Наверное, голова должны быть забита радостными предсвадебными хлопотами, а лезет совсем другое - а нужно ли это? Да, я этого хотела, стремилась к этому браку, а теперь - сомневаюсь, еще как.
Вспоминаю, как начали встречаться - я не считала, что получится что-либо серьезное,честно говоря, у нас просто был хороший секс, а большего мне и не нужно было от него, поэтому смотрела сквозь палцы, что он отдыхает без меня, или пишет своей бывшей романтичные послания. Вопреки моим ожиданиям, мы не разбежались через 2-3 месяца, продолжили встречаться - смотреть сквозь пальцы на его гуляния стало сложнее, пришлось долго и мучительно приводить его к осознанию, что это ТОГДА было нормально, а если мы пробуем построить что-то серьезное - то завязываем со свободными отношенями. Было сложно, было больно, сколько раз я говорила - все, я не хочу этих отношений и тем не менее мы прошли через это и остались вместе.
Спустя какое-то время мы съехались, вес прекрасно - гулянки и непонятные бабы в прошлом, только про свадьбу разговоров - ни-ни. Пришлось ставить вопрос ребром - хочу законный брак, хочу детей, если он не хочет - мы остаемся друзьями и ищем каждый свое счастье. Вечером мне подарили кольцо, назначили свадьбу.
С тех пор все прекрасно - он носит меня на руках, говорит что это лучшее, что было в его жизни, просто прыгает от счастья.
А я не могу избавиться от мыслей - ведь все это не пришло само собой - я вела его к серьезным отношениям, я сподвигла его к браку.
Все время хочется прижать его к стенке и спросить - "зачем ты это делаешь? зачем ты начал со мной встречаться? зачем остался со мной? Что ТЫ сам сделал для НАС - просто согласился с моей позицией - это все?!"
Получается, что вся это идеальная ситуация просто искуственно созданная мной, но правильно ли это для того чтобы связать с человеком всю свою жизнь?
Такова жизнь. Чтобы получить желаемое, нужно приложить училия. А вы хотите как в анекдоте про лотерейный билет и Бога.
Вы извините, но так и хочется спросить: Вы иди от ка???
Это в галивудских фильмах предложение руки и сердца неожиданность. В нормальной жизни к этому идут. Идут постепенно, шаг за шагом, обдумано и взвешено. Вы прошли нелегкий путь, вы создали вашу жизнь и поверьте, если бы ему это на х рен не надо было, свалил бы он давно и счастливо. И так было у подавляющего большинства населения. Уймитесь и не парьте мозг. Все проблемы от безделья.
ну если он прыгает от счастья, значит все в порядке
Попей нурофен, или еще что-нибудь! Попей.
да ладно, всегда можно развестись
Сообщение было удалено
+ поддерживаю. Всех так колбисит. ПОтом пройдет и будете над собой смеяться.
Да, автор, не будьте наивны. Конечно, в кино покажут, подружки расскажут, как ах, вдруг ОН упал на колено и сделал предложение.
Мне 38 лет, замужем во второй раз, приятелей-подружек много, но вот этого голливудского романтИка не припомню. Люди по-разному приходят к желанию поженится. Хм, у меня есть знакомая, после того, как чуть ли не с полицией она затащила жениха в ЗАГС подать заявление, она устроила театр - пришли они в ресторан, она всучила ему коробочку с кольцом, этот идиот встал на одно колено и делал предложение.... а с ними была я, и фотографировала процесс, чтобы моя подруженция всем остальным потом показала... Кино и немцы.
В свое время нынешнему мужу (жили мы 6 мес. в ГБ), я намекнула непрозрачно, что мне 28 лет, и т.п. ОК, поженились, 10 лет вместе.
И вообще - нервничать и сомневаться перед свадьбой - нормально))).
Я накануне свадьбы звонила сестре, плакалась, что боюсь, и спрашивала: "Я ведь и развестись если что могу???" - до сих пор смеемся, вспоминая.
Так что удачи вам.
Сообщение было удалено
это при болях, тут нужен реланиум
Для надежности и при сомнениях - не заводите сразу детей.
Вы просто озвучили, предложение всё таки делал он. Ибо если мужчине не хочеться, то вы его не заставите, разве что под дулом писталета. Раслабтесь, вас любят и хотят видеть женой. Мой джеверь каждый раз разыгрывал кино при предложении пожениться - женат уже 3 раз. Так что всё это ерунда
Я тоже немного на своего надавила. И отношения начинались так же. Женаты 2 года и все отлично. Это просто предсвадебный мандраж у вас! Не переживайте, все у вас будет супер.
автор.не поверите,но большая часть свадеб происходит лишь благодаря женщинам. я своему тоже говорила,что если через год совместной жизни мы не поженимся,то я соберу вещи и уеду в свой город. к концу этого срока он мне сделал предложение.
моя подруга вообще сама ходила выбирала себе помолвленное кольцо,потом отдала его жениху,а он с ним пришел к ней домой у родителей её руки просить именно в день святого валентина (потому что она так хотела и чуть ли не с детства всё это спланировала).
так что расслабтесь ,такой ход событий в порядке вещей.
А я ее понимаю. Он не хотел, она вынудила, за каким рожном она это сделала?
1, с вашей тезой я согласна. Вопрос всех вопросов в данном случае - ДЕЙСТВИТЕЛьНО она этого хотела? За рога привести его в стойло? Этого-этого?
Сообщение было удалено
Я валяюсь. Я как представила себе этот репортаж для контакта, небось?
То, что большинство не считает мою ситуацию какой-то из ряда вон выходящей успокаивает, конечно, ))) может, действительно не так уж все страшно - просто предсвадебный мандраж, валерьянка - и вперед!
Может и не нужно сейчас разбирать по мелочам 2 года наших отношений.
Просто в глубине души хочется все-таки быть завоеванной бешенным напором прекрасного принца, который пришел -увидел-победил, а не тихо гордиться собой - вот, мол, какая я молодец, всего сама добилась.
Муха права, не захотел бы, и пистолет Вам не помог бы... Вот я своему говорю, что возраст (28 лет), пора бы и детишек заводить... А он ни гу-гу! Потерпи, говорит... Терплю, пока ТЕРПЯЧКА не лопнет! Потом за пистолетом пойду! )))
Счастья Вам!!!
Сообщение было удалено
Я вспомнила одну историю бешеного напора((. Провинциальный мальчик два года добивался моей лучшей подруги. Там и серенады были, и на коленях стояние. Поженились. Через три года у нее диагностировали рак. Ромео смылся практически сразу; чуть позже выяснилось, что на стороне у него ребенок уже имеется. Подруга умерла.
Это я к тому, что принцы на белых конях лично у меня доверия не вызывают - хотя в те мои 20 я подружке даже слегка завидовала.
15, точно, автор, хочется быть Дульсинеей, а не коровницей строгoю, которая доит корову безрогую. 100%.
Сообщение было удалено
А что это даст?
19... Я, как Дульсинея в отставке, могу вам авторитетно заявить, что это ощущение полета, которое ни с чем сравнить нельзя.
Сообщение было удалено
Наверное ощущение того, что это действительно судьба, что эта встреча была предначертана)))
Я себе в качестве архитектора своей жизни как-то меньше доверяю, чем высшим силам - им там виднее же ж.))
Сообщение было удалено
Вот зачастую такие вот упертые и напористые "Ромео"..сами и бросают своих избранниц первыми.....Стоооолько знаю примеров....
Сообщение было удалено
Ну, раз речь пошла о высших силах, то здравый смысл умывает руки.
Отменяйте свадьбу.
чаще всего семья бывает крепче, если женщина является ведущим звеном, но мужчина об этом не догадывается. Т.е. надо не давить на мужчину, а грамотно подводить к желаемому Вам решению тонко. Я тоже в свое время "сподвигла" своего парня на женитьбу, но он до сих пор считает, что это он меня завоевывал, а мы уже 30 лет вместе.
Да-да, народ прав, большинство свадеб случается под напором женщины. Но как же это ломает! Начитаемся в детстве сказок про золушку и ждем прекрасного принца, как дуры. А нету их. Повывелись принцы. Жизнь -это череда компромисов/ кто-то любит, кто-то позволяет любить/взаимовыгодный контракт. Тут уж, Автор, что для него в ваших отношениях важнее, мы( форум т.е.) не знаем. Может Вы-богатая невеста, а может он влюблен в Вас по уши, а может просто пора жениться и его родители одобрили Вашу кандидатуру... Кто знает... Если не уверены в своем желании, не уверены в нем, не рожайте хотя бы. А если что, то разведетесь. А пока наслаждайтесь праздником. Первая свадьба -это здорово.
Вы изменили человека. Я уверена, что он в душЕ вам благодарен за это. Ведь это мы, женщины, меняем мужчин, влияем на них. Это всем известно. Много браков совершалось также, как и у вас, под влиянием женщины. Я тоже поставила ультиматум мужу перед свадьбой, сказав: либо мы женимся, либо расстаемся, т.к. обычные отношения вне брака - это не для меня. Он в тот день вышел из комнаты, походил-подумал, потом вернулся ко мне и торжественно сказал: "Я хочу на тебе жениться! Выходи за меня" Это было не так романтично, как в ресторане или в кафе. Но в моем (и в вашем) случае это было правильным решением, иначе отношения бы дальше деградировали. До этого он боялся жениться на мне из-за финансовой нестабильности. Работа была малооплачиваемая. Но нам помогают родители, муж стремится к карьере, заканчивает учебу и все у нас хорошо! И у вас тоже будет хорошо. Оставьте прошлое в прошлом.
26, дети, короче.
Прям сюжет с книги ренар"круг женской силы" но там она за него не вышла
Сообщение было удалено
Вы угадали, именно для соцсети))) и подружки-таки завидовали и писали длинные комменты. ЗЫ: невесте уж 26 было, не дитя)
28, мне до таких ухищрений, как в этой книге, далеко)))
Если есть сомнения - нафиг надо. Сама сбежала))))
Я так поняла из всего прочего, что в наше время это нормально, когда женщина берет дело в свои руки. Я ведь сама также стала поступать, т.к. считала что не дождешься предложения руки и сердца от мужчины. Ну что ж, отбросьте все сомнения, свадьба на носу....вас наверное просто одолел страх, что вы связываете свою жизнь - может не с тем человеком? Тут не угадаешь! Делайте то, что хотите именно сейчас. Если вам не по пути, что ж....разойдетесь, вы не с кем не будете так уверенны, везде есть доля сомнения! Удачи!
Сообщение было удалено
был у меня один... с напором... вспоминаю - креститься хочется)))
Ну автор, вы такая же, как многие женщины.
Я в отношениях с мужем тоже сначала много хлебнула. Перевоспитывала, где-то прессовала. А потом успокоилась, когда жить вместе стали. Вопрос о женитьбе сама подняла, за ужином...типа, может нам пожениться. Ну давай!
И ничего, живем до сих пор)))))
Сообщение было удалено
Автор с этим и не спорит.
Только спрашивает, а было ли это "желаемым" для её жениха, если он этого всячески избегал?
Эти средства перечеркивают цель.
Сообщение было удалено
Да чаще всего мужики не сваливают, потому что на горизонте так и не появился вариант получше, а текущий вариант грозит свалить, если не распишешься. Так ведь и с одной правой можно остаться вместо секса. Вот и расписываются. Вот и автора жених так славно погуливал, а она его прессовать начала.))))
Автор, если женщина хочет чего-то добиться, то она она "создает ситуацию", манипулирует, подводит к нужному ей решению. А когда получает желаемое, то говорит сама себе :" Yes! Я молодец! Я смогла! Я получила то, что хотела!" И радуется. Вот и вы радуйтесь. А если окажется, что вам это не очень надо, то вернете своего мужчину туда , откуда взяли. Закон не запрещает. Счастья вам!
Автор, а я вас очень понимаю.
У меня такой ситуации не было, но заложенный принцип - тот же. Взаимное стремление, восхищение, развитие. Более того, мне инициатива мужчины д сих пор была архиважна, как показатель здорового интереса ко мне лично и боеспособности парня вообще по жизни. Я-то сама не вижу проблемы делать шаги навстречу, пусть и лучше не пафосные по-киношному.
У меня как раз в семье Мужчины выбирали женщин и звали замуж - папа, оба дедушки. А женщины соглашались, позволяли. Но уже у них Большой любви не было, смесь влюбчивой симпатии/возраста/выбора/капитуляции перед инициативой.
Так вот, пример с сердцем женщин моей семьи - не идеальный. Крепкий, внешне благополучный. Но как же это мало изнутри, по ощущениям детей - по душевной атмосфере, когда отношение женщин - как к долгу и собственности, без открытого любовью сердца. Они все достойные хорошие люди, но это какой-то серый крест, и ожидания матерей что муж додаст за обоих, в результате уже выдыхались мужчины - и быт тянут женщины...
Поэтому - любите САМА и слушайте сердце. Не думаю, что равный счёт отдачи/получения энергии часто достижи в одну единицу времени, параллельно.
Мне кажется, мне надо для компенсации, для рода и для себя лично выражать и создавать любовь самой, в несовершенной реальности.
Короче, у меня последние год прям "сдвиг тектонических плит" в мозгу, насчёт ответственности, ухода от утопий, но с трезвым взглядом на вещи вторение себе судьбы. Себе. И вам того желаю - выбираете ли вы Этого человека, сердцем, а не подсчётом вклада в результат. И если да, то за себя пусть выбирает он. Пусть умеет по-своему. Просите время подумать, если надо)
И не бойтесь ошибиться, это ваша ошибка зато, а не чужое решение за вас, за которое потом и не спросишь ни с кого - ведь когда сам не присутствовал, то о чем речь?)
Последний мой краеуголный камень застрявший - что активность (ну может не на меня направленная, но целевая) это показатель мужественности, на вялого, ведомого - "не встаёт". И тут уж не знаю, ломать ли себя дальше, жизнь пообламает, мудрость таки озарит, хотя бы житейская, или всё же повезёт мне:)))
Пока - не в полном комплекте...
Потом разведетесь... Это бред, потом обрастете совместной жизнью и даже без детей развестись бывает очень сложно, а если он мастак был погуливать, то со временем заскучает, так часто бывает, устанет и потянет его на подвиги и приключения к красивой жизни... к теткам без забот и требований. Смотрите сами, если сомневаетесь, то может оно вам и не нужно. Кстати, если сейчас начнете отказываться, то он скорее всего броситься вас завоевывать. Вот вам и завоевание будет...