Вопрос собственно в теме.У кого какие мысли на счёт замужества и нужно ли оно вообще. Как видим удачных браков мало,а укорачивать себе жизнь из-за нервотрепок в замужестве нет смысла.
Так думают только те,кому не повезло встретить своего мужчину.
не берут?
Один раз там побывала, больше не хочу. Как хорошо принадлежать только себе. Малыш у меня есть, а отношения пришел и ушел и хорошо.
семья-ячейка общества
нет, я так не думаю.
Сообщение было удалено
Разведена два раза, больше не хочу.
мне наоборот кажется, что сейчас все помешаны на том, что хотят замуж. И даже не важно есть ли МЧ, или пока еще нет)))))
А я согласна с автором
Добавлю о себе-есть ребенок.
Ну поскольку мужчина уже не является для женщины единственным и главным источником материального благополучия, стабильности и надежности (а на мой взгляд, это главное - зачем надо выходить замуж) - то автор права. Институт брака в кризисе. Еще как-то держится на "родить и воспитать" детей, но более или менее обеспеченные люди (и м. и ж.) будучи без партнера заводят детей.
Сообщение было удалено
Ну я встретила своего мужчину, уже 4 года вместе, любим друг друга, хотим детей в будущем, но вот я в брак почему-то не верю...Не хочу не свадьбы ни штампа...хотя я знаю что мой мужчина это мое...ну не верю я в брак...мне даже кажется что после брака как-то все пойдет не так...
Если цель в браке - семья, рождение и воспитание детей, то да.....
А если цель - получить удовольствие и облегчить себе жизнь - то распадется такая семья
До оно и так особо не нужно, особенно ради нервотрепок)
Имела виду так же пары которые женятся по любви,со временем надоедают друг другу и начинают тихо нанавидеть, начинается раздражение и нервотрепка из-за которой садятся нервы и начинаются проблемы со здоровьем.
Сообщение было удалено
Значит все-таки веришь)))
Сообщение было удалено
А зачем тихо ненавидеть-то?
В любом случаи для человека составляющие счастливой жизни: семья, дети-потом внуки, любимый человек рядом. Пока молодой этого не понимаешь, а с возрастом уже поздно, время ушло. Строить семью сложно, надо много труда вложить, конечно проще просидеть возле телевизора и тешить себя мыслью: "Семья-это пережитки прошлого.....", а в старости поймете, что жизнь прожита зря.
Сообщение было удалено
+100500
брак нужен, хотя бы за тем, что бы по суду потом алименты с козла отца или при делении материального имущества, что бы честно все было..
Сообщение было удалено
это вы из собственного опыта?
Сообщение было удалено
Ну вы же живете вместе, общий дом, общие какие-то дела, а штамп - это всего лишь формальность. Будет необходимость (ипотека там, или еще что) - распишитесь.
Сообщение было удалено
Не я так в общих чертах,короче друг друга не устраивают,а есть и многие которые начинают на дух не переносить поэтому и разводятся.
Сообщение было удалено
Можно за такого вообще замуж не выходить и все, и вообще причем тут замужество-то?
Сообщение было удалено
Из своего тоже.
В принципе если люди любят друг друга и планируют жизнь без детей то брак не обязателен,ради юридической формальности-да!
Сообщение было удалено
От любви к ненависти один шаг.Я два раза по любви замуж выходила. Первого мужа потом возненавидела,было дело,не хочу вдаваться в подробности. Не понимаю тех кто так уверен что всегда будет согласие и любовь и ничего не изменится.У меня так же было ,но потом все перевернулось с ног на голову.Со временем люди меняются и эти изменения другим супругом могут быть не приняты.
С автором не согласна.Она сделала выводы из своих двух неудачных замужеств.
Посмеялся.
Но давайте будем честнее - ссылочку на гимн феменисток кидайте сразу. Мы! Равноправие! Долой брак!! Мы должны наслаждаться жизнью..
Маммона!! Маммона!! Маммона!!)))
Сообщение было удалено
ну может вы мужей неправильно выбираете, это только ваш опыт.
Для накопления совместного имущества,рождения детей,чтобы был отец.
Сообщение было удалено
Я не фемминистка,нехватало..Но разочаровалась в браке и вообще в сожительстве с мужчиной. Не нарадуюсь теперь одна. Хотела знать мнение других женщин.
Если есть любимый человек - вопроса "надо не надо" - не возникает, просто все как-то само-собой, логично и естественно. И что бы ни говорили - штамп важная штука, если, конечно, относиться к созданию семьи всерьез, а не по принципу "тусану, а там посмотрим"
Сообщение было удалено
Одной хорошо, но если рядом мужчина путёвый, то еще лучше)
Да уж. Брак - это одни обязанности. Зачем он нужен?
Сообщение было удалено
Может,хотя..Второй муж сильный,красивый,мужественный и я такая же )В итоге два огня.
Сообщение было удалено
Не знаю зачем но таких большенство.Под 50 или за.20-30 лет вместе.Дети выросли.Держит вместе совместный быт и невозможность вытянуть привычный уровень жизни в одиночку,а так же застарелая ненависть.Шипят друг на друга,ненависть в каждом слове
Сообщение было удалено
Вы наверное любовь со страстью или влюбленностью перепутали, настоящая любовь приходит к людям лет так в 50-когда прожито несколько десятков лет в браке, когда пройдено оч. много, настоящая любовь проходит все испытания и делает людей мудрее.
Автор, не умеете выбирать. Как можно наступить два раза на одни и те же грабли, не понимаю.
Вы и в третий раз будете несчастливы в браке.
Вините только свое неумение разбираться в людях и разруливать ситуации.
Сообщение было удалено
Говорят к 35 люди постабильнее и эти браки крепче.Мне скоро ...Попробую второй раз:)
я согласна с Автором
ни разу не была замужем,любимый вот зовёт,очень хочет жениться,но я как-то не спешу
молодая ещё)может,позже захочу)
Сообщение было удалено
в 25 тоже так думала.Неправда это.Большинство тихо терпят.безумству храбрых поем мы песню
Если жить вместе, то штамп - это дополнительные удобства. Мало-мальские гарантии и различные послабления молодым семьям со стороны государства. Та же самая ипотека. Ну эт если чисто материально мыслить.
Сообщение было удалено
Я не жалею что любила этих мужчин и что выбрала их,это была не влюбленность. Вечной любви нет.Если есть уважение и комфорт в семейной жизни то семья состоялась.
Я вот тоже одного бывшего ненавижу, но я же замуж за него не ходила, поэтому вообще не понимаю причем тут замужество) Если правильно выйти замуж, то замужество - сказка.
Сообщение было удалено
вот и я о том же...
А я с автором согласна. Думается мне, в будущем понятие "штамп в паспорте" исчезнет, как пережиток прошлого. Люди не будут заморачиваться такими формальностями. Ведь, если посмотреть назад, то с тех пор жизнь сильно изменилась, институт брака в том числе. Он стал намного проще, все большее количество людей вообще живут гражданским браком (для особо мелочных - сожительствуют). При этом я не говорю, что официальный брак - это что-то плохое, а лишь утверждаю, что в будущем необходимость в нем отпадет. Но будущее - это далекое будущее, совсем далекое.
Сообщение было удалено
Когда выходила думала что правильно выхожу.Это так же когда вы ведете машину и все по правилам и все правильно,а на вас наехали потому что нарушили правила... ну что то типа этого.
Сообщение было удалено
Так тот кто наехал это абсолютно чужой человек, а за кого мы замуж выходим - вы его сами выбираем со всей ответственностью.
Ну вы конечно можете думать что все мужики козлы, и до брака притворяются утипутеньками, поэтому замуж ходить не надо)
Я могу сказать одно. Лучше всего быть любовницей либо гостевой брак. Отношения всегда праздник. Обычный брак - бытовуха...