Здравствуйте. В этом году закончила школу. Вообще планировую поступить на юрфак (у меня в семье все юристы и в этой атмосфере я живу, мне это близко). Но тут подвернулся один неплохой шанс и теперь передо мной делема. Дело в том, что один знакомый человек - директор банка, и предлагает мне неплохую должность, с условием того, что я поступлю на эконом., на заочное отделение, т.е. работать и одновременно учиться, на сессии и т.д. будут отпускать без проблем. И вот я думаю, что же лучше - поступить на юрфак, к которому душа лежит, но иметь некую неопределённость в плане дальнейшего трудоустройства, или же согласиться на должность, которую предлагают и таким образом начать работать с 18 лет, не теряя 6 лет на обучение - возможность построить карьеру раньше, тем более, в банке. Мнения моих близких разделились, так что мне нужен третейский судья. Что посоветуете?
В слове "делема" аж две ошибки. Ужас, какие безграмотные выпускники пошли.
посоветуйтесь с родителями, близкими, молодым человеком если имеется, сами все обмозгуйте. тут то зачем такое спрашивать? щас вам насоветуют и вы себе жизнь в итоге сгубите
Сообщение было удалено
*планирую (сначала писала "планировала"), извиняйте.
И да, Дилемма, дорогой гость. Ваша жизнь теперь наполнилась светом?
Сообщение было удалено
Просто хочу узнать мнения со стороны. А то мои мне уже всю голову забили, не знаю кого слушать, а тут может кто-то примеры из жизни приведёт или просто посоветует.
марш к родителям и вместе решайте.
автор смотрите, что вам ближе. я на юрфаке учусь. мне это 1.интересно 2.понятно 3.с 9 класса мечтала работать в этой сфере.
НО... так как по математике у меня была твердая двойка, то даже при таких перспективах я не пошла бы на эконом. мне это не интересно, я в этом абсолютно не разбираюсь, намного легче изучать законодательство, чем составлять таблицы/производить расчеты и т.д.
если понимаете, разбираетесь нормально, то можно попробовать на эконом, тем более уже с работой сразу практически
Сообщение было удалено
Зря вы язвите. Я за гостя, потому что вы как юрист должны очень хорошо контролировать свой "бАзар", ибо из-за одного неверного слова или формулировки вы можете проиграть целое дело.
Сообщение было удалено
Ясно, почему автор спрашивает здесь, а не у родителей. Не всяким родителям скажешь, что в 17-18 лет уже есть спонсор. А про "мнения разделились" чешет, наверняка.
Сообщение было удалено
Папа твёрдо за юрфак, мама достаточно аргументированно за работу в банке, и вот они спорят-спорят, а в итоге говорят:"И то, и то неплохо. Выбирай сама". И у меня после этого вообще каша в голове.
Сообщение было удалено
По математике 5. Но дело не в этом даже. Просто конечно больше душа к юрфаку лежит. Но когда думаю о том, что могу сразу уже начать работать, тем более на приличной должности, на которую и с уже имеющимся высшим не всегда берут, а тут вот фортануло. Блин, даже не знаю.
У меня только два вопроса. Автор, вы это все серьезно спрашиваете? Можно озвучить предполагаемую должность в банке?
Сообщение было удалено
Слово было сказано к месту, так что с формулировкой всё правильно. Здесь вопрос исключительно в грамматике, из-за этого дела не проигрывают, вы преувеличиваете. Написала неправильно одно слово, о ужас, потерянный человек.
Сообщение было удалено
Нет никакого спонсора.
Сообщение было удалено
Свободно несколько должностей, в отделе кредитования. Конечно,думаю, мне поручат что-то не очень сложное, по крайней мере пока не отучусь хотя бы 1-2 курса в универе, но ведь надо с чего-то начинать. Точно также можно и юрфак окончить и бегать стажёром. Все с чего-то начинают.
Сообщение было удалено
Вот моя мама также говорит. А отец говорит, что также можно учась на юрфаке на 3-4 курсе устроиться куда-нибудь, наработать необходимый стаж и пораньше сдать экзамены на адвокатскую.
Идите учиться на экономиста, юристов сейчас ка собак нерезаных, каждый второй с вышкой-юрист.
Лично я считаю, что, если уж надумал учиться, то надо учиться, а не бегать по работам с выпученными глазами, потом кое-как делать задания, кое-как сдавать. Заушное образование - вообще не обсуждается, вечерка - туда же. Ясное дело, что никакой гарантии дальнейшего трудоустройства даже при красном дипломе нет. Но образование все-таки надо получить. Со мной девушка одна училась, мы ее только на сессиях видели, сдавала она что-то с грехом пополам. Она где-то тоже "удачно работала", кто-то ее пристроил. А потом этого "кого-то" благополучно слили. Девушка осталась и без работы (кто будет терпеть ничего не умеющую девицу без "благодетеля"), и фактически без образования. Зато она успела замуж выйти. Видимо, это было пределом мечтаний.
Сообщение было удалено
Прав ваш отец.
Автор, Вы работу на всю жизнь выбираете! Так выбирайте то, к чему душа лежит. А то отучитесь, а потом завоете - на нелюбимую работу ходить, ох как плохо) Если у Вас вся семья связана с юриспруденцией, то потом работу сможете найти, уж поможет Вам семя, наверное)
семья)
Я бы не раздумывая выбрала предложение дерика
если у вас семья юристов, они вас типа не приткнут никуда что ли?
конено принимать предложение и начинвать в 18 лет работатть. это никогда не будет лишнее, а если уж совсем будет невтерпеж получить второе высшее всегда можно
Сообщение было удалено
Дык экономистов тоже
Сообщение было удалено
Нет гарантий устроиться на работу с красным дипломом. Но и судьба девушки, которую вы описали - не гарантирована, так ведь нельзя - судить всех по одной своей знакомой. В жизни ничего не гарантировано, я полагаю. Всё зависит от нас, от случая.
Сообщение было удалено
Возможно
Сообщение было удалено
Да я вот тоже думаю - на всю жизнь же профессия (это если основательно), важный шаг. И как бы нужно любить свою работу, иначе, делая всё через силу, успехов не добиться, просто работа будет возможно качественной, но без страсти. С другой стороны, вдруг мне понравится работа в банке (хотя отец говорит, что это однообразная скучная кутерьма), вдруг это станет моим делом. А если не попробую буду ведь жалеть. Но и если пойду туда и мне не понравится буду жалеть, что потратила целый год.
Сообщение было удалено
И точка
Сообщение было удалено
А у меня вот не раздумывая не выходит
Сообщение было удалено
А почему они должны меня "притыкать" куда-то? Сама должна работу найти, набраться опыта. Без стажа не возьмут к себе) Шутка, конечно.
Сообщение было удалено
Да, с одной стороны.
Автор, я понимаю, что Вы боитесь ошибиться. Вот у меня было так - хотела пойти на ин.яз, а мне вот тоже папа сказал "иди на экономический, будешь в банке работать". Мне показалось, что это очень интересно будет. Закончила экономический, в банк не пошла, работаю бухгалтером. работу свою терпеть не могу. Жалею, что не пошла туда, куда душа хотела. Теперь маюсь. А опыт уже огромный, очень много лет прошло. Так и хожу на нелюбимую работу.
и еще, работа бухгалтером мне сначала очень нравилась, пока развиваешься в профессии, есть какая-то тяга узнавать новое, расти профессионально. Несколько лет уже когда проработала главбухом, когда уже знала свою работу достаточно хорошо, вот тогда интерес и пропал.
Сообщение было удалено
Вы спросили я ответил. А, бабам нужно объяснения на трех листах. Облезишь.
Сообщение было удалено
То "вы спросили", то "бабам", "облезишь". С такой путаницей в голове сложно что-то аргументировать, понимаю. Поэтому вы правильно делаете - говорите обрывочными фразами и желательно поменьше, так будет лучше.
Сообщение было удалено
Но ведь гипотетически вы и закончив ин.яз могли не найти хорошую работу (о которой обычно мечтают студенты ин.яза - быть переводчиком, объездить весь мир или сидеть на тёпленьком месте в тур.агентсве), а просто без других альтернатив работать учителем в школе, и ваша работа могла вам осточертеть сразу. Вариантов много.
Автор, мне кажется, ты слишком преувеличиваешь важность работы в банке. В отдел кредитования берут вообще даже без опыта и кого попало, особо значимого опыта там не получить. С таким же успехом можно легко найти эту же самую работу после окончания того же юр. фака. Идти учиться надо туда, где нравится. Работа это проходящее, можно поменять ее раз сто за всю жизнь, а вот образование - потом время не вернешь. Можно, конечно, второе получать, но это уже трата времени.
на работу))я сама бросила юрфак мгу,запарило-все кругом юристы,каждый хочет прыгнуть через голову другого,так что иди на заочный и получай бесценный опыт,то куда перспективнее для будущего.
В конце концов на юрфак ты сможешь если что еще раз поступить,а вот дядька из банка тебя долго ждать не будет.
заработаешь денег и оплатишь себе свой юрфак как второе высшее,если захочется.
Удачи,деточка.
Только между делом заглядывай в словарь и учебник русского языка,это тоже пригодится))