у нас ситуация следующая: поженились 3 месяца назад, он живет пока в своем годе, а я в москве (мои расходы на аналогич.позиции всяко больше). я зарабатываю в 2 раза больше него, купила квартиру (сама год назад), плачу ипотеку, все мои расходы на мне (машина, салоны, магазины, др.), трачу почти все на эти регулярные расходы и на ипотеку. он тратится на выходных, когда видимся у меня, - на магазины, кафе, мероприятия, денег мне не дает, не спрашивает и не интересуется, помогает своей семье (вообще отказать не может), и Очень любит откладывать свои деньги (после свадьбы ничего не изменилось). пока все свадебные деньги отдал мне ( половину я внесла в ипотеку, половину пока положила в заначку - он сказал, что надо прикупить шубу, и как вообще распоряжусь так и будет). мелкие траты по дому (светильник, бойлер, др.) на нем (он и покупает, и устанавливает). очень ему нравится, что я в нарядах, в маникюрах-педикюрах), планируется, что скоро переедет и будет зарабатывать как я) вот и как быть? до брака пыталась обсудить, но не пришли ни к чему. вот сейчас оказывается, что мне что в браке, что без - одинаково.. посоветуйте, плиз. есть модель спланировать необходимые траты в месяц, сформировать равные отчисления (его и мои) на карту и на эти статьи расходов тратить, справедливо?
Сообщение было удалено
т.е. в семейный бюджет вы почти ничего не вносите и не собираетесь? :)
оговорите совместно-раздельный бюджет. Оговорите сколько на быт брасываетесь, а остальные тратите как вам заблагоросудится.
Сообщение было удалено
Если "почти все" деньги уходят на вас саму - что вы собираетесь отчислять?
а зачем выходить замуж за нищеброда?
Какая то странная семъя у Вас...
Согласна - семья странная. С вашей стороны сплошной расчет, зачем без любви замуж выходили ?
1. готова вносить фикс сумму на мои и его траты по согласованным статьям
2.так и пытаемся) а нормально, что будет жить в моей квартире? откуда возьмутся деньги на отпуск и на новое жилье? неясно(
5.6. а что значит странная? а как у Вас?
7. верно, не разобралась. мне было важно, а ему не очень, теперь разгребаем)
верно, не должен.....((
Сообщение было удалено
да, я ведь и написала в форум за советом, а не за осуждением((
вот какой конкретно совет можете дать? что у Вас хорошо работает?
Сообщение было удалено
а чем тогда семья? мне только хлопот добавилось - советуйся, не путешествуй..
главный вопрос - квартира в ипотеку - общая по документам или ваша добрачная собственность?
Если ваша - то парень лох, ибо
"пока все свадебные деньги отдал мне ( половину я внесла в ипотеку"
"мелкие траты по дому (светильник, бойлер, др.) на нем (он и покупает, и устанавливает)"
т.е. в случае чего у парня ни денег ни сбережений нет
Сообщение было удалено
У нас-принес з/п жене.
Сообщение было удалено
квартира на мне, приобретена до брака. напоминаю, что при переезде в москву он там и намеревается жить)
Сообщение было удалено
как раз таки - он и привык тратить сам минимум, остальное сберегать или сбрасывать родителям. Переехав ко мне, трат на ипотеку, квартплату, машины, продукты, др., нести пока не собирался..
"вот сейчас оказывается, что мне что в браке, что без - одинаково"
Чёёёрт! Невыгодный бизнес план получился какой-то! Я то думала выйграла, а тут такая поганка получилась. Денег столько же осталось )))
Сообщение было удалено
и всё равно вступили в брак. Странно.
Вся недвижимость Ваша, с какого эт он должен расплачиваться с Вашими долгами. Он покупает по мелочи в квартиру-вот его плата за проживание.
Автор, а вы знаете, что квартира в ипотеку, с того момента как вы расписались становиться общая? Т.е. сейчас, те взносы которые вы платите по закону считаются совместным имуществом и в случаи развода подлежат разделу
Сообщение было удалено
верно, только мои доходы больше, чем его, т.е. потенциально можно доказать, что ему не с чего было платить эти взносы. Спасибо.
Сообщение было удалено
нда) спасибо. Только я смотрю тут половина форума пишет, что все деньги мужа тратит и бюджет формирует) и нормально) я ведь совета спросила. вот как у Вас?
Сообщение было удалено
То, как "нормально" у других - не означает, что это "нормально" у вас. Такие вещи следует обсудить и прийти к устраивающему обоих решению ДО брака. Иначе вы вступаете в брак с потенциальными конфликтами, где каждая из сторон может считать себя правой
Автор, может вам это с мужем обсудить и вам вдвоем прйти к конценсусу?
Сообщение было удалено
Согласен. Должно устраивать вас обоих и только так. В данном случае, как и в любо другом коллективный разум вам НЕ в помощь!
Денег у нас хватает. Жена работает столько сколько ей нравится, днем бегает на йогу, занятия вокалом или иностранные языки. Помогает в моем бизнесе, фрилансит на сторонний проект.
Все что зарабатывает оставляет себе или кладет на свою карточку. Мне так тоже больше нравится - в поездках у меня "виза", у нее "мастеркарт". Удобно.
Оплата квартиры, покупок продуктов - платит тот, кто оказался в магазине. Как то не считаем у кого больше, у кого меньше уходит.
Денег хватает на все, т.к. лишнее нам просто не нужно. Все меньше и меньше вещей у нас. Регулярно проводим чистку - выкидываем\раздаем лишнее.
Идеал - все вещи должны уместиться в легковом авто :)
крупных покупок у нас особо нет. Машина у меня уже 4 года - менять не собираюсь - устраивает полностью. Меняю раз в сезон мот, жена скутера меняет. Это наверное самое дорогое у нас.
Поездки заграницу с моей карты платим - там больше денег.
Квартиру думали покупать или нет, решали, что нафиг не надо. На эти деньги можно спокойно жить и путешествовать, чем иметь корни. ))
Мое мнение, что проблемы "кто больше платит за что-то" возникают только тогда, когда работается на кубышку или на недвижимость. Типа "как делить будем" )
А работать надо на ощущения, эмоции, путешествия, драйв и прочее.
Я вообще противник кредитов и ипотеки особенно. Нет возможности купить в кэш? Не вгоняй себя в рабство! Человек с ипотекой полностью зависим от работы, государства. И его очень легко продавить на подлость, жополизство и прочее. Он боится потерять своюипотечную квартиру. Человек с ипотекой Раб, что бы он сам об этом не думал...
Иметь под старость лет много квартир и машин - не предел моих мечтаний.
Блин, пост что-ли об этом написать :)
Взболтать болотце )))))
Автор, а что за бойлер он купил в вашу квартиру?
Сообщение было удалено
Если бы у тебя не было квартиры, ты бы так не **здел, брал бы ипотеку как миленький.:)
Сообщение было удалено
Хамло :) У меня нет квартиры. Живу в съемной, что меня не особо парит.
Автор, не упускайте момент. Если в ближайшее время не расставите все по местам, потом будет поздно. То, что вы зарабатываете больше, никак не должно вашего мужа касаться. Есть общие расходы, которые берут на себя оба. В вашем случае все кредиты надо делить на двоих. Если собираетесь всю жизнь жить с этим человеком, то хозяйство общее, а значит пускай вносит свою долю. В идеале, вообще, мужчина должен брать на себя бОльшую часть расходов, но, раз он не так много зарабатывает, то ничего не поделаешь.
Я предлагаю вариант, как в моей семье. Расходы по кредиту на дом - пополам. Кредит на машину на муже, продукты - на мне. Если в кафе идем, то он платит, то я. А шмотки и предметы личного пользования каждый сам себе покупает. Зарабатываем оба неплохо и примерно одинаково.
И нечего баловать мужика, а то посадите на шею альфонса в конечном итоге
Сообщение было удалено
Автор, не упускайте момент. Если в ближайшее время не расставите все по местам, потом будет поздно. То, что вы зарабатываете больше, никак не должно вашего мужа касаться. Есть общие расходы, которые берут на себя оба. В вашем случае все кредиты надо делить на двоих. Если собираетесь всю жизнь жить с этим человеком, то хозяйство общее, а значит пускай вносит свою долю. В идеале, вообще, мужчина должен брать на себя бОльшую часть расходов, но, раз он не так много зарабатывает, то ничего не поделаешь. Я предлагаю вариант, как в моей семье. Расходы по кредиту на дом - пополам. Кредит на машину на муже, продукты - на мне. Если в кафе идем, то он платит, то я. А шмотки и предметы личного пользования каждый сам себе покупает. Зарабатываем оба неплохо и примерно одинаково. И нечего баловать мужика, а то посадите на шею альфонса в конечном итоге
Спасибо! я тоже так думаю, как вначале правила игры обозначить, так и будет!
спасибо! точно знаю, что как поведется вначале, так и пойдет!