Гость
Статьи
Имею ли я право на …

Имею ли я право на воспоминания?

Я 29 летняя девушка, замужем, есть ребенок, счастливая во всех отношениях, жаловаться не на что, спасибо Господи. Но вот не дают мне покоя мои воспоминания 15 летней давности: он и я, мне 16, ему 28, он женат на тот момент и с ребенком. Закрутилось, любовь авантюрно-драматичная- эмоций куча, и сбегали с ним, и секс в машине и в дождь по полям бегали дурачились, и письма друг другу в конвертах отправляли, и слезы и истерики- все было...Все сошло на нет, само собой, я уехала из того места, сначала звонились, потом все прошло. И вот я по тому времени скучаю что ли или просто ***** ностальгия, не могу отделаться от этого навязчивого состояния. Мужа очень люблю, но не так- уже какой то взрослой спокойной любовью, человек он прекрасный и надежный и самый лучший, но...эмоций нет. Да и с тем встречаться не хочу, но не дает мне покоя то, что мужа как бы в мыслях предаю... Как от этого отделаться или научиться жить? Вправьте мозг.

Ledi
70 ответов
Последний — Перейти
Авантюристка

Кто из нас хоть раз в жизни не изенял хотя бы мысленно? так что все в порядке. Главное с мужем это не обсуждайте

Гость

Тупость полная

Ledi

Да я ему в том то и дело, что не изменяю. И в мыслях в том числе. Просто надоело прошлое вспоминать и ностальгировать...

Ledi
Гость

Сообщение было удалено

ответ умный

Гость

Нормально, Автор. Просто это были яркие эмоции, страсть, чувства - такое даже приятно вспомнить)

Гость

Мозг сам способен стать на место, для этого нужно сделать прямо противоположное: позвольте этим воспоминаниям занять всё пространство, обрести трёхмерную глубину, словом, переживите всё снова с максимально возможной полнотой. Пока этого нет, ваши воспоминания находятся внутри вас и жаждут выхода. Прокрутить плёнку памяти не значит изменить.

Инкогнито

Найдите его в соц. сетях, пообщайтесь, повспоминайте о былом времени, может легче станет...

Ledi
Инкогнито

Сообщение было удалено

искала. нет его там.он для меня недосягаем получается)может еще и в этом загвоздка. эх((

Гость
Ledi

Сообщение было удалено

Так и не вспоминай.В чем проблема? Забот мало?

Ledi
Гость

Сообщение было удалено

как же эти воспоминания выйдут? я прокручиваю их в голове, вот уже лет 15 наверное, периодами конечно

Гость
Инкогнито

Сообщение было удалено

-

это подножка самой себе. Может, станет не легче, а наоборот, появится морока.

Гость
Ledi

Сообщение было удалено

Какой вопрос-такой ответ....уйней страдают

Ledi

правда тема глупая получилась)у людей вон проблемы какие, а я тут со своим маразмом)

Ledi
Гость

Сообщение было удалено

ну возможно тогда вам стоит пройти мимо?.молча..

Африканский ядовитый хомячок

Имеете право на воспоминания. Воспоминания отличаются порой от настоящего,лучшене встречать первую любовь могут быть разочарования.

Гость

10

сейчас ваши воспоминания воспринимаются вами как нежелательные, как виртуальная измена. Дайте себе право вспоминать и не чувствовать при этом вины, стыда и прочего.

Если бы всё было возможным, если бы никто ничего не узнал, вы бы изменили мужу? Ведь вам не хватает эмоций?

Гость
Ledi

Сообщение было удалено

Возможно прошла б,но бесят такие куры

Гость

Можно с крыши сигануть. Возможно, не умрёте, а только потеряете память. И тогда проблема будет решена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

вас не куры бесят, просто эта тема для знАчима.

Ledi
Гость

Сообщение было удалено

одноначно нет. мы с тем мужчиной встречались уже после нашей истории, я еще не была замужем, но встречалась с будущим мужем. была возможность изменить, но я этого не захотела и не сделала.

Ledi
Гость

Сообщение было удалено

умная вы наша, идите, идите

Света
Ledi

Сообщение было удалено

Это точно. Особенно понравилось про 29-летнюю замужнюю девушку)

Впрочем, это оговорочка по Фрейду - инфантилизм так и прет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет,именно куры у которых нет других забот.Вот мозг себе и людям выносят

Ledi
Гость

Сообщение было удалено

не буду комментировать

Ledi
Света

Сообщение было удалено

но если ват так легче, читайте ЖЕНЩИНА. полегчало?

Гость
Ledi

Сообщение было удалено

Да уж умнее,учитесь.

Ledi
Гость

Сообщение было удалено

вы сами его себе выносите, читая, уделяя мне свое время, комментируя пост. ваш выбор.

Гость

Ledi 20,

наш разум не самое умное, что в нас есть. Это я к тому, что те события напоминают о себе потому, что в них есть что-то очень важное для вас в нынешней жизни. Поэтому и длятся 15 лет. Это важное важно не для рассудка, а для чувств. Позвольте себе ярко вспомнить всё.

Ledi
Гость

Сообщение было удалено

всего хорошего

Ledi
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, возможно вы и правы

Гость
Ledi

Сообщение было удалено

Ответить более нечего? Курица Вы !!!!

Гость

23

"Да нет,именно куры у которых нет других забот.Вот мозг себе и людям выносят"

-

вот смотрите: я общаюсь, и мой мозг почему-то остаётся на месте. Вопрос: почему тема вам мозг выносит, а мне нет? Ответ: потому что эта интересная тема не является моей проблемой

Ledi
Гость

Сообщение было удалено

с радостью бы вынесла вам мозг еще чем нибудь, но жаль тратить внимание и время на такую нервную неудовлетворенную жизнью женщину.на этом свое общение прекращаю.

Гость
Ledi

Сообщение было удалено

Вот я как раз удовлетворина во всех отношения своим мужем и меня не терзают воспоминания о прошлом,мне хорошо в моих отношениях,а вам нет.Вы не удовлеиворенная,глупая,маленькая девочка.

Гость

Ledi,

можно дать ещё такую интерпертацию: вы, тогдашняя, 16-летняя, стремитесь передать что-то очень важное вам, сегодняшней 29-летней. Как она может вам сообщить? Она призывает вспомнить. Такой интересный способ помочь самой себе.

Ledi
Гость

Сообщение было удалено

ой, нет..все это слишком сложно))скорее всего, просто очередной бзик, который пройдет со временем)спасибо)

Гость

Ностальгия - это и есть скука по тому времени. Она тупой не бывает, она есть и все. Не боритесь с этими воспоминаниями, наоборот поярче их "прокручивайте" как вам тут советовали. И не вините себя ни в чем, попади вы обратно в тот период, вы бы наверняка повели себя так же. В определенных ситуациях можно действовать только так и не иначе.

фигли

Если вам 15 лет назад было 16, значит сейчас вам 31, а никак не 29. Где то приврали ))))))) Это я так... позанудничать захотелось

Гость

Гость 34

вы удовлетворённая в браке, но интересно другое: вас не удовлетворяет САМ ФАКТ: какое она имеет переживать по поводу давно происшедшего.

Я не моралист, меня правильнее причислить к пофигистам-философам. Поэтому мой пост не является осуждением, он просто наблюдение без выставления плюсов и минусов. То же и в отношении Автора.

Гость

Состояние,в котором вы находитесь и приятное и неприятное одновременно.

Я через это прошла.Мне тоже было 16 и он тоже был женат.

Вы просто вспоминаете свою юность,необычные ощущения от

встреч с мужчиной(пусть и женатым),прежиания и радости.

Эти эмоции и воспоминания очень яркие потому,что пришлись на пик

вашего взросления.Разругались вы скорее всего,потому,что хотели,

чтобы он был ПОЛНОСТЬЮ вашим,прямо скажем,чтобы ушел из семьи.

Так думаю потому,что сама этого хотела,не скрою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не пофигист-философ,а бред сивой кобылы

Гость

41,

как вам угодно, но ваша неудовлетворённость очевидна (это не о муже, это о содержании темы).

Гость
Ledi

Сообщение было удалено

А вот искать его целенаправленно и общаться не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И психолог вы тоже хреновый

Доброзлая

Такие воспоминания помогают нам преодолеть обыденность, блеклость наших отношений с мужьями, иногда вот так как вспомнишь, то, от чего коленки тряслись и шерсть дыбом стояла и как-то секс. активность возрастает и даже на пользу все и вашему мужу тоже и жизнь прекраснее и блеск в глазах, было бы в 100 раз хуже, если бы вам нечего было вспомнить.

Гость

Автор, эти воспоминания и тоска, все нормально. Был кусочек одной жизни, сейчас у вас другая жизнь и тоже очень не плохая. Не ищите его, у вас был хороший финал, не портите его. Другим и вспомнить-то нечего, кроме аборта и фингала под глазом. А это ваша юность- романтика, сейчас у вас покой и стабильность. Ну если очень припрет, замутите с мужем, только начинайте с малого, не пугайте:))

Ledi
фигли

Сообщение было удалено

ой, и правда, если считать точно, то 13 лет назад значит, это я округлила для важности))

Ledi
Гость

Сообщение было удалено

вот за это спасибо, все правильно)

Ledi
Гость

Сообщение было удалено

и не буду

Ledi
Доброзлая

Сообщение было удалено

я тоже все время благодарю судьбу за ту нашу встречу и такие сильные эмоции.есть что вспомнить