Так получилось, что я вышла замуж за человека из бедной малообеспеченной семьи.Женаты мы 2 года, живем в моей квартире (записана на моего папу). Зарабатываем мы немного, я аспирантка и только …
Автор,как я вас понимаю...У меня ситуация один в один.Только мой муж поступал еще более подло.2 года врал какая у него зарплата.Отдавал своим родителям все премии и дополнительные выплаты.Так в один месяц отдал им 35 тысяч.На новый год 22. А сам жил полностью за наш счет.Его родители решили открыть свой бизнес,нахапались кредов и прогорели.Я их сначала даже жалела.Думала ну ладно,надо помочь.Но конца этому нет.Их алчность и нежелание работать привели к тому,что мы на пороге развода.На нервной почве я заработала аритмию,которую предлагают убирать только операцией.Так как ничего не помогает.Их ложь открылась месяц назад,когда я нашла у мужа декларацию о доходах и увидела какие суммы он получал.Презираю этих людей...
Сообщение было удалено
читала вашу тему. как у вас там все развивается сейчас? он же вроде бы извинялся, клялся и божился, что исправится
Пусть имдет работать логистом не на склад, а в транспортную компанию, раз навыки есть уже, там нормальные бабки, кстати, зашибают.
Сообщение было удалено
Зарплата у него 25 тысяч. У меня 15. Написание дипломов - это сезонные заработка (только весной). За эту весну 100 тысяч заработала, зу прошлую весну 80 тысяч.
Суммы конкретные я не знаю (сколько он дает родителям), но больше 10 тысяч в месяц это точно. Может быть 15-20.
Все правильно вы сделали, пусть забудет о деНьгах ваших родителей. Начнет сам суетиться, пусть рАботает больше- и сам помогает своим родителям и содержит семью. Больше никогда не привносите деньги своих родителей в семью, пусть они лично вам адресно помогают, а мужчинА пусть крутится сам
Кстати автор писала что до брака он родителям не помогал, а тут появились лишние по его понятиям деньжата и помогает))) так что не такой уж он и благородный)) своего не отдаст родителям)) поэтому не понимаю что накинулись на автора, мол куда смотрела перед браком
Сообщение было удалено
Ну и сейчас клянется,что все понял.Свёкры месяц хранят молчание.Звонит им чтобы я не слышала.Папашка его допился и лежал 10 дней в прединсультном состоянии в больнице.Уж не знаю теперь с кого деньги тянули на лечение.Хотя думаю уж отложили себе с его зарплаты.А я пока думаю.Вроде как люблю его,но не могу простить.И еще удивляюсь как распространена такая ситуация.Я думала мои свекры самые бесстыжие.Но тем аналогичных куча.
Сообщение было удалено
Всю зарплату, афигеть. Мамо его небось сказала, женись сынка на этой дурочке, хоть поживем.
Сообщение было удалено
решается все элементарно. вариант первый, жесткий - раздельный бюджет. пусть хоть обпомогается, а сам голодает. но это путь к разводу
вариант второй, мягкий, вам уже озвучили - сказать, что у родителей проблемы, и больше они ничем не смогут помочь. но этот вариант вы уже профукали, так как обо всем рассказали и предъявили претензии. поэтому этот вариант можно усовершенствовать - надо сказать, что с расстройства рассказали обо все родителям, они оскорбились и решили перестать помогать вообще. более того, сказали, что раз вы такие взрослые его родителям помогаете, значит, и им тоже помочь должны. предупредите родителей об этом заранее! деньги с дипломов сезонные в копилку не складывайте. и все. тут не прикопаешься - родители сами отказались помогать. не насильно же с них деньги вымогать. и посмотрите, что он сделает. против помощи родителям не выступайте - да, милый, поможем, чем можем. у вас будет всего 40, вот и посмотрите на его поведение
Сообщение было удалено
рну может и правда понял.. подождите пока, не помните горячку
Сообщение было удалено
не порите горячку. планшет почему то в последнее время внаглую исправляет мои, как ему кажется, ошибки
я одна чего-то не понимаю в этой жизни, что замужняя 24-летняя баба простит у родителей "купите мне телефон и возьмите меня в отпуск"??
А вобще, посмеялась от души, спасибо
Такая же история. Только более длительная, и не так явно заметная. Фигня вобщем, в итоге. Разорение и раздрай. Эти люди до сих пор считают, что им все обязаны. "Грабь награбленное" и "Каждому-по потребностям" - придумали такие же как они.
Сообщение было удалено
Как только это проверить.Понял или нет.Сказать можно, что угодно.Мне теперь бегать и следить за ним остается.Ну хоть 35 тысяч до дома дошли на этот раз,только 25 успел слить с увольнительных.На них за 20 тыс совершил первую покупку в дом.Купил видеокамеру.Гадко от всего этого.Мысли об этом каждый день.Попадос...
Сообщение было удалено
Твои кошелки - бабы! А я женщина!
Комендант студенческого общежития - это вообще золотая жила. Но для тех, кто хочет заработать, а не ждет халявки с неба.
Сообщение было удалено
А что смешного во всем этом?У меня история один в один,только я еще не могу работать по состоянию здоровья.И у меня состоятельные родители,которые готовы для меня что угодно сделать.Мальчик был весь положительный,учились вместе в престижном ВУЗе,работал на перспективной должности,обещал,что сейчас поможет родителям и заживем самостоятельно.Плюс мои родители брали нас в бизнес.Им нужна помощь.А тут такое...
Сообщение было удалено
Если вы готовы гордиться сыном, который вам всю зарплату отдает, а сам живет за счет даже не жены, а ее родителей и еще и рот разевает, что де денег что-тостало мало, то вы эгоистка, вырастившая альфонса.
Сообщение было удалено
по моему все просто - говорите,, что доверие подорвано по его вине, но вы готовы ПОПРОБОВАТЬ его простить, если он вам докажет, что исправил я. договоритесь о том, что такое то время он будет показывать вам рассчетки и всю документацию по его зп - для вашего спокойствия. не чтобы контролировать, так ему и скажите, а чтобы знать, что и правда не врет, исправляется, меняется ради вас.
если он пойдет на это, то все не так плохо
Сообщение было удалено
очень странно, вам дают советы, вы их не замечаете, но с удовольствием отвечаете базаром на троллинг
Сообщение было удалено
ну так то он согласен на это.просто кому надо тот всегда найдет как урвать и обмануть.да и мне самой противно от мысли,что вынуждена у него по "карманам шариться".для меня просто дика сама ситуация.мои родители 30 лет женаты и такого у нас никогда в семье не было.папа сказал на это,что когда работал на заводе, а мама со мной сидела-приносил зарплату и клал в вазу.И всё всегда было общее.А если колымил так, чтобы жене или ребенку подарок сделать,но никак чтоб маме на житьё все отдать.
Кстати может это именно тот момент когда и самой стоит слезть с родителей. А то знаю одну даму с 2 детьми, рзводится, так плачет что ей родители не помогают, а самой уже 38 лет
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, что такое раздельный бюджет. Такого не бывает, бывает или один общий бюджет, или два бюджета... Папа ваш правильно всегда делал.
Сообщение было удалено
У меня дочь маленькая))))))))))))))))
Сообщение было удалено
смотрю вы согласились с тем,что жить за чужой счет очень хорошо.поди сами живете за счет мужа и его родителей,и своим еще подкидываете.
кошмар позорище
автор ты настолько страшная и убогая что тебе надо покупать мужика? еще и на деньги своих родителей
Сообщение было удалено
А что, родителям возбраняется помогать своему ребенку? Автор же не клянчит подарки у не желающих дарить родителей. Просит оформлять уже существующую добровольную помощь в другом виде. Само собой очевидно, что для дающего (родителей автора) помощь дочери - это нормально, помощь семье дочери - тоже ок, если это идет на пользу самой дочери, но материальная поддержка родителей мужа - уже совсем другое дело.
Муж начал замечать, что денег у нас поубавилось и спрашивает в чем дело. Я сказала все. Он кричал, возмущался, психовал, говорил. что это его родители и он будет им помогать.
Минуточку, а зачем он кричал, если он такой заботливый сын? Пусть из СОБСТВЕННОЙ зарплаты дает деньги и на свою семью и на семью родителей. Зачем же здесь кричать?
Сообщение было удалено
ну , знаетет ли, во первых тутут и девочка не малькая и мальчик не студент (как кто-то выше писал). два взрослых человека.
И представим ситуацию наоборто: у него богатые родители, а ее родмиели бедствуют. она бы считала нормльным, тратить все деньги, котрее есть в семье на себя, только потому, что часть этих денге приходит от родителей мужа?
не, я реально в ауте, народ деградирует со страшной силой, инфантилизм крепчает...
Сообщение было удалено
Ой, смотрите внимательно, чтобы вам не попал в зятья"хороший сын", отдающий маме и папе 80% своей зарплаты и милостиво позволяющий теще и тестю вместе с молодой женой кормить и содержать себя.... :-)))
Судя по вуману, это бывает нередко...
Сообщение было удалено
flake-praline, ну вы как всегда: не в бровь, а в глаз.... Умно и забавно, обожаю вас!
Сообщение было удалено
Благодарю, благодарю! (лихорадочно делая глубокие реверансы и строя глазки).
Сообщение было удалено
Ага-ага. Только какого х он еще спрашивает, а где бабло от родителей жены. Опух, халявщик.
Сообщение было удалено
Возраст значения не имеет, имеет только добровольность подарков. Хоть 60 лет было бы автору; если и в этом возрасте родители с удовольствием ей помогают - никаких претензий. То же с ситуацией наоборот. Если бы муж и родители мужа были состоятельной стороной и не хотели содержать родителей жены просто потому, что те бедные, жена не имеет право брать их деньги для этой цели.
Сообщение было удалено
Ааааа))))) Не доить своих родителей - это лезть в отношения!!!!
А что такого автор-то сделала, в итоге? просто перекрыла муженьку кран чужих денег. Не своих, заметьте. А он еще и психовал, и возмущался))))))
Сообщение было удалено
подарки- это пдарки. А тут ее родители частично содержат их семью на столько, что как только они стали платить в натуриальном эжквиваленте, так сразу это стало заметно. И возраст имеет значение. Если ы им было года по 20-22, было бы нормально, что родители помагают, но туту уже 27 лет мужику, а ей 24.
не смотрите НТВ, я никак не пойму что вы хотите донести своими постами.Брать деньги у своих родителей это стрем, а давать своим родителям деньги,не заработанные тобой-это гуд?
Сообщение было удалено
Это дело родителей. Хотят содержать - содержат. Не ругаться же с ними. Но муж автора почему-то решил, что содержание - не добровольное, а обязательное, и это уже ни в какие ворота не лезет.
Сообщение было удалено
мощно
автор, вот серьезно, зачем вам такой муж, который дожив уже до 27 лет спокойненько так берет деньги с тещи и тестя, да еще считает это должным и возмущается, когда деньги перестают давать? У вас есть где жить, есть родители, которые помогут дочери, есть заработки, есть планы на карьеру в дальнейшем. Зачем такой муж, хоть убей не пойму. Он уже не заработает больше, судя по его отношению к работе, деньгам и к тому, кто что кому должен. Равзодитесь и снимайте его с шеи своей, живите сводобной девушкой, встречайтесь с парнями, но не торопитесь кого-то приводить в квартиру родителей. Еще найдете того, кто хотябы ответственно будет походить в бюджету и зарабатыванию денег для жены и для его родителей.
А ваши родители имеют право помогать только лично вам, это даже не обсуждаются, мужу они такому здоровому лбу уж точно никаких денег давать не обязаны. Вы лучше попросите их пока деньги, которые они хотели бы вам передать, откладывать куда-то у себя (на счет например) на черный день, это будет ваш нз, на который муж претендовать не сможет.
У меня вот тоже ситуация, когда родители хотят и стараются помочь мне (хотя я работаю, хватает все), но я единственная дочь и конечно они беспокоятся о будущем, я им тоже помогаю по возможности. Подарки друг другу дарим. А вот мама мужа, как только мы поженились, сразу запросила помощь себе от него (она гораздо моложе моих родителей и всегда сама имела хороший доход). Мой муж ей регулярно помогает, но он зарабатывает достойно очень и конечно я не протестую, пусть помогает.
Хотя психология матери, у которой единственная дочь, и матери, у которой единственный сын в корне отличается. Мать дочери чаще старается помочь из солидарности, понимая, что доля женщины все равно сложнее, что я в будущем сама мать и в случае проблем с мужем материально имея маленького ребенка не смогу обечпечить себя. А мать сына воспринимает его как "подросшего мужа", который теперь обязан содержать и ее, особенно когда мужа-то и нет. Это часто происходит, много у кого так, у моих подруг и знакомых всегда в проблемах семьи - бытовых, с детьми, с деньгами, жильем стремятся, волнуются и помогают родители жены больше, а родители мужей обычно отмалчиваются или тянут одеяло на себя. Но эта особенность психологии не будет проблемой, если муж нормальный.
Я считаю, что раз у вас семья-содержите себя сами и помогайте родственникам. Не стыдно у родителей на шее сидеть? Автор тоже не рвется на нормальную работу, чтоб самой себя содержать, такой нельзя было выходить за мужика с небольшой зп и бедными родственниками. Муж - ребенок еще больший.
Не смотрите НТВ права полностью.
(((( ВАШИ РОДИТЕЛИ ПОМОГАЮТ ЕГО РОДИТЕЛЯМ
Сообщение было удалено
да автору себя ЗаМужней называть все равно что человеку диплом в переходе метро купить и себя доктором наук звать
вроде бы бумажка есть, а составляющая отсутствует
Да что ж такое, сплошь и рядом. Вот сегодня поругалась с мужем чуть не до развода. Собираемся отдыхать, сказал, что наберет денег на поездку, в итоге все равно пришлось свои сбережения на машину отдать, у нас бюджет разделился, когда выяснилось, что он брату квартиру купил, а мне говорил что денег нет, родителям он тоже регулярно подкидывает, сама видела, но раньше не возмущалась, когда он нас не обижал-в отпуск возил, хотя бы, сейчас туго у него с финансами, но родителей не обижает, все равно. Жрет весь год картошку, которую мой отец из погреба приносит и ездит сейчас на их машине, потому что свою пришлось продать. А сегодня позвал на Д\Р к брату в новую кв, я сказала-не пойду, не хочу расстраиваться и снова все бередить, в итоге- скандал. Вот не знаю права ли я, не могу смириться что его брат живет в халявной кв, а я должна всю з\п на отпуска тратить, т.к. мой законный муж не может свою семью в отпуск свозить.
Сообщение было удалено
Ага, а его родителям не стыдно висеть на шее по суть сватьев??? Его родителям нет и 50!
99,таким мужикам, как наши,нужно запрещать жениться.Пусть кладут свою жизнь на алтарь мам,пап,младших братьев,но никак не жены и детей.И я ведь такая же как вы...думаю права ли я.А вы сами со свекрами говорили на эту тему?Мой муженек меня до них не допускает.Я бы сказала им пару ласковых...
ВОПРОС: родителям вашего мужа не хватает двух зарплат на жизнь????? на двоих у них по любому тысяч 15-20 плюс ваши деньги, получается они в месяц тратят больше вас.- молодой семьи, которой ещё быт обустраивать???????!!!! у них ипотека или как?
ответьте.
Сообщение было удалено
Вы прав,а как же иначе.Только так.А вот вы так не умеете)))
Хотя что я тут спрашиваю..... мой отец всю жизнь содержит свою мать и сестру. Если бы у моей матери характер послабее был, ничего бы не было у нас, всё бы родне своей отдал. А вот мать моей мамы всю жизнь нам помогает.