При условии,что квартира и машина есть?Мне говорили,что есть зарплаты и по 600 тысяч в месяц.
Я думаю что это очень хорошая зарплата. У меня зп 50 тыр, у мужа - 150 тыр на руки после вычета налогов. Еще у нас двое детей, хотелось бы зарплату повыше)
Сообщение было удалено
У моей жена 50 тыс. Общий семейный доход 260 тыс и всё равно этого не хватает, к сожалению
я только мечтать мог о зарплате в 65-80 тыс, а вы пишите, что это ниже среднего класса ( Если смогу когда-то найти работа на 70 тысяч, буду довольна как слон, и вряд ли буду жаловаться. может быть, и не стану искать лучшего :)
Сообщение было удалено
Ну...) Это же "норма"...))
Я когда получал 7000, а она 4000, нам тоже не хватало...Потом я 15000, а она 12000, не хватало(а ценники то ещё те же остались)..Потом она 100000, а я 30000, опять маловато..Теперь я .....Много, она столько же...И вроде на всё хватает, но "мало".))
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь?? ну напишите хотя бы примерное разбиение денег, на что у вас разлетаются 260 тыщ??
Сообщение было удалено
Я думаю что даже миллиона мало будет ))) Потому что ребёнок ростёт и надо его в частную школу, а после квартиру надо будет ребёнку купить. Ещё в планах дачный домик у озера, но это лишь мечты )))
Когда денег мало, в магазине ищешь не "шею" или "вырезку", а "лопатку"....Желательно по акции...Рубликов так за 70-100...А когда больше, "каре ягненка" или "рибай", рубликов за 1200-2000..Вот и все "прибыли" уходят....)
Развод какой то. Это наверное что то типа сетевой работы. А так, это зарплаты хороших должностей и собственного бизнеса.
Еще раз убеждаюсь что Москва отдельное государство!
И любовь к ней ах как возрастает!
Сообщение было удалено
Да примерно такое же как Питер, А Екатеринбург, примерно такое же как Питер, А Уфа примерно тоже самое что Екатеринбург, а........)
Сообщение было удалено
Садик, обувь и одежда на ребёнке горят. Родственников много и у каждого день рождение. Тоесть примерно каждый месяц надо покупать подарки. Жене обязательно надо покупать цветы и наряды. Я молчу о украшениях. В августе собираемся к морю поехать и надо теперь экономить ) Пять раз выходили вдвоём в рестораны. Улетело около 20-25 тыс. Бензин на две машины. Машины, Слава Богу, новые и поэтому хотьна ремонт деньги не нужно тратить
А чиновники какую зарплату получают? (неофициально)
Сообщение было удалено
Да вы по-меньше слушайте тут) тут все миллионеры) На самом деле в москве хорошо живется только действительно крутым специалистам или управленцам. Или же бизнесменам. Остальные получают как раз 40-70 тыщ и живут достаточно скромно. Ничем не лучше людей с переферийных городов, которые получают по 30-40 тыщ.
Сообщение было удалено
Смотря какие....Но вот у меня приятель, 25-й помощник, 25-го помощника депутата...Примерно тысяч 200000. Но он по сути ничего не делает и раз в два дня встречает "высокопоставленноелицо" в аэропорту. То есть работает 15 дней в месяц с графиком...Ну с 12-00, до 15-00.
для интереса посмотрела среднюю зарплату в своем городе (новосибирск)- 20 тысяч.
У нас с мужем на двоих чуть больше 200 выходит. Съемная квартира, 2 гаража, коммуналка, его алименты уже минус 50 тысяч. Мои косметолог-косметика-фитнес-курсы вождения еще минус 20. Продукты, бензин, телефоны-интернеты и прочая бытовуха еще 25 тысяч. Питание для кота еще 6 тысяч. Итого что у нас получилось?
Остается около 100 тысяч
Еще у нас кредиты, списываем еще 20 тысяч.
Еще я люблю хорошую одежду покупать, без шоппинга жизни нет) Минус 20 тысяч
Муж технарь, инженер, любит работать руками, занимается автотюнингом и прочим таким, постоянно покупает себе какое-то оборудование полупрофессиональное, то бурмашинку с кучей примочек, то станок какой-то, в этом месяце оборудование для сварки на 20 тысяч примерно, собирается джип дорабатывать, чтобы по бездорожью ездить. Если не оборудование, то как минимум какие-то запчасти для машин, постоянно их тюнингует (машин 3 штуки - седан, спорт и джип, все старые, но оч любимые)).
Итого остается 20 тысяч. На медицину-рестораны-отпуска-подарки и т.п.
И все. Отложить уже нечего.
Сообщение было удалено
Всего лишь в 2 раза меньше москвы и в полтора питера. А покупка жилья- раз в 5 дороже
ага менеджеры((
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете, что было бы меньше....Отказались бы от двух машин, двух гаражей, квартиру поскромнее, кота на Вискас, вместо салонов - парикмахерская...) И ой как осталось бы...
Сообщение было удалено
Конечно можно экономно жить, но зачем? Психологи утверждают, что если тянуться к большему, то обычно человек этого и добивается. Люди привыкают к более комфорной жизни и как правило, тянутся к более лучшей жизни
Сообщение было удалено
А смысл тогда на работе упахиваться? Хочется все-таки иметь удовольствие от того, что ты зарабатываешь. И кота травить дешевым кормом не хочется... вы же ребенка в макдональдс каждый день кормить не поведете. И тут так)
А отпишитесь, пожалуйста, у кого мужья/жены имеют з.п. больше 180ти - профессии на которых они работают. НУ ООООЧЕНЬ интересно.
