Это хорошо еще с родителями живу, парень только в кафе платит,когда в гости приезжает никогда не привозит ничего..мне хватает на косметику и минимум одежду, а если бы жила одна не хватало бы вообще. Скажите те кто живет один или с мужем как вам хватает такой зарплаты? знаю и меньше некоторые зарабатывают. Подумываю менять работу, все таки высшее образование, а один хрен от него!
Одежду и косметику покупаете не по средствам. Когда я получала 20, в студенчестве живя в общаге, 3 уходило на одежду и косметику, 10 на еду и 7 на все остальное (копила на отпуск, иногда кафе/кино посещала).
Если 20 тратить только на развлечения - это кучеряво.
Живем вчетвером (2 маленьких детей) в москве в съемном жилье. з\п мужа - 30-40 тыс. Я получаю пособие около 5 тыс. ищу работу на дому, т.к. так долго жить невозможно. очень грустно
Сообщение было удалено
а на что вы едите, простите? в москве только аренда однушки 30 тысяч
Еще все москвичей ненавидят, да москвичи самые забитые жители страны, кругом провинциалы лезут)
моя ма сейчас вообще 12 зарабатывает...
автор, а когда вы будете старая у вас пенсия 6-10 будет, как собираетесь жить?
Сообщение было удалено
А это что, жить называется? 6 тыс - проще закончиться, чем так продолжаться.
сочувствую..
Сообщение было удалено
а вы, простите, знаете, что бывает жилье кроме однушек? мы снимаем 2 комнаты в коммуналке - 12,5 тыс. на еду 10-15 тыс, когда как. я соглашаюсь на любые возможные подработки в моем положении. недавно мыла окна соседке. вещи покупаем дешевые.
А по-моему Автор просто тратит деньги на ерунду. Нафига нужна новая одежда каждый месяц? вполне достаточно 1-2 раза в год купить что-то новое. Косметика каждый месяц тоже не понимаю зачем, разве что мелочи какие-то...
По-моему если живешь с родителями, то тысяч 5 нужно отдавать им (на еду и т.д. 5 конечно мало, но все же лучше чем ничего не давать), остается 15 только на развлечения. В чем проблема - то я не пойму? Ну ладно проезд и бытовые мелочи (типа прокладок) это еще тысячи три. Осталось 12. Вы в кино/кафе каждый день что ли ходите? В кино даже если раз в неделю ходить (я считаю это даже слишком часто, хорошие фильмы так часто просто не выпускают) то потратите на себя не больше 2 тысяч в месяц. и 10 еще останется
Сообщение было удалено
Вот объясните мне - зачем так себя мучать??? Не легче ли снять жилье в Подмосковье? Там и воздух чище, и цены ниже! А подобные подработки всегда легко найти
На 20к прожить не проблема, если за жильё платить не надо. Чисто на еду 10-12 хватит вполне. А автор похоже очередная жертва общества потребления, деньги свои тратит только на всякую фигню - шмотки/развлечения. Автор, ищи спонсора или меняй отношение к реальности ;)
Сообщение было удалено
как за жилье не надо, а ЖКХ, минимум тыщи 2-3 а интернет, телефон.. проезд то же метро, минимум на это уйдет 5 тыс. + 12 тыс. ваша еда и все - 3 тыс.... а если порошок стиральный купить, а вдруг машинка стиралья сломалась... а туалетную бумагу купить... не жила на такие д/с и не говори, что спокойно..
Сообщение было удалено
охренеть...и зачем вы рожали двоих?????
это же надо так ненавидеть своих детей, чтобы они мучались вот так вот живя...
уродство какое
нормально можно прожить.
коммуналка - 2200.
еду - 6-7 тыс.
телефон-интернет - 1000
шмотки - 5 тыс.
проезд - 1500
на все остальное - 3300 - лекарства, кафе, кино, или что-то срочное
Сообщение было удалено
т.е. я должна была убить детей? я наоборот родила их в хорошем возрасте. дети здоровые. у меня сил полно. я легко выносила и родила деток. как смогу работать. то станет легче. вышла замуж по любви. проблем с изменами у нас в семье нет. когда был заработок мужа выше. то вложились в дело. но оно не приносит прибыль мгновенно. планы на будущее есть
Да нормально, на жизнь так и уходит примерно.
[quote="вика"]Гостьохренеть...и зачем вы рожали двоих?????
это же надо так ненавидеть своих детей, чтобы они мучались вот так вот живя...
уродство какое
т.е. я должна была убить детей?
т.е вам нужно было почитать брошюрку о предохранении...и если уж в п..е горело - родить одного...но двоих детей обречь на нищенствовавание в съемной хате...это простите - не просто жестоко...это просто моральное уродство.
Сообщение было удалено
за то в хорошем возрасте... вообще убило..
Ничего, не печальтесь, Пукин скоро всех заместит чурбанами
Сообщение было удалено
Вика, ты молодец! Не слушай этих продажных блятей отсюда!
У меня з.п. 19 тыс., живу с родителями..так же как у автора....одежда...косметика...родители ещё деньги дают....вообще не хватает...
Сообщение было удалено
я б тоже так хотела....а то 27..ни мужа ни детей.......МЧ есть но не женится..черт знает что..лучше б в камуналки с любимым жила...
Сообщение было удалено
А я вот не понимаю как так можно...неужели не стыдно взрослой девке брать деньги у родителей если сама работает?? Я вообще зарабатываю только 15 тысяч (если что это Москва,подрабатываю полдня курьером). Правда родителям конкретно деньги не даю, но регулярно покупаю еду в дом и некоторые бытовые средства,в месяц на это трачу около 3 тысяч,может чуть больше. Большего родители не просят, у них зарплата больше моей. Свои оставшиеся 12 трачу на себя, если чего-то не могу себе позволить то не покупаю. Это позорно просто, по-моему, деньги у родителей брать на развлечения когда есть зарплата. На проезд мне тратиться не надо (я же курьер, от работы выдают бесплатные проездные). Около тысячи в месяц я трачу на мелкую еду (пирожок съесть на работе,лимонад купить и т.д.),телефон - около 500 рублей в месяц, интернет 600 руб. Езжу регулярно к друзьям в ближайший город,проезд дорого стоит (транспорт платный где не действует проездной),в месяц уходит около 1500. И того остается около около 8500. И вот эти деньги я каждый раз трачу либо на одежду, либо на лечение если это нужно, либо на подарки родителям или друзьям на праздник, либо на развлечения типа кино/кафе. Хватает без проблем, так как в 1 месяц сразу этого всего вместе не бывает никогда. Я не шмотница,одежду покупаю 1-3 раза в год по 1-2 вещи. На кафе не помешана,чаще чем раз в 2 недели ходить просто не вижу смысла. В кино считаю нечего делать чаще чем раз в месяц, так часто не идут фильмы, которые мне могут понравиться, а какой смысл ходить на фигню? Еще 2-3 раза в год обязательно хожу на концерты любимых исполнителей (на билет трачу от 2 до 4 тысяч).
Я конечно не буду врать что живу шикарно)) Лишних денег, например,не остается вообще и скопить на отпуск я не могу. Но и ничего ужасного абсолютно нет, как Автор описывает. Конечно я отлично понимаю,что одна не смогла бы жить на эти деньги. Но жить с родителями и получать 20,при этом все их тратить на себя...ну это очень-очень даже хорошие условия, я считаю
Сообщение было удалено
уже заместил
Сообщение было удалено
т.е. вы были бы благодарны родителям если бы вы росли в коммуналке с бротом/сестрой....и выросли бы там до 18я....или росли...но не имели бы велосипеда ибо копили бы на квартиру?
что за бред вы несете?
вы думаете поколения жившие в коммуналках и устало их ненавидевшие - поколение идиотов?
зачем же в стране массово строили хрущевки? вы почитайте и поспрашивайте - каким гигантским счастьем для миллионов стала кухня в 6 метров и свой унитаз.
и это было массовое счастье....
Сообщение было удалено
Вчера вечером решила посм. зарплаты по Москве,сама я не москвичка,так вот,была удивлена тому,что последние пару лет зарплаты не растут в столице! Как ни странно, секретарь в суде (гос уч.) получает всего 10 т.р. Зарплаты смешные стали, даже помощник рук.со знанием анг.яз. около 30! А когда то сама работала в Москве..и такие оплаты казались небом практически в алмазах! Что кас. высшего образования,гарантии оно не дает! Все зависит от самого человека, качеств его...и успеха!
Сообщение было удалено
Вика,вы правильно сделали что родили! Вы семья! И если в голове не пусто,справитесь! Вы сила и надежда друг друга! Конечно,мы все хотим лет так к 25 квартиру иметь,работу которая будет приносить и доход и удовлетворение желательно... и 2-у половину достойную во всех смыслах...,НО не всегда так бывает, как в "сказках" которых нас пичкает телевид. и глянец...нужно смотреть реально на ситуацию! И человек с мозгами найдет выход если что,...нужно время!
Сообщение было удалено
вот-вот, я росла в комнате, в которой жили 3 человека, у меня не было шмоток, заколочек, девчачих всяких штучек и т.д., велосипедов, роликов подавно.так же не ездила на школьные экскурсии ( единственная из класса), ведь они стоили денег(копеек конечно, но для нас и это были деньги).еще у меня не было выпускного, так как это ж надо было скинуться по 1500 р, платье купить-это из разряда фантастики.так и было сказано, когда попросила денег на выпускной "еще чего!" типа это блажь.в общем еще много чего, сверстники не издевались, больше сочувствовали..зато у мамы к 22 двое детей - отличный возраст.думаете я рассыпаюсь в благодарности?отнюдь, я считаю, что она была ой как неправа, рожая ни с чем двоих (!).сейчас 24 мне, единственное,за что могу отблагодарить - я выросла очень целеустремленная, собранная. работала не уставая с 18 лет. я дико боюсь снова быть бедной, сейчас хорошая работа, хоть и нет ВО, живу неплохо, хвастаться не буду, но многое уже себе обеспечила , на квартиру коплю. и знаете что? я панически боюсь забеременеть. у моих детей будет только достойная жизнь.
автор, извините за рассказ не по теме. а вам совет - зарабатывайте больше, или не жалуйтесь.вообще это жесть конечно, 20 тыс, меняйте конечно работу
Сообщение было удалено
а сколько вы зарабатываете и кенм работаете интересно?
Сообщение было удалено
свое небольшое дельце наладила, совместно с приятелем-единомышленником, торговля, не буду говорить громкое слово "бизнес", как тут любят) так, фигня пока. заработок разный, нестабильный, но чистого дохода меньше 50-60 редко бывает. но параллельно нащупываю почву в других направлениях, есть несколько идей, как еще заработать. а до этого работала с 18 лет официанткой в баре, со временем повысилась на администратора за 35 тыс.( плюс чай за барной стойкой) потом в магазине одежды известном, так же "поднялась" со временем до 40-50 тыс( это уже в 22 года). город питер. понимаю, что гордиться нечем в таких работах, нервотрепка еще та, график черт-те какой, просто была цель зарабатывать, набралась опыта, подкопила деньжат, нашла единомышленника ( что тоже нелегко) , вдвоем легче. в общем я к тому, что надо шевелиться, и все получится)) для кого-то тоже эти копейки и работа несерьезна, но я поставила себе цель и рада, что все идет как задумано. так что, автор, удачи, найдите то, что ваше, ведь кому-то торговля легко поддается, а кому-то маникюр делать или бисером вышивать и люди на этом тоже хорошо зарабатывают. тут главное не лениться, и пробовать, пробовать)
эти деньги копейки*
Подработку найдите. Надо не экономить учиться, а зарабатывать больше.
Ну мне бы хватало, но я не трачу на проезд и ем мало, и не шмоточница. Автор, ищи другую работу)
Сообщение было удалено
а подработку в виде уборки вы рассматриваете?
У меня кстати родители в Москве жили на 18-20 тысяч несколько лет (сейчас зп чуть подняли). И ничего, нормально жили, без ресторанов и заграниц, конечно, но еда и одежда всегда были нормальные.
ы! зажрались. Живу в Москве 4 года, последние 1,5 приходится снимать комнату, получаю 17т.р. при этом всё отлично и по 5т даже откладываю на чёрный день ((: 7,5т за комнату, около 3т на еду. Ну и что останется - проездной и так по мелочи.
Сообщение было удалено
рассматриваю любые варианты - разовые, мелкие работы и пр. подробнее могу написать в письме. плиз оставьте мыло.
Я работаю за 20 тыс/мес. в Москве, но только потому, что у меня нет российского гражданства, ВО, и мне 41 год. Когда о таких зарплатах пишут молодые москвички с образованием, мне дико.
Вообще у меня скоро голова взорвется с этим форумом. В соседних темах пишут, что в Москве нет зарплат ниже 40 тыс, что к 23м годам поголовно у всех квартиры и машины, а те, у кого их нет- ленивые уроды..
Сообщение было удалено
И в таких условиях рожать?? Бедные дети....
Сообщение было удалено
В Хабаровске коммуналка 6000 в месяц за 2 комн.кв. Шмотки-5 тыс??? Ну если по 500 руб.за шмотку....
Сообщение было удалено
+1000000000000
Я сама выросла в жуткой нищите,в экономии абсолютно на всем,даже на еде.
Сообщение было удалено
на еду 3 тыс? а что вы едите?
я считаю, что на 20 000 прожить норм нельзя. Старики, да, но не молодые семьи с ДЕТЬМИ!!!!!!