Такая история, у меня мой друг очень вспыльчивый, едем мы как то, вроде бы все отлично было,но совершенно неожиданно, машина ехавшая рядом дернулась в нашу сторону( а у моего друга джип трехтонник) и водитель той машины даже не извинился. Мой друг опустил окно и стал чинить разборки с этим водителем, далее больше, на повороте в нас чуть не въехала девятка, мой друг еле избежал столкновения, был дождь и дорогая была скользкая, видимо в девятке парень не справился с управлением, но при этом сделал попытку уехать,когда выровнял машину, тут мой друг вообще пришел в бешенство, и объехав бедолагу на девятке перекрыл дорогу, схватился за травмат и выскочил из машины. Я не знала что мне делать в этот момент,успела только крикнуть, чтобы он этого не делал. Я против оружия, поскольку имея его,обязательно выстрелишь. Скажите,кто то был в подобных ситуациях? Или я одна против оружия?
Ужас, какие неуравновешенные люди. Сразу с кулаками бросаются на обидчика.
Я бы на вашем месте от такого друга держалась подальше.
Типичный случай для этой страны, это все из-за теток, это они виноватые.
Разводка! Знаете, что эта тема больная для Вумана, вот и сочиняете. Отстой, ни разу не правдоподобно.
Сообщение было удалено
Вообще-то правдоподобно.
Сообщение было удалено
Да откуда у него травмат?)
Еще и заголовок такой призывной. Короче, 100% разводчица вдохновилась нашими предыдущими спорами, захотела покинуть дровишек. За придет Male и поведется на этот выброс, начнет доказывать, почему оружие необходимо :)
Сообщение было удалено
А у вас нет, что ли??? Вы о безопасности не думаете вообще?
Сообщение было удалено
Правда? И с чего же ты решил,что разводка?Или я подаю повод?)
Сообщение было удалено
У нас и боевое надыбать не проблема. Справочка стоит всего ничего и выдают их почти любому, а за особую благодарность так и вовсе каждому желающему.
Поясню, мало того что мой друг гоняет на джипаре, он также гоняет на байке, на голде, и он бывший каскадер, именно поэтому удалось избежать столкновения...
Если везде, куда бы ты не пришла, воняет говном - значит, это ты ***. Если твоего парня все подрезают-обижают на дороге, значит он плохо водит сам. Это во-первых.
Оружие - в целом полезный инструмент, если использовать его в оборонительных целях. Если же человек, имея пистолет, начинает размахивать им из-за не случившегося даже ДТП, то с ним явно не всё в порядке. Я бы вызвала полицию на месте водителя девятки, чтобы у него отобрали после этого лицензию на оружие и испортили бы ему жизнь, дав год-другой условно.
За год в мире выпускается такое количество пуль, что ими можно убить все население человечества по два раза. И нафига, спрашивается?
Но самое *** - то, что Россия продает оружие режимам, которые направляет его против своего народа: как ополченцев, так и мирного населения. В то время, как ООН пытается урегулировать кровавый конфликт в Сирии, РФ отправляет туда оружие. Россия такая Россия.
Итак, меня интересует вопрос : Кто за или кто против оружия?
Сообщение было удалено
По статистике было совершено 11 тыс преступлений , связанных с перестрелкой.
Сообщение было удалено
Вам-то какая разница? :) расскажите лучше, откуда у парня вашего травматическое?
Сообщение было удалено
Мы за Сирийцев, и против СШАвцев. СШАвцы плохие, они злые.
Сообщение было удалено
Если б были за сирийцев, не поставляли бы туда оружие, делая деньги на чужой крови. Так что только за свои кошельки. Не прикрывайтесь сирийцами.
Сообщение было удалено
За превышение самообороны дают срок, это к сведению..И доказать самооборону крайне проблематично
И если что, то там не борьба солдат США с сирийцами идет, идет борьба между сирийцами и сирийцами.
Вы знали , кто ваш друг и с кем вы общаетесь . Попадёте с ним в переделку , в ДТП , в драку , в перестрелку и т.д - жалуйтесь только на себя . Кстати , а не было бы оружия у него , может это обстоятельство его и не остановило бы . Есть ведь биты , дубинки , арматура , ножи да мало ли что . Такой человек всегда найдёт что-то боевое . Так что не в оружие дело , а в человеке .
Сообщение было удалено
Значит есть разница, раз я завела эту тему. Тех, кто за легализацию масса людей, против крайне мало
Сообщение было удалено
Наоборот, за легализацию меньше людей. Признавайтесь, что читали предыдущие ветки,
Сообщение было удалено
За превышение самообороны дают срок
Кто за или против кофеварок? Компьютеров? Оружие - такой же инструмент и использовать его можно как во зло, так и во благо. Какие тут могут быть "за" и "против"?
Вот я и пишу о том, что оружие должно быть позволено только уравновешенным людям, способным воздержаться от его применения без крайней необходимости. Всё-таки лучше получить срок за превышение самообороны, чем пулю в лоб, не так ли?
Травмат купить не проблема, на сколько я знаю, достаточно получить разрешение
А если у водителя девятки был бы пистолет, то началась бы войнушка ))
Сообщение было удалено
Согласна)
Сообщение было удалено
Вот это меня напугало больше, на самом деле, а там оказалось несколько молодых парней, лет по 19, водитель сказал, что получил недавно права, но пока я сидела в машине, у меня в голове уже стояла кровавая картина...
Я - за оружие, тем более в нашей стране. Желание защитить себя - нормально. У меня есть зажигалка, внешне не отличить от пистолета, и к моему сожалению должна сообщить, что несколько раз приходилось ей "пользоваться". Ну, вы понимаете, о чем я. Настоящий пистолет не покупаю только по причине плохого зрения.
А у друга Вашего, явно проблемы с психикой. Серьезно. Не знаю в каких Вы с ним отношениях, но я бы от столь нервного человека, да еще и с оружием держалась подальше.
Сообщение было удалено
На самом деле меня это очень насторожило, с какой легкостью он выскочил из машины с пистолетом в руках
Сообщение было удалено
А это еще надо доказать.
Уважаемые, я стреляю с 5 ти лет, но я против оружия, поскольку имея оружие, придется его применить ,рано или поздно, лучше уж балончик для форы,чтобы дало возможность убежать...
Сообщение было удалено
Я не хочу Вас запугивать и страху нагонять, но серьезно, он сделает какую-нибудь глупость, когда вы будете вместе, и может Вас втянуть.
Сообщение было удалено
Вы правы, поэтому мы не вместе, когда я спросила его, а если бы у этих бедолаг были бы пистолеты,он спокойно ответил, что перестреляли бы друг друга,а это мне совсем не понравилось...
Сообщение было удалено
В таком случае я за Вас спокойна :)
Не сомневайтесь, Вы правильно сделали, если не поддерживаете с ним отношения.
Сообщение было удалено
Спасибо)) но в итоге, я так понимаю, здесь нет людей которые против легализации....А это будет ужас для нашей страны...Пьяные перестрелки нам обеспечены...
Сообщение было удалено
как это нет? я против =)
Сообщение было удалено
А вот почему?))
Там кто то спросил про другие ветки, если честно читать другие ветки у меня нет времени...
Ну, конечно, я против оружия. В совке как-то не было ни у кого оружия, и нормально. А сейчас оружие появилось, и все начали друг в друга стрелять. Такое чувство, что оружие покупают изначально неадекватные люди, чтобы всем угрожать. Зачем оно им? Решать конфликты в пробках?
Адекватные люди избегают конфликтов и как-то не лезут на нож.
Пусть мушку спилит. Так как чуть что за травмат хватается, то без него он ничто. Попадет на кого-нить, кто с оружием каждый день дело имеет и не боится, отберут у него этот травмат, да вставят поглубже кое-куда.
Вообще, оружие если на руках, то имеет скорее сдерживающий фактор, ну и психологический для владельца. Вот только в заварушке, когда на тебя нападут ты его выхватить то не успеешь т.е. в драке от него толку никакого. Тот же нож более привлекателен в этом плане.
ну у меня есть, к примеру, травмат. Но использовать его в описанной автором ситуации водитель права не имел. Плохо он законодательство знает. И пока у нас не введут обязательное знакомство с УК РФ со школьной скамьи - я против оружия. Вокруг куча придурков. Само собой - если только разрешить, в первый год основная масса друг друга перестреляет, выжившим дадут сроки за превышение самообороны и вуаля - можно заселять просторы РФ тем, кому тесно в своем государстве))))
Сообщение было удалено
Два козла стали бодаться из-за того, что один другому не уступил дорогу, а тётки оказались виноватые. Логика "железная". Браво!