Почему некоторые женщины главнее своих мужей в доме?
Луна,а что ты под этим подразумеваешь?
Как по мне,так хозяин в доме-это тот кто командует и ничего не делает,лежит на диване и жрать просит.Вот это настоящий хозяин,а жена его прислуга.
Так что я за равноправие в доме.
Потому что ТАК лучше+характер.
что значит "некоторые". Процентное соотношение таких семей 50 на 50. В некоторых семьях мужчина берет на себя ответственность, а в некоторых женщина.
Что для вас значит фраза "муж в доме хозяин"?
Нечего, ещё один повод дать своему пендаль под зад)))
У нас равноправие в доме, типо) хотя командор я, собой командовать никому не позволю, хотя нравиться как меня мой на место поставить пытается, ух какой он злой))
Приходит муж домой ,бьёт кулаком по столу : " Я в доме ХОЗЯИН !"
жена его сковородкой наотмашь, бац по башке ... .упал лежит на кухне .
заходит соседка : " Ой ,Маш ,а что это у тебя Вася на полу валяется?"
- так ,Хозяин он ,где хочет там и валяется !"
Для меня значит что основные решения принимает он. Но если дословно то в доме хозяйка я, а он в целом руководит семьёй.
Вот вы тут веселитесь, а это между прочим не так уж и смешно. Я все делаю лучше любого мужчины. Ну и кто у меня в доме всю жизнь хозяин? А так хотелось на крепкое мужское плечо опереться.
потому что многим мужьям так проще- никакого с них спроса ,никаких принятий решений- жена сама решила,сама пусть и расхлебывает в случае чего.
Сообщение было удалено
я бы всё же не плечо выбрала ....
слово хозяин мне не нравится - как то противно.
Большинство мужчин считают себя главным, потому что приносят основную часть денег домой - на этом их функция в семье заканчивается, а все планирование бюджета и в общем то обеспечение быта на женщине - для меня это не вариант.
У меня совсем по другому - да, основной доход от мужа, я отдаю половину своей зарплаты ему - и все траты и накопления рассчитывает он. Он же покупает домой продукты, я даже списки никакие ему не пишу, если вместе едем в магазин то я выбираю только бытовую химию, в продукты не хожу. Все крупные покупки и затраты тоже он рассчитывает, со мной советуется только насчет целесообразности этих трат - т.е. финансовая стороны нашего быта меня вообще не волнует. Свою часть зарплаты я трачу на свои тряпки, косметику, увлечения и т.п. Готовка, уборка, вся ежедневная работа по дому - это все мое, но в выходные и в отпуске готовит муж (умеет и любит это делать).
Вот такой вариант меня более чем устраивает - я не задумываюсь о деньгах на ежедневные потребности, не думаю о накоплениях, и если считается, что в таком случае муж главный в семье - да пожалуйста, мне так хорошо.
9 , не получается. Единственный мой знакомый мужчина, который всегда был хозяином в доме еще лучшим, чем я, это мой собственный отец, вот уж я не завидовала его жене, пока она жива была, ну его такого хозяина в рай. Остальные мужики по сравнению со мной просто медузы.
Сообщение было удалено
аха-ха )
Сообщение было удалено
не,я просто другой орган по крепости имела в виду )
а все остальное я сама тоже умею не хуже )
Сообщение было удалено
вы просто не доверяете мужчинам - все они могут делать хорошо.
а если не могу сейчас, то могут этому научиться.
могут*
13, аааа, дошло, извините за тугое соображение. Ну мы же про бюджет, организацию и хозяйства, порядок, вроде.
14, я все равно лучше.
Сообщение было удалено
ох, блин. Тяжело, мужчине это тоже знаете ли не в кайф, когда женщина лучше него(ну или по крайней мере считает, что она лучше). Ему уж наоборот надо, чтоб его оценили, чтоб он весь молодец был, а тут вы))))) нельзя так, у мужика сразу весь смысл жизни теряется)))
19, евстевственно. Но природу не переделаешь все равно.
Сообщение было удалено
давно по лбу домостроем не получали))
20, ну тогда зачем вам искать пресловутое "крепкое мужское плечо"? плечо нужно слабым женщинам, а тем, которые сами все могут, нужен партнер.
хозяйка я- документы, бумаги, готовлю, стираю, убираюсь и т.п.
хозяин он- ремонт, техника, машина и т.п.
вместе - работа,ребенок, собрания в школе, кошки, финансы, закупка (сумки он), отдых, по гостям, огород,хобби и др.
так что и не понять кто у нас. а нам и все равно, уже не раз слышала от него в разговоре с другими , что я, я говорю что он...главное вместе думаю, а там какая разница ...я конечно и сама могла бы и гвоздь прибить и грядку вскопать, но мужчина должен себя чувствовать нужным!
Люблю ВСЕ держать под контролем,не люблю деспотов,домостроевцев,тиранов,с такими не имела отношений.
То и значит:-)
Так как ведет бюджет и планирует все крупные траты муж, полагаю, что хозяин все же он.
Сообщение было удалено
Значит ты их ни разу в жизни не встречала.
Хозяин это тот, чье слово в большинстве случаев решающее.
У нас в доме хозяина нет, я не хочу ущемлять чье то я. Мужа считаю мудрым человеком, он тоже не устраивает войны мелкого масштаба с близкими.
Но мы оба хаоты, иногда это несет за собой минусы, но эти минусы перекрываются покоем и душевным комфортом:)
То, что он ответственность берет на себя.
Сообщение было удалено
Хаот - субъект, исповедующий "ситуационное планирование"?
Зарабатывает, ведет бюджет, планирует все крупные покупки, занимается ремонтом машин/квартир муж, соответственно хозяин он, я живу в свое удовольствие и освобождена от быта и принятия серьезных решений, считаю это идеальной моделью В семье моих родителей наоборот, отец вообще мне кажется рот без разрешения матери не откроет , у них любовь мир и покой, но со стороны выглядит убого мужик безвольный и женщина конь которая и зарабатывает, и дом строит, и детей вырастила.
Наверное, когда жена от него полностью зависит. У нас например два равноправных хозяина)
Серый Волк, хаоты больше в бытовом плане, наверное поэтому у нас мало конфликтных ситуаций:)) Муж впрочем грешит несобранностью, из за чего сам и страдает.
Как дела ваши?)
Муж - хозяин, жена - хозяйка ) Демократия.
Сообщение было удалено
Дела нормально.
Против несобранности рекомендую MS Outlook синхронизированный на компе и телефоне.
Это фраза значит для меня лишь то, что в экстренной ситуации мужчина сможет защитить.
Серый Волк, поздно пить баржоми после 40:)
У него есть такая ерунда, откладывать на потом, а потом обычно накапливается очень много и вот он пытается это много в суматохе потом решить.
У него сейчас 3 проекта, которые он может из дома вести, это ужас:)))
Ну лана, у всех есть свои слабости.
у нас так в семье: он зарабатывает большую часть денег, я тоже зарабатываю, но бюджет распределяю я, и что купить, тоже решаю я
а дела по дому у нас разделены пополам
Сообщение было удалено
MS Outlook как раз и есть система планирования и бюджетирования времени. Набирать задачи и выстраивать бюджет времени удобнее на компе, поскольку у него наличествует большой экран и полноразмерная клавиатура, а синхронизированный смартфон - это "праздник, который всегда с тобой" - визжит и пищит в нужное время в любом месте. Могу порекомендовать пару неплохих книжек, но они русскоязычные.
Сообщение было удалено
Как показывает практика в 22 тоже поздно. :-))
Сообщение было удалено
Работать будет и простой блокнот, если человеку будет нужно.
Серый Волк, я у него спрошу, но что то не думаю, что он воспользуется. Это опять же сидеть надо планировать, зато он может легко переключаться с одной проблемы на другую.
Ну вы известный критик, что там 22 летнее сделало?) Требовательный вы очень, наверное.
Сообщение было удалено
В простом блокноте не устроишь перекрёстные ссылки по нескольким категориям, не перетащишь задачу движением мышки, не скинешь задачу подчиненному персоналу.
Он с персоналом не связан, ему необходимо выставочные экземпляры предоставлять.
Сообщение было удалено
15 минут вечером обычно достаточно чтобы расписать задачи. Среди дня мысли пришедшие в голову лучше не записывать, а надиктовывать на диктофон. Можно диктовать на телефон, если в нём можно оперативно раскладывать файлы по папкам, но я привык к отдельному диктофону. Так и ношу с собой 2 девайса. Вечером после ужина надиктованное довольно быстро рассовывается по категориям и срокам исполнения.
А если есть нормальная секретарша, так это вообще лафа. Она всё расшифрует, распишет и в твой смартфон вольёт.
Сообщение было удалено
Ну всё равно над проектом обычно работает рабочая группа, если все работают в среде единого органайзера - это намного слаженнее получается.
Глеб Архангельский
"Тайм-драйв. Как успевать жить и работать"
"Формула времени. Тайм-менеджмент на Outlook 2007-2010"
Книжки можно найти в сети, по-моему.
Но внедрять систему нужно при ламинарном течении жизни. Если приходится работать в режиме "хватай мешки - вокзал отходит!", то лучше отложить до момента, когда можно будет действовать без надрыва.
Сообщение было удалено
вы недавно это открыли на себя?:))
Я использую ТМ 10 лет, все это время мне помогает бумажный блокнот. А кто не может работать по плану (обычно отличные вторцы), тому хоть какой гаджет купи.
Сообщение было удалено
Но начать лучше с ТМ Н. Козлова.:)
Сообщение было удалено
Лет 7, в электронном варианте 3 года. Козлова именно про ТМ не читал, философию ТМ когда-то почерпнул из переводной книжки немецкого автора, имени его уже не помню, правда.