Гость
Статьи
Почему я не хочу …

Почему я не хочу ребенка.

Здравствуйте, девушки!
Не знаю зачем пишу, но сегодня как током ударило, хочется с кем-то поговорить. Мне 25 лет, замужем. Примерно через год после замужества родственники и друзья стали задавать вопрос о детях, а я была в полной уверенности, что не хочу пока детей. Время идет, а детей мне так и не захотелось. Хотя, сами дети у меня никакого отторжения не вызывают. Я их люблю, мне нравится с ними заниматься.
И вот сегодня меня как током ударило. Я всё поняла, глаза открылись. Не хочу детей исключительно из-за мужа. Он детей не хочет, якобы тоже *пока*, но на самом деле он сам не знает чего хочет. А я просто не могу хотеть ребенка от мужчины, в котором неуверенна. Семья у нас очень хорошая, он заботливый, очень ласковый. Любит работать, у нас свой небольшой бизнес. Отлично проводим вместе время, нам никогда не скучно, мы даже не ругаемся. Придраться не могу.
Получается, что моё желание всегда будет зависеть от него и мне страшно. Если я так и не увижу в нем желания, то и у меня это желание не возникнет. А что будет потом когда время уйдет. Понятно, что пока не горит и лет 5 еще есть.
Сейчас я боюсь упустить, что-то важное в жизни. И как бы я не думала, о том, что не нужно жить стереотипами, ничего не получается. Я не из тех, кто думает, что единственное предназначение женщины – рожать, но просто, понимаю, что обратно уже ничего вернуть нельзя будет.
Может, у кого-то была похожая ситуации, такие переживания, размышления. Поделитесь пожалуйста. Сама я не могу разобраться.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня не было таких переживаний, муж мне тоже говорил что пока не время, что пока рано и бла-бла-бла, потом забеременела случайно, родили, муж дочку обожает просто, она его. Сейчас вот жду сына, эта беременность уже была обдуманная и запланированная.

Маришка

Не хотите не рожайте. В чем проблема?

Автор
Маришка

Сообщение было удалено

А проблема в том, что я не могу понять из-за чего не хочу ребенка. из-за неуверенности в муже или по своим собственным убеждениям. Я запуталась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а со своими проблемами, мадам, идите к психологу. он вам за ваши деньги всё о вас расскажет.

Автор

Сообщение было удалено

Автор

А я просто не могу хотеть ребенка от мужчины, в котором неуверенна.

ваши слова

Гость

Так а в чем вы не уверены - в том, что муж не уверен, хочет ли он ребенка? Вы же пишете, что у вас все хорошо, он заботливый и тд...

Создается впечатление, что вы не договариваете чего-то... Или мужа не очень любите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во всем, кроме детского вопроса, я в нем уверена. А вот детей мы оба не хотим. И сегодня я задумала, а вдруг, я не хочу детей, потому что он их не хочет. Т.е. если бы у меня был мужчина, который очень хотел ребенка, может, и я бы захотела. Как-то так. Понимаю, что непонятно звучит, но я сама в себе разобраться не могу.

Гость

не знаю как у вас, а у меня было так я сама ему сказала,еще до свадьбы :"я хочу от тебя детей" и это было правдой, то есть если бы его в моей жизни не в том, что муж не хочет, может вы сами от него не хотите....может внутри себя понимаете, что он не отец ваших детей...в общем подумайте хорошо, попытайтесь понять себя и свои желания

Гость

пардон, имелось виду "и это было правдой. то есть,если бы его не было в моей жизни,абстрактно детей я бы не хотела.дело не в том, что муж не хочет,...."

Автор

Читала где-то, что женщина хочет детей от мужчины, не просто хочет детей. Раньше я об этом не задумывалась.

Вопрос к тем, у кого есть дети. Расскажите, пожалуйста, вы захотели детей именно от своего мужчины или вам просто всегда хотелось иметь ребенка?

Гость

10, мой случай...:) собстно об этом и писала

Зайчик
Автор

Сообщение было удалено

однозначно от мужчины. Детей всегда любила, но тк с ними работала, безумной потребности заводить своих не видела. Стереотипы и вопросы коллег меня вообще не волновали, я их просто не слушала и жила в свое удовольствие, искренне.

Так вот, когда была замужем 1й раз - муж ооочень хотел детей, секс был частый и улетный, мы были совместимы идеально, но... чет как бы не получалось, пока я точно так же, в одно прекрасное утро не поняла - я не хочу детей ОТ НЕГО. Не хочу, чтоб ребенок был на него похож, ни физически, ни морально. И мое тело, весь мой организм как бы отторгает его, не хочет ребенка тоже (хз как объяснить). Мы скоро развелись - смысл брака, если я не хочу ребенка именно с этим человеком?

Через некоторое время я встретила человека, с которым поняла, что хочу детей именно от него, хочу, чтоб ребенок был на него похож и проч. У обоих снесло крышу, начали говорить о свадьбе,но пока ни к чему не пришли, и я забеременнела. Была просто безумно счастлива, я помню такое чувство - сказала ему о беременности скорее чисто формально, мне было абсолютно все равно, обрадуется ли он, или огорчится, самое главное - я была беременна именно от мужчины, от которого хотела ребенка. Я бы морально и материально дитя сама потянула,поэтому ни о чем не волновалась.

К счастью, он был безумно рад, когда узнал о такой новости, просто прыгал от восторга. :) Мы поженились, родили сына, сейчас вот в июле ждем дочку.

Пы Сы - Мне через 2 месяца будет 30 лет. Если бы я не встретила этого человека, совершенно спокойно жила бы и дальше без детей. Просто у меня какой-то принципиальный вопрос - это моё тело, и я НЕ ХОЧУ носить там ребенка от мужчины, с которым детей не хочу. Не хочу становиться беременной без своего желания. Но аборт бы я не сделала, поэтому предохранялась всегда очень тщательно.

Казанова

Ну и вали от него. Ищи своего альфа-самца. Хочу-нехочу, лублу-нелублу

Гость

Знаете автор, я дважды выходила замуж за мужчин, которые детей не хотели.

И я не рожала.

Третий раз я вышла замуж за мужчину которому дети вроде и нужны.... да мне уже не забеременеть.......................

Гость

автор, ну вы же в принципе хотите ребенка же.

просто пока хотите пожить для себя (не упустить что-то в жизни)

и потому,что пока проверяете мужа (хотя я не понмаю, как можно быть заренее уверым, что человек будет плохим отцом или хорошим. вот как вы можете сказать, что, к примеру, человек будет хорошим водителем? только потому, что он очень хочет водить? ))). бывают такие, кто сильно хотят и мало потом делают (знатее, так бывает нарример, с собаками- один ооочень хочет собаку, но когда ее завдят, то он не хочет не гулять с ней каждый день, не кормить, ни лужи подтирать, а просто хочет чтобы она была, а вот убирать за ней совсем не хочет).

я

я вот тоже странно себя чувствую...пару лет назад очень хотела детей, но конечно "сначала институт закончи, я пока не готов и бла бла"...а теперь пересидела и уже не особо и хочется, за границу путешествовать охота, пожить для себя, и при этом я понимаю что когда для себя наживусь и напутешествуюсь дети уже могут и не получиться =\ короче 2 страха: что сейчас ребенок -невовремя и что потом его может вообще не быть. Когда хочется-нельзя, а когда не хочется понимаю что "надо"...вот так то...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: