Гость
Статьи
Муж хочет забрать мою …

Муж хочет забрать мою машину.

Здрасте всем . Проблема такова . Машина ( большая часть денег ) была куплена какое то время назад . Он добавил четвёртую часть . Сейчас отношения не очень , в скандале пригрозила уходом - сказал пойдешь пешком , машина на меня оформлена . У него есть своя , но и мою не хочет упустить . Детей нет , слава богу. Понимаю что , хочет побольней мне сделать, и не машина ему нужна , а побольней меня задеть . При разводе возможен раздел имущества , не хитрого правда , но терять ему есть что . Также его машина , зем. участок , техника . Ничего не хочу , мое забрать бы и бежать , что бы больше не видеть. Не понимаю ответов типа " здоровье дороже , брось тачку " Без нее мне работы не будет , а пока найду в новом месте жилье и работу , вряд ли смогу купить другую . Хочу уехать к родителям - а там с работой беда , а без транспорта и вовсе делать нечего. Как должно поступить?

Сойка
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

разбей ее.

Сойка
Гость

Сообщение было удалено

Жалко ,кормилицу.

Бракоразводный процесс оформлять и "бить" его побольнее. Или сказать ему, что будет так угрожать в суде при разделе имущества.

Сойка

Я там не дописала,большая часть денег моя.

Гость
Сойка

Сообщение было удалено

Так не доставайся же ты никому!

Гость

да и фиг что на него оформлена, доверенность есть, берете и едете к родителям, а потом подаете на развод( кстати пропишитесь у родителей и подавайте на развод там и пусть думает.

А так конечно мужчины все одинаковые( мой все грозился шубу на кусочки порезать- 18 лет уж шубейке и еще две висят, но тогда меня это остановило)

Сойка

Как хочеться просто разойтись ,как в море корабли .Ну почему обязательно надо в грязь лезть.Я про мужа.

Сойка
Гость

Сообщение было удалено

А доверенность от руки. Он было такое ,у меня генеральную то отозвал.

Гость

Разбей, ее автор, разбей

табуретка

продай все, что можешь втихаря и делай ноги

Гость

Все нажитое в браке при раводе делится пополам, независимо от того, на кого оформлено. Так что вам половина машины и ему тоже половина. И все остальное аналогично.

Сойка

Были до этого браки ,уходила с голым задом .Да и не жалею,а вот машинку жалко.Ни когда ни чего не делила. Я так понимаю, это происходит через суд? И не успеет ли он все слить раньше меня?

Сойка
табуретка

Сообщение было удалено

Он все время около меня ,у нас еще и бизнес (малый)совместный .

будешь разводиться - тогда и будешь пилить имущество.

Гостья

ну если уж реально делить через суд, тогда я бы все сразу делила, чтобы он понял, что так делать нехорошо

ЧелЛов ★ ★ ★

Справедливо если муж машину оставит себе.

При разводе тетка должна уходить в одних труселях, она себе еще заработает или другого мужика найдет с деньгами, а мужчине эти деньги очень пригодятся.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ой,да уже итак обабились)))) Это не совок,где МУЖЧИНА собирал чумодан и уходил,нынче безжалостные дядьки выкинут и собственных детей

Гость
Сойка

Сообщение было удалено

Врете. Если бы у вас были браки и разводы, вы таких идиотских вопросов не задавали бы.

Кстати, "никогда" пишется слитно.

Надо бы на форуме возрастной ценз ввести, что ли, а то третьеклассницы стали утомлять.

Сойка
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Интересно ,получаеться ,что я на него поработала и ,еще ему и оставила .Мужчина, здоровый лось,руки ,ноги есть.Я не удивлена таким репликам,вот не было бы аппонентов,как сей тролль ,на форумах судачили бы о чем нибудь боле приятном.

Сойка
Гость

Сообщение было удалено

По поводу грамматики ,вы сюда диктанты пришли проверять,уважаемый педагог?Некоторые и постарше Вас будут.Тем не менее благодарю за замечание. Про разводы писала,НИ КОГДА НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛИЛА,деток нет вот и делить не чего.Ушла и ушла. Тем не менее проблема не снята с повестки.Кто может сталкивался с подобным.Сколько дляться разбирательства ?Повторяюсь, чужого не хочу,свое не хочеться отдавать.

Гость
Сойка

Сообщение было удалено

А что тут еще делать-то теперь, кроме как грамматику проверять? Темы скучные стали до невозможности, врать авторы не умеют совсем, вот типа как вы. Тоска.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то найти себе нового мужика, который будет содержать тетку, гораздо проще чем заработать все то же самое, так что не понимаю вашего возмущения.

Денис

Здесь непонятно, брак у вас оформлен в ЗАГСе или гражданский. В первом случае всё совместно нажитое делится по суду поровну, а если брак гражданский - продать машину цыганям или чеченам за пол-цены, им документы не нужны, иначе муж отнимет, т.к. машина не твоя.

Гость
Денис

Сообщение было удалено

С такой "деловой хваткой", как у автора, только с цыганами и иметь дело )

Все имущество, наитое в браке делиться пополам между супругами, независимо от того, на кого оно оформлено. Но если у вас есть доказательства, что машина была на 3\4 куплена на ваши средства, то можно доказать, что авто достается вам, при условии, что вы выплатите мужу 1\4 от стоимости авто. При этом другая машина, и вообще имущество по-прежнему делиться пополам. доказательством прав на авто могут служить - ваш счет в банке, с которого была переведена сумма на покупку авто, или ваши родители, к примеру, дали вам крупную сумму на покупку авто, нужны тогда свидетели (родители), хорошо бы какие-нибудь выписки, бумажки.

на счет бизнеса - тот же принцип - независиом от того, что и на кого оформлено - все пополам. И еще, Автор, я понимаю, что Вам хочется по-быстрее разойтись, но не будьте ду рой - не отдавайте свое. Судитесь и требуйте свою долю - и в машинах, и в бизнесе, и в имуществе. Деньги лишними не будут, жизнь короткая, зачем все Вами нажитое и заработанное оставлять кому-то? Не позволяйте себя обкрадывать, это не гордость, это глупость.

Доброзлая
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Какие такие доказательства? что куплена на чьи-то деньги, его деньги копились, а мои в горшок улетали и что теперь он может сказать, что это на его деньги куплено, в браке нет твое-мое, это раздельный бюджет может быть, а когда дележка, то все пополам. А как доказать, если он машину на маму оформляет за 3 млн., мама-то пенсионерка, мотивирует, что налог меньше платить, а если что с мамой (ттт, здоровья ей), она старенькая уже, там двое малоимущих брат с сестрой, об этом как-то не думает, а у самого 2 детей.

27 - на юридическую консультацию раскошелиться не хотите?

Сойка

Спасибо всем ( не троллям ) . По поводу консультации - придется . Я думала у кого была такая же ситуация? Может своя история. Брак регестрирован , бизнес на него , да он мне и не нужен, его делить не собираюсь. А без машины новый вряд ли начну . Потому и не хочется отдавать.Когда покупала , на него оформляла и как то даже не думала о плохом. Думала , семья , какая разница на ком она. Знала бы , сразу оформила бы на себя и проблемы нет. Девченки , задумывайтесь , учитесь на чужих ошибках.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема