У меня есть молодой человек. Мы очень любим друг друга, счастливы вместе, все вроде бы замечательно. Но есть одно но, которое в последнее время не дает мне спокойно радоваться жизни. Это - полное отсутствие видимой перспективы отношений. Мы вместе уже 2 года, и ничего не меняется. Я задумываюсь о том, чтобы жить вместе, через какое-то время пожениться, родить детей. Он, вроде бы, тоже этого хочет, но когда-нибудь, в туманном будущем. А пока что у него появляются все новые и новые грандиозные проекты по обустройству жизни своей нынешней семьи - мамы, маминого мужа (не его папа), и младшей сестры. Сейчас собирается взять большой кредит и заняться строительством загородного дома для них (а это предприятие не на один год). А квартиру решили продать в процессе строительства. То есть жить в этом самом загородном доме он будет с ними ))) И вообще решение всех вопросов - финансовых, юридических - постепенно перешли на его плечи. Вся семья очень довольна, а он воспринимает это как должное. То есть он в свои 28 лет уже отец семейства, в котором роль детей выполняют его инфантильная мама, ее беззаботный муж и младшая сестра-подросток. Не поймите меня неправильно, я хорошо отношусь к его родственникам, не претендую на их деньги и недвижимость. И я совершенно согласна, что родителям надо помогать. Просто мне обидно за себя и за него - получается, что он взвалил на себя все их проблемы, и пока они не разрешатся, он не имеет возможности создавать свою семью и жить для себя. И это неизвестно, на сколько лет. А время на месте не стоит... Короче, я что-то переживаю и совсем запуталась в своих мыслях! Может быть, вы сможете дать мне совет, как себя вести? Может быть. постараться не запариваться мыслями о будущем, а просто жить сегодняшним днем? Или готовить себя к тому, что для создания семьи мне нужно будет в будущем искать другого человека? Или увещевать-увещевать-увещевать и пытаться "перекуковать дневную кукушку"? Я запуталась!
Живите ,но никогда не отталкивайте мужчин которые вами интересуются.Не зацикливайтесь на нынешнем МЧ.мне кажется это не ваш вариант. Ему 28 лет а он все про туманное будущее .Странно это если честно.
ну а вы с ним говорили?
в 28 лет люди обычно уже о своих семьях и жилье думают а не о маминых...
Сообщение было удалено
вот именно, 28 это не 18, обычно будущее уже перестает быть туманным.
есть вариант что он туманное оно только для вас
Хорошая девушка Лида.. А онплохой да??
Но вы же столько терпели это отношение. 2 года . Чего сейчас-то не терпите??
Странно конечно, помогать надо, но когда сам ещё не определен, тащить на себе маму, сестру и отчима (?) - это конечно через край. А если он сейчас решит заняться обустройством вашего с ним дома - вы станете врагом ╧1 для его семьи. Он стрял, теперь даже если приведет другую в этот дом, её место будет не завидно. В первых рядах будет мама и её проблемы. Можно сесть и поговорить обо всё. Но будте готовы после этого разговора скорее всего прийдётся расстаться. В его жизни нет места для вас и это очевидно. По нормальному он должен был построить дом для себя, своей жены и ребенка. А квартиру - если щедрый и мама нуждаеться отдать маме, о которой по логике должен заботиться её муж.
Скорее всего ни вы ни ваше будущии ему не нужны. Встречали таких мужиков 100 раз будет жениться и все будут "С У К А ми"
Спросите у него напрямую,когда он собирается на вас жениться и собирается ли вообще.Скажите,что хотите за него замуж и уже пора задуматься о совместном будущем.Мне кажется он пока не планирует жениться на вас.
Блин, читала тему автора и так много видела в ней своего... тоже с мамой живет (только нет ни отци, ни отчима, а сестры уже взрослые, у них свои семьи...) Тоже строит совместный с ней дом (у нее ноги очень больные, одна жить не сможет, а с дочерьми не хочет, у них СЕМЬИ!!!) Т.е. моя перспектива в лучшем случае жить со свекровью... будущее у нас совместное тоже как-то "туманно"... хотя вся его семья ждет не дождется, когда мы поженимся (вместе уже 1,5 года, нам по 28!!! лет) Есть одно НО: я люблю его очень... вот и смирилась с тем, что жить придется со свекровью... смотрю в туманное будущее... и жду...
ну а вы возьмите ипотеку
он живет полной жизнью и действует
а вы ждете неизвестно чего
пока вы каждый по себе
Сообщение было удалено
А меня до недавнего времени все устраивало! Хорошо время вместе проводили, я сама ни о чем серьезном не задумывалась до поры до времени.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Вам в его жизни места нет и не предвидится.
Сообщение было удалено
Блин, чисто то же самое )) И его родственники тоже все хотят нас поженить, как будто не видят, что это дело шло бы вразрез с их планами. Но со свекровью жить - это нееееет, я на такое не согласна! Какой бы человек ни был хороший, это очень тяжело!
Сообщение было удалено
Ну да, Вы правы, наверное. Надо жить своей жизнью. Ипотека мне не нужна, пойду второе высшее получать в этом году )
Сообщение было удалено
Тяжело, это верно.... у меня бабушка всю жизнь со свекровью прожила... Но я не могу просто бросить маму любимого человека на произвол судьбы... она родила человека, которого я люблю и который любит меня... хоть за это я должна ей быть благодарна!!!
Короче говоря, я чувствую, общий вердикт - не хочет он со мной никакого будущего. Печально. Пациент скорее мертв, чем жив.
Сообщение было удалено
Ну, у вас ситуация осложняется тем, что его мама нездорова и о ней некому больше позаботиться. Но в таком случае можно было бы как-то разделить все-таки свою семью и маму. Если строит дом, почему бы не обговорить такой вариант: первый этаж - мамин, второй этаж - для молодой семьи. Так и все рядом, и личное пространство хоть как-то соблюдено.
Сообщение было удалено
ну а сам-то он что говорит?
хотя говорить одно, а делает-то совсем другое...
У меня был такой муж. Всё для мамы и их родственников.
С годами только всё хуже стало.
В итоге разошлись только из-за этого после 25 лет семейной жизни.
Сил больше не стало терпеть такое отношение и дети хоть подросли, поняли меня.
У него наши дети и я на втором месте после мамы и родственников.
Он - еврей.
И что вы думаете - разошлись и он забыл тут же о детях, никакой поддержки им, хотя ещё учатся, я кручусь, как могу.
Только звонит иногда, так они уже с ним общаться не хотят.
А бабушка-свекровь, ни разу детям после развода нашего не позвонила даже.
Никогда её внуки не интересовали, только, правда, любила рассказывать всем, как она всех любит. Теоретически.
Задача свекрови и родственников была всегда - выкачать из бывшего мужа как можно больше денег и вообще, чтобы он на свою семью не отвлекался и не тратился, только на них.
Муж как слепой-глухой.
Сообщение было удалено
Дело-то все в том, что все дающие Вам советы не знают всей ситуации... что Вы написали, на то они и советуют... Вам надо самой разобраться в себе сначала, любите ли вы его, сможете ли прожить без этого человека... и если любите и без него не сможете, то решать вопрос уже совместно с ним!!!
Сообщение было удалено
А он сам то ничего конкретного не говорит. Хочет быть со мной (говорит, по крайней мере, так), но ему надо-надо-надо что-то делать. Говорил, что хочет от меня в будущем детей, и тому подобное. На конкретный разговор, типа "когда мы поженимся и где мы будем жить" я пока не решалась. Это как-то... как будто я давлю на него что ли.. Но, наверно, надо будет уже конкретно поговорить, пора.
Сообщение было удалено
Я люблю, то то и оно. Но такую жизнь, как описала гость 17, тоже не хочу.
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам и Вашим детям. Я вот тоже боюсь, что так может получиться =(
Моя сестра уже 4 года находится в бесперспективных отношениях. Живут втроем -он, она, его мама.Женится он на ней не собирается.Деньги в дом приносит она.Да он ей еще и права качает.Ее все устраивает,хотя говорит что ей нужно бежать с этой дурдомной семейки.Решать только вам автор.
Сообщение было удалено
да, конкретно надо, но аккуратно, не давите, не загоняйте в угол. не говорите о свадьбе, а просто в расслабленной обстановке, за бокальчиком чего он там у вас любит, спросите как он видит вашу дальнейшую жизнь.
и внимательно слушайте, вопросы задавайте, высказывайте свое мнение.
если он туманно рассуждать начнет, вы его осторожненько наводящими вопросами (только не в лоб). так вы разведаете обстановку и станет понятно что у него на уме.
а то похоже вы как слепой котенок
Сообщение было удалено
вот например, говорит что хочет быть с вами. ну вы и так вроде бы вместе.
или как? пожениться, или просто жить и где жить?
иногда полезно поиграть в дурочку
и сразу вердикт не выносите, примите его слова к сведению, подумайте еще а там и решите что вам с вашим пациентом делать
Сообщение было удалено
Лида, мысли о том, что женщина может изменить сложившегося, взрослого, разумного мужчину (увещеваниями, любовью там, или скандалами) всегда была одной из самых дорогих женских иллюзий.
По теме: еще еду будете готовить в этом большом доме свекрови и ее мужу, если доживете с МЧ до конца строительства.
Sandra, спасибо Вам большое за здравые и конкретные советы. Приятно читать!
27 пост - это я )
Сообщение было удалено
Нет уж, готовить я не буду ) "Свекровь" хоть готовит хорошо, должен же быть от нее прок )
Знаете, самое смешное, что у меня то есть квартира. Ну, не у меня, а у родителей есть "лишняя", которая держится для того, чтобы дать мне старт в семейной жизни, если таковой потребуется. Мои родители как раз готовы во всем помочь, так же, как и их родители помогали им, когда у них была возможность. Мне еще поэтому кажется диким, что родители не только не помогают, но и свои проблемы сбрасывают на сына.
Так вот, если бы мы поженились, проблемы с жильем особой не было бы. Но я, как и все женщины, хочу, чтобы мужчина что-то делал для семьи. Чтобы проявлял инициативу, решал проблемы нашей семьи. Да и до свадьбы хотелось бы пожить вместе попробовать на съемной квартире. А это уж он должен сам захотеть. Не хочу его заставлять, как добычу тащить в свое гнездо.
Сообщение было удалено
да не за что, у меня муж тоже тот еще партизан.
я уже научилась как его разговорить.
тут еще важно доверие, насколько вы доверяете друг другу
Сообщение было удалено
Каждые отношения индивидуальны. Что у вас будет не знает никто. Но если мужчина говорит, что хочет быть с вами и вместе вам хорошо, так в чем проблема? Люди начинают жить постепенно - сперва одна вещь остается, потом еще и наконец весь гардероб плавно перемещается.. Потом выясняется, что нужно свить свое гнездо и строятся планы относительно ремонта.. Мне кажется, что вы тупите по жизни..и делаете неправильные выводы.Идите к своей цели - она не противоречит желанию вашего мужчины. Главное - развивайте отношения и не ждите этого, помогайте своему мужчине.
вам правильно сказали тут.У него уже есть семья. И для вас в его жизни просто места нет.
Если хотите свою семью - не тяните резину. Ищите того, кто без вас жизни не представляет. А сейчас с вами тот, кто не знает как вас вписать в общую картину...ибо там уже все роли расписаны и места заняты.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
ну не все переезжают постепенно, некоторые сразу ))
Сообщение было удалено
Мудро и верно.
В 28 лет пора знать кто рядом с тобой и не кормить завтраками, вот скоро, вот в будущем.
Сообщение было удалено
Но я не хочу свою семью просто чтобы было. И не хочу замуж ради замужа ) Я хочу семью с любимым человеком. Я этого парня люблю. Вот тут то вся загвоздка! Если бы мне просто приперло, что "пора замуж", я бы, наверно, тупо выяснила, собирается ли он жениться, и если нет, искала бы другого. И вопросов не было бы ))
Будущего не знает никто - мы все его строители. Женщина всегда почувствует как поставить цель и прийти к ней. Возможно в будущем он также будет заботиться о ваших детях - это его качество - ответственность за ближних. Надо просто аккуратно подвести его к этому. А в новых отношениях будут новые проблемы. И вообще, отношения - это постоянный диалог, если люди действительно близки, любят др. друга, тут не должно быть недомолвок, всё можно обсудить.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с этим постом, Автор. Развивайте отношения, а не создавайте проблему, почему не женится. Общайтесь, разговаривайте, каким видите свое будущее через год или два.. Помогайте своему мужчине в строительстве - не важно что не вашего дома. Он должен видеть в вас подругу и опору. Пусть помогает семье - это ответственность и любовь к родным. Гораздо лучше - чем прожигать деньги в клубах. И не давите на него и не капризничайте, "вопросы в лоб " тоже не нужны..Просто давайте понять, что хотите создать сним семью и смотрите на реакцию..
Сообщение было удалено
Так он меня буквально через месяц знакомства замуж звать стал, я год сопротивлялась, потом сдалась всё-таки.
А ваш даже и не зовёт ещё.
Это я к тому, что у моего любовь была такой, что казалось и не закончится никогда.
И до того, как в одной стране поселились со свекровью и его родственниками, даже не в одном городе, правда недалеко, в 100 км, вот только тогда всё и началось, через 17 лет брака.
А у вас и замуж то ещё не зовёт, после 2х лет! и уже всё видно-понятно.
Я считаю, что взрослого человека изменить нельзя, это так, к сожалению.
Лучше годы не тратить.:(
Сообщение было удалено
А что, только 2 варианта мужчин - те, которые деньги в клубах прожигают и те, для которых своя семья на втором месте после своих родственников?
Ещё много нормальных мужчин, ценящих своих детей и жён.
Вот такого и надо искать.
имхо.
Большое спасибо всем, кто поделился своими мыслями!
Сообщение было удалено
У этого МЧ еще нет своей семьи. Вы о чем? Какой второй план? Автор носит в себе свои вопросы, мечты и не обсуждает их с мужчиной. Кроме того, мы не знает реальной ситуации и поведения Автора. Поэтому никто не может оценить ситуацию и тем более ее прогнозировать. Нормальные парни есть, но у всех у них свои недостатки. Вопрос в том, как мы воспринимаем мужчину и не циклимся ли на несуществующих проблемах. Вот у Автора, пока мужчина не сказал что не хочет на ней жениться и не видит совместного будущего, проблем нет. Он ей говорит как раз обратное. Безоблачных отношений вообще нет - сложности есть всегда и нужно учиться находить взаимопонимание с любимым. Я об этом писала и пишу. Раздражает, когда многие здесь выплескивают свой личный негатив и проблемы, призывая бросать человека, с которым автор счастлив.
Всем отписавшимся большое спасибо! В итоге мы поговорили, и решили снять квартиру и начать жить вместе вместе. Посмотрим, что из этого получится! В любом случае, я этому очень-очень рада! ))