Живем нормально, лучше большинства знакомых, но далекооо не шикуем. Он получает 30 тыс., я 10 (на больше девушке у нас просто не устроиться). Квартиру купили родители, так что снимать не надо. Это плюс. Но в остальном.... Мы только недавно смогли позволить себе поездку в Европу а не в Турцию. Я наконец узнала, что такое салон красоты, а не придорожная парикмахерская. Стала одеваться нормально, ходим в кафе по выходным. Дело в том, что раньше доход был еще меньше и кредит за машину выплачивали. Теперь же муж, начав получать на 10 тыс. больше возомнил себя добытчиком, и приспичило ребенка. Довод: так живут пол-России. Да мне плевать на пол-России, не хочу себе ни в чем отказывать, пускай и ради ребенка! Я права?
А теперь донесите все это до мужа).
Лучше с выкладками по расходам на беременность, роды, содержание ребенка.
Муж тебя бросит и будешь шиковать на свои 10 тысяч.
......салон красоты поменять на ребенка......наверно я что то не понимаю
Какой ответ вы хотите? У каждого свое мнение и свои запросы.
Пособия у Вас с таким окладом будут копеечные, так что про 40 тысяч семейного бюджета Вы немного преувеличили. Тем не менее, для не-Москвы этот доход приемлем, если грамотно распределить денежные средства по статьям расходов.
вы оба правы. просто муж созрел для ребенка, а вам еще рано, не из-за денег конечно, просто еще впечатлений от жизни не наловились. вам быстро надоедят салоны и магазины, захочется чего-то большего)
Автор, я не пойму: толи Вы издеваетесь, толи выпендриваетесь. Я москвичка, наш доход на двоих (я+ребенок) 25000 руб.
Если Вам плевать на пол-России, то зачем спрашивать "я права?". Вас не должно это волновать.
Сообщение было удалено
ой как здраво! и правда,автор, если вам плевать как живут другие, то почему вас волнует их мнение?
А лет вам сколько? И мужу?
Автор а сколько вам лет?
Какая разница правы Вы или нет. Эта правота не устраиваете Вашего мужа.
Вопрос о конфликте интересов в семье, который дальше будет усугубляться.
Так как Вы оба пока видите точки отторжения, но не ищите точки соприкосновения...
У Вас доход 20 тыс на двоих. Уж точно Вы не шикуете. Муж возомнил себя добытчиком, а вы - женой миллионера? При таких доходах мне сомнительны россказни про Европу и салоны красоты.
Я когда получала 20ку, жила в своей квартире, много все равно уходило на коммуналку, еду, проезд на транспорте, одежду, как и сейчас, в масс-маркете покупала. Из отдыха - Турция и Египет, если хорошо откладывать. По салонам не ходила. Так что сомневаюсь.
у вас разные интересы, разбегайтесь пока не поздно, он на семью расчитывает, а вы на личные развлечения, зачем вам вместе ? Он найдет нормальную подходящую, которая тоже хочет ребенка, а вы найдете кутилу и будете вместе прожигать свою жизнь - все счастливы.
Сообщение было удалено
Вы чем читаете - не 20, а 40! Я и написала, что мы далеко не шикуем. И уж женой миллионера я себя точно не считаю.
Сообщение было удалено
Вы думаете, ему все прямо разбежались рожать с таким доходом? Ну был бы мужик богатый, тогда конечно да, очередь выстроится.
Таким как вы автор , дети противопоказаны.
ну если она не хочет рожать, силом же не заставлять? Все равно не будет любить ребенка, он будет ей в тягость. еще сбросит с крыши, как та с.ука , которой дети надоели. возможно, позже сама захочет родить.
Сообщение было удалено
Не транжиры - родят запросто. В смысле, те, кто не переплачивает, а с умом денежку тратит. Я на свою двадцатку заработка когда-то запросто жила. И на салоны хватало, и на море трехнедельное.
Сообщение было удалено
Тю, какая разводка-то неинтересная оказалась....
Не рожайте пока. Пока дурь из головы не выйдет, поживите ещё для себя.
Сообщение было удалено
Извините, хотела написать 40 на двоих, 20 на одного. В остальном суть та же.
Сообщение было удалено
Да ничего не приемлем! у меня в городе 500 тыс. населением доход с алиментами от 35 до 45 тысяч в месяц, сыну 9 лет, откладывать ни на что не получается, всё берём в кредит, ремонт в кредит, плита в кредит. Сейчас выплачиваю 8 т.р. в месяц кредитов.
Больше чем уверен что если доход повысится так это до 100тыс. То автор будет писать- муж хочет ребенка, а я только узнала что такое Канары и Мальдивы ,да и на платья от кутюр мне еле хватает. Мне видится почему то именно этот вариант.
Тут вот в соседней теме дама написала: у меня семья всегда на первом месте. На первом месте, по ходу монолога - это родить одного в омнате 10 кв.м, второго - переехав в однушку! Вот учитесь, автор. А о вас КУТИЛОЙ назвали за стрижку (наверняка раз в пол-года) и поездку в Европу (в лучшем случае раз в год))))).
Сообщение было удалено
Вы, видимо, думаете, что "платье от кутюр" тысяч 5 стоит))))
Реалия такая - 40 тысяч НА ТРОИХ! Не думаю, что цены на продукты в городах нашей родины кардинально отличаются от цен в Мск. (не будем брать в расчет Азбуки вкуса и прочие глобусы гурме). Так вот, по-моему, даже если не брать в расчет ваше "шикование" в виде посещение парикмахерской - это как-то не алё((((
Сообщение было удалено
Если Вы где-нибудь в районе Якутска или Хабаровска - охотно верю. Но в основном по России цены одинаковы примерно везде.
Автор, как же я в Москве-то на свои 25 тыщ с дитем живу??? Наверное скоро с голода помрем. Вы меня просто растоптали (шучу).
Сообщение было удалено
Именно. Я не стремлюсь к роскоши, просто хочу жить нормально и интересно, не красить корни дома и не отдыхать на городском пляже. Кстати мне 24, мужу 26.
Сообщение было удалено
Да это я так - к слову. Суть то понятна.
Сообщение было удалено
Вот и расскажите - КАК?!? Как вы на море его ежегодне НЕВЫВОЗИТЕ, например.
Сообщение было удалено
Тут только на продукты и хватит. Дети сейчас дороже взрослых обходятся. Мужу пыталась объяснить, а он - ну а как мои знакомые на 20 тыс. с двумя детьми живут??? Как-как? Выживают. Для себя не хочу такого.
Сообщение было удалено
Рано вам рожать. Поживите для себя пару лет. Надо рожать когда хочется ребёнка самой.
Сообщение было удалено
Вы к слову нарисовали картину супе-расточительности: дорогие курорты, дорогие наряды. При этом как-то не берете в расчет, что на 100 тысяч всего этого позволить нельзя. Тут все прицепились к словам автора о том, что она "ходит стричься в салон", при этом забыв поразмыслить, что при таком доходе не может быть априори ничего шикарного.
Я живу в городе(почти в столице) у нас 30 тысяч на троих и ничего живём!
ну не знаю, вот у меня подруга родила и что-то не такие уж большие суммы на ребенка уходят, возможно когда придет время кружков, но это минимум 4 года, а за это время можно и по карьерной лестнице подняться и иметь хороший доход.
Сообщение было удалено
ну не хочешь - не надо, только причем тут муж-то, почему он должен отказываться от своих хотелок ? Бросай его, у вас разные приоритеты, он не достоин тебя.
Сообщение было удалено
Ну молодцы. При этом напишите, как экономите на всем, чтоб была полная картина. Как холодильник в кредит на 5 лет покупаете, как дети моря ГОДАМИ не видят, что айфон - это РОСКОШЬ, как красить волосы в салоне - РОСКОШЬ. Пишите об этом, а не: мы живем втроем на 30 тысяч. Пишите конкретно, как вы живете на них.
автор, вы пока не готовы обзаводится детьми просто)) все придет со временем. не готовы рожать,- не надо. ребенка надо прежде всего самой захотеть, нельзя рожать только потому что "если не родите, то муж вас бросит"- как тут некоторые пишут. (если суждено расстаться, то и ребенок никого не остановит). убедите мужа немного подождать, или предохраняйтесь по тихому.
у меня подруга предохранялась 10 лет, а мужик думал что просто не получается забеременеть. потом решила родить. сейчас не нарадуется дочке.
Сообщение было удалено
так надо папика тебе искать.
что ты парню 26лет голову морочишь? он только работать начал..
Сообщение было удалено
мне тоже интересно, как можно втроем жить на 30к..
Сообщение было удалено
чтобы иметь возможность ходить в парикмахерскую - нужен "папик"?!? Камон, молодой человек, а мужик кем тогда работает?!? Если бабе своей не может денег на маникюр дать?!?
Сообщение было удалено
Единственно, что мне оплачивали родственники - это 3 раза мой 7-ми летний сын был со мной в Турции. Кстати, почему говорят, что Турция это очень дешево. Последний раз ездили 2 взрослых и ребенок 136 тыс. Не так уж и дешево.
Сообщение было удалено
Автор именно так себя и позиционирует. Жить достойно можно и на меньшие деньги. У нашей семьи , жена и дочь, доход всего около 30. И ничего- в обносках не ходим, машина есть пусть и эконом класса, квартира не большая, не голодаем абсолютно. Отпуск тоже можем себе позволить небольшой. Просто если у автора сейчас такая позиция то дальше запросы будут только повышаться. Как в сказке о рыбаке и рыбке.
Сообщение было удалено
Да вы прочитайте, какие у ней "запросы"!!! А потом пишите ерунду. Почему-то у нас элементарное эелание жить не в нищете откровенной, а чуть лучше, воспринимают как мотовство.
Если тема не разводка, то, все слова автора - это просто гнилые отмазки.
Она просто не хочет иметь детей или просто не хочет детей в ближайшее время.
Сообщение было удалено
жить захочешь не так раскорячешься. Средняя зп по России 760 доларей, и это средняя, где 10% сверхдоходы, а остальные 90% как-то пытаются от зарплаты до зарплаты протянуть, экономя на всем последнюю неделю.
Сообщение было удалено
Так зачем еще детей на себя вешать, если и так от зп до зп еле дотягиваешь? Как это и делают 90%? Да еще и двоих желательно, не одного. Так ведь из нищеты никогда не выберешься.
Ох и дура! Вот и зарабатывай сама, чтобы не в чем себе не отказывать! Баб некоторых вообще не поймешь - мало зарабатывает мужик, не пойдет! Нормально зарабатывает - тоже не так....
к посту 47.
а чем плохо что запросы будут повышаться? абсолютно нормально что девушка хочет жить хорошо, а не перебиваться на копейки.
и вообще,-24 года не критический возраст, когда надо срочно рожать. было бы на десятку больше, тогда ладно...а пока она еще практически сама ребенок.