У кого какие птичьи фамилии?? Объединяемся))) у меня Марина Галкина
Я вот Синицына
Птичьи фамилии-это еврейские.
вспомнила одну знакомую,у нее фамилия была-соколова,а вышла замуж,стала воробьева.мы долго ее подкалывали-типа,как низко ты пала
а мне Лебедева нравится
Сообщение было удалено
мне она тоже очень-очень нравится...ну еще перепелкина, дроздовой, синицыной
Гузова это птичья фамилия?
А у меня ник птичий. Можно к вам?
С меня в молодости народ прикалывался, мол ты подруг выбираешь по фамилии. У мен ябыли подруги- Коршун, Дроздова, Удодикова, Орлова и Воробьева. Была одна подруга с " нормальной" фамилией, но вышла замуж, стала Ласточкиной -)
Сообщение было удалено
Садись, двойка. Фамилии указывающие на название птиц или животных, такие как Жук, Коршун, Воробей, Зайц, Волк, Голубь, Волк и тд- белоруские.
Сообщение было удалено
Таки нет, Белоруссия бывшая черта оседлости.
Сообщение было удалено
Почитайте серьезные труды по еврейским и белоруским фамилиям. И к вашему сведенью, еврейское население практически никогда не мешалось с местным. Браки между представителями различных конфессий были черезвычайно редки. Вот характерные крестьянские фамилии белорусов. И где вы найдете такого дурного еврея, который бы взял себе крестьянскую фамилию? Если брать, то как минимум более благозвучную чем Воробей или Ворона
белорусские фамилии произошедшие от:
Различных предметов √ Книга, Зуб, Шыла, Сак.
Растений - Бурак, Капуста, Цыбуля, Груша.
Птиц - Синица, Сорока, Кажан, Шпак, Голуб, Чыж, Верабей.
Животных - Бобр, Заяц, Лис, Мядзьведзь, Корсак.
Имена людей - Барыс, Мицька, Сяргей.
Названия дня недели или месяца - Серада. Листапад, Вечар.
Праздники - Купала, Каляда, Вяликдзень
12. Голубина - еврейская фамилия. Кончается на ин. Птичья.
Сорокина и т.д. плавали, знаем
Сообщение было удалено
И ??? Я не понимаю что вы хотите сказать? Голубина НЕ является белоруской фамилией. Белоруские фамилии точно повторяют название птиц, без добавления окончаний. Еще раз дам примеры для непонятливых - Коршун, Воробей, Дрозд, Синица, Ворона, Зязюля, Голубь, Ворон. Вообще, поодному примеру делалть выводу что птичьи фамилии это евруйские как минимум не умно. Следуя вашим выводам Орлов, Соколов, Голубев и Воробьев тоже еврейские фамилии.
у меня подруга кулик - еврейка
я Дятлова
ЖУРАВЛЁФ...ПРОСЮ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ =)
Опять Журавлёф! Тут чудак какой-то на букву М с русской фамилией Шниперсонов постит! Все фамилии отвечают на вопрос ЧЕЙ СЫН? и -ов и -ин и -ев. Домонгольские и дохристианские имена все Конь Кошка Собака Свинья и прочие. Ещё при Иване Грозном два имени давали- одно бытовое, а другое крёстное по святцам.
Я Воронцова
начальник был Соколов, его друг с соседнего отдела Сорокин
Автор, сколько вам лет?
Сообщение было удалено
почти, гузка-это жо па птицы)))))))))))
Жопкина ты значит))
Трясогузка-это птичка которая жо пой трясет(хвостом), у нас в москве их много стало посл годы. красивая птица кстати.
Сообщение было удалено
Гуз по украинский ЗАД, значит вы - Задова
Три подружки - Кулик, Жаворонок и Голубева:)))
А в школе наоборот, фамилии Маринина, Глебов, Гришкевич, Герасимович)) Мы так иназывали друг друга - Гера, Гришка..)))
Сообщение было удалено
а меня бабушка с Киева и фамилия Лебедь.
С Канарейкиной в школе учился... Хорошая девочка Канареечка =) А Хоботов - преподаватель был =)
Синицин
Сообщение было удалено
И я Синицына))
Сообщение было удалено
Привет! Хочу взять фамилию своей мамы - Сорокин.
Моя девичья фамилия - Журавлева, по мужу - Кошкина
я куликова
Чайка
я вот тоже слышала, что все птичьи фамилии -еврейские. Хотела все-таки получить более подробную информацию об этом. Кто может предоставить?
Эх, дамы! Разводят Вас по самое некуда. Принцип разделяй и властвуй никто не отменял. Особенно понравилось по поводу окончания ИН. Давно уж ходит байка что все фамилии заканчивающиеся на ИН являются еврейскими. Класс! Афанасий никитин, Кузьма Минин, Степан Разин и т.д. евреи?
Есть правило образования русских фамилий. Если корневое слово заканчивается на согласную, то ОВ-ЕВ. Козел - Козлов, Иван _ Иванов, Дурак - Дураков (сын). Если на гласную то ИН. Коза-Козин, Свинья - Свиньин, Сойка - Сойкин и т.д. Буква Й не гласная и не согласная поэтому возможны варианты. Разводят вас евреи по полной программе. Ведитесь и дальше. Им лохи ой как нравятся, они на них и ездят.
у меня фамилия Голубина
Сообщение было удалено
После еврейских погромов в России равинская делегация удостоилась аудиенции у царя (то ли Александр какой-то, то ли другой, сейчас уже не помню и врать не буду). Просили разрешения для евреев менять фамилии, чтобы уберечься от погромов. Царь разрешил, но с условием, что не абы как вздумается, а только на рыбьи и птичьи!
Садись, двойка. Фамилии указывающие на название птиц или животных, такие как Жук, Коршун, Воробей, Зайц, Волк, Голубь, Волк и тд- белоруские
Я где-то слышала, что все птичьи - это фамилии семинаристов-двоечников. .... Т.е. те, кто успешно сдавал экзамены получали чин (сан), а кто недоучивался и/или заваливал становились гусевыми, воробьевыми и т.д. .... Больше при этом по мелким или смешным домашним птичкам. ....
Сообщение было удалено
Вставай, пятёрка. Чувак прав - птичьи фамилии - еврейские. Смысл под белорусов мимикрировать? Чай не 37-й, и черту оседлости давно отменили. Расслабся, Галкинд, все свои )))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я знаю такие фамилии дятлова дроздова воробъёва гусёва соколова конорейкина
я не та ольга которая написала садитесь вам 2
Полуеврейка одноклассница Сова у меня была )
Сообщение было удалено
Если гузло птичье, то может быть :)
Сообщение было удалено
На перевале уже были?
Странно, никто Соловьёва не упомянул)))
И Стрижова тоже вроде нет...