Мой отец много лет имеет семью на стороне. Есть ребенок. Недавно видела их вместе. Пол года с отцом не разговариваю. Матери не слова, хотя она, конечно, в курсе. Маму очень люблю. Понимаю, что она терпит его гулянки ради детей и все такое, но, так хочется ее встряхнуть и спросить, где мама твое самоуважение? Почему ты позволяешь ему так нас унижать? Он не скрываясь гуляет с ними по городу, все мои знакомые это видят, мне самой противно, какого это маме, представляю, городок маленький....
Мы с братом уже взрослые совершеннолетние, вся семья в курсе, включая бабушек и дедушек. Как жить? С отцом общаюсь сквозь зубы, понимаю, тоже не выход, он нас не бросил, но и простить унижения ему тоже не могу. Поговорить - боюсь испортить отношения окончательно.
глупая позиция - есть серьезная проблема и не хотят ее обсуждать . На фиг на фиг такую родню. Проблемы надо решать , а не замалчивать
А посему с отцом не общаешься? Главное - мать, которой он изменяет и на которуюю болт положил - общается с ним с удовольствием, а дочка-моралистка глупая - обижается на папеньку. Ты лучше на маменьку обидься, именно она допустили такие фальшивые отношения в семье, но ее аидно это не колышит
может, у него любовь, а вы злая((
поговорите с отцом на чистоту. лучше высказать друг другу все-все, что накопилось, чем втихомолку злиться. Вполне возможно, после разговора обоим станет легче.. Может быть Вы сумеете его понять и принять. Или не сможете ) в любом случае, после разговора ситуация прояснится и Вам станет полегче.
Дочь Табакова так и не смогла простить отцу уход из семьи. Готовы ли Вы к подобному развитию событий?
Я не злая, просто у меня есть семья, дом, мама, папа.....
На маму я обижаться не могу, злюсь, конечно, располнела, а папа, хоть и старше ее на 10 лет, как огурец у нас. Я ее постоянно уговариваю, чтоб не полнела, следила за собой, но она на диете сидеть долго не может, худеет, а потом опять наедает, и все больше и больше.... Она красивая, добрая, умная, терпит все папины приколы, он склонен к агрессии иногда под настроение, без кулаков, конечно, но семейство строит.
Главное, что понять не могу, почему он не ушел к другой, там и ребенок есть, не любишь мать - иди. Так нет, и тут и там, нас позорит.
Сообщение было удалено
Незнаю.... кстати, мы передачу эту вместе смотрели, и он на меня ТАКИМИ глазами посмотрел.... Брат простит 100% он папин сынок. А мне так за мать обидно, отнял у нее молодость красоту и бросит одну в таком возрасте, найти кого-то так шансов мало, да и нам чужого мужика в доме так не хочется.
Есть подружки, которых в детстве еще отцы бросили и матери тянули их всю жизнь, была череда "папаш", которых не помнят всех как звали и др. Они мне говорят, ты не лезь в отношения отца и матери, ТЕБЯ не бросили, не забыли, будь благодарна, ну как же научиться отделять себя от мамы. Мы очень близки с детства, она мне как подруга, и мне если я прощу отца как предательство мамы видится.
Может, для начала с мамой по душам поговорить, а главное, не гнуть свою палку, а молча сидеть и выслушать её доводы. Возможно, её аргументы для вас окажутся вполне приемлимыми, тогда и с отцом не будет необходимости разговаривать.
Честно говоря, у меня просто язык не повернется ей сказать, что я тоже знаю. Да и она с отцом скандалить опять будет((( Ничего не изменится, только в семье скандал будет, сколько их уже на эту тему было......
Последний раз он ей ответил: "ты своими скандалами делаешь хуже только себе, успокойся и живи спокойно."
Она как-то выпимши его из дома выгнала, он спокойно ушел, ночь не ночевал, утром пришел, так она так испугалась, пол года потом на задних лапках перед ним ходила - унизительно(((
Автор,Вы можете, для очистки своей совести, поговорить откровенно с отцом, высказать свое отношение к его поступкам и ВСЕ. Дальше - не Ваша территория. Дальше решать только матери с отцом - это их отношения.