Девочки, не нашла такой темы, если есть она - киньте пожалуйта ссылку.
Тема навеяна моими размышлниями по поводу бывшего гражданского брака, а также мыслями форумчан, которые вскользь затрагивали данную интересующую меня тему. Хотелось бы собрать мысли по этому вопросу воедино в одной теме и вынести для себя какие-то идеи, ибо я пытаюсь понять, какую позицию занимаю по этому предмету )
Итак, Вы решили пожить с МЧ вместе. Какие обязанности, на ваш взгляд, у вас и какие у вашего МЧ? Просьба расшифровывать общие понятия (например, считаете, что за ваше ведение хозяйства он должен обеспечивать - тогда напишите, как именно? оплачивать расходы? Какие? только коммуналку, а остальное напополам? или обеспечивать это покупать вам одежду, возить на отдых и дарить машину? А может обеспечивать в вашему понимании - это как моя недосвекровь считала - то, что я живу у мужа и питаюсь с екго стола на 500 руб в месяц?)
Прошу без срача и ехидства, по существу пожалуйста, на иное время тратить жалко, простите.
Спасибо.
По-моему, пополам и точка. Или по соглашению: например, он зарабатывает в 8 раз больше вас, и согласен давать скажем 3/4 бюджета.
Обдумайте, что вы хотите, и согласуйте.
Это личная договоренность пары, как вы между собой решите так и будет - никакого отношения есть у Вас печать или нет - не имеет.
Я прожила в гражданском браке 12 лет - ничего поровну у нас никогда не было, муж бы просто не потерпел такого. Все его деньги были наши деньги, мои - мои. И отдых и машины, все он оплачивал
После того как мы расстались он помогал мне материально ежемесячно еще 3 года.
Некоторые так даже с печатями в паспорте не живут
Я считаю, что в сожительстве каждый сам себя должен обеспечивать. А вот в законном браке появляются обязанности, соответствующие роли мужа и жены, которые закреплены испокон веков за мужчиной и женщиной. Почитайте Домострой.
Сообщение было удалено
я тоже так хочу!)
Как решили, так и жить надо, никаких обязанностей нет и быть не может, все по желанию. В браке этот вопрос регулируется юридически.
Права тоже зависят от того, как вам двоим удобно.
Так раздражает когда сожительство гражданским браком называют. Гражданский брак в ЗАГСе заключают. Уж фактическим браком что ли называйте свое сожительство.
Сообщение было удалено
Так зачем мужчине тогда в брак вступать, если в браке обязанности, а в сожительстве - никаких?
Сообщение было удалено
уй нервная какая)))
Мое ИМХО таково, в сожительстве должно быть:
-общий бюджет обязательно
-женщина может работать по желанию, а так ведет хозяйство, а мужчина обеспечивает
то есть все то что будет в законном браке.
Я думаю что в ГБ вообще обязанностей нет. Каждый сам по себе и сам за себя.
(хотя и в браке такое бывает, да не о нем речь).
В общем, как в джунглях )))
В таком случае, одной проще. Или в нормальном браке, когда появляются реальные обязанности.
Автор, я вас понимаю, сама не раз задавалась подобным вопросом.
И даже жила в ГБ целых 4 месяца до свадьбы. Но в этот период я уже ощущала себя женой, соответственно, мы разделили обязанности и так продолжается в браке, по накатанной ))))
а просто так жить в ГБ считаю распущенностью, извините если не по теме
Сообщение было удалено
тогда какая разница? извините, не по теме спрашиваю, но очень часто вижу на форуме такие слова - нам еще жениться рано, мы не готовы, хотим просто пожить вместе. Но чем тогда это отличается от брака? ничем, получается.
Почему же такое неприятие брака? непонятно...
У нас все деньги были общие. Когда у меня зп была копейки - все равно его деньги - общие.
По сути в граждансокм браке нет таких понятий как права и обязанности. Есть устная договоренность партнеров уважать друг друга. От этого и пляшем. Все на добровольных началах. Он не обязан тебя содержать, ты не обязана его обслуживать. Если он соизволил желание тебя содержать, ты тоже можешь соизволить его обслуживать, а можешь и не соизволить. Ибо никому ничего не должна!
Я имею опыт ГБ и понятий "НА РАВНЫХ и ПОПОЛАМ" там нет, и быть не может. Ведь сам такой брак безобязательная игра. Там есть понятия хочу делаю, не хочу - не делаю. И как в любой сфере жизни, в ГБ права одного заканчиваются там, где начинаются права другого.
Сообщение было удалено
А вы считаете что после свадьбы все меняется, появляются обязанности и т.д.? Нет, это все надо организовать сразу в сожительстве. А женятся для того, чтобы создать официальную семью.
"жениться рано" - всякое может быть, например нет денег на свадьбу или нет уверенности в том, что именно этот человек тебе подходит.
Сообщение было удалено
В официальном браке то же самое, разве кто-то оябзан обслуживать другого? Покажите, где это написано.
Сообщение было удалено
тогда зачем жить вместе ?!
Сообщение было удалено
Банально, чтобы жить вместе. Для кого-то это кайф.
Сообщение было удалено
А как вы тогда узнаете, чтоу него допустим есть очаровательная привычка. когда расслабится вешать грязные носки на люстру, а вас это бесит до нимагу и вешать он их туда несмотря ниначто не перестанет?)) Или что ему как само-собой разумеющееся нужен в 6 утра горячий завтрак приготовленной девушкой, а вам за это его убить охота?)
