Гость
Статьи
Прожорливый муж?

Прожорливый муж?

У нас в семье с питанием такая вот ситуация - муж никогда не завтракает, на обед всегда хочет, что бы был суп - я варю суп так, что бы было дня на два-три. Но ест он этот суп только один раз! Ужин я стараюсь готовить на два вечера. Ужинает он часов в 9 вечера. И вот наступает ночь, я сплю естественно. Картина утром - или ужина на второй день нет, или съедены все-все нарезки на бутерброды, всегда съедены все конфетки, шоколадки! Я уже просто в шоке и никак не пойму что и в каком количестве мне готовить и как планировать укомплектованность холодильника! Мне конечно не жалко, тем более он с замечательной фигурой, ничего лишнего у него нет, но мне так сложно, так как я работаю и не понимаю как и что распланировать!
Вы с такими "едоками" знакомы и как себя ведете?

498 ответов
Последний — Перейти
Лошадка Му

Кто покупает продукты?

разводись срочно! он тебя обьедает ))

Гостьюшка

Поговорите с мужем, самый простой выход из ситуации. Спросите, сколько ему необходимо еды и почему после ужина он ночью еще что-то съедает другое, но не ест тот же самый суп? Если просишь суп, будь добр его есть. Начнет выкобениваться, не готовьте ему, а готовьте себе по принципу "приготовила и тут же съела". Поверьте, пару раз он с кастрюлей у плиты покрутиться и придет сам налаживать отношения.)

Гость

Раз Вы тоже работаете и не можете за ним целый день бегать как за ребенком, то проблема решается элементарно - милый, сходи в магазин и купи себе то, что хочешь кушать вечером.

такая же

У меня есть кастрюля 9 литров. Покупайте такую же, варите борщ =)) Обещаю, не съест он за один раз.

Гость

ну и пусть ест, что тут планировать, готовь больше, колбасок больше в холодильник, пусть ест вдоволь

такая же

Сообщение было удалено

Вы не поняли, он из кастрюльки съедает всего один раз! И все! А второй раз суп не ест! Я же не могу его каждый день варить!

баба кузя

"планировать укомплектованность холодильника" ))))))))))))) поржать просто

Конфеты-йогурты положить на дальнюю полку, не найдет ))) Мужики вообще могут заблудиться в холодильнике, если не на виду. А на виду положите дешевых сосисок побольше (они даже удобнее чем колбаса - резать не надо). Печенье затяжное тоже на видное место. Недорого и сердито. В досягаемости поставьте вазочки с изюмом-арахисом всяким - недорого, сытно, мусора от него нет. Есть такой тип людей, который догоняется едой по ночам...

баба кузя
Fuga

Сообщение было удалено

суп на второй день уже никакой. Борщ - другое дело, его можно сварить дня на три (максимум)

сушка малышка
Гостьюшка

Сообщение было удалено

это не выход, т.к. ее муж продолжит потребление шоколадок и нарезок в еще большем объеме

Гость

А вы на неделю ему покупайте продукты, которые не быстропортящиеся. Например, сыр в вакууме, творог в упаковках, овощи, колбаса в нарезке в вакууме, лапшу Доширак))) Либо поговорите с ним, чтобы после работы он заезжал в магазин и покупал те продукты, которые он хочет съесть сегодня, завтра. мой муж так делает иногда. И мне легче, т.к. он любит молочное, а я мясное.

такая же
Fuga

Сообщение было удалено

вот борзый!!!!!!!!! =)

ну тогда и не готовьте. вы чего кухарка что ли?

мне пофигу, ест не ест, я делаю на 3-4 дня еду, пусть или ест или голодает.

сушка малышка
баба кузя

Сообщение было удалено

смотря какой суп, тот же борщ даже лучше на 2-3-й день

такая же
баба кузя

Сообщение было удалено

у меня дома никто вообще супы не ест. так что пустует моя любимая кастрюляка =)))

Бесполезно, с борщом тоже самое... А вот все остальное - вообще все, он съедает до утра. Я не понимаю, сколько же в него лезет!

такая же
Fuga

Сообщение было удалено

То есть вы можете приготовить 2 кг куры. И он съедает за ночь?

Гость
Fuga

Сообщение было удалено

почему? варите супы на овощных бульонах, они быстро варятся. а еще я мясные бульоны разливаю по пластиковым контейнерам и морожу, чтоб не заморачиваться каждый раз. печенье чтоли ему какое то покупайте, т.к. похоже, что ему все равно, что жевать (проверено на своем)).

Гость

Сообщение было удалено

Да вы что! Дошерак , творожки, фрукты, сосиски - это никогда он не ест. И самого самостоятельно просить что то купить, без меня - дело проигрошное, ерунды накупит и все это выкидывается.

а в чем проблема? пусть жрет на здоровье

такая же

Сообщение было удалено

Вот и я так, а в итоге сама на работу все ношу. Вот приготовила уху из осетрины - ел с огромным удовольствием, сказал - вкуснотища! А теперь вот это мой обед, а он пока я новый не сварю - не притронется гад!

Язьва

Сообщение было удалено

в смысле "пузо растет, хвостик сохнет?"

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

может Вы шутите, но совет реально хороший. по своему знаю, что ему пофиг, чем догоняться, лишь бы в его сознании это укладывалось в понятие "вкусненькое". причем "вкусненькое" не = "деликатесы", это что то как бы необязательное, не предусмотренное программой)

такая же

Сообщение было удалено

Ну по 2 кг я не готовила, а одну курицу с вечера и ночью - съест.

Гость
Fuga

Сообщение было удалено

Тогда орехи и сухофрукты, и полезно и сытно! Кстати просушки хороший совет был.

Хорошо, что мой муж не есть мучное и по ночам, а то я тоже его прожорой считала))))

Fuga

Сообщение было удалено

Глисты?

при таком раскладе покупайте только морепродукты, никаких нарезок. никаких печенек,конфет, только морепродукты...и хвостик сохнут не будет...правда рыбой провоняетесь

Гость
Fuga

Сообщение было удалено

а чего он у Вас по ночам не спит?

Гость

Сообщение было удалено

Да я вообще не понимаю - почему ночью надо есть?Ну лучше за ужином наешься! А вот баранки я купила, стоят уже третий день(((

Пожарный Гидрант

Сообщение было удалено

Нет, проверялись и для профилактики пил. Нет этих "товарищей".

Хороший аппетит у мужа,в чем проблема то) не жадничайте Автор)

Гость

Сообщение было удалено

Спит, но просыпается и на кухню!

Fuga

Сообщение было удалено

да есть такое дело, вдруг как хочется....я еще сдерживаюсь, а муж мой не может..и мама не может, так когда она у нас гостит или мы у нее, у них чуть ли не романтический ужин часа в 2 ночи, целую поляну теща зяту разложит и сидят уплетают не включая света, чтоб инкого не будить и ведут беседы по душам.

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Если не сожрет, то хоть утопится, обжора!

Orangina

Сообщение было удалено

Да. Автор, радуйтесь. Хороший аппетит - хорошее здоровье.

Хуже, когда аппетит пропадает у мужика))

Гость
Fuga

Сообщение было удалено

может в него не влазит много за 1 раз, а организм все равно требует свои суточные калории. вот и питается типа дробно

Подруга одна так мужа отучала по ночам жрать. Продукты покупала строго на один раз и готовила. И он с глубокими вздохами пасся по вечерам у холодильника. Однажды ночью она увидела - он стоит на кухне и жрет ЛУК! Сырой! Ночью, в темноте! Сжалилась, стала покупать сосиски-нарезки, он до 120 кило отожрался ))) При росте ниже среднего )))

Пожарный Гидрант

Сообщение было удалено

ужассс))))

Бедный мужик)))

Пожарный Гидрант

Сообщение было удалено

ого..вот это голод, не было лука, мебель бы грыз

А может это глисты?

Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

Вот тогда-то она и поняла, это не прихоть и не каприз, это сильнее )))

Гадя Петрович

Сообщение было удалено

пхахах

Язьва

Сообщение было удалено

Хрустские! Что бы и я не спала от треска и хруста! Он же еще и не на кухне ест, а наберет всего и к нам в кроватку!

Fuga

Сообщение было удалено

А крошек-то от них представьте сколько! В кровати потом на них спать!

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

угу, в этом деле главное до кухни не дорваться). я печенье покупаю просто идеальное для ночных и околоТВешных обжор. типа профитролей, но маленькие, чуть меньше фаланги пальца. оно не весит не фига, больше 150-200г замахаешься есть, а моральное удовлетворение ого-го)

Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

Вот это точно)

Пожарный Гидрант

Сообщение было удалено

Это вообще отдельная тема!

Гость

[quote="Пожарный Гидрант"А крошек-то от них представьте сколько! В кровати потом на них спать![/quote]

массаж)

Гость
Пожарный Гидрант

Сообщение было удалено

это именно прихоть и каприз. желудок как ведро по размеру.

Гость

Сообщение было удалено

И что?

Человек живет У СЕБЯ дома. И волен делать то, что ему угодно.