Гость
Статьи
Пардокс замужества

Пардокс замужества

Я заметил с удивлением такую тенденцию: откровенно некрасивые и бедные (но умные и с престижной работой) выходят замуж за богатых красавцев. А невероятные красотки которыми можно любоваться часами выходят замуж за нищих шахтеров и металлургов, или вообще за строителей и поваров с образованием ПТУ.
Я, как человек рациональный, всегда думал что чем обеспеченей, красивей и успешней мужчина, тем легче он найдет себе красивую жену.
В то же время чем моложе и красивее девушка, тем легче она найдет обеспеченного мужа.
Но как правило успешные мужчины в жены берут не красивых, не приятных откровенно (если не сказать страшных), но умных и образованных жен.

У кого есть объяснение?

P.S. Есть знакомые девушки, которые по моему мнению были вообще не ликвидными даже для слесаря Валеры. В итоге они вышли замуж за богатых, молодых, умных красавцев.

Мущина
31 ответ
Последний — Перейти
ррррр

нет, не замечала я такой тенденции

Гость

любовь зла)

Гермиона

а вы у нас наверное бедный шахтер

Гость
Гермиона

Сообщение было удалено

автор - дура

ло

Чаще всего богатые мужчины получают свое богатство применив мозг, т.е.-они умные. И нафиг умному мужчине глупая, пусть и очень красивая курица? Ему куда интересней с умной, на внешность плевать

Вообще то умным мужчинам чаще всего плевать на внешность женщины, лишь бы была умной и не тп и отвращения не вызывала

Алла Борисовна

Дело в том, что такие девушки отличаются железной хваткой, напористостью, умению добиваться своей цели любым путём, поэтому они, будучи из простых бедных семей, имеют престижную работу. Они обходительны, не избалованы, как красотки, многое умеют своими руками, хорошие хозяйки, а главное, не эгоистки. На первом месте у них мужчина, себе, что касается внешности, они особо внимания не уделяют. А мужчины красавчики -богачи обычно из обеспеченных семей, где их лелеяли как девочек и потакали всем их прихотям. Так как, два эгоиста вряд ли уживутся вместе (а если и уживутся, то очень недолго), такие мажористые мальчики подбирают себе жён из соображений практичности, т.е., чтобы она жена ухаживала за ним, кормила и заботилась. Так и образуются такие пары, где жёны - серые мышки. Ибо с красавицами престижно, но не практично, поэтому красавицы часто достаются простым, работящим, заботливым парням, у которых руки растут откуда надо.

Гость

Толку от красоты в жизни? А ум и образование многое значат.

куськина мать

по разному бывает, у меня много знакомых пар где финансово обеспечены и оба красивы, и бывает что умная но не красивая замужем тоже за не красавцем, но богатым.

Гость

А у вас какая проблема? Не можете красивую жену найти?

Не вижу никакого парадокса. Кроме внешности людей связывает много всего. Со стороны видна только маленькая часть их отношений. Это только кажется, что другим несправедливо достаётся то, чего вы больше заслуживаете.

Нет никаких правил, закономерностей и корреляции между красотой, умом и замужеством. Люди просто находят друг друга :)

с умной приятно пообщаться, она ззнает толк в отношениях, свою роль.

а что толку от королевы красоты рядом? работать лишь для того, чтобы она рядом была? никаких взносов с ее стороны?

Гость
Мущина

Сообщение было удалено

тетенька, это не так. вообще-то все ровно наоборот в реале. ну на вумане это так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это баба одинокая пишет

мия
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000

Сообщение было удалено

+1

Гость
Алла Борисовна

Сообщение было удалено

Все в точку.

Гость

Сообщение было удалено

Очень даже так, я тоже такую тенденцию заметила!

Гость

Я девушка из очень бедной семьи. Отучилась своими силами и мозгами в престижном университете родины. Я сразу поставила себе цель-продать себя за дорого. Даже при том что мне часто нечего было жрать, и не на что было купить одежду....Специально я не искала, хотелось все же любви, а не точного расчета. Но некие шаги предпринимала чтоб быть ближе к обеспеченным мужчинам - чаще попадалась им на глаза и знакомилась. Думала- получиться значит отлично, не получиться -буду работать обеспечивать себя и радоваться жизни. Так я познакомилась со свои будущим мужем. Любовь случилась не с первого взгляда, но случилась. Сейчас я не сижу на его шее -работаю в успешной компании. Вкусно готовлю, дома чистота -все я делаю сама.....Муж просто души не чает во мне! Говорит ему досталась шикарная женщина.

Гость

Образованные выбирают образованных, красавицы из ПТУ таких же и парней себе находят. Что вас удивляет?

Гость

Не надо клеветать на тпростых рабочих парней, мы всякий шлак вроде меркантильной авторши не подбираем, шлак подбирают богтаые, шлак - к шлаку.

Гость

я я бы вышла замуж за "бедного" металлурга. если они конечно бывают бедными.

тетко 44 лет

на разводку похоже, но если такая тенденция есть, то я только рада

женщина либо красивая , либо умная..

Умный мужик выберет умную некрасавицу, с которой ему комфортно и нестыдно, чем красивую дуру, которая выносит мозг

PS умная женщина сможет стать если не красивой, то привлекательной

Обратное как правило не возможно

UFO

Думаю, что успешные (в широком понимании) люди устраивают свою личную жизнь, исходя из своих предпочтений и вкусов, не обращая внимание ни на "тенденции", ни на чужие стереотипы (на то они и успешные, и самостоятельно мыслящие люди). Но я охотно поверю, что многие неглупые мужчины подпадают под обаяние интеллекта и харизматичности женщины с вполне обычной внешностью, тем более, что внешняя привлекательность/красота - это очень абстрактные понятия, которые в совместной жизни с другим человеком являются далеко не основополагающими.

Идеальный мужчина

Есть такое изречение: "Чтобы женщина пошла за тобой, нужно что-то из себя представлять" Справедливо для обоих полов.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно точно!

Гость

Сообщение было удалено

+1

Автор, да нет никакого парадокса. Из умной дурнушки красавицу сделать - как два пальца об асфальт, были бы деньги. В результате будет жена у мужика и красивая, и умная. А из тупой красотки умную не сделаешь, как ни бейся. И будет рядом с мужчиной кукла Барби. Вопрос: кого выберет мужик с мозгами?

гость

бред какой-то.

WomanItch

ерунда, все не так

Гость

Богатые мужики хотят красивую дуру так как ей только дай салоны красоты и шмотки и она довольная,ну там можно поездку в Турцию. Они должны часто показываться на людях,а красивая жена -престижно. А на приемах не нужно что бы она слишком умно говорила,пару слов сказала и так пойдет,зато потом все ему будут завидовать "ах какая у него жена ". Умной жены они боятся так как придется делиться лимонами и на салонах красоты дело не закончится,а недвижка такой нужна.

Улыбающаяся
Идеальный мужчина

Сообщение было удалено

о да!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: