Гость
Статьи
Разное материальное …

Разное материальное положение - какие перспективы?

Встречаемся с МЧ два года, вчера сделал официальное предложение руки и сердца. Любим друг друга, но меня смущает разница в нашем материальном положении. МЧ из обеспеченной семьи, не олигархи, но две …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Господи, Вы о чем??? Что у нее брак забирает? Что за бред Вы вообще тут пишите??? Да может, она всю жизнь проживет с ним счастливо!!! Будет жить в его квартире, и дети будут жить там же!!!

Автор

Сообщение было удалено

Меньше надо форумы такие вот читать и голову себе чужими проблемами забивать!!! Кого-то выгнали, это не значит, что с Вами то же самое произойдет!!!

Sandra
Автор

Сообщение было удалено

ой, меньше Вуман читай.

А так что за проблемы? прописываешь ребенка к мужу и все. Вот этот момент лучше обсудите.

Понимаете, выхода у вас все равно нет.

Или живете с родителями и копите много-много лет на первый взнос

Или выходите за такого же безквартирного, мыкаетесь по съемным углам (весьма недешевым, кстати) и так же много-много лет копите

Или выходите за вашего МЧ, а дальше как договоритесь

В общем, как витязь на распутье )))

Гость

автор, а ваш МЧ прилично вообще зарабатывает или он как-то еще в бюджете родителей лапу греет? и вы писали, что он мягко говоря не готов вас обеспечивать, т.е. вы будете жить раздельным бюджетом?

Джус
Автор

Сообщение было удалено

Эх, автор!

конечно иметь за спиной недвижимость в собственности придает уверенность, но во-первых, у Вас все же есть часть в квартире родителей. А это по любом,у может и одна комната, но хоть что-то,

во-вторых, судя по написанному, Ваш МЧ рассудительный и через год после свадьбы вряд ли будет на улицу выгонять жену и своего ребенка ( в перспективе) т.е. это скорее не тот тип мужчину, у которого чудесным образом через какое-то время произойдет охлаждение, когда ни жена, ни ребенок становятся не нужны.

Но самое главное - ВСЯ НАША УВЕРЕННОСТЬ ИЗ ГОЛОВЫ вне зависимости от квартир.

Автор
Nadyusha_1984

Сообщение было удалено

50/50 И последние 50 сильно напрягают))

подруга

Так у него тоже нет квартиры, если уж на то пошло. Зарабатывайте вдвоем на свое личное жилье.

Автор
Sandra

Сообщение было удалено

Нет никаких проблем прописать ребенка по месту прописки МЧ. Только зачем прописываться за 100 км? Пропишу к себе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чуть больше меня. И напрягаться не собирается. Говорит "мои 45 и твои 40" - нам на все хватит".

Sandra
Автор

Сообщение было удалено

ну это он сейчас так говорит.

Пока не говорите ему ничего, потом сам увидит и поймет.

Рыбка в тесте
Sandra

Сообщение было удалено

писала, что накопила бы. Взяли бы ипотеку с мужем. А так.. шыш.

Sandra
Автор

Сообщение было удалено

а вот этот моментик я бы обсудила. Что бы МЧ прописался в той квартире где будете жить а потом и ребенка туда

Рыбка в тесте
Nadyusha_1984

Сообщение было удалено

а если нет? Вам 16?:)

крошка

ЕЩЕ ЗАМУЖ НЕ ВЫШЛА, УЖЕ РАЗВОДИШЬСЯ!!!!!!!!!!

Гость

59,хм, а родители его по какому бюджету живут? тоже раздельному? вас как бы это устраивает? просто ну грубо говоря на него вообще положиться то можно? просто допустим, если он пока не тянет ваше проживанием вдвоем на свою зп, то понятное дело вам нужно вкладываться, но если он поднимется и будет уже хорошая зп, получается вы все равно будете вкладывать в общие расходы? а оставшиеся от его зп деньги это типо только его?

много вопросов прям задала)))))))))))))

Автор
Sandra

Сообщение было удалено

Его не для этого в 18 лет из квартиры выписали, что бы обратно прописывать)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У них своя фирма. Не в смысле, что жена сидит дома, а муж работает, они работают вместе, жена даже больше, она вообще двигатель прогресса. Так что МЧ не у кого было поучиться, что муж обеспечивает. Там скорее жена обеспечивает.

Гость

67, ну конечно не ахти. ну лично я бы сделал так, вышла бы замуж, с детьми пока повременила и попробовала пожить, попытаться его подстроить под свой образ ведения семейного бюджета и быта, а там уже если вы увидите что стало вам лучше, комфортнее, то и детей делать можно.

Юла

А моя подруга с мужем 5 лет жила, не работала, он содержал. При разводе потребовала поделить совместно нажитое - машину, гараж. Благо квартира за полгода до брака была куплена мужем.

Автор

Сообщение было удалено

счас бабенки редкостные меркантильные шаалавы пошли

все родители правильно сделали.

Автор

Сообщение было удалено

Африканский ядовитый хомячок

АвторАфриканский ядовитый хомячок

Жить Вы сможете в квартире,хоть и 1/10 у Вас будет,что значит мама больше сестру любит,адекватный человек сделает так чтобы поровну было детям-раз отчим сестре-мать Вам. Если бы вы были замужем и жили у его родителей,неужели своего внука они бы отказались прописать,тем самым дать ему право жить до 18 лет у них? Если мать неумная так, родители жениха даже внуку дулю завернут-на свои силы расчитывайте.

Я знаю, что могу жить в квартире и вернуться туда на законных основаниях даже с двадцатью детьми. Вопрос, что это будет за жизнь, мне и сейчас там не очень рады. А родители жениха, прописав его на выселки по-моему уже четко дали понять, ху есть ху.Расчитывайте на себя,возьмите ипотеку и выходите после замуж,вместе будете платить и в случае чего потом СВОЮ долю туда внесете,будет где жить,а родители жениха не вечны-с собой не унесут все.

тогда ищи себе ровню

такого же голодранца

ахахах))святая наивность ) я бы не стал жениться на девушке при таких условиях. я ее обеспечиваю, а она за мой счет квартиру себе покупает.

Гость

71, так не женись, тебя то не заставляют

Гость

Сообщение было удалено

дык это автору ответ, на ее мыслишки о том, что можно наепать будущего мужа))

вообще, с такими мыслями лучше не выходи замуж, автор

мезальянс чистой воды, никому он еще не принес счастья.

ищи себ ровню!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы в этом уверены? Документы видели? Может, это сказка? Не верится мне что-то...

Гость

Автор, согласна - проблема высосана.

1. Если вы думаете, что будете разводиться и он вас выгонит, зачем выходите замуж с такими мыслями?

2. У вас все хорошо. Учите законы, и решайте ваши вопросы находясь в законном браке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну откуда вы знаете об истинных причинах выписки., может быть тут в каких-то законах дело, даже опалта комм. платежей идр.

Гость
Веселый

Сообщение было удалено

судя по доходам, они почти равны. он- 45к рублёв, она 40.

Гость

Сообщение было удалено

она безприданница, а он упакован на 100%

они не ровня!!

Гость

Полностью понимаю автора. У молодого человека, если что случится, останется квартира, а ей придется менять условия жизни на худшие. Это очень тяжело: после, например, 10 лет брака переезжать в более худшие жилищные условия. За эти 10 лет она, пока молодая, может вкладываться в себя и свое развитие, что впоследствии дает материальный результат. А в семье будет вкладываться в мужа. А потом её могут оставить ни с чем, так как пришла она ни с чем, и никто не посчитает ее эмоциональную поддержку, стирку, уборку и создание благоприятной атмосферы в доме. Потому что есть аксиома: женщина в отношениях - отдающая!! Отдающая тепло, заботу, уют и т.д. Часто, особенно сейчас, это перестало цениться. В результате очень много стало женщин, готовых в одиночестве воспитывать детей, лишь бы муж не маячил перед глазами со своими проблемами и комплексами. И много мужчин с грустными глазами, одиноких и обиженных. Их замечательных - и никто не ценит. Желаю Вам, автор, найти ровню. Потому что отсутствие сейчас у молодого человека материальных проблем ни о чем не говорит. Ему ведь ничего не надо? Добиваться он ничего не хочет? Зачем Вам это? У вас разные цели. Это моё мнение.

Гость

Добавлю: они не ровня по стремлениям в жизни, так как молодого человека устраивает данная ситуация и он не хочет ничего менять. А девушка стремится изменить жизнь. Можно жить и первым вариантом, и вторым, нельзя сказать, что лучше. Просто они разные.

Идеальный мужчина

Всё бы ничего, но настрой автора это просто атас. Мало того, что делит шкуру неубитого медведя, так ещё и явным намерением развестись...

Гость

73, ну лично я поняла, что автор хочет не обмануть мужчину, а приобрести с ним какое-то имущество, которое в будущем ее подстрахует, а ему ничего не нужно, он то уже обеспечен всем. хотя мне все равно тяжело понять, почему у человека нет стремления реализовать себя, ведь когда ты чего-то покупаешь сам, ну как-то приятно на душе, что смог. ну и ее как женщина понимаю, вот будет ребенок, а если и не один, допустим ей уже муж скажет, прости родная, я встретил другую (в наше время это уже частенько происходит), освободи жилье, езжай со своими детьми куда хочешь и все, автор в полной ж..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня одной такое впечатление, что это все сказка чистой воды - насчет того, что у него ничего своего нет? Ну и что, что прописан он на выселках, это ни о чем не говорит (для отвода глаз потенциальных нищих невест как раз), зато трешка эта может ему принадлежать запросто. Если, конечно, автор не видела все семейные документы на собственность, хотя я в этом сомневаюсь))))

Не знаю, может, я просто сужу по своей ситуации - у семьи несколько квартир, в т.ч. заграницей, половина этого добра оформлена на меня, половина на родителей. На кого что оформлено, мы особо не распространяемся, конечно. Если они боятся меркантильных невест (с мужчины все-таки больший спрос обычно в плане денег, недвижимости и т.п.), то заранее могла быть придумана легенда про нищего мальчика, который не обладает никакими материальными активами. Я бы такой вариант не исключала.

Гость

Сообщение было удалено

поэтому проще будет с тем, у кого ничего нет.

ибо оба захотят свое жилье.

а ситуация забавная..

99.999% вуманских бап мечтает об упакованном парне, причем мечтают и нищебродки и обеспеченные.

первые особенно.

и вот одна из них нашла себе такого парня.

я более чем уверен, что его обеспеченность сразу была видна.

дорогая машина, квартира с отделкой.

вообщем, не строил он из себя бедного брата.

автор повелась, ааа, круто, у меня богатый парень!

а что теперь? теперь она понимает, что все его богатсвто она никогда не получит, ибо богатые люди - умные.

не дадут какой то кошелке отхапать часть хаты при разводе.

сообсвтенно вопрос, зачем же автор и такие же как она бортуют небогатых парней, ведь с ними такой ситуации не могло бы случиться, ибо они бедные и сами хотят жилье, в частности.

Гость
Веселый

Сообщение было удалено

мда, аватарку на крутого парня ты сменил, а вот как был придуркам, так и остался.

Гость
Веселый

Сообщение было удалено

вот -вот. а тут дело говоришь. найди себе дуру ,и живи спокойно.

Гость

Кстати, и парню не ахти как повезло. Тоже придется искать себе ровню, такую же ничего не хотящую и с похожим материальным положением. Только пахать как автор она не будет, и придется парню считаться с её заморочками.

Гламурный скунс

Автор, вы любите его?

я вас понимаю, я тоже привыкла рассчитывать во всем на себя.

точно так же, он вас не поймет, не поймет ваших дерганий.

ваша проблема, что будет в случае развода, насколько я понимаю.

а если вы в браке, и все прекрасно, то это даже очень таки большой плюс, что он обеспеченный.

тут мне кажется, главнее знать какой он человек, потому что если порядочный, то после развода постарается обеспечить более-менее нормальное житье бытье детям. хотя да, если все записано на родителей, то одного его желания будет недостаточно.

не знаю я, что можно посоветовать.

потому что если поженитесь, и вы каким нибудь макаром накопите на свой угол, это будет считаться, как общее имущество. те типа абидна...

ну или хотя бы в случае детей, надо что бы муж хотя б детей обеспечил на будущее..

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Именно поэтому я ратую за то, чтобы не давать выросшим детям квартиры! Разве что однушку, чтобы вот этого расслабона не было.

Виноградинка

Это называется и вправду, еще не вышли замуж, а уже разводитесь. Я понимаю, написали бы, что жить негде, а то придумываете. Конечно правильно, что думаете о будущем, но не стоит же так все категорично расписывать. Вы просто сами себя накрутили и живете этим. Человек планирует, а Бог располагает, в жизни всё бывает, но если только такими мыслями жить, то когда собственно ЖИТЬ? Перестаньте и успокойтесь, родители его все равно ему все оставят, это они сейчас такие,а внуки пойдут.. .и не понимаю связи между ипотекой и выходом замуж. Хотите сказать, что если не выйдите за него, то сходу возьмете ипотеку и легко будет выплачивать? Или вы хотите чтоб он вас обеспечивал, а вы себе на личную квартиру откладывали? Или как? Если бы все так легко в жизни было и можно было бы все предугадать.

такая же
Виноградинка

Сообщение было удалено

Ну а по-вашему правильно будет успокоиться и начать жить-поживать на широкую ногу на всю зп? как парень и намеревается, между прочим делать. Ей даже не удастся его уговорить жить не на 45+40, а на 25+20, например. Потому что ОН НЕ ПОНИМАЕТ, и ему это - в облом.

Попробуйте все же обсудить вариант не с ипотекой, а с откладыванием денег на банковский счет (только не родительский, само собой). Накопления в случае чего пополам поделите. Это единственный вариант хоть как-то себя подстраховать и не пропеть все лето.

Автор

Сообщение было удалено

Вот выйдите вы замуж за него, и рожайте детей сразу и проблем не будет. Когда нет детей как то проще разойтись, загулять и тд, а когда ребёнок есть - это уже новый уровень ответственности, уж точно не бросит вас с ребёнком.

Хотя если вы в нём не уверенны, то зачем тогда замуж выходить? В жизни ничего не бывает на 100% и я понимаю, ваши опасения, вдруг разлюбит и тд. Но в крайнем случае у вас есть сбережения, вы сможете снимать квартиру какое то время, кроме того, что вы уже своих родителей хоронить собрались? Они может ещё до ваших внуков доживут, а вы уже порешили, что они скоро помрут и ничего вам не оставят. Слишком много озабоченности я считаю.

Гость

Автор, ты правильно делаешь, что думаешь о будущем! Не слушай *уйни про "бог располагает" или "снимешь квартиру" тебе сложно и не своевременно будет начинать заново

Гость

А парень ваш не промах. Родители его местом проживанием обеспечили. Девушку он нашел с хорошей зарплатой, да еще и зависеть будет от него при этом. При любой ссоре он вам может сказать выметывайся из моей квартиры, а вы нет. Ну почему бы ему не согласится, чтобы вы половину зарплаты отдавали в семью, а половину откладывали на свою квартиру. Вы, конечно при таком раскладе долго будете копить, но можно начать с комнаты, ее сдавать. Или имея деньги+долю в своей квартире, тоже можно потом будет что-то придумать. Постарайтесь ему внушить, что для девушки 20000 вносить в семью вполне нормально, а жилье ваше потом останется вашим детям или вам на старость. Вобщем лишним не будет. Всегда надо иметь тыл и что-то только свое.

Рыбка в тесте
Far

Сообщение было удалено

какой откровенный бред:)))

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

только дураки замуж без мыслей выходят

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Кто как воспитан. Лично для меня это так. У безответственных людей по другому.

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Я не про это написал. Если изначально уже такие сомнение, то что будет дальше? Это равносильно: "Ой мне 23 года, а я ведь когда то умру, у а меня место на кладбище не куплено и гроба нет! Кто мне это купит если помру то? Надо сейчас самой всё купить!" - вот примерно так это и выглядит.

Рыбка в тесте
Far

Сообщение было удалено

и сколько лет вы в браке?:)

Человеку свойственно меняется.