Гость
Статьи
Права и обязанности в …

Права и обязанности в гражданском браке

Девочки, не нашла такой темы, если есть она - киньте пожалуйта ссылку.

Тема навеяна моими размышлниями по поводу бывшего гражданского брака, а также мыслями форумчан, которые вскользь …

Норка
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

в 101 вы просто описали разные типы мужчин. За такого, как из суши-бара выходить нельзя, он все равно и в браке остался бы таким, какой был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего у меня нету? Мужа? Насмешили)

Гость

Вам просто не встречались мужчины, с которыми хочется быть вместе, независимо от того, есть штамп или нет. Просто хочется быть с ним и все, безо всяких условий.

А вам нужно условие - ШТАААААМП!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первая от него и сбежала кстати.(вместе с дочерью)

И при том, с его слов -женщины его почему то бросали:-)) И почему интересно:-((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да потому что придурок. С ним ни сожительствовать не надо, ни тем более паспорт пачкать

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Когда с человеком хорошо-с ним просто хорошо. А о штампах и прочем как-то даже не заморачиваешься. душевная гармония, все-такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужно словие- ШТАААААМП

Я была с любимым вместе пол года, до его предложения руки и сердца.

По вашей логике, должна была отказаться, и поставить условие- ТОЛЬКО СОЖИТЕЛЬСТВО!! Мне не нужен штамп, я просто хочу жить с тобой?0_о

Гость

или вы думаете что в сожительсвте все женщины страдают, а мужик как сыр в масле? нет, бывает просто люди живут вместе, потому что им так хорошо. Хотят - женятся, не хотят - так вместе живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не говорю против штампа, но вы его требуете как обязательное условие, чтобы быть вместе с человеком. Сам по себе вам мужчина не нужен, а вот со штампом - да.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да нет. Если у вас любовь и все такое и вас завут ставить штамп- все отлично, идете и ставите. А если у вас любовь и все такое и все прекрасно, но по каким-то причинам вы этот штамп неставите живя вместе- в чем отличие?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да. В гармоничных отношениях регистрация брака - это само собой разумеющееся, со временем само приходит у многих.

Гость

Зачем себя лишать счастья проживания с любимым - непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это-ДА.

Моя кузина 15 лет сожительствует, 2 дочери уже родились.

Хорошо хоть мозга хватило ВСЕ имущество на дочерей оформить.

А то знаю и еще историю.

Друг моего мужа, развелся с женой-изменницей... погоревал...

Встретил другую, жениться уже не торопился, сожительствовали-5 лет..

Доченьку родили... жили в ЕГО квартире.

Инфаркт обширный, не стало человека.

Пришла его БЫВШАЯ с сыном и свекровью, и выгнали его любимую сожительницу, вместе с дочкой на улицу.

Дочь оказывается и прописана там не была. И уж темболее сожительница.

А еще, на счету у мужика были ОЧЕНЬ приличные деньги.

Копил на коттедж а коттеджном поселке.

И ВСЕ досталась бывшей, и сынку с бабулей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие причины держат любимых не вступать в брак, и жить семьей долго и счастливо??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мало ли там, денег нет на свадьбу например, или жить решили вместе осенью, а свадьбу хотят летом, нет?)

Гость

Я еще раз пишу, ничего против штампа не имею, только не понимаю зачем его возводить в нечто такое, без чего жизнь не в кайф? Или вы мужчину любить начинаете только после предложения руки и сердца? Неужели не хочется сразу проводить как можно больше времени вместе? Просыпаться, засыпать, а там по ходу дела и в загс сходить можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете в чем соль то...

Это МЫ женщины све рамантизируем... просыпаться вместе.... пожить с любимым...

А как показывает практика (да даже на этом форуме)

У мужчин то другие понятия.

Вот и получаем на выходе- Не, зачем нам этот штамп зая, нам же и так вкайф.....

А дальше... все то, что я писала выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так штамп не панацея ведь. И если двое любят друг друга им ничто не помешает пожениться через месяц, или через год например. Зачем оттягивать возможность жить вместе?

Ариада
Гость

Сообщение было удалено

А смысл тянуть резину? Если уже определились, что есть желание жить вместе, то почему бы не расписаться? Почему так пугает штамп не пойму???

Гость
Ариада

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Ариада

Сообщение было удалено

Я же пишу, например люди хотят свадьбу сделать летом, а жить начали оченью. Почти год будут без штампа жить.

Или какие-то другие нерешенные вопросы, разное бывает. Зачем галопом бежать за штампом?

Гость

лично меня штамп не пугает, я не понимаю, почему вас таак пугает сожительство)

Гость

или хотят красивый праздник за миллион, а денег надо накопить сперва

Гость

Сообщение было удалено

Всех в сад посылать - посылалка отсохнет.

Если на среднюю российскую зарплату содержать жену, то жена, скорее всего, умрёт с голоду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 варианта - 1. сделать свадьбу осенью 2. подождать до лета и протянуть ещё конфетно-букетный период

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем тянуть этот неудобный период?

Гость

если вдвоем жить лучше, чем по отдельности, иначе зачем вам брак вообще, если это не так?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? И что такого будет если вместе жить? Мужчина резко передумает? Помоему это тоже вполне прекрасный вариант. Он бы и в браке передумал. И была бы канитель с уходами-приходами-разводами.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Именно любящий мужчина точно так же романтизирует все эти спать-просыпаться и тд. А зачем вам нелюбящий?

Гость

Главное, чтобы вы на себя сейчас по минимуму брали. Потому как обычно девушки в ГБ делают серьезную ошибку: рвутся и прибраться. и постирать, и ремонт сделать. Мучжина-то, понятно, на такой белой и пушистой женится, да только вам надо всю оставшуюся жизнь по-полной выкладываться? Ну а если после свадьбы расслабитесь - будет разочарован.

Так что сразу распределяйте обязанности по принципу: "Тебе хочется, чтобы я жила с тобой? Ну так сделай, чтобы мне было комфортно ". А когда вы платите ответной заботой - обставьте это не как вашу обязанность, а как подарок любимому: мол, ты у меня такой хороший, ну как я тебе за это ужин вкусный не приготовлю".

Света
мики

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! Я в ГБ 11 лет живу, все всегда оплачивает муж, все проблемы тоже решает он, а я - для детей и красоты )))))

Злой Леший

Мда... Читая форум, понимаю, очень многие хотят быть содержанками, ничего не отдавая взамен. Во всём мире уже эту фишку прохавали, поэтому и существуют разные стереотипы (как выяснилось- недалекие от правды) относительно женщин из экс-СССР

Норка

Да вот я тоже теперь понимаю, что взяла на себя слишком много в том браке - вела все хозяйство, а он только деньги зарабатывал, не помогал по дому вообще никогда. Причем бюджет у нас был раздельный, я зарабатывала немного, а он очень хорошо, и я не очень хотела ему эти копейки отдавать в общую кассу, ибо не увидела бы даже этой мелочи уже - ему всегда было на что копить. ТАк что стремалась общий бюджет иметь. А он и не возражал. И всегда все свои хотелки я оплачивала сама. К его карточке доступа не имела. Вот и получилось, что обязанности у меня были как у жены, вести все хозяйство от и до. а он деньги зарабатывал на "наше будущее", я их не видела, он их копил на домик загородом, типа для наших детей. Вот только разошлись мы - и не стало будущего для наших детей )) Получается, я "обслуживала" его в тот конкретный период, а он зарабатывал на то будущее, которое влегкую превратилось не в мое будущее, а в его будущее с другой женщиной. Так что обязанности были у меня, а он зарабатывал для будущего с другой женщиной и на домик для их детей ) Сама дура, понимаю )) Больше такой ошибки не допущу.

И еще. Теперь я согласна с Лолитой которая сказала однажды - "Штамп важен. Это элементарное уважение к женщине". Она права абсолютно. Это вообще хорошая проверка намерений мужчины и показатель его отношения к его женщине. Жениться - значит взять на себя ответственность за данную женщину. Женятся не много раз. А жить можно со многими. Мой мужчина уходил от ответа о будущем браке. Мне надо было уже тогда догадаться по этому, что он не рассматривает меня для женитьбы. Вот и бросил позже. ТАк что пожить в ГБ можно - полгода, год. Но не больше. Дальше либо он решается взять ответсвенность за тебя "перед людьми", либо не готов сделать это касательно тебя. Как то так.

Норка

Сообщение было удалено

Ну это, конечно, другая крайность. Но блин, иднальная система отношений- это, я думаю, когда "от каждого по возможностям, каждому- по потребностям". Например- та, которую я описал в посте 46

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

вот-вот. Это потому что парень нормальный, отношения прекрасные, наверняка, вы любили друг-друга. У меня то же самое. Зарабатываю себе на булавки, но это не значит. что не могу купит еды или оплатит поход в кино. Печать тут ничего не решает, я сильно сомневаюсь, что мои поголовно женатые знакомые так же живут:)

Гость

блин, извиняюсь за кучу ошибок-бук вредный

Гость

Сообщение было удалено

Вот он! Вот он, штампик моей мечты! Ребята, штамп здоровенный, здоровенный штамп! ШТАААААМП!!! ШТААААМП!!!

Гость

Сообщение было удалено

В законном браке общий бюджет является наименее приоритетным режимом собственности согласно СК. Действует только если в паре не оговорено иного.

Мое мнение - никаких обязанностей в ГБ и в ЗБ ни у кого нет, кроме доброльной для каждого нормального человека в ГБ и законодательно предписанной в ЗБобязанности содержать супруга, ставшего временно или постоянно нетрудоспособным в период брака. А также обязанностей перед детьми, которые также одинаковы у обоих родителей вне зависимости от юридического статуса их совместной жизни.

Злая

144. +1000. Тоже не догоняю по поводу прав и обязанностей ,что в браке, что в сожительстве. Наши права и обязанности записаны в законах и подзаконных актах, а также в трудовом договоре. Все. В браке права и обязанности касаются только трех вещей - общенажитого имущества и заботе о совместных детях, а также да содержание нетрудоспособного супруга, нетрудоспособного не по причине "а не хочу я работать!", а по причине здоровья. А дальше исключительно договоренности, кому как удобнее и как договориться.

Злая

Сообщение было удалено

Относительно общенажитого имущества согласно СК первичными также являются договоренности.

Злая

146. Ну в принципе да, потому как если не договорились с хорошими адвокатами развлекаться в суде можно годами:))

Ариада
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это разные вещи. Быть невестой (определить конкретную дату свадьбы) или сожительницей (плыть по течению).

Еще гостья

Да абсолютно одинаковые. Дату можно и назначить, а потом сто раз перенести и отложить. Или вообще о ней не говорить, а однажды подхватиться и пойти в ЗАГС.

Гость
мики

Сообщение было удалено

Вот это подфортунило!! И где такие лохи ходЮт?!

Гость
ВV

Сообщение было удалено

И ещё тот!

pravdina-71@mail.ru

кто наглее тот и в выигрыше!!!если любиш все отдаш!! нет тогда последнюю копейку отбереш!! правда!!

живите как будто в браке - и всё)

Гость
Норка

Сообщение было удалено

Он должен в этих отношениях больше, чем вы, потому что у вас идет драгоценное время. Он не удостаивает вас даже статуса жены. Эти отношения удобны ему тем, что в любой момент может собрать чемодан и уйти, не будучи вам ничем обязан. Бабий век короток - этого никто не отменял. Он женится хоть в 50 лет, чего нельзя сказать о вас, - вы не молодеете...поэтому он должен больше - и денег, и обязанностей по дому у него должно быть больше, чем у вас.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: