Предположим вы узнали что вашей подружке изменяет муж, или вашему другу изменяет его жена. Причём вы хорошо знаете обоих. Что в такой ситуации делать? Ничего не сказать и стать соучастником предательства? Или сначала поговорить с тем кто изменяет? А если вы узнали что изменяет ваш брат, а вы очень хорошо относитесь к его жене, да и вообще считаете что это недопустимо. Как повести себя в такой ситуации? Если вы решите оставить это на его совести, то его жена совершенно справедливо будет считать вас соучастником. А если вы ей об этом скажете... то вполне можете ухудшить и без того плохую ситуацию обрубив им пути к примирению, ведь это сразу становится не внутренним делом.Может анонимку написать? Если да, то кому?
А вариант, что Вы ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, не рассматриваете? т.е и обвинять после не зач то будет! Не знала, и все тут.
щекотливая ситуация..если хороший друг - то наверно расскажу ему все.
если знакомый - покуй. их жизнь меня мало волнует.
Моя подруга изменяет своему мужу (мы дружим семьями), я об этом знаю от неё самой, мой муж узнал случайно, но мужа подруги в известность ставить мы не собираемся, ибо они взрослые люди и это их личное дело!Я измены не одобряю, покрывать её отказалась, но она сама вольна решать, что ей делать!Просто если сказать мужу подруги-крайними будем МЫ, распадётся возможно семья, и дружба наша тоже, а зачем?!Не мне их судить.В анонимке тоже смысла не вижу-может он не хочет ЗНАТЬ. Вот верите, если бы мой мне изменил, то я бы предпочла пребывать в счастливом неведении, нежели принимать для себя потом мучительно решение-как дальше с этим жить!
" Вот верите, если бы мой мне изменил, то я бы предпочла пребывать в счастливом неведении, нежели принимать для себя потом мучительно решение-как дальше с этим жить!"
это потому что ты слабая.
проще всего опустить голову в песок и ничего не замечать.
но все будет нарастать как снежный ком, в итоге никакого счастья ты не получишь.
а бабам особенно, чем дольше не замечаете, тем меньше шансов потом кого то достойного встретить
часики тик так...
У меня была такая ситуация, что подруга изменяла мужу. Я молчала, ничего не говорила ему и прикрывала ее. Сейчас об этом очень жалею, что прикрывала. Но она потом мужу созналась в измене, он ее простил, зато он мне больше не доверяет.
Другая ситуация: я знала парня, который изменял своей девушке. Я написала ей анонимное письмо. И они расстались. А он потом продолжал легкомысленно относиться к девушкам. Как сейчас - не знаю, я с ним больше не общаюсь.
Тогда зачем Вы эту тему вынесли? В любом случае вы останетесь крайними,потому что знали и не сказали. "Я измены не одобряю"-вы же не знаете какая там ситуация в семье.
Сообщение было удалено
+10000000
Автор сдадите, потом сами крайней и останетесь
Сообщение было удалено
друг\подруга потом поймет.
со временем, что вы правильно сделали, что рассказали.
семью не строят на изменах.
и глупо на других обижаться, коль тебе партнер изменяет.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. И с вашим 4 постом. Но вы разве не относились к измене как к нормальному явлению? Просто помню ваши посты на форуме.
Сообщение было удалено
я пока не стремлюсь сооздавать семью. я гуляю. меня это устраивает.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что быть сильно-хорошо?И что хорошо-быть гордой и разведённой?Мудрая женщина никогда не отдаст люимого мужчину левой девке в вечное пользование, будет опускать погулять, но на поводке и не будет чуть что-сразу разводиться!Большинство мужчин изменять изменяют , но к жене всегда возвращаются!А жить гордой и одинокой-не самая весёлая перспектива в жизни!
это потому что ты слабая.
проще всего опустить голову в песок и ничего не замечать.
но все будет нарастать как снежный ком, в итоге никакого счастья ты не получишь.
Сообщение было удалено
Т.е. изменяете в отношениях или просто меняете девушек?
Если это мои друзья, то я сначала поговорю и предупрежу того, кто изменяет, что если что я могу рассказать все его половине.
Если это мой брат, то ничего рассказывать не буду, т.к. брат родня, подставлять его не буду. Но профилактическую беседу проведу.
И вообще, измены разные бывают. Может быть единоразовое помутнение...по пьяни. Тут не мне судить. А бывает, что человек делает это постоянно, да с разными партнерами. Или вообще нагулял ребенка на стороне.
я в чужие отношения не лезу.
Палка о двух концах. пара историй из близкого окружения: подруга сказала подруге про измену мужа, жена изменяющего мужа была в шоке: она никак не могла заподозрить мужа в измене: он был такой заботливый и любящий муж и отец, в том числе и отец для ее сына от первого брака. Закатила скандал, муж расстался с любовницей, живут с женой плохо, она постоянно припоминает ему его грех.
Вторая история: моя подруга отлично знает, что муж кобелирует, но объясняет, что типо "он же все равно меня любит". По-моему, держится за него, потому как очень перспективный (вернее - родители его): когда они поженились, у него уже была квартира, когда детей стали рожать, его родители покупали им квартиры все большей площади.
Сообщение было удалено
Проблема и в женщинах тоже. Если выяснилось, что муж изменяет - надо уходить, а не припоминать ему грехи. От того, что она припоминает, жизнь лучше не станет. А быть "мудрой", как многие считают правильным - это глупо.
Сообщение было удалено
терпят, т.к. неликвид:
1 - разведенка с прицепом
2 - нищебродка
в обоих случаях у мужика деньги. поэтому он может что угодно делать. бабы все простят, т.к. они нищие и работать не хотят.
Всё логично, те, кто пишут, что если муж изменил-надо уходить-либо сами не были замужем (когда вы замужем за любимым и любящим человеком, то 10 раз подумаешь, прежде чем всё это самой разорвать и отдать левой девке то, во что ты столько сил и любви вложила), либо-любовницы, которые спят и видят, как их женатый любовник наконец разведётся со своей женой!
Сообщение было удалено
Лично я замужем. Мужа люблю, но если бы изменил, то ушла бы от него.
Сообщение было удалено
Когда муж знает, что пойдет на* навсегда за бляцтво, то он сто раз подумает, прежде, чем его организовать. А если будет знать, что жена "мудрая", дык она ж простить, че в первый раз чтоль....
По теме - никому бы ничего не говорила, про анонимки вообще бред
Сообщение было удалено
А зачем ему об этом знать??Я своему честно сказала-пойдёшь на лево-прибью!Да, это я в душе осознаю, что вряд ли б ушла от него от левого кратковременного загульчика, но ему об этом никогда не скажу!Да мой вряд ли загуляет-ему и меня много))
Сообщение было удалено
Ага, а если баба работает и деньги у нее есть и мужика она пошлет, то она "карьеристка, стерва и поэтому одинокая, мужики таких не любят"
Сообщение было удалено
все то ты знаешь, дай я тебя расцалую)))
Если бы нашлась такая "подруга" или "друг" вздумавшие мне доносить на мужа, тут же был бы послан/а на*х, причем, на всю оставшуюся жизнь. Мои отношения с мужем, что бы там в них не происходило - исключительно наши проблемы и ничьи больше! Своими делами пусть лучше беспокоятся и своими трусами. Последней гнидой надо быть, чтобы такое сделать. Жаль, что только единицы это понимают.
Сообщение было удалено
-- не лезтъ в отношения, автор - вот самое лучсее правило.
сколько убийств было уже на почве ревности, особенно в семьяx, где естъ любитель коллекционироватъ оружие ... - и не сосчитаешь.
Автор, не в коем случае ничего не говори! У тебя должно хватить ума не работать языком там, где это не нужно!
Сообщение было удалено
Не все так просто в жизни, уверяю Вас.
Я знаю пару, где ОНА - та самая бизнес-woman в классическом понимании того слова. ОН - гораздо ниже её по статусу, никакого отношения к бизнесу не имеет, без ВО, без своего жилья (и без перспективы его приобретения и наследования), машина достойная куплена ею, оформлена на нее, ездит он, к слову не красавец уж точно. Живут сообтветственно у нее, сыну 18-летнему своему от первого брака квартру она выстроила, он живет отдельно. Т.е. она самодостаточная на 100%. Он изменяет ей ПОСТОЯННО. Сначала одна была, сейчас уже 2 года другая. Нас (т.е. друзей) - он со своей пассией знакомит в открытую, мне слабо верится, что жена не догадывается ни о чем. Пару раз точно на откровенном вранье его ловили. И что? Послан был наш герой-любовник? Как бы ни так. Держится и такая за такого.
смотря какая ситуация в их семье. и принесет ли пользу подруге / другу то, что они будудт об этих изменах знать.
Я бы хотела, чтобы мне сообщили, лучше знать правду. Поэтому близкой подруге тоже сказала бы. А если бы брат изменял жене, скрыла бы. Брат мне ближе.
[quote="Жужуля"]Веселый" Вот верите, если бы мой мне изменил, то я бы предпочла пребывать в счастливом неведении, нежели принимать для себя потом мучительно решение-как дальше с этим жить!"
А кто сказал, что быть сильно-хорошо?И что хорошо-быть гордой и разведённой?Мудрая женщина никогда не отдаст люимого мужчину левой девке в вечное пользование, будет опускать погулять, но на поводке и не будет чуть что-сразу разводиться!Большинство мужчин изменять изменяют , но к жене всегда возвращаются!А жить гордой и одинокой-не самая весёлая перспектива в жизни!
Опять про мудрых началось... Мудрая должна постараться сделать так, чтобы мужчина не хотел ей изменять. А это женщина-терпила. Все равно не получится спокойно к этому относиться, счастья не будет.
Сообщение было удалено
Но смотреть им в глаза каждый день и притворяться что ничего не знаешь не так то просто. Кроме того бывает ситуация когда тот кто изменяет даже не скрывает этого от вас, т.е. у вас нет возможности сказать что вы ничего не знали.
Сообщение было удалено
Я как раз читал в другой ветке что муж изменял жене 3 года, затем он её бросил с ребёнком и тогда вскрылось что все их друзья и многие родственники были в курсе его приключений все эти 3 года. Жена чувствует что её предал не только муж, но и все, ВСЕ вокруг неё. И она права.
Кстати если муж вашей подруги НЕ ХОЧЕТ знать, то он вашу анонимку проигнорирует - после этого это будет его дело.
Сообщение было удалено
Знаю эту семью очень хорошо, и всё у них было отлично. Но даже если там есть проблемы о которых я не знаю, скажем в сексе, то измена это подло, как не крути. Уж если не сложилась семья, то сначала разведись, а уж потом начинай с кем-то на стороне.
Тем более я не уверен что на стороне это серьёзно.
Если написать анонимку то крайним я не буду, и в тоже время если в будущем будут упрёки то всегда можно напомнить что предупреждали.
Сообщение было удалено
Вот именно! Любимую он ещё может простить, а вас - ни за что!
Сообщение было удалено
А чего без комментариев то? Изменяет почти половина людей, шанс что вы с этим столкнётесь если не в своей семье то в семьях близких друзей или родственников очень высокий. И что делать будете? Ничего?
Поговорить лично чревато последствиями для вас лично. А если это ваш родственник то вообще кранты - ведь это на всю жизнь будет.
Сообщение было удалено
Ну да, родня. Если он погулял и потом в этом жене признался, а заодно и в том что и вы, и родители ваши и некоторые друзья об этом знали. Жена его может и простит, а вот родню его будет ненавидеть.
А может и не простит, тогда они разведутся и ваши родители навсегда потеряют внуков, вы тоже племянников больше не увидите. Потому что ВЫ тоже предатели.
Сообщение было удалено
Не обязательно сразу разводиться, это им двоим решать что делать.
Но когда один гуляет, а другой действительно не знает об этом и строит свою жизнь и жизнь своих детей на миражах - это действительно подло.
Сообщение было удалено
Ну понятно, большинство, ~90% ничего не скажут.
Почему анонимка - бред? Можно написать "твой муж тебе изменяет. Спроси где он был с 5-ти до 11-ти." И всё. Если супругу на это наплевать, то он/она и наплюёт. Если не наплевать, сам/сама проверит, и там они будут решать что делать с открытыми лицами.
Если к вам возникнут претензии - "что ты за падла такая, не предупредил[а]" - вы можете напомнить что предупреждали.
Сообщение было удалено
Понятно - доносчику первый кнут. А если вам по мылу придёт информация, из nobody@nobody.com, кого проклинать будете? Может всё-же о муже своём задумаетесь?
Я выше написал как женщину обманывали друзья и родственники 3 года пока муж с любовницей гулял, она ему за это время ребёнка родила. А потом он её бросил.
Кто гниды в этом случае?
Сообщение было удалено
У меня это уже в далёком прошлом. Вот и думаю что надо было делать?
Жена моего старшего брата была очень милая и приятная девушка, такая добродушная хохотушка, простая как 3 рубля - мы её все очень любили, а брат всё шутил что она "блондинка" и "дурочка", на что она никогда не обижалась и только смеялась. Она его почти что боготворила, уж точно почитала гением. У них родился сын, первый и любимый внук у моих родителей. Когда ему было полтора года жена увезла его на лето в деревню к своим родителям, а мой брат остался работать в городе.
Вот тут то я и узнал что у него была и есть любовница, он этого и не скрывал - ночевал у неё, все выходные с ней. Я был в шоке, мои родители тоже, моя мама плакала как будто он ей изменил, у нас в семье так было не принято.
Я встретился с братом и сказал ему что пора заканчивать загул, а он мне ответил что это не загул, что он любит свою новую женщину и не разводится с женой только потому что "ему не удобно" перед родственниками. Но потом он пообещал что поговорит с женой о разводе.
Его жена вернулась из деревни и оно зажили по-старому - она светилась счастьем, а он гулял на сторону когда мог. А мы с женой, и мои родители не знали куда глаза девать.
Через год она его случайно застукала, и после этого он сообщил ей что любит другую и уходит к ней. Слово-за-слово, он сказал жене что связь у него уже около 3х лет, с тех пор как она была беременна, и что мы и родители были в курсе (на самом деле мы были в курсе лишь год).
Сказать что она была убита горем - ничего не сказать! Она физически изменилась, потемнела даже. От её добродушия не осталось и следа, она ненавидела моего брата, и особенно нас с женой, и моих родителей т.к. с братом у неё бывали размолвки, а мы ей все эти годы только улыбались.
Когда они расстались все отношения были отрублены. Мои родители навсегда потеряли любимого внука с которым они возились постоянно последние 2.5 года. Как потом выяснилось её ненависть перешла и на сына, она практически отдала его своим родителям на воспитание и виделась с ним раз в полгода. Через несколько лет она вышла замуж и потом "выгодно развелась" с жилплощадью. Наши общие друзья говорили что она стала настоящей стервой, и ничего от прежней хохотушки в ней не осталось.
Мне до сих пор стыдно за нашу семью и за брата.
И жалко ту милую деревенскую "дурочку", которую он убил.
Сообщение было удалено
А че, молодец! поумнела девка и из деревенской глупости начал проявляться разумный расчет, которым надо пользоваться в жизни. На мужиков надеяться нельзя и вот такое вот доброе отношение к мужу и добрая любовь частенько оборачивается жутчайшим разочарованием у женщин....
Сообщение было удалено
Жалко что она "поумнела". Она кстати дурочкой никогда не была, училась на вечернем на экономическом факультете. Наивной, да, была, за это её и любили все.
Сообщение было удалено
Наивные этим и нравятся, что их можно обдуривать за спиной, а они еще будут улыбаться и веселиться с тобой...Я больше за расчетливую разумность, чем за добрую наивность...
Как показывает опыт многих женщин - расчет и разумность куда выгоднее по жизни...ИМХО в любом случае.
честно говоря молчу, но поверьте изменяют 80%, и мне очень больно осознавать это я ведь всё знаю и молчу
Сообщение было удалено
Иногда конечно стоит промолчать, если скажем они оба такие, или уже знают, или не в первый раз...
Но когда один из двоих ничего не подозревает и базирует свою жизнь на вере в свой нерушимый брак - тогда грех не предупредить.
Конечно немногие это сделают, а жаль.