Мой муж регулярно приобретает дорогой алкоголь (виски, джин, ром, импортные красные вина) и потребляет его в малых дозах (не больше 50 г крепкого или 100-150 г вина в день) вечером во время ужина. Он больше интроверт и не тусуется в дружеских компаниях. Большие дозы он никогда не принимает будучи на корпоративах, в гостях, на юбилеях. У него целая теория по данному вопросу. Говорит, что малые дозы алкоголя снимают накапливающееся стрессовое напряжение от производственно-бытовых проблем. На мои замечания, что станешь алкоголиком, отвечает, что алкоголиками становятся только генетически предрасположенные люди. Вообще то это меня сильно не достает, т.к. он никогда не напивается и материальное обеспечение семьи в основном на его плечах. Иногда сама могу принять с ним за компанию рюмку, если хороший коньяк. У кого-нибудь мужья потребляют алкоголь аналогичным образом?
Твой муж алкоголик, бросай его пока не поздно он тебя не достоин.
Алкоголиками становятся все. Ваш муж явно кайфует от употребления алкоголя. Этого вполне достаточно, чтобы однажды потерять чувство меры.
Дело в том, что со временем понятие " в малых дозах" трансформируется и незаметно для человека увеличивается.
Алкоголь никогда не снимает стресс-он его только притупляет, а на следующий день весь подавленный стресс всё равно проявится и своё возьмёт.То,что делает ваш муж-это обычный натоптанный путь человека , обманывающего самого себя,
к алкоголизму.
Никому ещё не удавалось долго игра в прияки с зелёным змием.
А до свадьбы он не пил? Если стал пить после свадьбы-повод призадуматься.
ну мне кажется, в панику впадать рано
а вы попробуйте поискать другие способы снятия стресса вашему мужу
прогулки, спорт (может даже немного экстремальный, чтобы адреналин был), секс, музыка..
Я и сама люблю рюмочку хорошего коньяка выпить вечером. Вообще, у многих народов заложена традиция пить вино вечером за обедом. Муж ваш не алкоголик, и ему это не грозит (если всё так, как вы написали).
Сообщение было удалено
Конечно, кайфует! Он ведь не бормотуху потребляет, а хорошие качественные напитки.
Классно, очень умно поступает Ваш муж. В таком количестве - это алкоголь, это лекарство
Сообщение было удалено
дада, только бросай его в мою сторону
я подберу
Автор, все сугубо индивидуально. Некоторым хватает совсем немного, чтобы получилось по присказке "Был бы запах, а дурь своя".
С удовольствием виски выпью вечером грамм 50 со льдом, могу это растянуть на целый вечер
Да за границей все так пьют. И ничего, алкашами все не стали.
йто скользкии путь снятия стресса. С заграницеи не сравниваите у них культура пития другая
100-150г. сухаря нормально
гремит по дворам от подвала до балкона с авиабазы голос нового сухого закона, тот кто не отличает родину от сартира перевоспитан будет или *** депортирован
Сообщение было удалено
А есть разница? В не поняли. Кто-то и от бормотухи кайфует. Только заканчивают все в одной подворотне... Факт не в цене, а в смысле употребления алкоголя.
Алкоголизм считается болезнью. Но алкоголику нравится пить. Он пьет не с горя и не от радости, это всего лишь повод. Просто нравится вкус, запах алкоголя, состояние опьянения. Пока увлечение безопасно и в некоторой мере даже может и полезно. Но смотрите, чтобы любовь вашего мужа к хорошему, качественному и дорогому алкоголю (ну вы же это так подчеркиваете и похоже даже гордитесь) однажды не пересилила любовь к вам, к работе, к жизни. Причем и сами не заметите как это произойдет. Собственно, так алкоголиками и становятся.
Сообщение было удалено
Ндаа, посмешили)))))))
Ой, автор, сейчас вас тут напугают тем, что ваш муж-потенциальный алкаш, да не слушайте их. Под хороший ужин, я и сама не прочь бокальчик винца выпить.Ваш муж употребляет в меру, не верите? - спросите у врача-нарколога.
Если нет никаких действительно тревожных симптомов, то не беспокойтесь. Много кто может всю жизнь культурно выпивать каждый день и не получить проблем. Сердечникам вообще рекомендуют пить красное вино каждый день - оно полезно для расширения сосудов и содержит массу антиоксидантов.
сколько вашему мужу лет? если лет 40+ уже не сопьётся)))))
Сообщение было удалено
По-вашему, любой человек, выпивающий вечером бокал вина, неизбежно станет алкоголиком? Тогда вся Испания, Франция, Италия, по идее, должны были бы спиться. Ан нет! Здоровые, трезвые нации. У меня дома есть бар, в котором напитки на любой вкус (уж поверьте). И что-то никто (ни мы, ни друзья наши) не спился.
А алкоголик пьёт бормотуху не потому, что ему вкус её нравится, а потому, что у него биохимические механизмы в организме нарушены. И тройной одеколон раньше пили, и клей выпаривали на заводах по этой же причине. Уж что-что, а вкус там убойный, наверное.
Живем в Испании очень много лет и почти каждый обед сопровождается бокалом красного вина (с рыбой- белое или светло-розовое.ю это по предпочтению). Здесь почти все так обедают. Я сначала возмущалась, но мне рассказали о культуре питания, о полезности вина в разумных дозах и со временем сама привыкла растягивать бокал вина во время обеда или ужина. Вино очень мощный антиоксидант и содержит витамины и минералы, прочитайте в инете.
Сообщение было удалено
Простите, если вы вышли из семьи алкоголиков, не надо всех грести под одну гребенку
От этого алкоголиком не станешь -100проц, мы с мч каждую зиму вечером по 50 дорого алкоголя употребляем. А как потеплеет - то ни ни.
У меня был такой. На глазах у меня рассуждал о дорогих напитках, о том что два раза в неделю в небольших количествах полезно, что я просто не привыкла к культуре питья (в моем мире алкоголь можно только на большие праздники и не до состояния изменения сознания). Что в итоге оказалось? Оказалось под ванной 20 коробок из под дешевого вина, куча бутылок из под самых разных напитков на антресолях, под кроватью, и оказывается не было никакой работы, диплом он не защитил, и главное никакой проблемы не признавал. Однако все раскрылось достаточно быстро чтобы не закончилось слишком плохо.
фу. алкаш. я бы ушла. буэээ
Сообщение было удалено
да уже спился, каждый день пьет. кошмар
Сообщение было удалено
Он абсолютно прав. Помимо генетической предрасположенности, которая является определяющей, можно отметить и такие факторы, способствующие выходу на ненормированный режим, как безволие, праздность и лень. Это, пожалуй, все. И уж никак нельзя сравнивать прием классной и проверенной алкогольной продукции с систематическим поглощением низкопробного пойла сомнительного происхождения. Это такие же неопоставимые понятия. как посещение оперного спектакля с участием пользующегося вполне заслуженной известностью хорошего певца (например, Хворостовского) в сравнении с вылазкой на очередной балаган с привлечением Киркорова или какого-нибудть Шнура. И не следует сомневаться в том, что бокал классного коньяка в соответствующем случае (тем более в интимной обстановке), рюмка отборнейшей водки после лыж и длительного нахождения на подъемниках, а также чашка глинтвейна, когда за окном стабильный тридцатник и порой зашкаливает за сороковник, будут более чем уместны. Все это несомненно хорошо, если к месту. А переборы помимо собственного желания и воли не свойственны нормальным людям, из среды которых никогда не выходят так называемые алкоголики. Каждому - свое.
Пост 29 состряпан мной. И я знаю, о чем говорю. Кстати, и с автором п. 25 выражаю полное согласие. Такие персонажи весьма распространены, особенно в России. И они до поры не забывают о необходимости "облагораживания" своей кондовой сущности. Но от нее не уйти, и итог неизбежен.
Вуман как всегда. Половину Западной Европы в алкаши запойные записали. :) Одним махом.
По теме - я что, можно жить без сухого красного вина??? КАК?:))))))))))) Разве это жизнь?:)
Почему у рашкинских баб всегда мерешатся одни алкаши? Из какого вы леса...
Читала где-то байку постсоветских времен. Уважаемая и обеспеченная женщина поехала отдыхать в какую то восточную страну - не то Эмираты, не то Бахрейн - не суть. Суть в том, что у дамы была многолетняя привычка перед сном тяпать рюмочку с наперсток дорогого хорошего коньяка. Лет двадцать у нее такая привычка была. А там алкоголя было не достать, никакого и вообще и совсем, и ввозить не разрешалось. Короче, через несколько дней без рюмочки у нее белка началась (
У меня муж вообще не пьет, и я тоже. А регулярное употребление алкоголя- уже зависимость. Со временем доза увеличится.
Я бы автору посоветовала ради эксперимента лишить мужчину дня на три алкоголя. Если это приведет к раздражению, истерикам, конфликтам - значит он алкоголик.
Сообщение было удалено
Не согласится он. Скажет в ответ, что зависимости нет и алкоголь в малых дозах полезен.
Мой папа всю жизнь так пьет. Ежедневно. Он у меня трудяга, поработал и рабочим, и начальником крупного управления до пенсии (тогда, правда, выпивал только по выходным). Сейчас ему за 70 - здоровье лучше, чем у 60-летнего точно. Постоянно что-то делает. И выпивает. Каждый день. В обед стопочку. На ужин тоже. Иногда две))
Хех, муж моей сестры - приличный такой мужик, весь из себя надёжный и благополучный - тоже по вечерам алкоголем "стресс снимал", причём тоже качественным и дорогим. В результате докатился до кодировки, сейчас ходит злой и нервный, на всех гавкает. Вот так вот, "доснимался"...
такие порции вполне приемлемы, но только с едой
у вас хороший муж не переживайте из за пустяков берегите друг друга