Начну с главного.Встречаюсь с МЧ около 9-ти месяцев,в отношениях никогда не был скуп,весь такой положительный...Но вот неделю назад у меня был ДР,и мой кавалер презентовал мне свою кредитку вложенную в открытку с кармашком и приписочкой-кодом,а так же красивыми буквами "Можешь по наглеть для начала".....(поблагодарила,все довольны,он сияет)......./////через 4 дня решила воспользоваться карточкой:баланс 143 $...и это "по наглей"??????или я чего-то не понимаю,или я тупая меркантильная кака((((
Честно и искренне говоря намеревалась я потратить маленькую сумму,но после такого мне стало совестно и решила не трогать совсем.///Вечером мы встретились и я как-бы невзначай сказала,что "пополнила счет на мобильный" с его карточки,и что не хочу её потерять и т.д ,поэтому возвращаю её законному хозяину с минимальным убытком.на что я получила ответ в виде "Я так и знал,что ты откажешься,а счет можно было попросить меня пополнить,нежели с картой носиться"
И вот что за?????Он меня вынуждает получается его ПРОСИТЬ и выпрашивать...буд-то весь такой "я давал тебе возможность"...исходя из этого какой он нафиг положительный...лучше бы цветы мне подарил,приятней было бы....
раньше таких проявлений не было...что это???
Сообщение было удалено
Это Ваше неумение и нежелание обеспечивать себя самостоятельно.
надо было до нуля потратить и вернуть с теми же словами
Сообщение было удалено
Да,я не работаю,я учусь на стационаре...я живу с родителями.И он знает о моей несостоятельности на данном этапе жизни.Но я не стремлюсь жить за чей-то счет,и не просила его давать мне деньги и т.д это была его инициатива
Приписка, конечно, совсем не поздравительная. Неприятная. И да, лучше бы букет.
Да жлобство на лицо, представляю какой у вас осадок. И что с этим делать дальше. Скажите ему, что вам было бы приятнее получить продуманный подарок, пропитанный любовью, вниманием и заботой, а не отделаться карточкой.
Он вами манипулирует. А вы ведеьесь... Сделает на копейку а хвастает на рубль..
Надо говорить с лицо ему, не стесняться. Как бы он ерутился клгда бы вы ему скащали . Таи 143 доллара ? Что ты думаешь я могу купить на это? Не стесняйтесь - он не стесняется, говорит всем потом что карточку впм подарил. Султан хокноввыый....
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,постараюсь донести эту мысль...боюсь только вдруг эмоции прорвут и лишнего наговорю (частенько не могу остановиться,если заносит)
Автор, так карта то чисто накопительного типа или именно кредитная? Просто, может, он вам разрешает таким образом набрать денег/товаров в кредит столько, сколько вы хотите - а он обязуется всё это оплатить? Если это так, то узнавали ли вы о лимите на этой карте? Это может быть и 100, и 200тыс. и даже более...
забавно то что вы недовольны не не подарком в виде карточки, а количеством денег на карточке...
уверен что если бы там было 500~1000$ то такой темы вообще бы не было.
Даже если мои предположения не верны, то на 143 бакса вполне можно было себе купить что-нибудь из косметики, например, почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Карта накопительная.Более того,когда я её возвращала,сказала,что "скинула себе на телефон немного денег",хотя ничего не трогала...и он даже проверив баланс (а я уверенна он это сделал) ничего не сказал мне.
Сообщение было удалено
то есть вы предлагаете автору набрать товаров на 6000$ чтобы парень оплатил?
Сообщение было удалено
Что подтверждает вывод автора о том, что она тупая меркантильная кака)))) действительно, не увидел ничего, кроме алчности.
на его ДыР подари ему подарочную карточку Ашана на 500 рублей, скажи, чтоб ни в чем себе не отказывал, ты тоже умеешь быть щедрой!
Сообщение было удалено
Я недовольна не суммой,а отношением.Я же говорю,лучше бы букет подарил.А если бы там было "500~1000$"-темы понятное дело не было бы таком контексте,так.как это и правда можно считать подарком,или даже намеком на что-то большее(
Сообщение было удалено
да можно было,но зачем кичиться "по наглей"????куда ж там наглеть????
Повторюсь,подарил бы даже шоколадку,была бы довольна...зачем просто это всё????
Сообщение было удалено
ой ли?)))) чует мое сердце, неспроста парень именно в денежной форме Вам подарок сделал))))
13- она еще в теме написала, что лучше бы цветы подарил.
И ничего не потратила.
При чем здесь меркантильность?
По-моему, хорошо объяснили в комменте ╧5.
Сообщение было удалено
Люди,да о чем вы????Мне не нужен дорогой подарок от него....просто либо он предполагал,что я безмерно обрадуюсь подачке,либо хотел похвастаться перед остальными гостями за счет моего впечатления о нем(
Сообщение было удалено
нет-нет. вы прямым текстом пишите что вам мало.
Сообщение было удалено
автор выращена на принципе "сами все предложат и сами все дадут"))) посему "ПРОСИТЬ и выпрашивать" представляется для нее неприемлемым)))
Сообщение было удалено
Более того, судя по самому тексту, недовольство появилось ИМЕННО после просмотра баланса, а не после подарка как такового)))))
Сообщение было удалено
Вот и Я думаю,почему он сделал ТАКОЙ *подарок(((Либо похвастаться своей состоятельностью,либо "тыкнуть" на МОЮ несостоятельность
надо было купить хорошую сумку и загнать карту в минус)
Сообщение было удалено
Тогда как Вы объясните указанный в посте номер 22 факт?)
Сообщение было удалено
Мало заботы и продуманности,а не денег....куча вариантов менее затратных,но более приятных на ДР.Вопрос в том,почему ОН так поступил,ведь раньше ОН НИКОГДА не акцентировал на материальной стороне,да и я не просила больше 50 р на телефон
Сообщение было удалено
500 долларов заботливей, чем 143, это же так просто))))
Сообщение было удалено
кстати классное предложение автор, возьмите на заметку )))
Сообщение было удалено
Вполне логически объясним этот факт:обидным стало то,что ОН предположил,что я либо "столь неимущая",что обрадуюсь подачке в 143 д. с комментарием "по наглей"
Сообщение было удалено
еще один алчный товарищ...
Сообщение было удалено
кто знает...возможно фраза "по наглей" была сарказмом...хех.
и вы опять подтвердили что подачка маловата. увы.
не в балансе карточки дело, а в том, что это просто идиотский подарок. я бы такой не взяла. так лень было что-то саму придумать и купить?? да даже эти 143$ снять, и в конверт положить, и то было бы лучше.) а уж карточку свою давать, да еще и с намеком, типа: пользуйся, а я потом посмотрю насколько ты обнаглела..)))) не, не хорошо..
и да, если не брать в расчет все, что я выше написала, то эта сумма в сочетании с надписью на открытке - как-то слегка издевательски выглядит)))
Сообщение было удалено
да никто не придирался к подаче, а я придрался лично к тому, что 143 $ недостаточно чтобы удовлетворить наглость...ну мне конечно, как студенту не Москвичу и не живущему с родителями, этого не понять, но тем не менее...
и да я не могу придумать подарков. у меня система ценностей замкнута и узлы у неё электроника(не миксер не..хех), транспорт, квартира но такие подарки я пока что позволить себе не могу..хех
Сообщение было удалено
я что-то не понял. Вам не приходило в голову, что раз раньше Вы не просили у него более 50 р. на телефон, то 143 долл. в этом контексте вполне укладываются в понятие "наглежа"?))))
и, скажу сейчас крамольную вещь, 143 доллара единоразово - это далеко не подачка.
Сообщение было удалено
ну, согласитесь, надпись не самая подходящая))
а к подаче зря не придирались, стоило бы..
на банальный букет цветов фантазии ведь хватило бы? не вижу проблемы тогда.. подарок - не главное, вообще..
Сообщение было удалено
а что к ней придираться?я никогда не дарил и не получал денег на карточках(в конце концов ДР не праздновал уже давно да и поздравлять некого. даже хз когда он у меня.). потому не могу судить о суммах которые в этом случае предлагают. ну речь явно идет о тысячах зеленых
Сообщение было удалено
м-да... а я-то, дурак, получаю на день рождения около 100 долл. (суммарно от всех) и счастлив...)))
Сообщение было удалено
да при чем тут сумма то? я бы вообще эту карточку не взяла, будь там хоть не одна тыща.. потому что это не подарок, а *** какая-то. представить непрятно даже.
Сообщение было удалено
не можешь придумать подарок - обращайся на форум, мы тебе подскажем =)
а по поводу бюджета - не волнуйся, все же только начинается у тебя. К студентам вообще никаких претензий в материальном плане.
Сообщение было удалено
а автор не просто взяла, а еще и "поблагодарила,все довольны,он сияет". пока на баланс не посмотрела. об чем и речь.
Мне как-то парень подарил набор блесков для губ. Меня это крайне тронуло... это ж надо, придумал такое, да еще и в косметический магазин сам пошел. В общем, очень была рада, хотя помадами вообще не пользуюсь, так и лежат у меня почти не тронутыми.
Карточка с деньгами - тоже нормальный подарок. Если отношения долгие и близкие. то почему бы и нет. Короче, яблоком раздора стала фраза про "понаглей". Если б не она, то на 5000 рублей можно что-нить хорошее купить.
Сообщение было удалено
ну тогда другой вопрос.. а если бы там, к примеру, была 1000$, какую часть этой суммы у автора хватило бы наглости потратить?))))
Сообщение было удалено
ну а мне было б не очень приятно узнать, что мой подарок лежит нетронутым и в нем нет никакой нужды. в этом плане наличные деньги как универсальное средство обмена очень даже годятся.
Подскажите мне, пожалуйста, что мне 30летнему мужчине подарить на день рождения? Пока что только очки солнечные придумала. Может, вы получше идеи подбросите?
Сообщение было удалено
лорнет и бейсбольную биту.
Сообщение было удалено
=) главное - внимание
можно дать $500, а можно подарить что-то заветное, о чем девушка давно мечтала или раньше упоминала, но уже забыла. ЧТо-то такое, что покажет, что вам не все равно и вы к ней внимательны. Тогда хоть на 500 рублей можно лучший подарок сделать.
Сообщение было удалено
по прочтении поста 15 думаю, что всю)) ибо "что-то большее", очевидно, подразумевает и больший (а главное, общий) бюджет)))))
Сообщение было удалено
=) зрение в порядке, в бейсбол не играем
какие у вас еще заветные мечты, мужчины?