Гость
Статьи
Мы с мч и наши семьи. …

Мы с мч и наши семьи. Где жить и что делать с деньгами?

Встречаемся почти год, хотим в будущем пожениться. Я живус родителямив 3-ке, работаю, ноденегс менянеберутниначто,строят дачу,с возможностьюжитьтам зимой, но это не скоро еще. Парень с родителями в 2-ке, тоже работает, но почти все деньги отдает на строительство своей дачи, дача планируется тоже с возможностью там постоянного проживания в будущем. Он сначала хотел, чтобы в мы жили у него на дача, потом сказал, что наверное туда уедут его родители и мы будем в их квартире. Но мне кажется, что ни там, ни там нам жизни не дадут, вся родня его так и будет жить дома, а отдыхать на дачу ездить. Это справедливо. Другой момент, что он вкладывает туда все свои деньги, поровну с отцом. И снимать жилье уже нет возможности из-за этого, так как если на мою зп снимать, то на жизнь уже не хватит. Тем более по справедливости, мне бы тоже нужно своим родителям помогать, как и он, но они с меня не возьмут все-равно. Хотели жить у нас в моей комнате, но родители считают, что нужно жить отдельно, чтоб самостоятельно строить свой быт, проверить друг друга и пр. Как быть в такой ситуации? Где жить и куда деньги вкладывать (копить на свое или помогать родителям)?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Олеся

А ваш МЧ что думает по этому поводу?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Он не думает - онденьгивкладываетвстроительстводачииемупофиг)

ЗЫ Автор, пробелы не забывай ставить)

_Осень

если не думает о том, как будет жить его семья, нафиг Вам такой?

pantera

Да,сложный вечно этот жилищный вопрос(Попробуйте для начала с МЧ вашим поговорить,разъяснить что да как.Конечно лучше вам жить отдельно

Хильда

ну хорошо уже то, что вы в принципе думаете где жить будете, а не сразу в ЗАГС бегом.

с другой стороны, если хотите прямо сейчас, то пусть МЧ разговаривает с отцом на тему нехватки средств и перестаёт вкладываться в строительство дачи, а снимает вам квартиру

Гость

А ваш парень единственный сын в семье???..Если "ДА"..то он все правильно делает.....это же его собственность в будущем....

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас его семье где жить?

Лада

Сдается мне что не хочет он жениться. Все планирует пока только под себя.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Это Автор себе напридумала семью.....а он может и жениться пока не собирается....только год вместе....

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

это вполне может быть. Но мы к нему в голову залезть не можем, полагаемся на слова автора, что они планируют пожениться.

Автор

Я с телефона, не знаю как так без пробелов получилось, копировала текст. Парень сам хочет жениться и жить вместе. Мы пока серьезно не обсуждали, но он наивно думает, что родители его скоро на дачу уедут жить, через год примерно, когда там будут все условия. А я думаю не уедут они. К себе домой зовет, но я сразу сказала с родителями не буду. Потом стал намекать, чтобы у меня. Снимать квартиру не хочет, но вчера обсуждали и решили, что наверное придется, деваться некуда. Про вклады в дачу не говорили, думаю будет вкладывать туда все-равно.

В семье не один, сестра уже взрослая и есть жилье, не претендует. А дача напополам с дядей, он тоже там жить будет по-любому, но у него детей нет

Гость

Вашему МЧ на вас насрaть, вот и все.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

а сколько надо быть вместе? 20 лет?:)

Автор
Омега

Сообщение было удалено

Тогда строительство дачи встанет. Отец один ничего делать не будет...

Автор

Проблема в том, что я не могу ему объяснить, что жить на этой даче нам все-равно не дадут! Там давняя история и есть еще какие-то левые родственники, которые теоретически смогут на нее претендовать, да и дядя, он будет ездить туда все время. Родители будут приезжать жить на лето и отдыхать... Деньги на ветер выкидывает...

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

ну это пока его деньги, и его решение. А вы потяните съем квартиры?

Гостья

вам с будущим мужем нужно решать вопрос, а не с вуманом.

Скажите ему, что будете пока просто встречаться, порка не решится вопрос с жильем.

На свои деньги вам не резон снимать квартиру. еще чего

Автор

Моей зп (40 тыс) хватило бы снимать и может питаться даже. Но какой тогда смысл в совместном проживании? Он то просится у меня жить вообще... Просто встречаться уже не хочет, ночевать хочет вместе. А мои родители говорят, что надо отдельно, чтобы у него была ответственность за семью. А не просто приходить поспать. Он согласен. Но ему удобно так как сейчас, но решать что-то надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вас с таким количеством родственников в семье МЧ, рядом не стояло.

Это получается, случись что, то ваш МЧ останется без квартиры и без дачи.

Квартира: пополам с сестрой, то, что она "благородно" откажется - ха-ха-ха три раза. А дачу разделят вообще на троих - дядя, сестра, МЧ.

Если МЧ вкладывается в дачу с какими -то там мыслями, то он крайне недалекий. Это даже если лично для него без всякой семьи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие умные у вас родители, все уже просчитали. И правильно этого нищеброда не пускают.

Гостья из прошлого

По-моему вашему парню нет особо смысла помогать родителям с дачей.Лучше снимайте вместе квартиру пока.И как раз на две зарплаты нормально проживете.

Автор

А квартира эта тоже на дядина, как я поняла :-) А дядя сестре не родной, только парню моему, а она от другого отца. Не знаю какие там у кого права на что, не буду выяснять. Мама парня говорит, что хочет, чтобы эта дача была только его и его семьи, вроде как и оформить на него хотят. Если бы он не начал строить, то участок так и стоял бы заброшенный, дому 100 лет уже. Поэтому они с папой и дядей решили строить, втроем, и все расходы на 3-их, но у дяди денег нет, поэтому они в 2-м платят. Решили это еще до меня, а теперь не бросать же...

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

ну тогда вам ОСОЗНАННО надо вступать в брак понимая, что зарплата мужчины будет уходить на дачу, толку от которой вашей семье ( вам и мужу) никого. Вы готовы к этому? И съемное жилье оплачивать на свои и оставшиеся деньги мужа, да еще и не пилить его при этом, потому что все это было известно еще до свадьбы и вы об этом обо всем знаете.

Автор

Я не знаю... Я запуталась... Он постоянно хочет оставаться у меня на ночь, вот опять просится, а мне не хочется чтобы это становилось как само собой разумеющееся... Потому что потом уже точно не заставить отдельно жить...

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

увы, но решать это придется вам. По крайней мере ставить молодого человека в известность, что постоянно ночевать в квартире ваших родителей хоть и в вашей комнате, для вас не приемлемо. А вот что он будет делать -это бабушка надвое сказала. может и пропасть, вы готовы к такому развитию событий?

Гость

Жениться надо, когда есть материальная независимость. В другом случае - хотение оставаться на ночь пусть засунет себе ...

ПыСы: парень, наверное, мозг себе не дурит и не спрашивает совета на форумах.

ПыПыСы: когда уже наши женщины научатся сами полагаться на мужчин, а мужчин быть мужчинами.

Гость

не оставляй на ночь, скажи родители против.

приживется и на шею присядет.

Автор

Тут еще дело в том, что я не хочу настраивать его против родителей, сегодня сказала, что давай пореже оставаться, объяснила что это чисто моя инициатива, родители не в курсе, что мне перед ними просто не удобно, а он не понял, стал говорить ''я наглый, я мешаю, я им надоел всем'' и прочие обвинения себя... Говорю это не так и все-равно... Сложно то как

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

ну попробуйте говорить, что хотите жить отдельно от родителей. именно вы хотите. А вот какие действия он предпримет при этом и предпримет ли вообще или просто исчезнет -сказать вам не сможет никто.

Автор

Ну вот вчера я как раз и говорила об этом, он сказал, что тогда придется снимать квартиру...

Гость

подумайте хорошо стоит ли с таким семью создавать? имея деньги он их вкладывает непонятно во что, уж точно не в ваше будущее!

тем более что вообще за идея жить на даче? в деревне какой то? нужно оно вам?

советую вам серьезно всё обсудить и точно узнать кому куда переезжать после свадьбы.

родители пусть вам 100%но обещают, что уедут на дачу, а квартира вам,

в ином случае советую вам попискивать другой вариант

Гость

его повидение тоже немного подозрительное...уж больно он норовит к вам домой пристроиться и похоже сам понимает, что ни дачи ни квартиры вам не видать

Силь

Надо перестать строить кому-то дачи, пусть даже родителям. И копить на ипотеку или снимать себе отдельно. Бывает родители и дают городскую кв-ру как жилье детям. но пока они присмотрятся и поверят в вашу пару пройдут годы, а строить семью где-то надо. А вообще пусть работает, делает краьеру, чтоб мог и снять и обеспечиь - вот тогда он готов. И на родителей не надеяться.

Силь

Дочитала, он не готов к семье, ему бы на ночь остаться периодчиески. Об ответсвенности тут речь не идет, прсото об удобстве. И правильно пишет. ищет невесту с жильем за счет ее родиетелей. Неуважительно ночевать у девушки при ее родителях, так он точно у вас пропишется жить.

Квакозябра
Силь

Сообщение было удалено

Наверно, так правильно. Меня убил в-с куда нам отдавать деньги в теме) Отдайте все мне))) Мне бы и в голову отдавать деньги родителям на дачу (при том, что у них и в городе есть жилье, как я поняла)

Поисковик отелей гостиниц и хостелов подберем по выгодной для вас цене на сайте http://www.onlineroom.ru

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: