очень страшно даже думать об этом..не того что будет после..а самого момента процесса. Я бы не боялась только от пистолета наверно,т.к. быстро. а всего остально ужасно боюсь, особенно огня и воды,ножа, выоты. А у вас как?
А нафига вы об этом думаете??? Эликсир бессмертия еще не изобретен, поэтому "туда" попадут все! Меньше дум об этом и радуйтесь пока живете на земле
Вы это о суициде? Привет, коллега. Я тоже частенько об этом подумываю... Думаю, все, даже отпетые суицидники, на самом деле боятся умирать, и в последний момент хватаются за любую соломинку, надеясь,что еще как-нибудь обойдется.Так что не надо себя обманывать. Жизнь все равно лучше.
Это нормально, Автор. Все таки мы животные тоже, сделаны также как и другие твари из плоти и крови, а значит в нас сидят и животные инстинкты, одним из которых является инстинкт самосохранения. Без этого инстинкта человечества давно бы не стало.
Помогает снизить остроту этого страха только вера в бессмертие души, и то не всем.
Вроде бы это Ницще сказал, а может и Шопенгауэр: "Смерть человека не касается - когда есть человек, то нет смерть, когда есть смерть, то нет человека". За дословность не ручаюсь, но смысл примерно такой.
И, кстати, Автор, боитесь Вы по сути не смерти от огня, воды, высоты и тп, а неизвестности. Вы не знаете, каково это - принять смерть от всего перечисленного, а неизвестность всегда пугает человека.
Сообщение было удалено
Согласна!!
мне один раз приснилось что какой-то мужчина боялся умирать, но ему сказали что он не заметит что умер...
как подумаю о смерти- очень страшно. Часто плачу из-за безысходности. Боюсь самого процесса умирания... особенно боюсь задохнуться. Или сгореть. Упаси Боже
Сообщение было удалено
Займитесь по жизни чем-нибудь, найдите цель, на крайняк в Бога верьте))
я вот тоже боюсь, особенно если это долго и мучительно.
самая нормальная смерть это или от оргазма или от передоза.
не знаю, не пробовал))
Да, это страшно, но страшнее всего - это ад. Не дай Бог никому туда попасть! Я смотрела много видео, где люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают, как в аду пытают курильщиков, пьяниц, матершинников, блудников, за злой язык и т.д. Грехов много. Такие пытки - это ужас! И там тоже люди также себя чувствуют, как при жизни, только жизнь там вечная. И помощи ждать неоткуда, разве что надеяться на молитвы живых.
Сообщение было удалено
Судя по вашим верованиям-рай вообще практически без населения! Может там и обитает пара-тройка святых и с полсотни младенцев. Найдите мне хоть одного взрослого человека-без греха?!
Автор,вы боитесь не смерти,а несчастного случая. После смерти-жизнь не заканчивается.
Я не боюсь процесса вашей смерти. Более того - ваша смерть меня настолько не волнует, что я даже не буду интересоваться ей.
Кстати, не нужно мне слать ваших раздаточных материалов и приглашений на ваши похороны.
Касательно бешенства - лучше его лечить, нежели запускать. Иначе ваши похороны состоятся гораздо раньше чем вы сами их планируете.
Не экономьте на лекарствах.
Сообщение было удалено
Тварина вонючая..все к тебе и возвратится твои пожелания! Уверяю!
Сообщение было удалено
Думаете и правда есть рай и ад?
а я это испытала примерно - я понимаю как от потери крови люди умирают - в голове шум, все сереет потом темнеет, чувство нереальности происходящего, видения и отключка сознания. Я недавно в обморок от потери крови упала.
К стати совсем не страшно, просто холодно как-то
Безумно боюсь. И смерти, и посмертья, боюсь попасть в адские миры... да даже в нашем слое бытия потом родиться боюсь, один Бангладеш чего стОит!
В общем, всего боюсь. Одна надежда - на Бога.
Жизнь это и есть процесс смерти, растянутый на десятилетия :)
ну я бы не назвала это "процессом смерти".. а боли боюсь, да..
Раньше боялся, пока живой был
Сообщение было удалено
как так?!
кстати тема в разделе Любовь\мы и мужчины))
Сообщение было удалено
я в одном рассказе читала как в войну раненый умирал от потери крови и там была фраза "проваливался в смерть как в сон"
Сообщение было удалено
жгешь!