Моя девушка принципиально не употребляет спиртного в любых количествах. Раньше мне это нравилось. Но теперь мы живём вместе, всё чаще приглашаем гостей к нам домой, сами ходим в гости или вместе с друзьями куда-то. Мне неловко, когда к нам приходят гости, а на столе вообще нет спиртного (мои друзья и я - не алкаши далеко, но по праздникам можно НЕМНОГО выпить, это вполне нормально). Я прошу её купить спиртное - наотрез отказывается, покупаю сам - выбрасывает и устраивает скандал, прикрикну на неё - тоже скандал и аргументы по типу "от этого бреда нет пользы, можно и отказаться если я тебе дорога", женские провокации "ты что меня не любишь". Причём может устроить скандал прямо при гостях, если я достал откуда-то спиртное или кто-то принёс, с фразой "Простите, в моём доме этого не будет". На неё смотрят тогда как на сумасшедшую. В итоге все не по-русски сидят трезвые как стекло и всем становится скучновато. Когда идём в гости и кто-то говорит тост она чёкается стаканом с соком или т.п., ну это просто нелепо смотрится; если кто-то говорит ей "да ладно тебе, чуть-чуть то можно" в ответ может даже нагрубить и я постоянно оказываюсь в неловких ситуациях. Ну вот что мне ей такого сказать, чтобы не было истерик и криков "ты меня не любишь такой, ищи другую, ищи себе тусовщицу, будете бухать вместе, будешь счастлив, если в жизни ничего кроме этого не надо". Я ведь не говорю ей действительно начать пить, но хотя бы просто соблюдать нормы приличия, и учитывать интересы всех гостей, которых мы приглашаем, не все ведь такие трезвенники, как она. Я стараюсь быть мягким, ПОКА ЧТО. Дайте мне совет, иначе она меня доведёт.
мда..на непьющего смотрят,как на ненормального... а должно быть наоборот
Местные, скажите, вот это разводка или нет?
У меня так было. До некоторого времени не пила даже по праздникам, а потмо как-то выпила и поняла, что буду теперь не только по праздникам
Странный вы человек. Я ни разу в своей жизни тоже не пил спиртное и не собираюсь никогда этого делать. Рад бы был девушке с такой позицией. Что за "нормы приличия" такие?
Имбецил вы какой-то.
На самом деле это бред. Если автор не злоупотребляет, то она может сама не пить, но другим не запрещать! Я тоже не пью, но я не устраиваю пилораму мужу за бутылочку пива, иногда даже крепкие напитки пьет и нормально, лишь бы не вне дома.
У нее наверное родители алкоголики или кто-то близкий от алкоголя пострадал, а у нее травма осталась.
баба писала сто процентов.
Сообщение было удалено
Автор, долбoeб. Такой девушкой нужно гордиться.
ну, найдите себе другую девушку
писАла алкашка.
успокойся наркоманша, не надо себя успокаивать и оправдывать. кури, бухай, подыхай
Сообщение было удалено
Да нет, никто не против, что она не пьёт. Возмущают её истерики или просто когда грубит при гостях - потом в атмосфере какая-то напряжённость. Мне друг однажды сказал:"Успокой свою" и я стою и не знаю то ли ему морду бить грубо говоря, то ли её успокоить. И вечно так.
Сообщение было удалено
Ну это уже плохо.
Дурак какой-то...нация алкашей, фу. У меня нет принципа "не пить", просто я не люблю вкус спиртного и не получаю от него никакого удовольствия, не становлюсь раскованней. Скорее, наоборот, становится как-то грустно и тоскливо, замыкаюсь. Зачем тогда пить? Тем более что пользы от спиртного - 0.
Сообщение было удалено
Нормы приличия - это вести себя нормально в гостях.
Сообщение было удалено
Да, я об этом. Так что мне с ней делать? Разговоров было море, как они заканчиваются уже написал.
Сообщение было удалено
да ладно вам! Это все равно что сумасшедшие веганы, сами не едят мясо, так и других чуть изо рта не вырывают! Не хочет - пусть не пьет за общим столом, но кто к такой чокнутой в гости придет? Меняйте девушку на адекватную.
Сообщение было удалено
Не знаю. Вроде, нет.
Сообщение было удалено
Ну если вы без спиртного повеселиться не можете,то это уже тревожный звоночек...Психологическая зависимость называется
Сообщение было удалено
Нет. Женский сайт для меня может быть выходом - вы друг друга понимаете, может хоть кто-то мне объяснит в чём здесь логика - не идти на компромисс, а истерить и скандалить. Может, я чего-то не понимаю.
Сообщение было удалено
Я горжусь. До тех пор, пока это не выходит за рамки и не становится навящивой идеей.
Сообщение было удалено
Оо, опять. Женское "найди себе другую". Хотел бы - нашёл.
Сообщение было удалено
она вам показывает, кто главный в вашей паре, причём при всех.
Сообщение было удалено
Я не алкоголик. Я пью только по праздникам и в малых количествах.
Сообщение было удалено
а почему желания компании должны зависеть от его девушки? Разве это нормально? Автор, рекомендую сказать девушке, что компания возложила на нее обязанность быть тамадой и веселить всех на трезвую голову, потому что так скучно всем сидеть.
Сообщение было удалено
тогда терпите, нет тут выхода, и дело не в алкоголе вообще, она вас в грош не ставит, причём публично и уважения к вам как к М у неё ноль.
Сообщение было удалено
ну или терпи этот загон
Я тоже не пью . СОВСЕМ. И даже чуть-чуть не хочу.
Может вы не стоите своей девушки. Раз вам стыдно за то, что она не пьет.
Сообщение было удалено
Вот именно - некоторые уже приходить к нам не хотят. Мне стыдно. Она меня почти во всём устраивает, кроме вот этого занудизма и ещё некоторых бытовых вещей. Бросать не хочу.
Сообщение было удалено
И все окружающие тоже под вашу дудку пляшут? Если другие становятся раскованней от бокала вина пару раз в месяц, они конечно же все алкаши? Может, вы вообще ни от чего удовольствия в жизни не получаете, то че теперь, все тоже должны такими сухарями быть?
Сообщение было удалено
Да что за крайности? Я могу веселиться без спиртного. Но все мои знакомые не должны под это подстраиваться. Она ещё нормально себя ведёт у кого-то в гостях (хотя бывают случаи, в теме писал), но дома у нас это вообще уже.
Сообщение было удалено
Нет пользы от спиртного?? Ну, если кроме суррогата вам больше ничего не предлагают...
Сообщение было удалено
ты Не можешь Не пить на праздники? Значит, алкоголик. Человек, который не может прожить без спиртного - зависим от него, хоть и в малых количествах. Я всю жизнь чёкаюсь с друзьями соком или даже чаем/кофе и никто на меня косо не посмотрел, занудой никто не считает. Вы вообще какое удовольствие от спиртного получаете? Пьете дорогие сорта вин? Если вам с вашими друзьями в трезвом состоянии скучно, то пора бы задуматься...
Сообщение было удалено
А я что, кому-то запрещаю пить в моем присутствии? Ни раз подвозила домой подвыпивших друзей и сидела в пьющих компаниях, мне и от чашки капучино может быть весело или просто хорошего настроения.
Автор, вы на распутье. Жизнь без друзей с хамоватой занудой или поиск нормальной адекватной спутницы жизни.
Сообщение было удалено
это ее дом и ее право устанавливать определенные правила.Приходишь в гости-изволь уважать чужие порядки.
Автор говорит,что когда они идут в гости и кто-то говорит тост она чёкается стаканом с соком,у других рюмки не вырывает,так что проблем не вижу.в чужой монастырь со своим указом не ходят
Сообщение было удалено
а какая от него польза? дорогая язва, а что же вы пьете? и сколько оно стоит? сомневаюсь, что дороже 500 рублей, хаха
Сообщение было удалено
Был такой разговор у нас. Во всём остальном она меня слушает, но на этой теме ей вообще пофигу на меня, это правда. Это ещё один повод почему я злюсь. Когда начинаю с ней жёстко - обижается и уходит дня на 2. Потом ритуал - я за ней приезжаю, как дурак каюсь в том, в чём не виноват и всё по новой. Последний раз думал забить и не ехать за ней, но она же принципиальная и упёртая, будет страдать но первая не подойдёт.
Сообщение было удалено
Вы правы. Я где-то читала о стадиях алкоголизма.
1- пьет по праздникам.
2- если не планировал выпить, но при предложении не может отказаться.
3
4....
Сообщение было удалено
такой же алкашки как и он сам, все правильно.
Сообщение было удалено
какая от него польза?
Сообщение было удалено
это не алкоголизм
Сообщение было удалено
ну так у автора речь идет не о том, что она не пьет, а о том, что компании не дает выпить!
Сообщение было удалено
там много стадий. но начинается из выпивания по праздникам и невозможности отказаться. Я вот могу пить, могу не пить. Могу курить кальян, а могу не курить. А кто-то не может не пить и не курить вообще. Это зависимость.
Сообщение было удалено
да, автор, давайте выяснять, чей все же дом, ее или ваш:)) Кто хозяин в этом доме и может свои порядки устанавливать?
Сообщение было удалено
Мне не стыдно, что она не пьёт. Я горжусь ей. Мне стыдно за её поведение перед моими друзьями. Представьте - ваш друг купил дорогой коньяк, в знак уважения, пришёл, принёс и тут с порога кто-то выходит и говорит "В моём доме этой фигни не будет". И что это? Вам бы не было стыдно?
Сообщение было удалено
у себя дома!! сомневаюсь, что в гостях она выбивает рюмки из рук и выбрасывает бутылки. Просто алкодрузья автора до нее докапываются постоянно.
автор, лет сколько вам и мамзеле вашей?
Сообщение было удалено
О, слава богам! Хоть до кого-то дошло! Алелуя!
Сообщение было удалено
Я все стадии алкоголизма не помню. Но первые две начинаются именно так.
Это алкоголизм.
Сообщение было удалено
автор написал, что в гостях она тоже себя ведёт подобным образом
Сообщение было удалено
А чья жилплощадь? Это важно