Мы с моим парнем 2 года вместе, я его очень люблю и хочу замуж за него,и он тоже выражал такие мысли до последнего дня. Сегодня я его спросила, планирует ли он вообще женится на мне? он молчал, потом …
Так такие же вот и как и у Автора, просто срез общества, сколько таких по улице ходит, им тоже гражданские браки подавай, и жениться ли им, по 10 лет думают.
Сообщение было удалено
А может и не хочет ))) Ромашка какая-то.
Для того, чтобы не попасть в "ромашку", у человека должны быть свои цели, если цели совпали - отлично, если нет - идём дальше, ласково прощаясь с теми, с кем не по пути.
Сообщение было удалено
Кстати, хороший вопрос.
Что такое "любовь" здесь ещё никто не сказал. Может вы попробуете?
Сообщение было удалено
У меня все подруги замуж вышли после 30 лет. Кто второй раз, кто в первый. И у всех было предостаточно мужиков и романов. Все счастливы и любимы. такие как вы выходят замуж за любого, кто позовет и живут по принципу стерпится-слюбится, главное я ЗАМУЖЕМ :)
Сообщение было удалено
Любовь - это когда любишь человека НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. И будешь с ним в горе и радости, в болезни и здравии, в богатстве и бедности. И уж тем более не за женитьбу и штамп в паспорте.
Не из-за штампа,а из-за его слов. Знаете что еще очень задевает, его мама меня просто обожает, очень хочет чтобы мы женились, дочкой меня называет, наверно его мама меня больше любит чем он.Обнимает меня когда я прихожу, угодить пытается. Говорит ему, какое счастье тебя выпало ,а ты дурак не видишь.(я по клубам не хожу,не пью,не курю матом не ругаюсь,как говорится)) домашняя девушка). Все друзья его говорят она у тебя хорошая, женись. Я уже не знаю что думать, ломала голову,смотрела на него по всякому, ну люблю я его очень хочу замуж за него и только. Тут некоторые пишут живи и радуйся, и сколько мне так жить? год? два? 5 лет??
Я 20 лет замужем. У меня старший сын в армии. И все 20 лет люблю своего мужа. Так что вы мимо темы. И сами себе противоречите. Нужен женщине замуж, это стабильность, уверенность в будущем своих детей, если с вами что-то случится, но это при условии, что муж порядочный человек, а не из тех, что на бабских форумах тусуется.
Сообщение было удалено
С первой частью согласна, но ведь это можно определить, только спустя время, причем, много времени.
А вторая часть - она либо есть сразу, либо ее нет. И вот, когда ее нет, то и возникают вопрос - почему он не хочет жениться, если он любит так, как в первой части вашего коммента?
Сообщение было удалено
это эмоции. Постарайтесь их убрать.
Сложно, конечно, в вашем возрасте, но возможно.
55. А этот человек с Вами будет в горе и радости? Если даже штампа ему для Вас жалко? Или все в одну сторону? Ну, позволяйте вытирать об себя ноги.
Я уже думаю,забить на него и пустить все на самотек, пусть думает себе что хочет, сам все решает все предпринимает, а я займусь любимым делом, он мне как то сказал ,что наши с ним отношения сохранились так долго благодаря мне.
Сообщение было удалено
Отлично! Молодчинка!
Как говаривали Ильф и Петров устами Остапа Бендера: "Киса, не делайте из еды культа!" ))
62. Пика, просто обидно до слез, я очень ранимый человек,и очень привязалась к нему.
Вы, умничка, Автор, пусть Ваш молодой человек подумает, какое сокровище он теряет. Вы все правильно решили.
Сообщение было удалено
Я вот тоже не хочу замуж, хотя мужчину своего ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ. Мы вместе уже 7 лет. И буду с ним до конца жизни. И что? Любовь меряется только совместным бытом и штампом?
Сообщение было удалено
Давайте услышим автора. У нее другие цели, нежели у вас.
Сообщение было удалено
Мой будет и в горе и радости, проверено неоднократно.
Сообщение было удалено
А вы почитайте женщин по 40, когда их, после 20 лет совместной жизни, бросает муж, исполнив свои обязательства по воспитанию детей. То есть, когда-то женившись и поняв, что это не его женщина, мужчина остается в семье довоспитывать детей. Но не с женщиной. И закономерно уходит. Думаете таким женам не обидно?
Но ведь ничто из ничего не происходит.
А вы молодая, здоровая ТТТ, без детей ещё пока. Зачем мучиться и другого мучить?
Сообщение было удалено
Да, уже ясно, у нее цель - замужество и к этому молодому человеку она ПРИВЯЗАЛАСЬ и ХОЧЕТ чтобы он ЛЮБИЛ ЕЕ и ДОКАЗАЛ совю любовь штампом. А если не докажет - она его бросит ради любого другого, кто согласится на ней женится. Просто, как апельсин.
