Гость
Статьи
Хочу за него замуж и …

Хочу за него замуж и не знаю как быть...

С парнем вместе чуть больше 2 лет. Но по настоящему серьезными наши отношения стали около года там и отношение ко мне его изменилось и наконец сказал что любит меня по настоящему...Но как быть я , естественно хочу выйти за него чтобы у нас была семья...можно пока без детей.. Думаю что в материальном плане мы смогли бы потянуть очень скромное съемное жильё.и вообще впринцыпе обойтись без помощи родителей (хотя думаю не получилось бы, т.к. и я и он единственные дети в семье и родители нас очень любят). Скоро отпуск и мы планируем поехать на отдых дней на 10 - 12....я очень надеюсь на то что возможно это подтолкнет его на какое то решение...но вряд ли наверное...
Я не хочу терять с этим мужчиной свои годы в пустую (и так 2 года уже с ним) не хочу как другие жить по 5 лет с МЧ а потом мотать сопли на кулак, простите, когда он уходит и женится на другой сразу ..Я понимаю что уже пора определяться или мы женимся или расходимся и я ищу себе мужа. Своего МЧ я люблю...но и у разбитого карыта остаться не хочется. Как спросить его или повести себя правельно, не напугать, чтобы он определялся ..Вы скажете что и со штампом бросить может - ну нет это уже другое...а без штампа уже очевидно что девушка не жена и он свободен..просто хочу выяснить нужна я ему, видит он будущее совместное или время проводит просто..если нужна то он женится. Как себя вести? что делать чтобы он женился?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Катя

так и спросите, видит ли он с вами будущее

а по сколько вам лет?

Автор,судя по Вашим рассуждениям,замуж Вам ещё-ой, как рано!!!! Уж простите за прямоту...

Автор

мне 27 ему 24

Автор
Ива Ива

Сообщение было удалено

почему?

Автор
Катя

Сообщение было удалено

думаю что решусь на это..и думаю что он ответит положительно но начнет мурижить ....

Гость

Я вот тоже не своего надавила, и теперь жалею. И из-за отношений, которые со временем стали хуже и из-за того, что он мне напоминает об этом. Теперь хотела бы, чтобы он сам дошел до этого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

конечно надо чтобы он предложение делал...(((

Автор

Мне кажется если он сам мне предложет пожениться я разревусь.

Катя

А, ну тогда все ясно. Ему еще далеко до загса, а вам уже пора бы. Вряд ли, что-то выйдет. Силком тащить в загс это себе же ущерб, а сам он только к вашим годам созреет.

Автор

Сообщение было удалено

С Вашего позволения,я чуть позже отвечу,ибо спешу по делам.

Гость

Скажите, что задержка у вас. Самая лучшая проверка отношений!

Автор
Катя

Сообщение было удалено

я всё это понимаю...но он ведет себя очень по взрослому, разницы этой что на 3 года младше не чувствую совсем..ответственный..заботливый..но мы любим друг друга и я с ним в отношениях..время идет..мне нужно определяться..терять своего МЧ мне бы не хотелось ...и пугать его своим напором тоже...как быть не знаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Были задержки. Бежал сам в аптеку за тестами (но тогда у него материальное положение было не очень) первый раз даже сам сделал тест (сказал чтобы я баночку притащила а он будет туда тест окунать, 2 часа уговаривал меня) делал осторожно строго по инструкции...мне не доверил.

после этого были задержки покупал тесты сам но делала я уже сама (отправил к врачу меня а то у его двоюродной сестры проблемы по женски, чтобы проверилась)

1 раз когда у него работы не было нормальной заикнулся за аборт (была задержка) но не настаивал а сказал за таблетку, но на тот момент я бы и без него такое решение приняла бы...

А последний раз, пол года назад где то у нас порвался презик и он кончил в меня (первый день после конца месячных был обычно мы вообще не предохраняемся презиками) я разозлилась как то (от испуга скорее) а он обнал меня (в кровати лежали) и казал с улыбкой: "ну всё захомутала"

Для сравнения был у меня МЧ ему было 26 а мне 24, когда сказала что задержка 4 дня он стал говорить на полном серьезе "это не от меня ..не знаю где это ты гуляешь" встречались 3 месяца с ним после этого я его бросила.

А так не разу не залетала.

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Так тут дело не в том, что он такой заботливый и вы не чувствуете разницу в возрасте, а дело в том, что он еще не готов скорее всего к такому шагу. Начните плавно выводить его на такой разговор, если будет соскальзывать с темы, то 100 процентов не готов. А может он наоборот скажет, что у него были такие планы как вы хотите.Он не тоже не дурак и должен понимать

Автор

Знаете , я даже не переживала за то что могла залететь - он за меня переживал..было видно что одна точно не осталась бы.

Автор
Катя

Сообщение было удалено

Он ещё с начала наших отношений мне говорил что мне замуж пора..и я видела что он в принятии решения ..что он сомневается нужно ли ему связываться с девушкой старше себя...а потом резко стало по другому и я поняла что он точно выбрал наши отношения с ним...Так что да, он понимает что мне это нужно женитьба всмысле.

Sandra

ой, Автор, не знаю, у меня был парень младше на 3 года, ничего не получилось, он как ни пыжился но все равно ребенок. Пока отношения были ни к чему не обязывающими все было хорошо но как только мне захотелось чего-то более серьезного, началось непонимание, ссоры ну и расстались в конце концов.

Но, может, у вас все будет по-другому. Ваше желание понятно и возраст для семьи уже нормальный, не много и не мало. Вы бы спросили его как он видит дальнейшие отношения.

Не слушайте что тут говорят что нельзя давить, вы же не давите а просто интересуетесь.

имеете право знать что у него на уме.

я бы не стала ждать 5 лет, а объяснила свои мысли и спросила его что он думает.

Поверьте, штамп в паспорте-это далеко не самое главное, это же просто формальность и ничего более, понимаю конечно, что хочется белое платье и т.д, но всему свое время.Главное - отношения, как вы говорите в них все хорошо, так что не стоит торопиться) Я тоже поспешила выйти замуж (а тоже так хотела) и в итоге развелась, причем через суд, т.к он не давал мне развод. Сейчас уже в других отношениях и только сейчас поняла насколько незначителен этот штамп, когда вам просто хорошо вдвоем,главное, что вы любите друг друга и у вас все хорошо!) Удачи Вам!)

Гость

Автор, прочитали все что вам написали? Теперь все надо это забыть и сделать по своему.

О себе: начала встеречаться с парнем когда мне было 22, ему 19. Через 2 года мы поженились по моей инициативе (я этого очень-очень хотела). Сейчас мы уже давно в разводе (нам далеко за 30). Больше я такой ошибки НИКОГДА не сделаю. Буду молчать как рыба до последнего, если хочет мой мужчина (я сейчас в отношениях) чего-то большего чем встречи и секс, пусть говорит мне об этом, если нет он не последний на этом свете. Все основополагающие моменты в отношениях должны происходить по инициативе мужчины. ТОЛЬКО ТАК!!!

Sandra

19. все по желанию мужчины? а вы бессловесная собачка?! Ну нет, я за равноправные отношения

Ворчучело

Замуж надо идти не тогда когда просто ХОЧЕТСЯ, а когда оба ТВЁРДО ВЕРИТЕ... Тогда и не будет колебаний...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну да верно...будет тыкать потом что это я навязалась а он и не хотел...

Автор

вообще заметила что стала думать то что говорю ему..какой то страх появился его потерять..страх с пугнуть и т.п. чего раньше не было может за это он меня и полюбил что с ним не церемонилась говорила в глаза как есть всё..удивлялась подружкам которые бояться надавить ..вот и сама уже становлюсь такой же...

Анонимка

Ой, да какие проблемы. Так и говорите ему- дорогой Андрюша, какими ты видишь нас через год, через 3, через 5, через 10...

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Равноправия нет и не может быть в принципе в самом простом понимании этого слова. С мужчинами ведь как: чем больше ты к нему приближаешься, там дальше он отдаляется, а когда от него бежишь тогда блин не отвязаться. Но честно говоря сколько живу на свете, лучше понимать их не научилась...

Автор,а к чему такое маниакальное желание "взамуж"? Вы себе можете на этот вопрос ответить? Вам оно зачем? Может быть на Вас общественное мнение давит (дебильные догматы!!!) ? Подружки там,всякие,недалёкие (нафиг таких подруг!!!)? Мама старорежимная,с вечными утверждениями (раз замуж не зовёт-значит не нужна!!!)? Возраст поджимает (бред деревенский!!)-рожать надо (кому надо???) Что конкретно Вам в этом пресловутом штампе надобно?

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

отчасти согласна, но вот загвоздка, если мужчина видит что вам ничего не надо (в данном конкретном случае - замуж) то и не предложит. У меня с бывшим так и было, а потом, уже много позже он сказал - "а я думал тебе не надо".

Конечно все мы разные, мужчины естно, тоже и общих рецептов нет, но из моего опыта - открытость всегда лучше и диалог тоже.

интрига тоже нужна но не в таких важный вещах

Sandra
Ива Ива

Сообщение было удалено

почему маниакальное? я такого у нее не увидела

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

Нет, то что Автор хочет замуж - это НОРМАЛЬНО и не надо этого стесняться. Вот если бы она ее возрасте не хотела и ей бы было на это по фиг... То это да, это было бы гораздо хуже. Пусть поступает как считает нужным: или будет на него давить или "включит холодильник".... и так и так будет правильно!

Гость

Сообщение было удалено

В её возрасте? Она,по Вашему уже старая колошматина???

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

А что хотят замуж или хотят добиться цели (не важно какой) только "старые колошматины"?

Нет! Не только колошматины))) Только вот чем бы было гораздо хуже если бы она,в её возрасте "не хотела бы или ей было бы на это пофиг"?

Sandra

что на девушку накинулись? Она любит и хочет создать семью, нормальное желание по-моему

Автор

замуж хочу потому что стабильности хочется, уверенности в чувствах МЧ, что не просто так он в любовь решил поиграть а способен доказать свою любовь тем что в жены позвал бы...

хочется чтобы любимый рядом был всегда, секс регулярный само собой (а то уже невозможно от встречи к встречи) и знать то он мой а я его по настоящему а ни так что я буду мяться на работе (как наша секретарша которая живет в ГБ) и не знать как назвать наши отношения а он будет спокойно заявлять что он "свободен", "не женат" или ещё хуже с такой интонацией чтобы дать всем понять что для него это ничего не значит - "ну там..живем с девушкой"

Короче хочу замуж потому что хочу стабильности во всём.

Автор,милая барышня,ну поймите же Вы... Брак-вовсе не гарант стабильности. Гарант стабильности-это когда домой идти хочется,когда тебя ждут,в не зависимости от того муж ты или нет.... Когда дозреет-тогда и сложится у Вас всё. Не давите! Чем сильнее действие-тем активнее противодействие! И не нойте!

Любовь доказывают не штампом в паспорте! Зачем Вы опошляете суть этого прекрасного чувства,требованием каких то нелепых доказательств? Самой не противно? Любовь познаётся в делах,в поступках...

неАвтор

ой, Автор как я вас понимаю! Сама в таком же положении. Только лет нам чуть побольше. Встречаемся полтора года. о браке говорит сам шутками-прибаутками. а серьезно-ни разу. мой разведен и чувствую -боится повторения печального опыта. а я хочу не белое платье даже, я бы просто расписалась без свадьбы..хочу общий быт, хочу готовить ужины ему по вечерам, хочу малыша, похожего на него и прочую ***, без которой многие женщины не мыслят своей жизни. Но вот проблема-на него давить не хочу и сама заводить разговоров тоже...решила подождать до осени, а там уж видно будет

мимо

вот вы писали - "девушка не жена, и он свободен". Вы всерьез считаете, что мужчина, живущий с женщиной без штампа "свободен"? не сильно свободнее женатика.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: