Гость
Статьи
Моя квартира и только …

Моя квартира и только моя.

Здравствуйте! У меня такая ситуация: встречаюсь с парнем 3 года (ему 20, мне 19 лет) , любим друг друга, но так получилось, что жильем обеспечила нас моя мама. У меня развивается жуткий комплекс, так как считаю, что это дело мужчины обеспечивать женщину, но мы пока студенты и соответственно денег у него на квартиру пока нет. Конечно, мой парень очень хочет быстрее зарабатывать, уже строит планы на будущее по поводу работы и т.п. но я не могу жить с мыслью о том, что мы будем жить в МОЕЙ квартире, постоянно думаю о том, что он встречается со мной только потому, что я обеспеченна, то есть с корыстной целью (хотя 3 года назад квартиры не было:) Что делать, как жить в мире и любви, не думая о том, что у парня пока ничего за душой нет, как не начинать ссоры по этому поводу? Заранее спасибо за совет!

Ли
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да пока никак... Радуйтесь жизни, если так заморачиваетесь, то ищите олигарха, но он вас точно не будет любить, у него таких как вы много.

мышь серая

Ну и какова же доля ТВОИХ накоплений, отданных в счет покупки ТВОЕЙ квартир

в ближайшие 5-7лет он врятли ее купит, если не помогут родители.

расставайся, не порть парню жизнь.

мышь серая

*квартиры?

Рыбка в тесте

в паре должны быть равенство. Расставайтесь.

Рыбка в тесте
мышь серая

Сообщение было удалено

вы предлагаете ей отказаться от квартиры и предложить парню снимать жилье?:)

Доктор Зло

И че? Подарите ему квартиру, и останьтесь бедной, но гордой и точно знающей, что вас полюбят не за квартиру. А вообще если вас так задевает, что у него ничего нет, зачем он вам нужен? Ищите ровню.

Андрюха Питерский

Автор говорит о какой то любви, при этом единственный "мешающий" ей радоваться жизни аргумент, это "подарок" мамы..)

Тут и не пахнет любовью, мысли вообще в другом направлении.

мышь серая
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Нет, я предлагаю не выдрючиваться и осознать, что она ничем не лучше юноши, а потому они оба в равных условиях.)

ecco

Сообщение было удалено

да думать то она может сколько угодно.

думать вообще полезно.

просто с такими мыслями она скорее всего никого и не найдет.

и не надо, ущербные люди должны свой род прекращать.

естесвенный отбор.

пусть она живет в своей квартире дальше. одна

мышь серая

ecco,

по лопате каждой такой в белы рученьки и цемент грузить. Чтоб знали, откуда деньги берутся, и что такое "МОЯ квартира". У моей соседки молодой человек к пятому курсу вуза на машину себе сам скопил - бесквартирный зато. Тоже наверно неликвидный по меркам таких кралечек, как автор. Фу такой быть.

Рыбка в тесте
мышь серая

Сообщение было удалено

Они не в равных условиях. У нее мама умная женщина, а у него родители не особо о будущем думали, раз сына голозадик.

Рыбка в тесте
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а у парней что-то к квартирным девкам любовь быстрее открывается :)

мышь серая
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Тогда вполне логично, что достойный мужчина, способный обеспечить, должен достаться именно ее маме.

Рыбка в тесте
мышь серая

Сообщение было удалено

Логично. Но стоит учитывать и то, что вероятность воспитания лучших детей будет у умной мамы, чем у непонятно каких родителей. Вы же не будете отрицать науку генетику?:)

Рыбка в тесте
ecco

Сообщение было удалено

не переживайте, вы меня не задели. Типичное поведение голозадых. :)

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

она хоть с приданным, дальше будет легче жить.

поэтому да, перспективные девушки лучше, чем неливквид.

мышь серая
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Как мы видим, случай автора лишь подтверждает вывод науки о том, что человек существо не только биологическое, но еще и социальное.

Рыбка в тесте
ecco

Сообщение было удалено

лучшесть меряется уровнем самореализации и гармоничности.

Рыбка в тесте
мышь серая

Сообщение было удалено

Автор еще молода. Но, имхо, вопросы задает верные. В паре должно быть равенство. Это не значит, что ее парень хуже, чем она. Но два квартирных человека поймут друг друга лучше.

Квакозябра

У меня развивается жуткий комплекс, так как считаю, что это дело мужчины обеспечивать женщину, но мы пока студенты и соответственно денег у него на квартиру пока нет. Конечно, мой парень очень хочет быстрее зарабатывать, уже строит планы на будущее по поводу работы и т.п. но я не могу жить с мыслью о том, что мы будем жить в МОЕЙ квартире, постоянно думаю о том, что он встречается со мной только потому, что я обеспеченна, то есть с корыстной целью (хотя 3 года назад квартиры не было:) Что делать, как жить в мире и любви, не думая о том, что у парня пока ничего за душой нет, как не начинать ссоры по этому поводу? Заранее спасибо за совет![/quote]

Меньше читать Вуман надо))) Мама для того и подарила кв-ру, чтобы внуки у нее были, а не чтоб в обнимку с ней сидеть.

Рыбка в тесте
Веселый

Сообщение было удалено

в таком случае она перспективнее. В посте не сказано, что ее парень на хорошем счету у руководства или уже получает именную стипендию. Значит они в плане карьеру/учебы ровня. Но у нее есть квартира. Значит у нее старт выше.

Рыбка в тесте
малина

Сообщение было удалено

а кто сказал, что он будет обставлять? Почитайте хотя бы тут, как мужики ленятся что-то делать со словами "я не чувствую себя тут хозяином". :)

мышь серая
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Небольшое уточнение: два чванливых лодыря, пользующих имущество родителей.

Рыбка в тесте
ecco

Сообщение было удалено

С точки зрения карьеры да. Пока она сможет выбрать работу по душе и с перспективой на будущее, парень будет вынужден выбрать то, где больше платят, чтобы копить на квартиру.

Рыбка в тесте
мышь серая

Сообщение было удалено

вам родители ничего не дали, да?

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

да, согласен.

там вообще мезальянс.

малолетний голодранец и девушка в рассвете сил с хатой.

мышь серая
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Дали одну квартиру, наличием которой не гордилась никогда, понимая, что это не моя заслуга. В полной мере осознала, что такое "МОЯ квартира" тогда, когда на вторую заработала сама, - в отношении нее и считаю себя полноправным собственником. И именно потому посмеиваюсь над высокомерием автора.

Рыбка в тесте
ecco

Сообщение было удалено

согласна с вами.

Рыбка в тесте
мышь серая

Сообщение было удалено

благодарности и гордости за родителей нет?:))

Рыбка в тесте
малина

Сообщение было удалено

время, потраченное на отношения, пусть тратит на работу и карьеру

Рыбка в тесте
малина

Сообщение было удалено

если жена-дочь босса :)

Рыбка в тесте
малина

Сообщение было удалено

я так понимаю, что для молодого спеца все время либо рабочее, либо на саморазвитие

Рыбка в тесте

А если учитывать, что многие молодые девушки отношения строить не умеют, но умеют выносить мозг и требовать-требовать-требовать, но время, потраченное на отношения-это не отдых, не нейтральное время, а негатив с порциями секса.

Рыбка в тесте
малина

Сообщение было удалено

тут с вами соглашусь. В 19 лет не надо с парнями жить начинать. :)

Рыбка в тесте
малина

Сообщение было удалено

а если учитывать, что парень живет с родителями, где с вероятностью в 97% его обслуживает мама, которая внушает ему, что все хотят за него замуж, то с ним жить точно не надо. :)

Рыбка в тесте
ecco

Сообщение было удалено

состоявшегося постарше. И ей спокойнее, и парень поопытнее

Рыбка в тесте
ecco

Сообщение было удалено

Хотя лет на 6-7. ИМХО,

Рыбка в тесте

Меня в таких темах больше всего удивляет, что все уверены, что парень такой пробивной и умный, что и карьеру сделает, и бабла отхватит.. :))

Гостья

Я не поняла, вы что, женаты?

Рыбка в тесте
малина

Сообщение было удалено

имхо, уже в 20 лет все понятно. Если парень учится с тройки на двойку, никаких научных статей, никаких стипендий, никакой работы нет, а есть ПЛАНЫ, много ПЛАНОВ, то ниче там не светит :))

мышь серая
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Разумеется, есть.

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

я учился на тройки.

универ закончил. работа по профессии.

что со мной не так?

Рыбка в тесте
малина

Сообщение было удалено

не гарантирует. Но у меня из группы ни один расписдяй ничего не показал. Не все выбились из дающих надежды, но из не дававших надежды никто себя не показал.

Рыбка в тесте
Веселый

Сообщение было удалено

на квартиру заработал? должность какая?

Андрюха Питерский

*Тяжело быть прекрасным полом...Даже в ситуации когда все не просто нормально, а даже хорошо, она на этом "хорошем", выдумает проблему, сама с неё расстроится и похерит, дабы потом плакаться в очередной теме.

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

инженерная.

еще не заработал.

а отличники наши сейчас часть преподают за копейки, часть работает за 15тыщ..

гость
Веселый

Сообщение было удалено

я вам вчера писала что вы мерзкий)

вы зачем противоречите сами себе???

Рыбка в тесте
Веселый

Сообщение было удалено

инженер в какой сфере?

Рыбка в тесте
ecco

Сообщение было удалено

возможно. В моей сфере (инженерия) исключений не видела. Нельзя выучить английский и развить инженерное мышление за один день.