Посоветуйте пожалуйста есть ли шанс у таких отношений? В моем парне много хорошего, и заботливый и внимательный. Но часто он бывает невыносим. Обижается ни с того ни с сего, предъявляет претензии - то я не так готовлю, то не так убираю, то не так провожу свободное время, то мало уделяю время дому. Притом эти придирки происходят неожиданно. Т.*****. когда у него хорошее настроение все хорошо, он ласковый, веселый. Потом ни с того ни с сего у него портится настроение и вот уже посыпались претензии. Предсказать на что он обидится в следующий раз невозможно. Находится с ним в доме в таком состоянии очень неприятно. Я самостоятельная женщина, от него не завишу, взрослый человек, работаю, себя обеспечиваю, довольно хозяйственная. Может не идеальная, может есть и получше меня, но все мы не без недостатков. Я с такими мужчина раньше не сталкивалась. Боюсь что дальше будет только хуже. Если человек привык выискивать недостатки в окружающих то так всегда и будет.
вы правы. Если Вам некомфортно, напрягает если чувствуете его манипуляции, надо попробовать откровенно поговорить с ним, понять, что стоит за его придирками. Если он считает себя правым и не захочет к Вам прислушаться, не тратьте время.
Лучше бросай..дальше будет хуже..у меня так было лучше сейчас расстанься
на xpeнa тебе этот козлинa...
в сад его - онтибянедостоин)
Интересно, зачем самостоятельным женщинам такие козлы? Зачем вообще отношения приносящие дискомфорт?
Кто платит!!!! Тот музыку и заказывает!!!! Были бы самостоятельной ушли бы......
Это с головой проблема. Вернее, с психикой. Не переделаете. Так и будет.
http://www.victoria.lviv.ua/html/interesno/ne_tot_man1.htm
тут много интересной для Вас информации
будет только хуже со временем.
Будет хуже ,мой был такой же ,ушла. Последний раз придрался ,что я масло тем же ножом отрезала что и паштет до этого))
Спасибо модераторам за наше счастливое детство. :)
Создал тему. Без личных и общих оскорблений, соответствующую правилам форума. В ней даже срача не было.
Зашел вечером почитать что там отписали...было 78 постов, перешел на 2 страницу...404 ошибка.
Темы нет :) Ну и ладно. С вуманом пора завязывать.
Спасибо тем кто ответил! Девушки а у кого такое же было. расскажите как было и как вы потом ушли? я с таким никогда не сталкивалась. Меня сначала это удивляло, я не могла поверить что человек который казался таким хорошим может такое говорить, а сейчас это уже выводит из себя. Потому что настроение может испортить в праздник, выходной, ни с того ни с сего. И много еще других странностей, мне трудно сформулировать. Я не порвала отношения не потому что не самостоятельная. А потому что вначале этот мужчина показался мне таким хорошим, добрым, хозяйственным. У него много плюсов. С такими положительными качествами мужчину трудно встретить, Но я боюсь не пересилят ли его минусы так что жить с таким человеком станет невыносимо. Поэтому пожалуйсте если сталкивался кто-то с таким расскажите как было?
po opisaniyu na tel'ca pohoj.
Сообщение было удалено
+100. подписываюсь. Дальше будет еще больше напрягать, будешь вечно жить с ощущением, что как будто на экзамене перед строгим преподом... У меня были такие отношения, терпела только потому что очень уж сильно влюблена была, всё оправдания ему искала. Но всё же в итоге не выдержала, невозможно жить под таким прессингом.
Ирина а как расставалась? тяжело было? он не пытался тебя вернуть? вот я тоже оправдания ищу. все не решаюсь.хотя понимаю что невозможно так жить , когда в выходной или после работы вместо того чтоб отдыхать, постоянно напрягаешься вдруг не угодишь чем то, выслушиваешь еще претензии что я мало делаю.
он просто одержимый,поэтому в нем как бы две личности.
Сообщение было удалено
честно говоря, очень тяжело расставались. И не за один раз.. было несколько уходов, потом возвращения (т.к. резко "менялся" - казалось, что действительно понял и изменился), но через некоторое время снова здорово... Короче, нервы мне истрепал жутко.
Помню, когда в последний раз - окончательный - расстались, сначала переживала... всё же действительно очень сильно в него была влюблена, да плюс моя дурацкая привязанность к людям... А потом однажды, как представила себе, что больше меня никто не будет допекать своими придирками, больше не нужно будет постоянно дергаться из-за того, что как будто бы что-то сделала/делаешь не так и он начнет высказывать - и вдруг осознала, такой КАЙФ, что это больше НЕ будет! Реально как будто гора с плеч свалилась.