Замуж выходят, чтобы жить вместе, или живут вместе, чтобы выйти замуж? :)
Сообщение было удалено
)) про то, что гб - это не брак уже объяснили? а это - только начало
Сообщение было удалено
там еще стоИт, кто мусор выносит? ))
Простите, а зачем Вам сожительство? Почему бы не зарегистрировать брак? Моя позиция, что семью полностью ДОЛЖЕН обеспечивать муж, а женщина, если и будет работать, то на шпильки-заколки, может откладывать деньги и т.п. Мне странно, что живя вместе Вы должны будете что-то там оплачивать, маразм какой-то на мой взгляд, ну уж если так, то пусть Вам платит за стирку, уборку, готовку.
Сообщение было удалено
Мужчина - молодец, странно только, что Вы официально не поженились.
Сообщение было удалено
Ага, обязаны. Ещё когда в загсе стоят, там тетенка спрашивает готовы ли молодые и в бедности и в богатстве, болезни и здравии любить, заботиться, обслуживать и т.д. друг друга.
Сообщение было удалено
Мало ли что она спрашивает, покажите официальный документ
Гость
Мое ИМХО таково, в сожительстве должно быть:
-общий бюджет обязательно
-женщина может работать по желанию, а так ведет хозяйство, а мужчина обеспечивает
то есть все то что будет в законном браке.
--------------------------------------
Да что за бред, вообще все необязательно. Единственное условие - чтобы вам вместе хорошо было, хоть в браке, хоть в сожительстве и никто никому ничего не должен. Как только вы поймете, что ваш партнер вам ничего не должен, так сразу в отношениях все станет хорошо. Никто взрослую дееспособную тетку содержать не обязан, хоть бы и в браке. И в том же браке ужин готовят и заботятся друг о друге "по любви", а не потому что эта обязанность- масовый стереотип.
Сообщение было удалено
Бред у вас в голове, потому что я пишу свое ИМХО. Специально большими буками написала
У меня муж готовить не хочет, а я работать не хочу, и нас обоих это более чем устраивает.
Сообщение было удалено
а трахаться по выходным в гостях у МЧ не распущенность?:))))))))
Сообщение было удалено
Дотошная какая. Какой к черту официальный документ? Брак это и есть обязанности перед друг другом, перед будущими детьми. Не хотите обязанностей живите в ГБ или вобще встречайтесь.
Сообщение было удалено
В сожительстве те же самые обязанности. Которые люди сами на себя берут. Штамп не гарантия того, что ваш муж будет вас обеспечивать.
Сообщение было удалено
и спешу заметить добровольные обязанности.
Ляля, типичная раба стереотипов))) вот нахрена тетке, кторая зарабатывает если и на шпильки, то на бриллиантовые, платить за уборку и стирку??? И вы думаете она будет убирать-стирать-готовить? Да похрену ей будет кто кого содержит, ей нужна любовь и сильное плечо рядом, все! Не опускайте отношения и брак на уровень кто кого обеспечивает и кто носки стирает. Если есть любовь, то все острые бытовые углы можно сгладить.
Сообщение было удалено
Чтобы узнать такие нюансы достаточно пару месяцев пожить вместе от подачи заявления до самой регистрации. Как подать заявление легко, так и забрать легко))).
А вот узнать человека на 100% иногда не реально и после 20 лет брака.
Если вы не хотите сожительствовать, потому что там мужчина не хочет брать на себя обязанности, то с этим мужчиной и в законном браке каши не сваришь.
Сообщение было удалено
В сожительстве нельзя разделить добровольные обязанности? Почему?
Сообщение было удалено
Звиздец гражданочка. В сожительстве нет никаких обязанностей и прав тоже. Там все регулируется желанием партнера сделать другому приятное. В браке впрочем тоже все по желанию пока детей нет. Не придумывайте и не выдавайте желаемое за действительное.
Сообщение было удалено
он у вас козерог?
Сообщение было удалено
В браке то же самое практически, ну разве только учитываются интересы ребенка автоматически.
Сообщение было удалено
Некоторым выгодно. Допустим девушка учится в другом городе, в общаге не хочет, снимать самой дорого, с подружкой - не хочет, или тоже ей дорого... Ее МЧ женится не хочет "рано еще", а вот жить с ней (чтобы она помогала с бытом + регулярный секс) хочет.
Или люди, которым за 40-50, взрослые свои дети, хотят вместе жить, чтобы не скучно было, но в брак вступать не хотят, чтобы потом проблем у их детей с наследством не было..
Сообщение было удалено
А на кой черт мне в сожительстве обязанности, а мужчине они нафига?
Сообщение было удалено
А у меня с моей деушкой, в плане готовки вообще интересно получается. Она отвечает за салаты, холодные закуски и сладкие десерты, а я- за первые и вторые блюда.
Сообщение было удалено
Таки девушка же написала, права и обязанности которые сами на себя берут. В законном так же. Правда там детям должны и имущество пополам по закону при разводе- но это тоже при желании обходится как нечего делать.
Сообщение было удалено
А смысл тогда вообще подавать заявление? Не понравился забрали-разбежались? Все-таки брак это ответственный шаг. И идти подавать заявление с мыслью если что забрать- как-то .... не очень.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
в том тои дело, что в быту и человеческих отношениях между сожительством и браком едва ощутимая грань. Но если речь о юридических, и тем более имущественных аспектах, то нет уж...увольте, я не стану полагаться на честность партнера ни в сожительсве ни в браке.
Сообщение было удалено
Следуя вашей логики, муж должен содержать жену тоже "по любви"))))))))))).
Так сказать вид заботы.
А вообще у нас так, что в законном, что в гражданском- муж работает, ЗП в общее пользование, когда я работала- тоже в общее пользование. Готовит муж, посуду когда как. Ходит по магазинам, таскает все что таскается и мелкий ремонт если есть время. Я убираюсь дома и глажу.
Сообщение было удалено
А в браке на кой чорт оно вам?)