Иногда думаю раз вышла замуж то надо рожать! Но так не хочется...Мы с мужем привыкли жить для себя и сложно представить маленького человечка в нашей жизни...Может просто не появился материнский инстинкт или он и не появится(Скажите когда после вступления в брак вы завели детей?
Не планирую вообще.
12 лет в браке.
Если не хочется, не время значит.
не хочешь и не смей даже! Зачем заставлять себя делать что то против воли! а то что замуж вышла и надо рожать, это тупые приоритеты общества!
А я в 20 родила, с мужем с 18 жила, ребенка очень хотела, поэтому может двойня и получилась, сейчас мне 27 лет, дети в школу пойдут, всё хорошо
Я чайлдфри. Мне 35, живу с любимым человеком 8 лет. Не планирую, и в мыслях нет.
ну как задолбали... ну не хотите рожать- не рожайте. чего по 20 тем в день-то завдодить? или развивайте уж тогда те темы, котрые уже есть, общайтесь в них, зачем новое писать?
если вам интерсно- через сколько после втупления в брак завели ребенка мы- то через месяц и 2 дня.
и очень рада, что так получилось, ну и говорите чколько хотите, что брак по залету. а то сама понимаю, что потом бы тоже грузиться начала "ой, а как же я буду? а какже карьера, а пожить для себя как же?? а квартирка маленькая... а как же фигура... и т.д. и т.п" а тк получился ребенок и получился и подумать-то не успели, не испугаться, что чего-то лишимся
я как-то думала всегда. что ребенок- это жизненное приобретение, а не лишение чего-то в жизни.
вот вы, например, поступали в институт , тоже думали: ой, а как же я буду усчится? это же надо в институт ходитьь, время тратить, ночами учить много, сессии сдавать! и не факт, что когда окончу, то по специальности буду работать....
Сообщение было удалено
автор, вы из какого аула? Такое ощущение, что вам не 25, а 85. Мне тоже 25,тоже замужем, тоже детей пока не хочу и неизвестно, захочу ли в дальнейшем. 25- вообще не возраст задумываться об этом. Не знаю, как вы, но я замуж вышла, чтобы быть вместе с любимым человеком, а не для того, чтобы рожать.
Сообщение было удалено
Ну а если не появится- что страшного? Кто-то умрет?
Сообщение было удалено
Да я просто из семьи со старым укладом((
Вышла замуж-рожай!!!!
Мама все уши прожужжала....
А я просто не хочу напрягаться,мне кажется я сама в душе еще ребенок:-)
Сейчас, в наше время женщина перестала быть женщиной, а превратилась в ломовую лошадь. Вспомните, как вы в детстве в куклы играли. Там и откапайте свой древний материнский инстинкт, он никуда не девался. Спит и ждет когда вы к нему обратитесь. Все мы женщины-мамочки или вам с мужем просто лень, хлопот меньше.
Сообщение было удалено
Нет
Но время уходит,,..
Вдруг потом как захочуууу но поздно будет((((
Сообщение было удалено
Настя а у вас есть дети?
Да наверное лень,..
Просто муж недавно стал нормально зарабатывать,есть возможность поездить по заграницам,а если будут дети То будет не до этого(
Ну и правильно автор. Дети сейчас рождаются в основном по залёту а так мало кто хочет :) Ничего против тех кто планировал ребёночка и счастливых детных не имею)))
Сообщение было удалено
автор, так хотите вы сами ребёнка или нет? вы уж определитесь!
Сообщение было удалено
Не хочу))))) по крайне мере в ближайшее время! вр
Сообщение было удалено
вы что, раньше женщина была еще больше ломовой лошадью. т.к. надо было и воды натаскать и дров наколоть и корову подоить ( и обед в печи на 10 человек приготовить). а стирка - это же ужос- в холодной проруби
Сообщение было удалено
стереотипы, ты хотела сказать
если не хочется - не надо себя насиловать. Я в 27 родила - и пожалела что еще на пару лет не отложила. А мама... У меня мамы с обеих сторон (моя и мужа) попробовали сесть на уши с "когда второго?" (а вот тут уж хренушки) Так что не надейся, что от тебя отстанут, если пойдешь на поводу. Рожай только если самой хочется и муж обещает помощь. Если боишься "а вдруг захочууу а поздно будет" - медицина не стоит на месте, да и усыновить всегда можно. Беременность - не то состояние, через которое обязательно нужно пройти всем женщинам. Иногда это понимаешь только тогда, когда ты из него уже никуда денешься.
Сообщение было удалено
Страшно даже, что оказывается есть такие молодые девушки со страшнейшими тараканами в голове... Ну а скажите, как в Европе рожают в 35? 38?
По секрету вам скажу(только никому!): здоровая женщина родит и в 40, больная и в 20 не родит.
Ну отсутствие инстинкта продолжения рода, (ну и материнства) ≈ это психологическое расстройство, нужно обследоваться, сходить в больничку.
Сообщение было удалено
По секрету скажу в 40 родить здорового ребёнка, в процентах раз в 10 меньше шансов. Природу не обманешь.
Автор, отведите себе на раздумья еще года 2-3. В 28 родить первенца - это хорошо.
Но на позже уже лучше не откладывать.
Постарайтесь родить, все-таки до 30 лет. :)
Здоровее будете - и вы и ребенок!!!
Удачи!!!
.
Кто вам сказал, что вы сразу же должны рожать, вступив в брак? Поживите для себя несколько лет, а потом о детях задумайтесь.
Сообщение было удалено
Больше всего мне нравится когда мужчины рассуждают про материнский инстинкт-пообщайся на эту тему со своей мамой и задай вопрос ,почему она тебя родила. Автор забейте, у меня в доме все матерями становятся после 30-у всех нормальные дети. Если девушка ведет здоровый образ жизни, не делает аборты каж. три года, если у нее все в порядке с нервами, резус фактор и кровь не 4--родит и после 30 и никого не слушайте. У меня тетя акушерка. А не могут родить после 30-сами подумайте почему-какой у нас образ жизни, сколько выпито, скурено, если в 25 у некоторых давление, придатки, и еще куча всего.На счет детей здоровый, больной-кому как бог даст.А после 30-время ушло-все фигня совка. Единственное, что верно силы не те ночью подниматься и люльку качать, дак это тоже у каждого индивидуально-кто-то в 25 учится и работает, и спортом занимается, а кто-то в 18 все время устает. Но если вам не хочется-ни в коем случае ненадо.
Сообщение было удалено
Андрюша приходите к нам я покажу вам кучу ребетни, рожденных первенцев после 30-зато у которых мамы осознают, что дети-это не цветы, а будущие взрослые, играют с ними, тресутся за них-так ка это желанные дети. Еще покажу тех засранцев, рожденных от молодых мамаш, которые в 5 лет уже гуляют одни с кирпичом за пазухой и соплями до нижней губы, которых воспитывают бабушки, т.к. мамы с папами давно уже живут своими жизнями, а дети в их жизни -всего лишь цветы. Пока не осознает девушка, что хочет родить, пока и не надо рожать. А инстинкта материского нет в природе-есть любовь к детям. Если у девушки не вызывают умиление малыши (а я таких видела) она никогда не полюбит даже своего ребенка и после родов будут его ненавидеть и видеть в нем причины всех своих бед. Дак им лучше вообще не рожать, а дарить свою красоту всяким Андрюхам.Зачем плодить ***-их и так полно.
Мне 25, я с мужем вместе 10 лет, но почему-то у меня больше умиления вызывают животные,нежели дети. Дети - это хорошо, я это понимаю, но примерять на себя сейчас образ матери - даже как-то жутковато. Мне во снах когда снится собственная беременность - сон всегда тревожный. Когда просыпаюсь, весь день потом не по себе. Эти сны, вернее, реакция на них меня напрягает,а не мой возраст. Наверное, стоит обратиться к психотерапевту....
Автор, у меня тоже самое. С мужем год как женаты. До этого 3 года встречались. Мне 25, ему 26.
Уже вокруг мои подруги и знакомые беременные, или родили уже. Муж смотрит, говорит, когда у нас дети будут. Он то хочет. А я вот пока нет..
Хочется ещё самой ребёнком быть.. Люблю ездить к родителям, как раньше в студенчестве. Ещё не представляю себя мамой..
Мне через месяц 25 и я тоже не хочу детей, по крайней мере в ближайшие годы. Совершенно нормально отношусь этому. Каждая сама должна для себя решать когда ей рожать и рожать ли вообще. Это же не обязанность, а личное право каждой женщины.