Прошу дать вашу объективную точку зрения. Ко мне вчера пришла подруга, на днях она прилетела из Турции. Все ее разговоры о том, что ей «нечего жрать», а до зарплаты еще две недели. Давать в долг я не собиралась, так как знаю что она любительница занимать, а возвращать годами. Я значит за советом к мужу, мол, пусть приходит к нам, тарелку супа мне не жалко. А он категорически против того, чтобы я ей помогала ни материально, ни продуктами. Говорит скоро вообще на шею сядет, свиснув ноги, и вообще, нефиг было в Турцию ехать отдыхать. Я его понимаю и ругаться с ним из-за этого я не собираюсь. А вот что делать с подругой?
это ее проблема! ладно если был бы порядочный нормальный человек. она бы попросила в долг , вы бы дали и она вовремя все вернула. а то отдает долги годами...я таким не доверяю.и вам не советую.
вы ей не мама, чтобы кормить. и ей не 4 годика, чтобы она была не в состоянии найти поесть .
так что ну ее в баню.
Муж дороже подруги, поверьте
гнать всех подруг поганой метелкой из дома
седня пожрать пришла, завтра потр ахаться с твоим мужем придет
ну пару раз, когда она в гости придёт, действительно не жалко покормить, но она что, каждый день приходить собралась? у вас что - столовая? скажите, что затеяли с мужем ремонт, и никого домой пока не приглашаете. Ну или что самим жрать нечего))) Конечно, глупо портить из-за этого отношения как с мужем, так и с подругой - порядочная она или нет - дело второе, автор же её подругой назвала сама, зная о её таком недостатке. придумайте что-нибудь, чтобы не приглашать подругу в это время часто - проявите хитрость.
Действительно, если ей нечего кушать, могла бы и попросить, а не намекать!
Ей можно кредитную карту взять. За 2 недели процентов не возьмут
Сообщение было удалено
Полностью согласна с данным изречением!!!
Странная у вас логика. Одолжить денег жалко, а покормить не жалко.)))
Когда нет денег по турциям не катаются. Прибедняется подруга, на жалость давит. Пожалеете, а потом по накатанному: " дайте водички попить, а то так есть хочется. что и переночевать негде. Сначала столоваться у Вас начнёт, потом к мужу в постель залезет. Нафиг таких подруг. Непорядочная. денег вовремя не отдаёт. а попой на голову сесть норовит.
Я лично пространные разговоры из серии "мне нечего есть, а до зарплаты еще месяц" всегда игнорирую, пока человек прямо не скажет: "Маня, положи мне еды, пожалуйста, а то есть очень хочется" или "Маня, одолжи мне до 32-го февраля 100 рублей". Тогда я подумаю, что делать. Во всех остальных случаях считаю, что человек просто жалуется на жизнь и ничего не хочет предпринимать для ее (жизни) улучшения, надеясь, что другие как-то все это утрясут.
Так что, автор, вам тоже советую пропустить болтовню подруги мимо ушей и не принимать на свой счет.
Слушайте мужа.
Она же подруга в конце концов
Че все какие жадные.... давит на жалость -не давит.....она просто желудок в Турции растянула)))))
Да ничего не делать, ее траты - ее проблемы.
Каждый человек имеет право самостоятельно решать свои проблемы. Предоставьте подруге это право. Она не ребенок, понятие о прчинно-следственных связях уже сформировано. И не могла она не знать, что потратив все деньги на Турцию, ей потом нечего будет есть две недели. Значит и расчитывала поживиться за чужой счет. Конечно, в жизни бывают разные ситуации, например я однажды подкармливала соседских детей, просто потому, что их папа попал в аварию, был в тяжелом состоянии, а у мамы украли кошелек с зарплатой. Жили они от зарплаты до зарплаты. А была другая история - тоже подруга, тоже съездила отдыхать и кушать нечего. Я ей собрала авоську "простых продуктов" и принесла... Она ковырялась с таким недовольным видом... "гречку я не люблю, от макарон толстеют, чай пью только элитный...". Короче, недовольна моей помощью осталась подруга. Я ни слова не сказав, ушла. С тех пор прошло 10 лет. Она мне ни разу даже не позвонила. Но Иногда до меня доходили слухи о тех гадостях, которые она про меня говорит. Бывает и так. Порядочный человек всегда отдает долг вовремя и не пользуется друзьями по описанному Вами принципу "гульну на все деньги, а потом меня подруга содержать будет". Такой человек, как Вам правильно уже сказали, быстренько сядет Вам на шею. И будет Вашу помощь воспринимать как должное. Но... это она глупая и непорядочная, а Вы не злая и бессердечная. Помогите - денег не давайте, к себе на обеды не зовите. Дайте ей немного обычных, недорогих и "долгоиграющих" продуктов. И скажите, что больше помочь ничем не можете. Она, может и не обрадуется, но Ваша совесть будет чиста.
Сообщение было удалено
А на кой вам такая "подруга"? А муж - прав на 100%
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
БОЛЬШЕ ПОСОВЕТОВАТЬ НЕЧЕГО, всё написано правильно
Вечером поговорю еще раз с мужем. Обычно он у меня добряк по жизни, но эта ситуация его таак взбесила. Моя мысль- собрать сумку продуктов. Но каких и на какую сумму?
Конечно же, хочется чтобы это не вошло у нее в привычку, так как у нее есть свои родственники.
Сообщение было удалено
Вот я не понимаю - почему Вы ДОЛЖНЫ собирать ей эту сумку? Она калека? БОМЖ? Сирота в детдоме? Нет - просто наглая взрослая баба, живущая в свое удовольствие и желающая решать свои проблемы за счет других.
Я тоже такая добрая и сочувствующая, а муж конкретно против такого волонтерства. Я один раз так человеку помогла, поддержала, а потом почувствовала, что этот человек вменил мне в обязанности ей помогать, ну нафиг.
Но я бы наверное тайком купила бы ей мешок круп, макарон, сахара и чая, пусть ест) На 2 недели хватить должно.
Сообщение было удалено
Вероятно, Ваш муж-добряк, уже заметил что эта подруга давно Вами пользуется так или иначе. А Вы пока не заметили. Вот для него это и стало последней каплей.
Продукты - макароны, гречка, чай, молоко долгохранящееся, пачку масла, пара йогуртов, кило картошки, сахар, банка тушенки. Думаю, на этом наборе можно протянуть несколько дней. А потом ей могут помочь родственники.
Сообщение было удалено
Скажите ей, что она в Турции сильно поправилась
Сообщение было удалено
Очень ей нужна ей ваша сумка с продуктами. Ей халявные деньги нужны на бухло, тряпки и развлечения.
Сообщение было удалено
это правда....
Сообщение было удалено
Собирать продукты... бред.
Если жалко подругу то "одолжите" ей ту маленькую сумму на которую собрались покупать продукты. Скажите, извини больше не могу у самой крупные траты. Если ей этого мало, то пусть занимает у кого хочет.
Но приносить ей продукты как подачку, как нищенке возле церкви - это как то унизительно. Тогда уже лучше вообще ничего не давать.
Я тоже любительница просрать зарплату и потом подоконники грызть неделю до получки. Автор, Вы где живете? Я тоже есть хочу, денежки закончились, а до 7 числа еще долго.
Зато в Турции отдыхала!!!!!!!!!!!!!!! КРУТАЯ))))))))))))))))))))
Спасибо модераторам за наше счастливое детство. :)
Создал тему. Без личных и общих оскорблений, соответствующую правилам форума. В ней даже срача не было.
Зашел вечером почитать что там отписали...было 78 постов, перешел на 2 страницу...404 ошибка.
Темы нет :) Ну и ладно. С вуманом пора завязывать.
купите самых дешевых продуктов и скажите, что Вам для неё ничего не жалко)
Автор, я из поста не увидела, что она попросила конкретную помощь. Она либо просто образно жаловалась (макароны или картошка скорее всего есть, нет денег на разнообразную пищу), либо намекала покормить ее в тот момент или дать в долг, ее продукты вам не нужны. Но вы можете сделать вид что намеки не заметили, правильно Крыса сказала, когда конкретно попросит, тогда будете думать. Но если она нечистоплотна с долгами, поддерживаю вашего мужа.
Сообщение было удалено
ее продукты вам не нужны= ваши продукты ей не нужны
если хорошая подруга и кроме этой ситуации с турцией, до этого подобных не было, я бы одолжила денег. ну а то что не отдает вовремя долги - все люди разные, можно смело требовать денег в установленный ранее срок, многие просто стесняются напомнить, а люди забывчивые бывают. это не говорит о том, что она намеренно эти долги не отдает - может просто ветер в голове. у меня есть подобная знакомая, чудесный человек, но что касается долгов и прочей пунктуальности - растяпа полная. но если исправно напоминать, все отдаст.
а судя по комментариям, тетки за штаны всех подруг разгонят, даже самых хороших. вот поэтому в этом мире правят мужики. тетки продажны, увы, и дружба ваша только на уровне за тряпками сходить, да кости друг другу перемыть. печально
Я подумал подруге *** охота и она на вашего мужа заглядывается.
Насушите ей сухарей, пусть грызет. В следующий раз будет по средствам жить. А в турции на ол-инклюзиве отъелась, вот и пусть малость похудеет.