Встречаемся с МЧ два года, вчера сделал официальное предложение руки и сердца. Любим друг друга, но меня смущает разница в нашем материальном положении. МЧ из обеспеченной семьи, не олигархи, но две хорошие квартиры, дача и т.п. Естественно, все это заработано и оформлено на родителей МЧ. У меня с ними замечательные отношения, но как здравомыслящий человек я понимаю, что в случае чего они не загорятся желанием обеспечивать жильем бывшую невестку и внуков. МЧ живет один в трехкомнатной квартире, единственный сын, т.е. наследник всего родительского. У меня перспективы очень скромные, трехкомнатная квартира, приватизированная на маму, отчима, сводную сестру и меня. Отчим без сомнения оставит свою долю родной дочери, мама, которая тоже любит ее больше чем меня, скорее всего тоже свою часть оставит ей. В итоге я могу законно претендовать даже не на отдельную комнату, а на часть комнаты. Брать ипотеку? Сейчас я достигла потолка в своей работе, это 40 тыс (для нашего города - предел). Накопления есть, но на первый взнос еще копить и копить. Т.е. никакого отдыха, очень скромный образ жизни. Можно подняться выше, но для этого надо работать 24 часа в сутки, т.е. забыть про семью. МЧ привык к совершенно другому образу жизни, он ведь обеспечен и не думает о жилье и т.п. Так же не думаю, что он будет в восторге, если ему придется во всем меня обеспечивать, пока я буду в ближайшие .....цать лет зарабатывать на свое жилье. Даже не знаю, как поступить. Выходить замуж и будь что будет? Я так не привыкла полагаться на авость. А если начинать реализацию плана "сначала свое жилье, потом семья и дети", то боюсь что пенсия наступит раньше, чем они у меня будут.
Ну вы какая-то гипер правильная. Вон на соседних ветках пишут, что муж втихаря от жены зарплату откладывает.. а жена его содержит.
А тут простите у вас обеспеченный будущий муж.. который как бы должен вас содержать. А вы паритесь.
Никто вам не мешает быть независимой в браке. Хотите свою квартиру? Ну копите на нее. Муж захочет в отпуск? Пусть свозит вас за свой счет. Он же муж в конце концов. Должен взять ответственность на себя.
Автор, да не переживайте Вы так. Это Вы наверное форум начиталсь и забили свою голову ерундой. У мужчины должна быть квартира/дом, куда он приводит женщину.Вам встретился номальный мужчина, который в женщине ценит не наличие квартиры, машины и карьеры, а другое. Радуйтесь! Для гармоничных отношений мужчина должен быть либо ровней либо выше женщины социально, ментально, интеллектуально.
Сообщение было удалено
Да вот привыкла во всем полагаться только на себя, жизнь научила. МЧ забалованный, не безотвественный, а именно забалованный. Знаете, когда все уже есть и не надо особо напрягаться, по другому смотришь на ситуацию. Родители у него подстаховались, прописан он не в этих квартирах, а на деревне у дедушки, так что ясно дают понять, что никаких поползновений с моей стороны и я их понимаю.
Сообщение было удалено
Ключевое слово "в свой дом". А у МЧ своего ничего нет, только родительское.
Ничего сташного в том, что мужчина приводит жену в свой дом не вижу,а вот наоборооот - примак это называется)
Поговорите об этом с МЧ.
Ну и что вы хотите то? будете искать такого же голодранца, как и вы? а зачем? живите в его трехкомнатной квартире, откладывайте себе потихоньку денюшки в банк, а там, может, и квартиру купите
а сколько они стоят в вашем городе?
Сообщение было удалено
Еще раз повторю - у МЧ не свой дом, а квартира, купленная и оформленная на родителей, в которой он даже не прописан.
Жить Вы сможете в квартире,хоть и 1/10 у Вас будет,что значит мама больше сестру любит,адекватный человек сделает так чтобы поровну было детям-раз отчим сестре-мать Вам. Если бы вы были замужем и жили у его родителей,неужели своего внука они бы отказались прописать,тем самым дать ему право жить до 18 лет у них? Если мать неумная так, родители жениха даже внуку дулю завернут-на свои силы расчитывайте.
Сообщение было удалено
автор.. "родительское" лучше, чем когда вообще нищеброд
и если вы войдете в их семью, то не исключено, что и ваши интересы тоже будут защищать
но все-таки стоит полагаться на себя, от этого не отказывайтесь
безусловно, все мы мечтаем о мужчинах, которые сами всего добились, да еще и нас на себе вывезли.. но это мечты.. а есть реальность
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Сообщение было удалено
Пыталась. Полное непонимание о чем я вообще.
Сообщение было удалено
Называется,НО иногда "примак" оплачивает все коммунальные услуги,дает деньги на ремонт и дарит жене шубы. Бывают и такие случаи.
Сообщение было удалено
Самое убитое жилье от полутора миллионов
Сообщение было удалено
а что делать парню молодому, живущему с родителями, и нашедшего себе жену? у которого нет обеспеченных родителей, которые купили ему квартиру
допустим: у парня двушка напополам с родителями, а у жены трешка с родителями - куда удобнее идти жить? неужели в двушку, лишь бы именно к парню?
Сообщение было удалено
Смешно, но наверно так. Оба бы пахали и никто не чувствовал бы себя в ...опе.
Сообщение было удалено
Конечно, потому что бред несете! Он Вам сделал предложения, зная, какая у Вас материальная основа... а Вы тут развели невесть что...
Сообщение было удалено
Я знаю, что могу жить в квартире и вернуться туда на законных основаниях даже с двадцатью детьми. Вопрос, что это будет за жизнь, мне и сейчас там не очень рады. А родители жениха, прописав его на выселки по-моему уже четко дали понять, ху есть ху.
Сообщение было удалено
полностью согласна
Сообщение было удалено
ну дык в случае развода вам купленную квартиру тогда придется напополам делить, и останетесь вы все равно без квартиры
а если вы только на себя ее оформите, то тогда она лишь ваша и все
Сообщение было удалено
это лучше чем ничего
Сообщение было удалено
Мы с МЧ еще не сталкивались с серьезными материальными разборками. От поездок я всегда находила благовидный предлог отказаться, кафе и т.п. всегда были за его счет, вместе не жили, крупных покупок не делали. А если встанет вопрос о ремонте в квартире? О покупке мебели и т.п.? Мне что, говорить "милый, это не мое, вкладываться не буду, потому что коплю на свое?"
автор, не парьтесь - любите его, выходите замуж. Вам сейчас насоветуют.
Сообщение было удалено
Расчитывайте на себя,возьмите ипотеку и выходите после замуж,вместе будете платить и в случае чего потом СВОЮ долю туда внесете,будет где жить,а родители жениха не вечны-с собой не унесут все.
Сообщение было удалено
Ребенок родится, скорее всего, внука пропишут.А там и его, а будут доверительные отношения, и Вас( если для Вас этот так принципиально).Хоть все и родителей, но по наследству-то достанется их сыну т.е. будет это ЕГО жилье.
Мужчина с приданным. Это лучше, чем без всего или альфонс.
Вопрос вдругом, если вы не можете или боитесь на него полагаться и хотите всего "добиваться самой", то тогда может Вам и вправду лучше найти того, у кого ничего нет, зато будете все с нуля, вместе добиваться))). Или тратьте свое время, чтобы все-таки прыгнуть выше потолка на работе. Только потом не жалейте, что скорее всего, при дется пожертвовать семейным благополучием.
Проблема исключительно в Вашей голове и мировоззрении))
Сообщение было удалено
боже, девочка, да вы представления не имеете какая это будет ..опа!!!
Зачем вы себе придумываете сложности?
ну да, у его родители пустили пожить в квартиру, и очень хорошо! живите и радуйтесь, потихоньку на свою откладывайте.
Сообщение было удалено
я тоже живу в квартире мужа, ремонт делаем на общие деньги, только эти "общие деньги" состоят на 90% из его денег.
Будьте похитрее немного
или поговорите с ним о вашем совместном бюджете, возможно, узнаете много нового )
Сообщение было удалено
Господи боже мой!!! Да что ж это такое!!! Он решил для себя, что хочет быть частью ВАШЕЙ семьи, заботиться о Вас, Вы о ребенке говорите... Значит, он осознанно пошел на это!!! Ремонт в кварите - кто хочет, тот и делает! Захотите - тоже вложите в него свои деньги! 40 тыс. это не так уж и мало! Я 20 тыс. получаю! У МЧ дом, живет с мамой! Я и не думаю о том, что у меня квартиры 1/4... Когда поженимся, я не буду настаивать, чтобы он меня у себя прописал! Я не претендую на его жилье!!!
А то что Вы говорите, кто и где прописан... так это Вы подсознательно уже переживаете, что если что, то Вам ничего не достанется. А почему бы не подумать о том, что Вы всю жизнь проживете счастливо!!! А раз он один ребенок в семье, то все в конце концов Вашим общим детям (единственным внукам его родителей) останется!!!
Сообщение было удалено
Я уже узнала много нового)) Когда завела разговор об ипотеке. Мне было сказано, что в такую долговую яму влезают только идиоты. И что он об этом даже слышать не хочет. Соответственно, расчитывать на то, что мы будет платить ипотеку оба или он будет меня содержать, пока я буду выплачивать сама, речи не идет.
Сообщение было удалено
Зачем ему ипотека, когда ему есть где жить!!!
Автор, сколько Вам вообще лет? Простите, но до Вас достучаться, как до ничего не смыслящей в жизни малолетки... Уж простите!!! Просто я думаю, что все тут считают, что проблема Ваша высосана из пальца!
Сообщение было удалено
Я не претендую на его жилье не сознательно, ни подсознательно. Вопрос с его пропиской я подняла только для того, что бы показать, что его родители люди умные и предусмотрительные. На их месте я поступила бы точно также. Для меня важен вопрос, что и как будет со мной и с ребенком, если отношения не сложатся, и МЧ и его родители не захотят никак помогать (а такие случае не редки, дажвайте не строить иллюзий").
Сообщение было удалено
Вот именно! Будь я на его месте, тоже бы не стала даже думать об этом. Но и содержать меня, пока я буду выплачивать сама, он не готов.
Сообщение было удалено
так, интересный поворот.
Послушай меня, старую больную обезьяну, бери этого парня и в загс!!! и держись за него, он у тебя ОЧЕНЬ умные вещи говорит!
Ипотека действительно кабала, лет на 20-25, т.е. до пенсии если доживете.
Про квартиру не парься, живи и будь счастлива.
В конце концов, ипотеку ты бы и одна не потянула
Сообщение было удалено
В очередной раз убеждаюсь, что видимо наши партнеры нам тоже просто тупо предопределены по судьбе)) У Вас реально рассудительный и умный мужчина, граммотно про ипотеку рассуждает, а Вы раскудахтались в своих страхах (сорри)
девушка вам правильно сказали - выходите замуж и ныкайте деньги себе на счет.
если зачет развестись - у вас будет шанс купить себе жилье
не захочет - значит НЗ на всякий случай.
ну я автора понимаю, скорее всего там родители не очень рады такой невестке. и ее волнения я тоже понимаю, так как мужчина сегодня есть, а завтра может уйти. а если дети будут, то вообще как?
автор, вы спрашивали куда будут прописаны ваши дети? на вашем месте, я бы его обрабатывала и давила на то, что давай сами чего-то в жизни добьемся вот хотя бы сами какую-нибудь квартирку купим, будем сдавать, лишний заработок, потом еще купим, потом это все детям будет. объясняйте, что как вот у тебя, родители оставят хорошее наследство, так и нашим детям нужно.
Сообщение было удалено
Мне 23, МЧ 25 Я не обижаюсь, я думаю о будущем
Сообщение было удалено
она Вумана начиталась )))
Автор, никогда не говори парню перед свадьбой такие вещи. Ничего меркантильного, только "люблю".
а так ты своими руками роешь могилу вашим отношениям
Сообщение было удалено
Автор
Я уже узнала много нового)) Когда завела разговор об ипотеке. Мне было сказано, что в такую долговую яму влезают только идиоты. И что он об этом даже слышать не хочет. Соответственно, расчитывать на то, что мы будет платить ипотеку оба или он будет меня содержать, пока я буду выплачивать сама, речи не идет.
так, интересный поворот. Послушай меня, старую больную обезьяну, бери этого парня и в загс!!! и держись за него, он у тебя ОЧЕНЬ умные вещи говорит! Ипотека действительно кабала, лет на 20-25, т.е. до пенсии если доживете. Про квартиру не парься, живи и будь счастлива. В конце концов, ипотеку ты бы и одна не потянула
Будь у меня две родительские квартиры, я тоже бы была такой умной))
Сообщение было удалено
Именно так я говорила. Полное непонимание, зачем напрягаться, если у него уже есть квартира.
Сообщение было удалено
Правильно,надо думать о будующем! Перестраховщики родители МЧ,даже прописки в своих хоромах не сделали,чего от прописки то теряют?
Сообщение было удалено
если МЧ ее любит, то прекрасно поймет ее опасения. Этот брак забирает у нее возможность иметь свое жилье.
Сообщение было удалено
у него есть, но у вас-то нет ничего..
Сообщение было удалено
Я читала темы "Муж/свекровь выгнали меня из квартиры с ребенком, мои родители мне не рады и постоянно выносят мозг, что бы я отсюда убиралась".
Сообщение было удалено
Ааааа, ну тогда мне все понятно становится... взрослейте, автор, не парьтесь о том, чего нет!!! И живите счастливо!!!
Сообщение было удалено
а так, без брака она бы накопила? Автор писала что это нереально.
вообще не вижу проблемы если честно
Сообщение было удалено
Ребенок может быть прописан только по месту прописки одного из родителей. Так что свекры при всем желании не смогут прописать внука в свои квартиры.
Сообщение было удалено
И я о том же
Сообщение было удалено
И вам того же)