И вот тогда я подумала, ну и зачем мне были нужны такие отношения, если они меня ТАК угнетали, зачем было нужно самой себе усложнять жизнь подобным геморром... Вот с этим пониманием стало намного легче. А потом и вовсе думать о нём забыла.
Ирина, вот и я так думаю. когда ссоримся с ним и якобы расстаемся у меня чувство облегчения. Но потом появляется жалость, привязанность и все опять по новой. А сейчас то у вас как? встретили потом нормального мужчину?
еще интересно почему они такими становятся? Или это в семье у них кто то такой был?
Сообщение было удалено
да, сейчас я уже замужем за отличным мужчиной :) Собственно его я и встретила после тех своих неудачных отношений. И что называется - почувствуйте разницу. Просто небо и земля! Для меня тогда просто откровением стало, что оказывается рядом с мужчиной можно быть абсолютно самой собой и не дергаться по поводу того, что ты что-то не делаешь на 5+ и не выслушивать по этому поводу недовольства.
В общем, для себя тогда уяснила раз и навсегда - в любви, в гармоничных отношениях, напряга быть не должно, его просто не может быть. А если есть придирки, всякого рода "гнобление" даже по мелочам - это всё что угодно, а не любовь. Может быть влюбленность, сильная привязанность/привычка... но это всё эмоциональная зависимость, но не любовь в том смысле, что мы вкладываем в это понятие, не те отношения, о которая каждая из нас мечтает создавая пару с мужчиной.
Автор, всё же набраться мужества и через "немогу" поставить точку. Он не изменится, его манипуляции (а придирки это и есть оно самое) будут постоянны, просто человек по-другому отношения не мыслит. Но вам это надо? чтобы на вас вот так вампирили. Живя рядом с таким человек, вы дышать свободной грудью не сможете, не то что жить счастливо. И отношения новые не построите, пока не расстанетесь с этой своей "болячкой".
Ирина, т.е. у меня не любовь? или у того человека который придирается не любовь? а вы думаете это у него осознанная манипуляция? Сейчас даже не верится что бывают нормальные отношения когда мужчина не дергает женщину и не предъявляет ей претензий. Иногда у меня даже нет слов чтоб ему ответить чтото. меня вводит в шок то что он говорит. Я не могу повериь что серьезно можно такое сказать. например когда я устаю на работе. Он говорит - ты сама виновата. Не надо было выкладываться на работе, надо меньше работать, чтоб потом прийти домой и для дома работать.
Ирина, а через сколько времени вы своего теперешнего встретили? И если не секрет, можете привести несколько примеров как вас бывший донимал?
У меня такое было. С первым мужем. Когда он меня добивался, я училась, работала, подрабатывала на подиуме. Была яркой, стильной, веселой, общительной. А как он ухаживал!!! И мне он казался таким порядочным, надежным, хозяйственным. Но после свадьбы оказалось, что в жена-то должна быть серенькой мышечкой, угрюмой и без подруг. До смешного... он требовал, чтобы я специально сутулилась, дабы казаться меньше ростом, чем я есть и не привлекать к себе внимания. И чтобы грудь меньше была заметна. И одежду носить мешкообразную, и не краситься. Дальше - больше..." Учебу брось, работу брось. Готовь, как моя мама, возьми у нее рецепты." А мама.. варила суп из готовых пельменей и замороженных овощей. Ну и постоянные придирки в быту. Да и не в быту тоже. И уже в присутствии посторонних. И чем больше старалась угодить, тем больше он придирался. Шесть лет с ним намучилась и развелась. И не жалею.
Скажите, а кто он по гороскопу? У меня похожая ситуация... то яичница не такая, то не так убираю, то есть мне меньше надо... зато много положительного.
Сообщение было удалено
Дело в том,что этот мужчина не уверен в себе. Скорее всего он несимпатичен и не очень успешен в работе,мало зарабатывает. Скорее всего у него плохо с чувством юмора. Он очень хозяйственный и добрый, но в нем отсутствуют качества, которые привлекают нас в мужчинах не когда мы с ними поживем, а когда встречаем в первый раз. В общем, он скорее всего не душа компании. Но главное не это. Скорее всего его задевает и злит, что вы в чем-то превосходите его. Он вас любит и у вас все хорошо, полная идилия. А вдруг когда он вам позавидовал и на мгновение испугался, что вы это знаете лучше его, настроение резко ухудшается. Он начинает придираться к мелочам, чтобы замаскировать свою злобу и страх быть понятым. Кароче, это его проблема, поэтому в себе вы ничего не сможете поменять. Так что наверно расставаться или мириться с этим. Скорее всего такой мужчина никогда вас не бросит, будет сам бояться вас потерять, но и нервишки вам порядочно потреплет.
