Гость
Статьи
А вы отдали бы жизнь …

А вы отдали бы жизнь за человека, с которым живете сейчас?

Сидя в контакте, бродя по разным интересным страницам нашла такую вещь, в которой описывается история, где парень не смог отдать жизнь за свою девушку, а она смогла. История долгая и не в ней суть. Смысл в том.смог бы кто из вас отдать свою жизнь за любимого мужчину? При каких обстоятельствах? Отвечая на этот же вопрос скажу без сомнений да. Как-то я спросила своего любимого, а что если я попаду в аварию и мне потребуется почка, ты отдал бы мне свою? Он сначала нервничал, потому как жуть как неприятно когда любимый человек говорит о своей смерти. И это понятно. А спустя секунду без раздумий ответил "Конечно". И я не на секунду не сомневаюсь в этом.

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Гость

Нет. Только ради своего ребенка

Гость

Так отдать почку и жить дальше с одной-это не отдать жизнь(т.е. вас не станет)Почку многда бы отдать мужу,а вот жизнь нет,я нужна своим детям.

Гость

многда бы - могла бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже.

Софья

Готова отдать жизнь за мужчину только если я сама его родила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Когда то, много лет назад так безгранично доверяла и любила, что была готова. Но жизнь розовые очки сняла и заставила трезво смотреть на вещи. - ни один мужик, (кроме сына или отца) не стоит того что бы отдать за него жизнь.

табуретка

бы да кабы...

Гость

отдам жизнь за маму или брата. больше ни за кого

Оля с Метрополя

Нет, конечно. За детей да.

\\\\

аналогично

Гость

Сообщение было удалено

Дело даже не в том, что не люблю или не доверяю. А в том, что слишком большой и не оправданный риск оставить ребенка сиротой. А если моя почка у мужа не приживется, а я с одной загнусь тогда что. От мужа бы тоже ни в коем случае не хотела бы такой жертвы для себя.

pepsi Cola

И ради ребенка не отдам. Пошли они нафиг. Наглое растет поколение, самовлюбленное. Они ничем ради нас не пожертвуют.

Автор

У вас у всех есть дети? Речь не о детях. А о мужчине. Только о вас и мужчине.

Гость

да ладно! на свете нет таких мужиков, за которых отдала бы жизнь. жизнь я люблю больше всякого мужика

Гость

Автор, дело в том, что вот вся эта "жертвенность" не имеет ничего общего с любовью. Красивая поза на словах или истеричность, если на деле. В чем смысл жертвовать своей жизнью пусть даже и ради очень любимого человека. И о какой вашей любви можно говорить если вы готовы принять подобную жертву и возможно сделать любимого инвалидом?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В чем сделать любимого человека инвалидом? О чем вы говорите?

Муж мне в своё время спас жизнь, в буквальном смысле. Я отдала бы свою за него не задумываясь-на рефлексе! И убила бы за него,если бы того потребовали обстоятельства!

Автор

А, я поняла. Вы о почках? Не цепляйтесь к моему рассказу. Вопрос лишь в том,готовы ли вы пожертвовать собой,своей жизнью ради любимого человека. И все.

Автор
Ива Ива

Сообщение было удалено

Вот чего я ждала увидеть здесь. Расскажите как он вам спас жизнь,пожалуйста.

Гость

Да, могла мы.

Гость

автор, ну логично, что те, у кого есть и мужчина и дети, не смогут вам ответить про мужчину, при этом пренебрегая наличием ребенка. Как вы думаете, ваша мама за кого бы жизнь смогла отдать, кого бы выбрала - вас или вашего отца? Вопрос из той же серии.. У меня нет детей пока, но я не знаю, как ответить на ваш вопрос, не могу себе представить, что я добровольно за кого-то жизнь отдаю.. обдуманно так, решая.. Может в случае опасности, когда человек действует импульсивно, например отталкивает от машины, поезда другого, может я бы и защитила так близкого человека, не думая, выживу сама или нет. Но в ситуации: решайте, хотите отдать все органы и кровь другому? я бы не смогла ничего решить, вообще такие ситуации исключены, ни один врач не будет лечить больного за счет жизни другого, даже если другой этого хочет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А где гарантия, что ваш любимый сможет продолжать полноценно жить с одной почкой?

На самом деле все эти рассуждения перед компом яйца выеденного не стоят, т.к никто не знает, как он поведет себя в экстримальной ситуации. Бывает, что те, от кого не ждешь, проявляют чудеса мужества и самопожертвования и наоборот

Айя

Нет, мне еще детей растить.

Гость

нееее, ну нафиг, не благодарное это занятие(

Teuzet

за любимую женщину готов

нет конечно, ну пострадает немного и женится опять, а ребенок мой с мачехой расти будет? тупой альтруизм какой-то

Ну в принципе разве не журтвуют ли теки собой и не отдают жизнь, когда тянут на себе никчемных алкашей и терпят побой, но не бросают мужика, так и живут с ним, еще и на 3-ех работах работают и содержат)))

ku
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Автор

Сообщение было удалено

Я не хотела бы об этом говорить,извините..... Но поверьте-отдала бы. И дети не остановили бы!

Гость

"Он сначала нервничал... a спустя СЕКУНДУ без раздумий ответил "Конечно". И я не на секунду не сомневаюсь в этом." - :DDDDDDD автор, он вам так ответил чтоб вы отвязались со своими дебильными вопросами! ведь если б он сказал "нет" вы б собрались и ушли, оно ему надо сейчас новую дырку искать?

ЧелЛов ★ ★ ★

Все истории в которых тетки жертвуют собой, это все вранье, тетки это эгоизм в чистом виде, достаточно просто со стороны посмотреть на их поведение, жертвовать им совершенно не свойственно.

Так что делайте выводы.

_

Гость

за мужа нет.

за ребёнка и маму.

Гость

Говорить и делать вещи разные. Если мужчина сказал "отдам за тебя жизнь" это не значит что он отдаст ее в реальности.

Ребенка женщина защитит на уровне рефлексов, нравится ей это или нет.

Автор,Ваш вопрос про почку-несколько не корректен,что ли... Почка-это не жизнь! Вы имели в своём вопросе отдать жизнь(как прекращение земного существования ради близкого человека) или пожертвовать частью здоровья ради жизни близкого человека?

Звезда

Как раз сегодня утром, пока ехала на работу задумалась над тем, что дочку люблю больше, чем мужа. И подумала: а если бы у меня спросили, как я это определила? Что бы я ответила? И поняла: если бы, не дай Бог, умер мой муж, я бы поплакала, но пережила это. А если бы, не дай Бог, умер ребенок, не факт, что я смогла бы это пережить. А муж постоянно мне говорит, что мы - самое важное, что есть у него в жизни и без нас он не сможет жить. Но я не воспринимаю его слова фигурально.

Автор
Ива Ива

Сообщение было удалено

)) Я рада, что вы живы.) И что ваш муж любимый тоже! Это прекрасно!!!

Автор
Ива Ива

Сообщение было удалено

Я просто рассказала историю нашего разговора с мужем. Он отдал бы мне все свои почки,не оставив себе право на жизнь,если бы для моего существования это было необходимо.

марьванна

вопрос ниочем.

заранее знать ,что спасая ( мужа ) вы погибнете ?

что за ситуация ?

а вообще только за детей ,если по существу.

и то это скорее материнский инстинкт.

мужчины ,думаю . вообще ни за кого жизнь свою не отдадут.

а про спасение кошки уже было ?

Звезда
pepsi Cola

Сообщение было удалено

У Вас, наверное, нет детей. Я за своего ребенка жизнь отдам и ничего не попрошу взамен. Я ее родила не для того, чтобы она жила моими заботами и проблемами. Ради мужа - нет, не отдала бы жизнь. Хоть и люблю его, но моя жизнь нужна для того, чтобы поставить свою дочь на ноги, а вот когда она станет взрослой и самостоятельной, тогда спросите вновь меня об этом, может, после я отвечу по-другому.

Автор

Сообщение было удалено

Это большой шаг,но.... Не дай Бог,приключилось бы такое со мной-я бы себя от аппарата отключила бы,но не приняла бы такую жертву. Не смогла бы.Как бы не просил! Он мне важнее,чем моя жизнь. Да и зная его-он тоже не принял бы такой дар и умолять было бы бесполезно... Это очень деликатная тема..

Гость

Нет, не отдала бы жизнь за мужчину, ни один этого не стоит!!!

марьванна
Автор

Сообщение было удалено

сказал так , что отдаст и две , и три почки , и печень как бонус - чтобы вы не нервничали и не сомневались в нем )

сказать и сделать- две большие разницы.

Вот честно, не знаю! Насчет ребенка или своего маленького братика скажу твердо - конечно отдам жизнь. Но вот ради любимого, затрудняюсь сказать. Потому что представить это не хочу и не могу, поэтому не могу дать полного ответа! Но я его спрашивала насчет себя - сказал, что отдал бы и вообще просил не говорить об этом.

Да. Отдала бы .Ни капли не сомневаясь.

L

Не вижу смысла вообще за кого-то отдавать свою жизнь. У каждого она своя и никому больше не может и не должна принадлежать. Я бы не смогла жить, сознавая, что кто-то пожертвовал собой из-за меня. Это как незаконно занимать чужое место.

Кость
Автор

Сообщение было удалено

мда.... бедный чувак!

не представляю, если бы меня такими ТУПЫМИ вопросами заваливали, что бы ответила!

Милена
Автор

Сообщение было удалено

Это только на словах, расслабьтесь

Гость

мне бы хотелось ответить - что да смогла бы, но по факту - думаю что струшу.

марьванна

Сообщение было удалено

та которая съела колбаску, оставив голодную студентку?

марьванна
Язьва

Сообщение было удалено

про " убить " .

я не раз думала - была бы опасная для жизни близких мне людей ситуация - смогла бы только на курок нажать , то есть бесконтактно.

ножом ,палкой ,камнем- не смогла бы (