Вместе мы чуть больше года, в сентябре планируем свадьбу.
Мой МЧ вырос в семье где мама всю жизнь пахала как проклятая, работала с утра до ночи, добивалась карьерных высот, а папа работал за копейки на легкой работе и пользовался благами зарплаты жены. А у меня в семье папа был основным кормильцем, мама всегда работала, но для себя, зарабатывала "на шпильки". Папа хорошо зарабатывал, мы жили достойно.
В будущем искать компромисы и работать на равных я не хочу (и уж тем более перенимать модель его семьи). Я считаю, что женщина не должна работать (особенно при наличии детей), хочет работать - пусть работает, но не должна.
Вообще работать я в будущем планирую, но когда появятся дети хотелось бы работать не на полную ставку и уж тем более не выходить побыстрее из декрета потому что семья отчаянно нуждается в деньгах, а муж не в состоянии их заработать.
Может ли у нас быть будущее? Или он видя поведение его отца погонит жену работать на трех работах?
а вы его спрашивали, как он считает?
Сообщение было удалено
Действительно, поговорите с ним об этом, вы же не знаете, что у него на уме...
а чё спрашивать, мой тоже говорил что будет хорошим мужем и отцом не таким как его папа, который не уделял внимание и по постелям любовниц прыгал, в итоге пример родителей всегда будет впереди что бы они не говорили до свадьбы.
зажравшаяся особа!иш чего захотела!таких лошков которого ты хочешь ещё поискать надо!!а у него модель семьи:он сидит дома,пьёт пиво смотрит тв ,вы приходите с работы готовите ,стираете,убираете и приносите деньги,которые он тратит на себя!!Вам нравится????ВОТ И ПОДУМАЙТЕ СВОИМИ КУРИНЫМИ МОЗГАМИ ,ЧТО ВСЁ В ЖИЗНИ ПО ВАШЕМУ НЕ БЫВАЕТ!!
Автор, это не модели семьи.
Это жизнь: зарабатывал главным образом тот в семье, у кого это лучше получалось. В семье мужа - у мамы. В вашей семье - у папы. Бывают и равные способности у двух супругов.
И в вашу семью вы не несите модели - ни свою, ни чью-то еще.
Делите роли по способностям - кто что лучше может и умеет.
Жизнь много сложнее моделей, я знаю женщину, которая лет до 38 не имела юбок (а зачем ей они, они на вертолете моталась по буровым установкам в тундре, мужиков строила), а муж сидел в Москве и растил двух детей.
Так они еще и говорила так: мне что, меня привезут-отвезут-покормят на работе, ни быта, ни забот, а он двух ребятишек тянет! Конечно, теперь уже и она в Москве на высокой директорской должности, у семьи есть все. А где бы были они, если бы мужа выкатили зарабатывать деньги, "как полагается"? Он же талантлив как муж, отец, домохозяин, а не как топ-менеджер...
Сообщение было удалено
Мой папа троже лох по вашему? Я считаю, что такие как ты (обращения на ВЫ ты не заслуживаешь) лохи. А такие как мой папа настоящие мужчины.
Вы все пишите о желаниях, но практически ничего об обстоятельствах... Вы увереные, что ваш молодой человек "потянет" один семейство в будущем? Может вы и сами не захотите дома сидеть и тем более в декрет уходить при тех доходах, что у вас будут?
Сообщение было удалено
Куриц-то не обижай! )))
Сообщение было удалено
вы может быть и правы, но я такую раастановку вещей не приемлю (лично для себя). Я считаю, что у нас с мужчинами разные гендерные роли, и мы для разных целей предназначены. Мужчины для мамонтов, женщины для очага.
Сообщение было удалено
А я и не хочу сидеть дома, но работать женщине с детьми думаю нужно на полставки поблизости от дома, а не работать с утра до ночи чтобы прокормить семью. А сидеть в декрете я думаю, что должна женщина (при любых доходах) потому что все педиатры и детские психологи говорят, что до 2-3 лет ребенок должен находиться с мамой.
Странно,автор,что для себя вы все решили.Но при этом не спросили у своего партнера о его решении.Так что скорее всего у вас будет модель его семьи.Вы уже входите в роль его мамочки.которая все тянет на себя.И принятие решений в семье видимо тоже.
Сообщение было удалено
Так это вы уже говорили, я вас о другом спрашиваю - вы уверены, что ваш муж сможет обеспечить вашу "поставочную" работу не далеко от дома?
Сообщение было удалено
а жених об этом знает?
Сообщение было удалено
В таком случае вы сужаете круг удачи для своей семьи. А вдруг вы прирожденный СЕО транснациональной корпорации? :-)). А вместо этого борщи будете варить всю жизнь?
