Гость
Статьи
Зарплата 200 тысяч для …

Зарплата 200 тысяч для Москвы-это много или средне?

При условии,что квартира и машина есть?Мне говорили,что есть зарплаты и по 600 тысяч в месяц.

Любопышка
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я думаю что это очень хорошая зарплата. У меня зп 50 тыр, у мужа - 150 тыр на руки после вычета налогов. Еще у нас двое детей, хотелось бы зарплату повыше)

Гость
Мимо проходил

Сообщение было удалено

У моей жена 50 тыс. Общий семейный доход 260 тыс и всё равно этого не хватает, к сожалению

Гость

я только мечтать мог о зарплате в 65-80 тыс, а вы пишите, что это ниже среднего класса ( Если смогу когда-то найти работа на 70 тысяч, буду довольна как слон, и вряд ли буду жаловаться. может быть, и не стану искать лучшего :)

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Ну...) Это же "норма"...))

Я когда получал 7000, а она 4000, нам тоже не хватало...Потом я 15000, а она 12000, не хватало(а ценники то ещё те же остались)..Потом она 100000, а я 30000, опять маловато..Теперь я .....Много, она столько же...И вроде на всё хватает, но "мало".))

Мимо проходил
Гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь?? ну напишите хотя бы примерное разбиение денег, на что у вас разлетаются 260 тыщ??

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я думаю что даже миллиона мало будет ))) Потому что ребёнок ростёт и надо его в частную школу, а после квартиру надо будет ребёнку купить. Ещё в планах дачный домик у озера, но это лишь мечты )))

Андрюха Питерский

Когда денег мало, в магазине ищешь не "шею" или "вырезку", а "лопатку"....Желательно по акции...Рубликов так за 70-100...А когда больше, "каре ягненка" или "рибай", рубликов за 1200-2000..Вот и все "прибыли" уходят....)

Гость

Развод какой то. Это наверное что то типа сетевой работы. А так, это зарплаты хороших должностей и собственного бизнеса.

хххх

Еще раз убеждаюсь что Москва отдельное государство!

И любовь к ней ах как возрастает!

Андрюха Питерский
хххх

Сообщение было удалено

Да примерно такое же как Питер, А Екатеринбург, примерно такое же как Питер, А Уфа примерно тоже самое что Екатеринбург, а........)

Гость
Мимо проходил

Сообщение было удалено

Садик, обувь и одежда на ребёнке горят. Родственников много и у каждого день рождение. Тоесть примерно каждый месяц надо покупать подарки. Жене обязательно надо покупать цветы и наряды. Я молчу о украшениях. В августе собираемся к морю поехать и надо теперь экономить ) Пять раз выходили вдвоём в рестораны. Улетело около 20-25 тыс. Бензин на две машины. Машины, Слава Богу, новые и поэтому хотьна ремонт деньги не нужно тратить

Любопышка

А чиновники какую зарплату получают? (неофициально)

Мимо проходил
хххх

Сообщение было удалено

Да вы по-меньше слушайте тут) тут все миллионеры) На самом деле в москве хорошо живется только действительно крутым специалистам или управленцам. Или же бизнесменам. Остальные получают как раз 40-70 тыщ и живут достаточно скромно. Ничем не лучше людей с переферийных городов, которые получают по 30-40 тыщ.

Андрюха Питерский
Любопышка

Сообщение было удалено

Смотря какие....Но вот у меня приятель, 25-й помощник, 25-го помощника депутата...Примерно тысяч 200000. Но он по сути ничего не делает и раз в два дня встречает "высокопоставленноелицо" в аэропорту. То есть работает 15 дней в месяц с графиком...Ну с 12-00, до 15-00.

гость

для интереса посмотрела среднюю зарплату в своем городе (новосибирск)- 20 тысяч.

Гость

У нас с мужем на двоих чуть больше 200 выходит. Съемная квартира, 2 гаража, коммуналка, его алименты уже минус 50 тысяч. Мои косметолог-косметика-фитнес-курсы вождения еще минус 20. Продукты, бензин, телефоны-интернеты и прочая бытовуха еще 25 тысяч. Питание для кота еще 6 тысяч. Итого что у нас получилось?

Остается около 100 тысяч

Еще у нас кредиты, списываем еще 20 тысяч.

Еще я люблю хорошую одежду покупать, без шоппинга жизни нет) Минус 20 тысяч

Муж технарь, инженер, любит работать руками, занимается автотюнингом и прочим таким, постоянно покупает себе какое-то оборудование полупрофессиональное, то бурмашинку с кучей примочек, то станок какой-то, в этом месяце оборудование для сварки на 20 тысяч примерно, собирается джип дорабатывать, чтобы по бездорожью ездить. Если не оборудование, то как минимум какие-то запчасти для машин, постоянно их тюнингует (машин 3 штуки - седан, спорт и джип, все старые, но оч любимые)).

Итого остается 20 тысяч. На медицину-рестораны-отпуска-подарки и т.п.

И все. Отложить уже нечего.

Мимо проходил
гость

Сообщение было удалено

Всего лишь в 2 раза меньше москвы и в полтора питера. А покупка жилья- раз в 5 дороже

Лягушонок

ага менеджеры((

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете, что было бы меньше....Отказались бы от двух машин, двух гаражей, квартиру поскромнее, кота на Вискас, вместо салонов - парикмахерская...) И ой как осталось бы...

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Конечно можно экономно жить, но зачем? Психологи утверждают, что если тянуться к большему, то обычно человек этого и добивается. Люди привыкают к более комфорной жизни и как правило, тянутся к более лучшей жизни

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А смысл тогда на работе упахиваться? Хочется все-таки иметь удовольствие от того, что ты зарабатываешь. И кота травить дешевым кормом не хочется... вы же ребенка в макдональдс каждый день кормить не поведете. И тут так)

Мимо проходил

А отпишитесь, пожалуйста, у кого мужья/жены имеют з.п. больше 180ти - профессии на которых они работают. НУ ООООЧЕНЬ интересно.

варежка
Мимо проходил

Сообщение было удалено

тогда уж в 5 раз дешевле

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Я не призываю "экономить". Это вы говорите, что остаётся, чуть более, чем ничего...) То есть в случае надобности и нечего....

А насчёт "комфортной жизни"....Ну если честно, то я был гооораздо счатливее, получая 7000, вместо нынешних "много".))

Илья.

Москвичи, мне бы ваши проблемы. Всё удивляюсь как на 30т в Нижнем Новгороде умудряемся жить семьей из трех человек. При этом в обносках не ходим, питаемся хорошо, машина и квартира есть пусть и эконом класса. Даже в отпуск можем себе позволить съездить. Правда опять же не сильно за дорого.

Елена

Я получаю 100 тыс (Москва), семья из 3х человек и нам хватает впритык (не считаю з/пл мужа - она идет вся на погашение кредита за загор дом вот уже несколько лет). Посчитайте - 20 тыс (в среднем, иногда меньше, но когда бывают гости, примерно так) - продукты, 15 тыс - комм платежи, детсад, гараж и тд. 10 тыс - помощница по дому, 15 тыс - частная учительница, 5 тыс - помощь родителям-пенсионерам, 5 тыс - бензин на машину мою и мужа. Остается 20 тыс - химчистка, что-то из одежды купить, обуви, косметика редко, парикмахерская. И мы не шикуем.

Лягушонок

более интереснее как называются эти профессии по которым они работают и столько получают,600 тысяч в месяц это кто?президент?

Андрюха Питерский
Мимо проходил

Сообщение было удалено

Отписался.) Жена главный бухгалтер в нашей фирме. Хотя по образованию, она инженер, а я физик-ядерщик.))

*Всегда говорил, что высшее образование - ненужная вещь.

Штучка

Любопышка, наши московские деньги вы посчитали, теперь давайте ваши считать! Сколько вы получаете?

Лягушонок
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

почему это?

Мимо проходил
Илья.

Сообщение было удалено

Расходы гораздо больше. В москве квартира-трешка будет стоить тыщ 45-50. Всякие работы, типа положить плитку, вызвать сантехника - гораздо дороже. Развлечения - гораздо дороже. На самом деле там не так уж и выше уровень жизни в целом. Те, кто тут 200 тыщ получают - их процентов 3-5 от населения москвы

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Родителям (я так понимаю, не одному) - 5 тыс - меньше чем помощнице по дому.

Лепота...

Не мое, конечно, дело, но...

Мимо проходил
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Т.е. своя фирма? а профиль какой? Ну там продажи, производство и тп..?

Гость

На среднюю жизнь- хватит.

Лягушонок

подруга которая в москве живёт,рассказывает что там одежда намного дешевле,а нам всё привозят с наценкой,например у нас платье стоит 2000,а в москве такое же 1200,потом продукты тоже дешевле

Андрюха Питерский
Лягушонок

Сообщение было удалено

Потому что мы живём не в стране..А в одно большом "купи-продай"(на рынке если точнее). И я бы мог сейчас получать 30000 тысяч(если очень повезёт) или 100000(если повезёт адски), работая на коллайдере. Вероятность этого настолько мала, что даже обсуждать не хочется. То есть по сути, было бы 15000-20000..И вся радость вкупе с полноценным рабочим днём и угрозой сокращения..

Мимо проходил
Лягушонок

Сообщение было удалено

Брехня. Сам убедился много раз. Одежда в магазинах определенной марки, ну там Бенетон или Адидас и тп. - везде одинаково стоит и в москве и в переферии и даже зарубержом (сам проверял).

Гость
Лягушонок

Сообщение было удалено

Потому что, имея свой бизнес, можно руководить и финансистами и людьми с юридическим образованием

Можно просто на сайт типа "ищу работу" зайти, и посмотреть какие вакансии и зарплаты по Москве предлагаются. После этого умножить цифру вдвое, если Вы планируете подворовывать или умножить втрое, если вы гламурная блондинка и не прочь совмещать работу и развлечения.Это лучше чем на форуме с миллионерами про жисть нещщастную беседовать =)

Андрюха Питерский
Мимо проходил

Сообщение было удалено

Да..Своя. Продажи и производство. Одним компьютеры продаём и прочую периферию..Другим, торговые площади оформляем и делаем торговое оборудование(свой цех).

Олеся
Лягушонок

Сообщение было удалено

а вы где живете, что у вас продукты дешевле, чем в МСК???

Гость
Лягушонок

Сообщение было удалено

Зато косметолог например у вас 1-2 тысячи, а у нас 4-5. маникюр, стоматология, массаж и т.д. у вас все дешевле

Рестораны тоже дешевле, причем в разы

Такси в 10 раз дешевле

И т.д.

Можно долго перечислять)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть еще 2 брата, они тоже помогают родителям, дают побольше меня, тк один живет заграницей, другой начальник.

Лягушонок
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

с высшим зарплата одназначно больше,так что высшее не помешает

Мимо проходил
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

И сколько если не секрет приносит в месяц Ваш бизнес?

DST
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Не совсем верно. Учёба в нормальном, незаборостроительном ВУЗе дисциплинирует и тренирует мозги. Человек, который способен в течении пары экзаменационных недель сдать наборчик из терфизики, тфкп и т.п. хрени - скорее всего обладает достаточно производительной головой :)

Андрюха Питерский
Мимо проходил

Сообщение было удалено

Можно купить новый R8(я за Ауди). Правда не в самой топовой версии.

Мимо проходил
Елена

Сообщение было удалено

Никто тут и не говорил, что 100 в москве - это много) 100 как раз это обычная з.п. с которой можно в принципе очень неплохо жить, если нету детей. Если есть дети, то это уже скромно жить нужно

Мимо проходил
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Значит, я полагаю тыщ 180-200 :)

Андрюха Питерский
DST

Сообщение было удалено

Не буду спорить с братом по разуму.) Но я бы лучше потратил это время на "бизнес". Глядишь и не пришлось бы всякими "побочными" нюансами заниматься..