Растовайтесь этот мужчина не стоит не времени не ваших сил. Я в своё время столкнулась с таким мужчиной и очень об этом пожалела. МОЯ ИСТОРИЯ! Сначало мы встречалась пол года, первые 2месяца были просто идеальны потом начались придирки их становилось все больше, я думала пройдут вышла замуж родила ребенка. Отношения превратились просто в ад, это ежедневные придирки то не то и не так приготовлю, то не так уберусь не все успею, не правельно воспитываю ребенка надо быть жесткой в воспитание, а не объеснять все на словах, теперь его не устраивает то что я занимаюсь собой, не всегда устраиваю в сексе, не правельная интонация. Поприкает меня что я трачу его деньги хотя там и так тратить больно не чего, все уходит на него и на ребенка, я только питаюсь за его счет и то родители порой помогают. А все свое свободное время проводит за компом. Ревнует ко всему. сейчас думаю розводится, больше сил нет
Я понимаю, что в этом виновата сама ни кто насильно меня замуж не выдовал. просто девочки сразу бросайте таких, единственое что я нажила себе с ним это дипрессию
Сообщение было удалено
Да, полностью с вами согласна. У меня была схожая ситауация.
Как жаль,что переписка год назад....Я, бы написала свой комментарий по этому поводу!!
у меня вопрос зачем он сначала ко мне относился как свинья(только потому что я всегда спорила с ним забивала на его слова и не слушала) а потом признался по пьяне что я ему понравилась.. и стал высказывать что я флиртую с его другом...хотя у него самого девушка есть которая на много старше его///вопрос я действительно ему понравилась( я сама очень симпотичная)????
Я за таким мужчиной замужем. Нервы треплет по удивительным поводам, стараюсь уже внимание не обращать и не потакать его придирчивости, выполняя его пожелания. Полагаю, что дело в определенной его болезненности психики. Только так можно объяснить такую двойственность личности, т.к. мой муж тоже за исключением этого вопиющего недостатка очень хороший надежный человек. Поэтому отношусь к придирчивым причудам как к больному человеку со снисхождением, а порой и с юмором))).
Сообщение было удалено
Привет, я парень, был в похожих отношениях с девушкой, она тоже придиралась ко всему, что в итоге загнало меня в депрессию. Исправить(вылечить) пробовал, 1.5 года. Причина придирчивости в заниженной самооценке. Человек придирается к тебе, унижает, после этого начинает чувствовать себя лучше. Самое верное решение "бежать"
Сообщение было удалено
Я вас читаю и просто поражаюсь, - вы, часом, не с моим молодым человеком общаетесь? Он порядочный, надёжный, честный, верный, но до безумия придирчивый. Я в просто в ауте бывают от некоторых его недовольств. Кажется, не может быть, чтобы взрослый мужчина говорил такие вещи. И я постоянно его должна убеждать, оправдываться, что я не то имела в виду, что я не думаю, так, как ему показалось, что в моей смс не было издевки, что я это, а не то. И каждый раз абсолютно невозможно предугадать, что станет поводом для его недовольства в следующий момент. Это изматывает. Очень. Люблю его и да, хочу с ним быть, но эти постоянные придирки на пустом месте изматывают.
Сообщение было удалено
А у меня так, встречаемся три месяца помагаю ему по дому то не так положила от микровалновки шнур, то утром уходя из дому зачем я перекрывают газ ну я открыла и говорю но не надо так не надо
Сообщение было удалено
Я вас очень понимю, у меня такая же проблема. Со своим мужчиной мы уже 6 лет вместе. У него очень много хороших качеств, но его придирки по домашнему быту меня очень напрягают. Каждая поидирка кажеться будет плследней каплей и так постоянно. Правильно говорят что такие отношения надо рвать сразу, потом очень тяжело. Человек не поменяеться, принять таким какой есть или уйти, выбор за нами!
Сообщение было удалено
Брось іво! Он тібя нєдостоін! Найді другого і покрутісь перед нім шоб відел кого потєрял і бесілся!
А свои недостатки пытались исправлять? Или вам на это похх?
Я за таким мужчиной замужем. Нервы треплет по удивительным поводам, стараюсь уже внимание не обращать и не потакать его придирчивости, выполняя его пожелания. Полагаю, что дело в определенной его болезненности психики. Только так можно объяснить такую двойственность личности, т.к. мой муж тоже за исключением этого вопиющего недостатка очень хороший надежный человек. Поэтому отношусь к придирчивым причудам как к больному человеку со снисхождением, а порой и с юмором))).
Я сейчас ,с такой с мужчиной встречаюсь ...тоже не могу расстаться .тоже придирается по мелочам ,когда я к нему приезжаю ...Иногда ,уже не обращаю ..Если обижает ,то просто беру вещи и уезжают себе домой ..раньше готовила ему ещё ,как начал придираться,не готовлю и убираюсь раз в неделю ...