Не зарекайтесь. Я, прозанимавшись г.о.сыном и семьей до 31 года, т.е 11 лет, вдруг обнаружила, что гожусь еще на кое-что, и муж подхватил эстафету по дому,пока я была в стадии карьерного роста. Выиграли оба.
Сообщение было удалено
А вот и необязательно. Ребенок может сидеть с кем угодно, кто хорошо его кормит и нянькает. даже если это бабушка или тетя по вызову. Вполне и папа может посидеть. Если еще к тому же хорошо готовит и любит домашние хлопоты.
Сообщение было удалено
але, гараж, каменный век закончился 10 тыс. лет назад.
У моего тоже мама всему голова, сама организовала бизнес, отец только помогает, я спросила а как он хочет, на что получила совсем неожиданный ответ - что жена должна дома сидеть и детей рожать,или если хочет работать "для души", а муж зарабатывать, я мягко говоря очень удивилась, так как меня роль домохозяйки не устраиваЛА, сейчас пока все сбывается, он зарабатывает, я по дому...привыкаю знаете ли...но я пока еще учусь на дневном
Сообщение было удалено
Я решила конкретно для себя, неоднократно намекала ему, что хочу модель семьи как у моих родителей. Если он хочет жить как свои родители, то как только я это пойму уйду от него. Я не смогу любить человека которого не уважаю.
Сообщение было удалено
На то он и мужчина, чтобы думать как заработать. Если "не потянет" то нефиг семью заводить...
Сообщение было удалено
А грудное вскармливание? Или женщина уходя на работу должна оставить свою грудь дома?))))
Сообщение было удалено
наши нендерные роли формировались миллионы лет, и за пару десятилетий феминизма и ленивых-мужиков от них не избавиться...
Сообщение было удалено
Согласен. Сейчас многое зависит от ушлости человека. Это не имеет отношения к половой принадлежности.
Кстати, по тем гендерным ролям, на которые вы ссылаетесь, сформированные ооочень давно, женщина существо абсолютно бесправное. Вы сможете это принять?
Вы вместе живете? Если нет, то ставлю на развод через пол-года максимум!
Будешь разведенкой.
Абсолютно не факт, что перейдет его модель семьи к вашей. У меня тоже свекр был еще тем подарком, он может что и зарабатывал, да столько же и пропивал, и получалось, что свекровь тащила все на себе и на свою зарплату. При этом он был не буйным и тихим таким домашним алкоголиком и даже добрым дядечкой, которого обожали все.. на всех застольях он-тамада и всегда куча друзей и компании и все деньги его тихо куда-то девались, любил на широкую ногу жить и гульнуть.. деньгами одалживал всех и кого не попадя, а потом хвать, в своей собственной семье жить не на что и только на зарплату жены.
У меня муж все это на своей шкуре испытал и поскольку жил с ним, он вообще другой и этот не успокоится и пока семья не накормлена и не обеспечена, для моего главное закрыть все тылы и чтобы финансово обеспечены мы были. Но я правда всегда работала, это лично моя прихоть и я просто по характеру не домохозяйка, могла бы и дома засесть.. просто не хочу
Сообщение было удалено
не все кормят грудью, это тоже прошлый век, как и мамонты. сиськой кормят нищебродки и лентяйки вроде вас, чтобы хоть чем то прикрыть нежелание работать. и кормить готовы аж до школы, лишь бы муж не выгнал на работу.
не все кормят грудью, это тоже прошлый век, как и мамонты. сиськой кормят нищебродки и лентяйки вроде вас, чтобы хоть чем то прикрыть нежелание работать. и кормить готовы аж до школы, лишь бы муж не выгнал на работу.
Боже, бывают же такие и диоты!...
Сообщение было удалено
Это исключение из правил, надеюсь она до 9 месяца не носилась по площадкам, и родила не вертолете. Прям не женщина, а мужебаба, если для вас -это норма, то для многих мужчин женщина и привлекательна своей ЖЕНСТВЕННОСТЬЮ, а у ее мужа просто представление о роли жены в семье извращенное, неудачный пример, не думаю что там все всем довольны, это со стороны красиво так складывается, чужая семья-потемки.
Сообщение было удалено
Вы путаете. Бесправие женщины навязано религией (исламом, в меньшей степени, но тоже христианством, иудаизмом). И во многих мировых цивилизациях существовал матриархат (надеюсь вы знаете, что это такое)
Сообщение было удалено
Да, живем вместе уже почти 8 месяцев.
оооо, Автор, как я Вас понимаю, сама сейчас вся в раздумьях по совершенно такому же поводу, беседа с женихом была проведена, он согласился, но вижу, что не потянет скорее всего
Не надо вот только про женственность. Женственные-это те, кто сидят дома и не работают? Это нахалки, а не женственные.
