Доброго времени суток всем))) не закидывайте сразу помидорами) в свое время родила достаточно рано, свято веря, что муж один и на всю жизнь. Официально брак, слава богу, не зарегистрировали, все время находились препятствия) ребенка записал на себя) сразу после рождения исчез, не объясняя причин)на данный момент ребенку 6 лет, узнаю что он в МЛС, есть вторая дочка, зовут также как и мою)) хочу до безумия лишить родительских прав, на алименты не подаю. Из здесь присутствующих, кто-нибудь может поделиться положительной судебной практикой в данном вопросе??? предполагаю, что пока он сидит, смысла подавать на лишение нет, данные судебные процессы носят, к сожалению, воспитательный характер.
у меня был положительный исход дела - как я поняла, для судей основным пунктом было то, что алименты он никогда не платил. Я сначала подавала на алименты, потом забрала (он тогда сидел и попросил забрать, сказал, я лучше сам переводить буду), но он так никогда ничего и не платил, вообще ни разу. А после тюрьмы он вообще пропал. Подала в суд когда он вышел. В суде сказали - по месту прописки не проживает, ребенком не интересуется, от алиментов уклоняется. И все. Попытайтесь, это очень ценный документ. Если папашка не адекватен то выписка из суда о лишении род.прав сильно облегчает жизнь вам и вашему ребенку.
Я чего-то не поняла, а каким образом вы хотите лишить его родительских прав? Он же официально не признан судом как отец. В графе отец в свидетельстве о рождении прочерк - как я поняла? Ну о чем тогда парится?
В свидетельстве о рождении он вписан, сделали такую чудную вещь, как признание отцовства) теперь вот и мучаюсь. Уважаемый гость ╧1, я правильно поняла, что на алименты лучше все таки подать, а потом это будет плюсом, что платить он их не будет? а при подаче искового на алименты указывать о МЛС или просто что адрес неизвестен?
Сообщение было удалено
Автор же в старт-топике написала, что ребенка записал на себя.
в свидетельстве о рождении папаша остается (мне св-во не меняли), просто получаете на руки доп. документ (выписка из суда) который заменяет все бумаги где требуется согласие отца.
Сообщение было удалено
сорри, вопроса не заметила. Считаю что луше подавать. Если будут спрашивать, почему раньше не подавали - отвечаете, он обещал так платить. Если напишите адрес неизвестен - будут искать (наверное). У меня на год все отложилось, пока искали. Так что смотрите сами, как лучше. Думаю, пока он там и ему скучно, он возможно будет от нечего делать вам палки в колеса ставить (выражать свое несогласие на лишение прав, письма писать, рассказывать какой он хороший был папа, пока не посадили... там писателей много, сочинят ему историю - судьи плакать будут). Короче, лучше спросить у адвоката что писать.
Бедный ребенок, лишайте прав как можно быстрее. Ребенок вырастет и будет во всех анкетах на госслужбу, загранпаспорт, на допуски всякие указывать сидевшего родственника, которого он в глаза не видел...
Спасибо всем за ответы:) будем пробовать для начала подать на алименты)