Гость
Статьи
Ухожу от мужа, жду …

Ухожу от мужа, жду моральной атаки, как противостоять?

Здравствуйте!
Мне 28 лет. Прожила с мужем тираном жем тираном 11 лет, сыну сейчас 10. Вот настал критический момент, когда я уже просто не могу так жить дальше. Он перестал работать больше года назад, сидит на моей шее вместе с мамой. Все дела, абсолютно, на мне. Я работаю в пятидневке, а в выходные должна ездить к нему на дачу, "принеси подай. иди на фиг не мешай"Постоянно оскорбляет. слова не скажи. Последний раз поругались очень сильно. Денег мало. поэтому я беру подработку иногда на выходные, обвинил меня в измене, угрожал убить (уже не первый раз) Самое страшное, ребёнок все слышал. Сказал. что если не уйду, сам выкинет за шкирку. Я собрала вещи и уехала вместе с сыном к маме. Он звонил, говорил "хватит ерундой заниматься. давай домой" даже не извинился. Всё время спрашивает, "ты точно решила уйти?" сто раз спросил, я сто раз ответила, что да. Два дня он мне звонил (самые счастливые и спокойные дни за последние годы) Я ждала атаки, теперь он требует, чтобы я с ним обвенчалась ( я просила лет пять назад, он отказался) написал, что жить без меня не сможет , да и не хочет. При этом ни слова извинения.
Я для себя точку поставила, больше не хочу жить его жизнью и его родителей, всех тянуть. Запустила здоровье, надо восстанавливаться, иммунитета 0,, у меня невроз. Ему сложно представить, как это так я могу уйти, ослушаться. Знаю, что он сейчас начнет давить на жалость. просить остаться. но считаю это будет самой большой ошибкой. Как правильно себя вести, как ему объяснить, что кроме жалости ничего и не осталось. Очень страшно, но другого выхода не вижу не хочу попасть к 30 годам в психушку.

Соня
22 ответа
Последний — Перейти
)

ничего не объяснять, глухой игнор и все.

Гость

А ты наверное как в параллельной ветке искала, чтоб с квартирой и машиной был? Ну чтож - получай.

У всех тиранов - психологическая травма и это видно во время общения до свадьбы, а ты наверное глаза закрыла, т.к. были другие плюсы? 28 минус 11 лет = 17, т.е. повелась наверное на мужика с баблом.

Не знаю, мне за мою жизнь такие не попадались - значит сама виновата. Прости, что так, но в 98% так и есть - я уже многое повидала

Рыпка

Не могла пройти мимо. Соня, держитесь и удачи вам. Вы всё делаете правильно. Помните, что в первую очередь вы сейчас мать и ваш долг - защитить сына и вырастить его в здоровой обстановке, которой с вашим мужем никогда не будет. Всё всё для сына делаете правильно. Вы сильная независимая женщина, у вас всё получится. Не поддавайтесь на крокодильи слёзы. И ещё я бы вам очень советовала написать заявление в ментовку по поводу угроз. Обязательно напишите и мужу об этом сообщите.

Клава Мониторовна

Может вам уехать с сыном в другой город на время?

Луговая собачка
Гость

Сообщение было удалено

С чего вдруг такие выводы?

Объяснять ему ничего не надо. Все равно не поймет. Просто уходите-уезжайте , что бы вообще о нем не вспоминать и не думать. Ограничьте все контакты. Держитесь.

зет

соглашусь с Рыпкой

думайте о сыне, вам его еще воспитывать и на ноги поднимать, не переживайте, вам всего 28лет, еще встретите нормального человека

Гость

Лающая собака не кусает. Он манипулирует вами своими угрозами, но я думаю боятся его не нужно, так как он никчемный человек и далее слов дело не пойдет. Вы все совершенно правильно делаете, главное не поддавайтесь чувству жалости к нему и не меняйте своего решения. Как вам писали в посте ╧ 3 - пригрозите милицией, это тем более вам поможет в оформлении развода, потому как сын у вас не совершенно летний и нужно будет согласие двоих. А с заявлением вам будет проще. Держитесь, у вас все будет хорошо.

S

То, что мне сказал один человек, когда я уходила от мужа "Запомни, все психологические приемы разбиваются о равнодушее" Так оно и было, сначала были угрозы, потом слезы, потом давление на жалось, потом попытка заново ухаживать, потом пакости, потом опять по новой.. Старайтесь не реагировать, запомните, как только он добьется от вас хоть какой-то реакции - (ругань, слезы и т.д) ОН ВЫИГРАЛ. Сохраняйте внешнее спокойствие, говорите только по существу (о ребенке или имуществе) ВСЕ. Держитесь, это тяжело, но все в итоге пройдет, как будете себя сейчас вести от этого очень зависят отношения в будущем, думайте об этом. А отношения надо попытаться сохранить более менее дружеские у вас все таки сын.

It's a long way to Tipperary....

автор, я тоже ухожу от мужа - тоже тиран, денег не дает, - сил моих нет. Вы не одна такая.....Только 30 мне. Жалею, что раньше от энтой скотобазы не ушла.

Манька)
S

Сообщение было удалено

+100000 все верно, проходила недавно. Только спокойствие! Удачи Вам!

пРулька

Муж-манипулятор. Гордость Вам в помощь - решились, не отступайте, иначе покажетесь ему и его маме самым слабым, бесхарактерным существом на Земле, которым можно вертеть, как пожелается...

Гость

Ой, Автор, почитала Вас и себя вспомнила.

1. Объяснять ничего не вздумайте. Для него и такая форма отношений - отношения. Будет вас доставать, потом обнаружите, что Вы не объясняете, а уже оправдываетесь, потом наезды начнуться с его стороны, ну и т.д., по любимому им сценарию.Короче, он Вас переиграет на этом поле, как всегда обыгрывал.

А на самом деле он прекрасно понимает всё, но думает как вернуть свою позицию. Другую такую жертву ему найти будет не просто.

2. Избегайте его, как только можете. Избегайте встречь, разговоров. Говорить больше не о чем. Как бы не было приятно послушать его раскаянья и унижения - не отвечайте ему. На всё один ответ - з а е б а л! и полный игнор. В идеале - сменить номер.

3. При малейшем крике, угрозе, грубости, с его стороны - писменное заявление в полицию. Плевать, что дело возможно не возбудят - главное, что Вы обратились в полицию. Это очень ему поможет держать себя в рамках приличия и не распускать руки. Потому, что не добившись своего по хорошему, он перейдет к агрессии. После Вашего второго заявления может получит условный, а после третьего - реальный срок.

4. Как можно быстрее подайте на развод. С этим не тяните! Отсутствие развода для него - повод доставать Вас. Раз тянете с разводом, то может это Вы так манипулируете. Причину развода - агрессия мужа в Ваш адрес, укажите обязательно в заявлении! Это всё, когда-то может уберечь Вас от его разнузданного поведения в Ваш адрес. Он во всех официальных инстанциях должен проходить как агрессивный, не контролирующий себя, человек.

5. Не допускайте выходок бывшего мужа при Вашем сыне. Ради будущего сына.

6. Почитайте книгу "Синдром Мэрилин Монро", авторы: Макавай, Израэльсон.

7. Удержитесь. Не возвращайтесь к нему.

пРулька

Собирайте документы на развод: исковое заявление в суд, документы на определение места жительства сыну, копии паспортов, документы на делимое имущество... и пр. Это хлопотно. Но голова будет занята. И общайтесь с хорошими друзьями, теми, кто постоянно будет Вам говорить, что Вы сделали верный шаг.

Гость

И самое главное - забыла: УДАЧИ!!!

Стерва

Автор, держитесь! Я так два года протянула. Слава Богу он нашел себе другую бабу и отвалил. Все, что написал гость 15 очень верно. Жаль, что в свое время мне подсказать было некому.

Автор, вы молодец, что все-таки решились! Чтобы не поддаться психологической атаке, советую вам общаться с мужем только кратко и по делу, смените номер телефона, чтобы он вам не звонил с мольбами и угрозами. Держитесь!

Соня

Спасибо всем огромное за советы, Вы мне очень очень помогли и поддержали)

лариса

все пройдет пройдет и это! будет другой так доставать. я тоже прожила 21 год. в 18 замуж вышла . он 2 р уходил к разным женщинам. возвращался. ребенок страдал. изза скандалов. был развод пожили отдельно . потом опять сошлись теперь живем. все равно скандалы и ругань. это все бесконечно. надо временами отдыхать друг от друга, уходить, проучивать его. все мужики казлы. живите с ними ели зотите но только для себя. все приедается. спасибо. мы им нужны пока здоровые и красивые, потом- пошла на ***** и все!

Очнулась

Я сегодня своему тирану сказала, что больше с ним не буду говорить на личные темы. Все деньги документы вывезла в другое место. Маме сказала если что приду к ней пожить. Развестись не могу пока, т.к он долечивается. Девочки у кого такая же проблема муж-тиран и вы боретесь давайте поддерживать друг друга.

Очнулась

Начала курить из-за этого дебила, т. к стресс постоянный

Очнулась

Сел на кухне уже пытается вывести меня на эмоции, вампир проклятый. Господи, как противостоять этим вампирам?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: