виде сюрприза.. поехали, выбрали и купили.. но ТРЕБОВАТЬ??? это было бы очень глупо.

30 тысяч - для провинции нормально. сколько ему лет, кстати?

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

бЛИН, вот вы пишите какую-то фигню!!! Вы понимаете, что АЙФОН - это всего лишь телефон, не самый дорогой, а для вас это РОСКОШЬ И ПОНТЫ!!! Вы понимаете, насколько БЕДНО у нас люди живут?!? Вы понимаете, что путешествовать, стричь ногти в "салонах" , иметь больше 3 пар обуви - это НОРМАЛЬНО?!? Что ненормально растить ребенка, отказывая себе во всем, но покупая ему 300 граммов черешни?!?

Хильда
Веселый

Сообщение было удалено

скромненько однако :) Но, учитывая специфику нашей родной, надо спросить а где живете ?

Asti_Martini
Педро

Сообщение было удалено

Круто у вас там)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а тут надо уже у него спросить, для чего ОН женился, если для продолжения рода, то тут без вариантов - вам с ним просто не по пути.

Хильда

Сообщение было удалено

замкадье. крупный город

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

Ну тогда будем кв-ру разменивать, не думаю что дойдет до этого только из-за желания ребенка прямщаз

Хильда

Asti_Martini , я как-то, кстати почти благодаря обсуждению на Вумане, поняла, что с изменением дохода очень меняется представление о нормальности.

Педро
Хильда

Сообщение было удалено

я это написал.

Педро
Asti_Martini

Сообщение было удалено

у нас правильно в семье.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

автор, у меня 15 футболок, 3 пары мокасинов, но это от того, что ял юблю шоппинг..

я просто езжу в ТЦ, когда настроение плохое и что нить покупаю.

но если бы у меня была семья и ребенок, я бы и в одной паре ходил и не загонялся.

потому, что это не главное

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

В том-то и дело что для меня Айфон это не роскошь. Я достатоно зарабатываю стоб каждый месяц себе покупать по Айфону. А беднота и дрань, лезет обычно из кожи вон чтоб купить себе такой вот статусный предмет.Пусть в кредит, пусть на последние деньги. Но чтоб был именно Айфон. В отпуск именно в Европу, башку красить в самоне обязатлеьно. Я живу как раз в Европе 17 лет. Корни крашу дома с подружкой. Имею кучу знакомых которым нравится отдыхать в стране в которой они живут. Никто не кичится какими -то вещами. Это так убого себя выражть через какие-то предметы, через факт хождения в кафе итд. Убого и глупо.

Asti_Martini
Хильда

Сообщение было удалено

Обалдеть!!! А потом ему захочется секса на пятнадцатом этаже на карнизе - тоже удовлетвориьт?!? А то вдруг уйдет?!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И будет прав! По сути муж содержит семью,она в декрете 5 000 получать будет.Ну 40000 сейчас, или 35 000 будет,разница не велика.Я бы не стал жить с женщиной у которой одни материальные блага на уме,на фиг такая нужна,не для семьи она.Нормальному мужику приятнее тратит на своего ребёнка ,а не тупую курицу!И вообще девки обнаглели,не пожрать приготовить ,не прибратьсяи детей не хотят ,только по салонам красоты,курортам и ночным клубам ,хотят таскаться и желательно ,что бы муж за всё платил .Живите с родителями,пусть они вас содержат,на кой вам муж!

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

я ж не сказала, что вам жить будет негде. Я спросила на что вы будете кататься по заграницам, при доходе-то 10 тысяч.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

в чужой монастырь со своим уставом не ходят, люди уже поставлены в жесткие условия выживания и жить, плодиться и размножаться им придется именно в этих условиях, несмотря на все "хотелки", как говорится каждый сверчок знай свой шесток.

Педро

87 гость, вы просто поймите, что астинмартин - нищебродка... для нее айфон и маникюр в салоне - это не обыденность, это сладость... хмм.. ))

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я уже написала - квартира куплена в браке, значит будет размениваться. + машина купленная в браке же. На бобах не останусь.

Хильда
Веселый

Сообщение было удалено

а чего не заводите семью-ребенка, если это главное?

ЛиЛу

автор, эта тема как-то была боговорена до брака с жениxом?)

или его желание для вас как снег на голову - не xотел, не xотел, не xотел, а потм ... р-раз и заxотел, вынъ и полож ему бэби?

Педро
Хильда

Сообщение было удалено

а Веселый пока не встретил любовь своей жизни, имхо

Гость

93, ну так деньги имеют свойство тратиться и очень быстро. вы бы тогда работу другую поискали, чтоб зп была больше, а чего просто так сидеть, и мужу помощь финансовая и уже сами себе можете все оплачивать и есть чего мужу в уши втереть, что хотите сперва сменить более выгодную работу.

Хильда

Сообщение было удалено

я еще для себя не пожил.))рано мне еще семью

у меня машинки на уме))

Го

тут у каждого своя правда... Когда я захотела ребенка меня не волновал вопрос: "а сможем ли мы себе этого позволить на ..... рублей". может потому, что я всегда верила в перспективность мужа и в то, что доходы растут вместе с ребенком, может потому что я "овуляшка"... Я совершенно не страдаю от того, что почти не бываю в салонах, не имею айфона. Но справедливости ради мне и не хочется ни салонов, ни айфонов, а раз у вас эта потребность выше желания стать мамой, то вы имеете на это право. Да и торопиться вам некуда - 3, 4 года можете спокойно жить в своё удовольствие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

"Плодиться и размножаться" это по желанию, а не обязанность. Кто хочет пусть "плодится" хоть на 5 тыс.

Хильда
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ну в принципе есть такой момент-типа сколько можно прогибаться? Но и не учитывать тот факт, что желающих заняться сексом на карнизе 15 этаже может и не найтись, а вот желающих родить при доходе мужа 30 тысяч - ну скажем так много может оказаться.

Любовь как аргумент не рассматриваем- вещь сильно иррациональная, расчетам-прогнозам не поддается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так меня-то все устраивает. Это мужу ребенка подавай, вот он пусть и крутится.

Автор

Сообщение было удалено

проблема на самом деле в тебе.

муж то у тя нормально получает, а ты тупая пе3да и нищебродка без образования

Педро
Автор

Сообщение было удалено

в смысле пусть найдет более разумную женщину?? ))

Гость
Илья.

Сообщение было удалено

Не, 100 тыс - это тока на Канары хватит :)