Сообщение было удалено
тогда уж в 5 раз дешевле
Сообщение было удалено
Я не призываю "экономить". Это вы говорите, что остаётся, чуть более, чем ничего...) То есть в случае надобности и нечего....
А насчёт "комфортной жизни"....Ну если честно, то я был гооораздо счатливее, получая 7000, вместо нынешних "много".))
Москвичи, мне бы ваши проблемы. Всё удивляюсь как на 30т в Нижнем Новгороде умудряемся жить семьей из трех человек. При этом в обносках не ходим, питаемся хорошо, машина и квартира есть пусть и эконом класса. Даже в отпуск можем себе позволить съездить. Правда опять же не сильно за дорого.
Я получаю 100 тыс (Москва), семья из 3х человек и нам хватает впритык (не считаю з/пл мужа - она идет вся на погашение кредита за загор дом вот уже несколько лет). Посчитайте - 20 тыс (в среднем, иногда меньше, но когда бывают гости, примерно так) - продукты, 15 тыс - комм платежи, детсад, гараж и тд. 10 тыс - помощница по дому, 15 тыс - частная учительница, 5 тыс - помощь родителям-пенсионерам, 5 тыс - бензин на машину мою и мужа. Остается 20 тыс - химчистка, что-то из одежды купить, обуви, косметика редко, парикмахерская. И мы не шикуем.
более интереснее как называются эти профессии по которым они работают и столько получают,600 тысяч в месяц это кто?президент?
Сообщение было удалено
Отписался.) Жена главный бухгалтер в нашей фирме. Хотя по образованию, она инженер, а я физик-ядерщик.))
*Всегда говорил, что высшее образование - ненужная вещь.
Любопышка, наши московские деньги вы посчитали, теперь давайте ваши считать! Сколько вы получаете?
Сообщение было удалено
почему это?
Сообщение было удалено
Расходы гораздо больше. В москве квартира-трешка будет стоить тыщ 45-50. Всякие работы, типа положить плитку, вызвать сантехника - гораздо дороже. Развлечения - гораздо дороже. На самом деле там не так уж и выше уровень жизни в целом. Те, кто тут 200 тыщ получают - их процентов 3-5 от населения москвы
Сообщение было удалено
Родителям (я так понимаю, не одному) - 5 тыс - меньше чем помощнице по дому.
Лепота...
Не мое, конечно, дело, но...
Сообщение было удалено
Т.е. своя фирма? а профиль какой? Ну там продажи, производство и тп..?
На среднюю жизнь- хватит.
подруга которая в москве живёт,рассказывает что там одежда намного дешевле,а нам всё привозят с наценкой,например у нас платье стоит 2000,а в москве такое же 1200,потом продукты тоже дешевле
Сообщение было удалено
Потому что мы живём не в стране..А в одно большом "купи-продай"(на рынке если точнее). И я бы мог сейчас получать 30000 тысяч(если очень повезёт) или 100000(если повезёт адски), работая на коллайдере. Вероятность этого настолько мала, что даже обсуждать не хочется. То есть по сути, было бы 15000-20000..И вся радость вкупе с полноценным рабочим днём и угрозой сокращения..
Сообщение было удалено
Брехня. Сам убедился много раз. Одежда в магазинах определенной марки, ну там Бенетон или Адидас и тп. - везде одинаково стоит и в москве и в переферии и даже зарубержом (сам проверял).
Сообщение было удалено
Потому что, имея свой бизнес, можно руководить и финансистами и людьми с юридическим образованием
Можно просто на сайт типа "ищу работу" зайти, и посмотреть какие вакансии и зарплаты по Москве предлагаются. После этого умножить цифру вдвое, если Вы планируете подворовывать или умножить втрое, если вы гламурная блондинка и не прочь совмещать работу и развлечения.Это лучше чем на форуме с миллионерами про жисть нещщастную беседовать =)
Сообщение было удалено
Да..Своя. Продажи и производство. Одним компьютеры продаём и прочую периферию..Другим, торговые площади оформляем и делаем торговое оборудование(свой цех).
Сообщение было удалено
а вы где живете, что у вас продукты дешевле, чем в МСК???
Сообщение было удалено
Зато косметолог например у вас 1-2 тысячи, а у нас 4-5. маникюр, стоматология, массаж и т.д. у вас все дешевле
Рестораны тоже дешевле, причем в разы
Такси в 10 раз дешевле
И т.д.
Можно долго перечислять)
Сообщение было удалено
У меня есть еще 2 брата, они тоже помогают родителям, дают побольше меня, тк один живет заграницей, другой начальник.
Сообщение было удалено
с высшим зарплата одназначно больше,так что высшее не помешает
Сообщение было удалено
И сколько если не секрет приносит в месяц Ваш бизнес?
Сообщение было удалено
Не совсем верно. Учёба в нормальном, незаборостроительном ВУЗе дисциплинирует и тренирует мозги. Человек, который способен в течении пары экзаменационных недель сдать наборчик из терфизики, тфкп и т.п. хрени - скорее всего обладает достаточно производительной головой :)
Сообщение было удалено
Можно купить новый R8(я за Ауди). Правда не в самой топовой версии.
Сообщение было удалено
Никто тут и не говорил, что 100 в москве - это много) 100 как раз это обычная з.п. с которой можно в принципе очень неплохо жить, если нету детей. Если есть дети, то это уже скромно жить нужно
Сообщение было удалено
Значит, я полагаю тыщ 180-200 :)
Сообщение было удалено
Не буду спорить с братом по разуму.) Но я бы лучше потратил это время на "бизнес". Глядишь и не пришлось бы всякими "побочными" нюансами заниматься..