Сообщение было удалено
иди на ***, альфонс-неудачник
Сообщение было удалено
А ты неудачник не способный зарабатывать
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!!
Я работаю и всегда работала, с двумя детьми в декрете 1 год сидела, но грудью кормила до 6 мес- сына и 9-дочь, кормила бы и дольше, но училась, экзамены, ночами доилась в баночку, бегала домой в обед, с директором договаривалась, до обеда-на полставки. Всегда работала на себя, свои нужды, которые мужу вообще в тягость обслуживать, считала, что так я помогала ему, содержала себя и это был мой вклад в семейный бюджет и стремилась, набиралась опыта, чтобы повысить доходы, позволять себе какие-то слабости (салоны, одежду, машину), но ситуация вышла незаметно из под контроля, у мужа начались сложности на работе, денег не хватало, я ессно не колеблясь тратила свою з\п на семью, в итоге мужу это очень понравилось, у него начали высвобождаться средства на которые он поспешил купить брату жилье, теперь я езжу отдыхать за свой счет, хотя с мужем и детьми, потому что муж знает, что я могу это себе позволить, ни о каких салонах, машинах речи не идет, не получается не на что скопить, на поезки работаю, вот так модель моя развернулась, вроде бы и стала зарабатывать, но толку-то. Никогда не говорите мужу о своих доходах, если в семье трудные времена, скажите, что берете у мамы, что потом нужно будет отдать, не заметите как станите кормильцем.
Сообщение было удалено
Матриархат-это когда женщины не работают и сидят дома? Так в России до революции тоже был матриархат-женщины только домашним хозяйством занимались и детьми.
Сообщение было удалено
***, ну и иди-от же ты. Мне начали говорить о бесправии женщит, я напомнила про матриархат. Вы соображать то умеете???
Кормят до 6-7 месяцев, дальше это совершенно ни к чему, можно на работу выходить, после родов восстановилась, до нормального прикорма докормила и хватит.
автор, я не вижу причин для проблемы, которую вы раздули. У каждого из вас свои родители, их семьи отличаются. А что хотите именно вы, только вы и можете озвучить. Вы что за все время с мч еще не разговаривали о том, кто какой семью видит в будущем, кто как видит себя в ней? Так поговорите, достаточно просто спросить человека, а не гадать или намекать. Я думаю ему резона скрывать своих планов нет, вот и узнаете, какие роли он бы отвел себе и вам, а потом уже будете думать принимать или не принимать его позицию
До брака они все хорошие. А в браке становятся жадным УГ
Сообщение было удалено
Сначала роди, потом выкорми, воспитай.-а потом уж ставь свои условия, Принцесса на горошине.
То не буду, это не хочу.. Давайте моделью семьи щас померяемся, у кого круче. Папа тебя содержал все эти годы? Вот пусть дальше тебя и содержит, раз мужа ты УЖЕ не уважаешь. Скажи спасибо, что он тебя подобрал, человека из тебя думает сделать. Кто ты такая, чтоб на горб к нему садиться? Разводись и иди к папочке, он тебя ждет не дождется.
Сообщение было удалено
Я соображаю, а ты вот нет. Женщину от мужчины отличить не можешь )))))) Я гляжу, что ты историю отлично знаешь. Напомни ка, где именно и в каком веке был матриархат?
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
и на Руси он тоже был, задолго до призвания Рюрика
Сообщение было удалено
Вот ты и беги сломя голову на работу.
Сообщение было удалено
А разве важно чем это навязано? Это есть и вы это, как видно, не отрицаете.
И вместо оскорбления несогласных с вашей точкой зрения, могли бы привести достаточные аргументы в пользу ваших идей.
Сообщение было удалено
пошел вон, убл-юдок
Вы все правильно пишете, только всегда должны знать и если что случись, то вы и одна справитесь и вытащите детей, потому что больше им надеяться не на кого будет. Поэтому конечно нужно себя чувствовать защищенной мужем, но самой из себя что-то представлять и образование хорошее иметь и лучше бы работать, пусть хоть не в вполную силу, но не выпадать из жизни...
Чтобы не оказаться сейчас в полной растерянности, как моя знакомая и которая сидела дома домохозяйкой и была полностью прикрыта мужем, а он погиб и дурацкий несчастный случай, она одна и с трехлетним малышом.. Это хорошо у нее родители подключились и какое-то время просто тащили ее на себе, сейчас вот привыкает жить одна и работу ищет
Тяжело с вами,автор.Вы тупо настаиваете на своем,примешивая сюда матриархат,мамонта и религию.Да признайтесь,что просто не хотите работать.Это будет честнее, чем рассказывать про его семью.