67. А штампа ему жаль. И не пишите, что это Вам не нужно. Оставляет Ваш любимый пути для отхода. Никогда не беритесь утверждать что-либо за других. Это может очень разочаровать Вас.
Сообщение было удалено
никогда не говори "никогда"...
Опасно так не только говорить, а даже думать.
ЗЫ: типа совет. ))
69. Кстати, не думаю, что Автор побежит замуж за первого встречного. Но данный молодой человек, про которого идет речь, уже показал себя не с лучшей стороны. Собака на сене.
Сообщение было удалено
Ну не судите по себе других! Мне просто смешно, когда судят даже не зная человека и обстоятельства его жизни :)
Сообщение было удалено
Отличная цель - замужество. Что в этом плохого, если человек осознает свои обязанности в этом самом замужестве?
Те, кто без обязательств по жизни идет - тому не только на штамп чихать.
Сообщение было удалено
А я думаю. Он не женится на ней через год и она побежит искать другого. Так поступают все, у кого цель - замужество.
Такое ощущение и правда, что мою тему и посты вообще никто не читает,все заладили про штампы, меркантильные цели. Лишь единицы отвечают по теме, спасибо вам девочки.
Сообщение было удалено
А мне понравилось ,автор, что вы людей слышите. Это хорошее качество. ;-)
Сообщение было удалено
А мне всегда было интересно, почему девушки так агрессивно реагируют и пытаются здесь чего-то доказать? Может потому что "там" их не слышат?
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Кстати, цель "замужество" очень часто до бобра не доводит. Все мои подруги и знакомые девушки у которых была цель "замужество" уже давно развелись разочаровавшись. Живут вместе те, у кого был расчет или цель "любовь". И те девочки, что второй раз замужем - больше на эти грабли не наступали и замуж выходили не ради "замужа" а когда дейстивительно понимали, что любят и хотят быть именно с этим человеком и не важно, женится он или нет. Рано или поздно все женились.
77. Думаю, у Автора цель - надежный человек рядом, а не самоцель - замужество. А вот молодой человек на надежного не похож, если так легко готов причинить боль Автору.
79. Так зачем вымучивать до "поздно" это самое "женились"? И пишите Вы очень абстрактно. А вот у Автора все конкретно, ей больно, плохо, ее ситуация мучает.
Сообщение было удалено
Где я что-то пытаюсь доказать? У меня другое мнение, в отличии от вас и я его высказываю. Если вы высказываете свое мнение я же не говрю, что вы мне что-то хотите доказать? В данный момент мне делать нечего, вот я и треплюсь на этом форуме. Ничего личного.
Сообщение было удалено
Да никто не вымучивал, просто жили и не заморачивались, а потом решили поженится - и после женитьбы у них практически ничего не изменилось. А автору почему плохо, если любимый человек хочет быть с ней, не бросает и любит?
Сообщение было удалено
вы не забывайте, что у них второй брак, как вы пишете. А это уже неликвид с ребенком - тут только терпеть и приходится, прикрываясь вот такой "любовью".
А автор у нас, хоть и бу уже, но всё же молодая и без детей.
82. Вам не делать нечего, Вас замуж не берут, а тут про больную мозоль, а Вы в ответ про высокие чувства втираете. Думаете, кругом все непонятливые. Ваши посты прозрачны, про каких-то "всех" пишите. Все все понимают, у кого-то семья, муж законный, детки, а Вы либо в любовницах, либо не один год как вдовушка у окошка ждете, когда ненаглядный на Вас внимание обратит.
Сообщение было удалено
мнение можно высказывать разными буквами. И эти буквы выражают эмоциональный окрас коммента.
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, вы пишите про МОИХ подруг вообще не зная их и их мужей, вы как можете знать, какой "любовью" они прикрывались? Опять по себе судите? То есть вы бы именно так и жили и считаете себя неликвидом, если у вас есть ребенок? :))))
Еще раз ПОВТОРЯЮ!!!У меня цель не женить его на себе во что бы это ни было. Я тут задала вопрос почему он мечется туда сюда? почему не может определится? Мои слова про выбирай либо я либо нет, это лишь следствие из его слов,так как в печенках уже все это сидит, и раздражает ужасно. потому что я привыкла говорить и делать то что пообещала человеку,а не просто языком чесать. Я не прошу шикарной свадьбы на 300 человек, и непомерных затрат.не пилю его ни чем. Но это все уже взбесило,честно.
Сообщение было удалено
То есть вы бы именно так и жили и считаете себя неликвидом, если у вас есть ребенок? :))))
не знаю. Вы написали - второй брак. Я ответила, как оно там бывает про второй брак.
Опять по себе судите?
обычно сужу по наблюдениям за семьями или за уже развалившимися семьями.
да что вы? Я себя никогда неликвидом не посчитаю )) У меня даже и мысли такой в голове нет. А слова - они ж просто слова. Хотят мужчинки так называть - нэхай называют. А мы похихикаем ))
автор у меня практически такая же ситуация....и чуть больше 2 лет вместе....и любовь есть проверенная временем и обстоятельствами... и в горе и радости побывали.....и планы на будущее строили.....а последний месяц как будто все не так... как снежный ком.... только мы в силу обстоятельств не живем вместе.... так вот поставила условие что съезжаемся.... обещал подумать 1 день как он сказал для того чтобы все лучше сделать...и пропал на неделю...я вслед написала письмо...рассказала о чувствах о том что мне так тяжело и отпустила его....а теперь мне сложно поверить что после всего что было у нас все так закончится.... мы не молодые ему 40 мне 32...обидно....
Сообщение было удалено
Смешно. Ну ладно, чтобы вы не терялись в догадках напишу. У нас семья, ребенок. Но вместе мы не живем. Так называемый гостевой брак. С моим и его характером это самое лучшее, что можно сделать. Он приезжает полсле работы и до глубокой ночи проводит у нас, потом уезжает домой. Кстати, он разведен давно и живет один. Именно раздельный быт и сохраняет любовь-страсть между нами. Жили бы мы вместе уже никаких чувств бы не было, одни обязательства.
Сообщение было удалено
ваще-то вы же пишете прямым текстом, что вы разные. У вас даже отношение к сказанным словам разное, как дальше жить-то будете?
Лично я считаю, что если хоть что-то сомнительно в человеке, если хоть на секунду вкрадывается мысль, что неуютно и некомфортно, то надо потихоньку отдаляться от него. Не ваш это человек. Но доказательства этому можете получить гораздо позже.
Хотя, милая автор, в жизни всегда есть место исключениям ;-)
88. Огорчу, Автор, не любит он Вас, но и без Вас будет кисло. Надо кого-то другого искать, а это хлопотно, да и мама его не поймет, как можно такую девушку как Вы потерять. Вот и встал на распутье Ваш молодой человек.
Сообщение было удалено
я прекрасно понимаю... сама такая.... я не кидаюсь на каждого...ухажеров много...но за 32 года это один из немногих с кем хочу семью и детей...да и он хотел...
у меня ощущение автор что он просто нервничает..... сложно мужику этот шаг сделать.....плюс вы с ним говорили так как с нами например??? он знает все ваши чувства и отношение к этому? ну для чего вам брак? может он видит другую сторону? недопонимает... были ли откровенные разговоры?
Автор, думаю, он вас любит, но при этом вы не любовь всей его жизни. Если б любил, сказал бы, мол, дорогая, можем пожениться, но тогда свадьба будет скромная. Или давай подкопим. В общем, объяснил бы, что жениться хочет, но тогда придется как-то постараться, экономить, копить, или просто расписаться без торжеств.
Автор, а вы его не спрашивали ПОЧЕМУ он боится женится? Почему не уверен? И вообще, вы с ним разговариваете о будущем? Чего он хочет? Есть у него какие-то планы? С жильем как, есть где жить?
Сообщение было удалено
Кстати, а почему вы решили, что любовь - это страсть? Или вы имеете в виду любовь-страсть?
Да, у вас именно такое отношения - страстный секс. Тут о семье в истинном понимании этого слова говорить не приходится.
Но ведь женщины разные.
Кому-то страсть вечная нужна, а кому-то совместный быт и обоюдная забота и поддержка.
Сообщение было удалено
это в идеале.... но все люди разные...и даже если молчит не значит что не любит и не хочет... думаю у автора прост растерян.....
Надо обязательно выяснить почему он боится женится. У всех свои тараканы. Я как огня боюсь замужества потому что у меня мама овдовев в 30 лет (мне было 3 года) больше ни на кого не смотрела и всю жизнь мне вбивала в голову, что в браке нет ничего хорошего. Что семейная жизнь - это хуже тюрьмы, каторга страшная. Ну вот я, можно сказать, с молоком матери это впитала и не могу даже представить, что я пойду в загс или буду жить с МЧ под одной крышей. Может и у него какой-то негатив, связанный с женитьбой? Примеры родных, друзей?
Сообщение было удалено
Да у нас все есть - и любовь, и старсть, и нежность и забота. И все очень хорошо, мы как будто одно целое - понимаем друг друга с полуслова. Одинаковые абсолютно, с одинаковыми взглядами на жизнь. Даже иногда смешно, до какой степени :)