Мне кажется я очень закомплексованная. Хотя внешне симпатичная, стройная.
Но у меня какие -то дурацкие комплексы, которые я не могу выбить из себя.
я всего всегда боюсь...я стесняюсь подойти к незнакомому человеку, я стесняюсь что-то спросить. Я боюсь чужого мнения...
я ужасно себя чувствую когда иду по улице и на меня кто -нибудь смотрит. я сразу начинаю нервничать, может во мне что не так, и т.д.
Стесняюсь публики, большого количества народу.
Так надоело!!!! Подскажите как это все преодолеть????
поступай на факультет журналистики. там нужно задания выполнять - постоянное общение с людьми. даже когда тебя посылают... характер меняется на раз. ведь чтобы сдать экзамен - нужны статьи. начинаешь вертеться. становишься смелее.
Я уже заканчиваю факультет экономики...уже никак туда не попаду...
1-что за бред?
Автор а вам сколько лет?
Сообщение было удалено
мне 22 года...
Сообщение было удалено
это не бред. сама через такое прошла. личный опыт.
Может у вас из-за речи комплексы? Боитесь сказать не то, думаете, что выразитесь косно или глупо.
Короче все это от жуткой неуверенности в себе, вы не Весы?
Сообщение было удалено
нет от речи нет. скорее от неуверенности в себе, от боязни что на меня кто-то не так посмотрит, что-то скажет....
нет, я не весы)))))))))))
а знаешь, что еще может помочь? заведи страницк в сети и общайся с разными людьми. говоришь - симпатичная - фотки выложи. тебе будут комплименты говорить - самооценка повысится. и стеснительность может пройти. тебе просто уверенности не хватает. а научишься с людьми в нете общаться - глядишь, и увереннее и смелее себя в реальности почувствуешь... наверное :))
Вы считаете себя хуже других?
Сообщение было удалено
да я есть в соц.сетях))) такие как одноклассники, вк, но уверенности от этого не прибавляется))))))
Сообщение было удалено
Иногда да.
Мне кажется вот у нее машина есть, а у меня нет.
у нее грудь больше, а у меня нет,
у нее ноги длиннее- а у меня нет.
и так частенько бывает...
говори каждый день перед зеркалом: "я самая обоятельная и привлекательная" :)))
*обаятельная
а вы вообще хотите подходить к незнакомым? хотите заговорить? если нет, может и не надо вам оно? люди разные
Сообщение было удалено
не помогает, пробовала))))
Сообщение было удалено
ну я имею ввиду если нужно. (спросить дорогу, спросить еще что-то, и тд)
Сообщение было удалено
Ну вот представьте что у вас это все появилось: машина, грудь, ноги и т. д. стали бы вы от этого менее зажатой? И еще, у вас есть молодой человек?
Сообщение было удалено
Порой мне кажется, что если бы было все, я бы стала менее зажатой...
Да есть))) Планируем поженится в этом году.
Сообщение было удалено
согласна, зачем себя мучить, не разговаривайте с незнакомыми людьми на улице и т. д., и кстати многие стесняются и публики и большого количества людей, а вам кажется, что эти страхи только у вас имеются, смиритесь и не терзайте себя)
Очень помогает занятие танцами или спортзале. Вот попробуйте все будет ок. :-)
Алина как я вас понимаю, у меня такая же проблема, я тоже боюсь спросить или рассказать что-либо, даже не могу высказать своё мнение, потому что я начинаю волноваться и заикаться. Что делать с этим я не знаю
Сообщение было удалено
Неуверенность + заниженная самооценка, у меня долго так было. И до конца так и не прошло. Но надо начинать преодолевать это, иначе будет всегда не жизнь, а мучение. Надо говорить себе: - сейчас сосчитаю до 10 и точно подойду и что-то спрошу у того-то( ну или про любой контакт, который вам сложно осуществить) и идти и делать. Когда счет будет уже 10 - прыгать как в бездну, то есть подходить и делать, несмотря на результат. Тут нужна тренировка. Иногда вы будете довольны результатом, иногда нет, но положительные опыты очень хорошо врежутся вам в память, на основе их вы будете повторять свои попытки. И они будут копиться в вашей копилке, исправляя вашу искривлённую самооценку.
Давайте себе задание на каждый день. Или хотя бы через день. И выполняйте несмотря ни на что. Это будут ваши маленькие победы над собой. Постепенно вы привыкните побеждать.
у меня такое стало проходить, когда я закончила универ и на работу устроилась. там в компании сразу пришлось и к незнакомым людям из других отделов подходить и кого-то находить, спрашивать, на звонки отвечать... поэтому этот комплекс сам прошел
Попробуйте поработать чуть-чуть продавцом-консультантом,думаю вам это поможет побороть некоторые комплексы.
я кстати такая же.просто видимо автора унижали часто и гадости ей делали, что каждый раз когда хочется ответить нормально человеку, то чувствуешь что поступит с тобой так же как и остальные. просто автор обделена хорошим вниманием и чтоб к ней хорошо относились, от сюда комплексы.
Сообщение было удалено
Возможно, вам помогут тренинги по таким темам как "Уверенность в себе", " Борьба с комплексами" , хотя думаю подойдёт любой, где в группе более 10 человек. Сама уже давно посещаю тренинги разных тренеров, правда по интересующим меня темам. Ещё и мама бизнес-тренер...
И поняла то, что к людям вообще нельзя относиться слишком серьёзно))и тем более бояться их мнения! Поверь, что те, кто высказывается в твой адрес негативно - не менее закомплексованы и вообще-то многие из них мало чего добились в этой жизни) а многие из них вообще недовольны собой, своей жизнью, работой или чем-то ещё, поэтому и упустить возможность кого-то принизить им очень сложно, особенно если они в большинстве. Надо просто понимать, что у этих людей и так проблемы в жизни и вставив своё "мненьишко" они хоть на чуточку, но потешили своё самолюбие. Не будь их жертвой!
Также, мне кажется что в борьбе с комплексами может помочь любящий тебя человек) Это я поняла на примере моей знакомой...Ей просто постоянно говорили что она- самая лучшая, любимая и неповторимая) интересно было наблюдать: проблема была-проблема исчезла!) Хотя такого парня надо ещё поискать..
Сообщение было удалено
Один в один, только я пацан!))))
Мне кажется, такое бывает, когда мама ребенка постоянно ставит в пример кого-то другого. Мол, у Васи это лучше получается, а ты....А у Маши какие волосы, а вот у тебя.... Вроде и зла не хотят, хотят, чтобы ты "подтянулась" и стала лучше, но по факту это только рождает комплексы. Сама такая. С возрастом, конечно, корректируется, аккумулируется опыт разнопланового общения, но все равно не на все 100.
Автор,а ты из какого города?)
Сообщение было удалено
Знакомая проблема..Но я смогла побороть это в себе)
знакомая история!!! интересно было бы с вами пообщаться, просто даже на кофе выбраться чтобы посмеяться над тем чего мы боимся и стесняемся!!!)))
У меня всё тоже самое. Это с детства тянется, что-то родители упустили.
Сообщение было удалено
А ты часто дрочишь?