Гость
Статьи
Квартирный вопрос или …

Квартирный вопрос или есть ли безболезненный выход из этой ситуации

Уважаемые форумчане, хочу обсудить довольно щепетильный вопрос, а именно, как разрешить квартирный вопрос в том случае, когда мужчина оставляет свою квартиру БЖ и ребенку, но при этом хочет создать …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Ла
Гость

Сообщение было удалено

А я и считаю это откупом, бросил семью и жене теперь одной ребенка поднимать, так жилье оставь и не будь подлецом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он жилье своему ребенку оставил. Разница очевидна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Опс... пусть подумает братец хорошенько...

Гость

Автор, боюсь, что новая любовь вашего брата еще доставит вам всем проблемы, сейчас она требует квартиру бывшей жены и ребенКа, а завтра она сочтет что И наследство ваших родителей тоже должно не только вам одной доспаться. Сейчас первый этап, а потом будет дележ и родительской квартиры, и уже вы личн о станете врагом номер один. Дама все про считывает, кому сколько увы, но онАтвам всю семью перессорит. ;) сейчас она бывшей женой занята, а позже вцепится в вас и ваших родичей, и начнет натравливать вашего брата якобы несправедливое завещание, вам якобы больше достанется. Сочувствую, проблемы только начинаются

3131

Девочки, просится вывод: не женитесь сразу - поживите сначала в гражданском браке, а потом уж оценив будущего мужа/жену, идете в ЗАГС, и будет меньше разводов, соответтсвенно квартирных вопросов с БЖ и ребенком от БЖ.

Ла

Да тут мне не нравится ситуация, что дамочка вертит мужиком как хочет и уж очень ему хочется на ней жениться. Она это чувствует и ставит условия свои. Понятное дело и что ей не хочется мужика к себе брать, ну а что ты тогда хотела? Ведь знала, что у него ребенок и никуда этот ребенок потом из его жизни не денется и он уже есть и все. Но шантажировать квартирой и в которой ребенок живет подло и уже о чем-то говорит

не смотрите НТВ
Автор

Сообщение было удалено

могу только посоветовать , чтобы ваш брат нашел себе невесту с жильем, а не голопопую и наглую

не смотрите НТВ
3131

Сообщение было удалено

ой, еслиб после гб не было разводов, все было бы так просто =) полно ситуаций, когда люди живут несколько лет в гб, женятся, рожают и сразу разводятся

3131
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

но согласитесь, куда больше ситуаций, когда люди бегут в ЗАГС, да еще некоторые берут кредит на пышную свадьбу, а потом разводятся да еще в разводе гасят кредит.

К сожалению, я не видела в своем окружении НИ ОДНОЙ пары, поженившейся сразу (без ГБ), и не имеющей проблем с мужем/женой или не разведшейся.

У одной муж оказался жадюгой и садистом (до свадьбы три года встречались - милейшим парнем был), развелась в итоге - с дитем пришла к родителям.

Вторая, зная, что парень бл..дун, залетела, вышла замуж, второго родила. Да фиг муж одумался, как бегал по бабам, так и бегает. А она себя утешает: ну он же меня любит... Примеров могу кучу привести.

А уж сколько пар живет РАДИ ДЕТЕЙ, постоянно ругаясь и ненавидя друг друга...

Гость

такие интересные, защитницы бедной обездоленной деревенской женушки! вы думаете БЖ обет безбрачия приняла? рано или поздно у нее появится е*барь, и куда он придет жить? правильно, в квартиру брата автора. и кем будет после этого брат? лохом с большой буквы.

квартиру разменять, жену выбросить на улицу, ребенку комнату в коммуналке максимум.

Автор

Не, нас девушка со своими запросами доставать не будет. Все уже юридически оформлено так, что брат ничего не получит. Пусть со своей квартирой разбирается. Я так поняла, что девушка на него виды не имела, он инициатор планов о свадьбе и детях. А она ему популярно объяснила, что он не ее вариант и что если он хочет с ней совместное будущее, то должен иметь что-то большее, чем съемная квартира и з/п, обремененная алиментами.

Marta

163, Автор. По-моему Вашего брата просто мягко послали.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Я сразу сказала, что вцепился этот брат в обеспеченную девицу, которой он никак не нужен и не соответствует, была бы она пожестче - послала бы далеко. Разведеных нищих дядек с детьми тучи, молодых девок с квартирами немного, она и молодого без детей с квартирой найдет

Гость

А по-моему, это тупость оставить квартиру БЖ. Я понимаю, когда это делают те, для кого больших проблем не составит заработать себе еще на одну. Но оставлять свою квартиру и жить на съемной безо всяких перспектив - тупость. В конце концов, обеспечить жильем ребенка - задача как отца так и матери. Ну и что, что БЖ из деревни? Это ее личные трудности. Даже если бы мужик разменял свою двушку на однокомнатную для себя и комнату в коммуналке для БЖ - и то это был бы широкий жест, потому что даже этого он делать не обязан. Ведь и алименты еще наверняка платит.

А те, кто пишет "ах ребенок привык", наверное, сами либо БЖ-голодранки, либо жены, живущие в квартирах мужей. Привык - не привык - меняются обстоятельства и привычки меняются. А-то БЖ, у которой ни кола ни двора, живет почему-то на всем готовом, а БМ, который зарабатывал на жилье, почему-то должен по съемным квартирам мотаться.

Автор

Да понятно, что она его вежливо послала, но у брата шестеренки в голове закрутились. Он и так уже дозрел до мысли, что слишком шиканул, оставив квартиру и живя все это время на съемной. С глаз долой и сердца вон как говориться. Время прошло, жалости к БЖ поубавилось. А тут еще новая любовь на мозг давит. Боюсь, как бы брат сейчас дров не наломал. У него все крайности, то одна была тихоня, зато сейчас слишком деловая. Что-то будет...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да все у него правильно закрутилось. Наконец-то. Вторая - не деловая, а реалистка. Тоже мне, супер-герой, квартирами швыряться. Пусть разменивает квартиру, это и так для БЖ манна небесная, потому что по справедливости, кроме алиментов ничего он не должен. И без дурацких соплей "ребенок привык". Пусть БЖ тоже покрутится и создаст их ребенку нормальные жилищные условия, не все же на халяву.

гость
Автор

Сообщение было удалено

пошлет его девчонка, если у нее хоть немного ума есть, он ей не ровня, заяем жизнь портить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Хоть один здравый человек. Ребенок привык - пусть остается с отцом в его квартире. Тем более, что квартира отчасти заработана отцом. Почему идет такое неуважение к бабушке, которая завещала свое жилье внуку, а не его жене - не понятно. Плюс еще БЖ приведет нового мужика в эту квартиру, а брат автора так и будет ютиться по съемным.

И для ребенка мужчина тоже не обязан разбрасываться жильем. Можно написать завещание, можно разменять, когда дочь станет совершеннолетней, но оставлять единственное имеющееся жилье дочери - большая глупость. Много мы видим, когда в полных семьях родители идут на съемную, а детям отдают свою единственную жилплощадь? Что-то я таких случаев не знаю.

Светлячок
Автор

Сообщение было удалено

Если у девушки есть своя квартира, то вопросы отпадают какбэ само собой. Жить есть где. Какая разница, КОМУ принадлежит квартира, если жить они собираются вместе всю жизнь вместе? Или нет? А к моменту, когда их общий ребенок (который еще не родился даже) вырастет, насчет квартиры ему придумают что-нибудь

Светлячок
Автор

Сообщение было удалено

А новая девушка не учитывает, что та квартира, где живет бывшая жена, будет на равных поделена между первым ребенком и ее будущим? Ведь это квартира ИХ отца, а вовсе не бывшей жены. Чего она парится? А вдруг новая девушка будет бесплодной, в таком случае чего заранее делить шкуру не убитого медведя? Знаете, не нравится мне что-то невеста вашего брата

Светлячок
Автор

Сообщение было удалено

На месте вашего брата я бы поискала другую девушку. А в принципе, если при разводе он испытывал чувство вины по отношению к первой жене, значит, не на пустом месте. Так что он стоит своей новой девушки.

Светлячок
Гость

Сообщение было удалено

Я так полагаю, что квартиру мужчина оставил своему ребенку, а БЖ там как опекунша. Если "БЖ должна освободить чужую квартиру" то тут два пути: 1) ребенка в детдом, может, кто удочерит, ну или ей как сироте квартиру го-во подгонит когда-нибудь 2) дочь живет с новой семьей папы. А тут выбор за братом автора, какой его вариант устроит.

Светлячок
Гость

Сообщение было удалено

А лучче их всех потравить. А че, вас такой вариант чем-то не устраивает?

гость

Светлячок, Вы такая же нищенка, как БЖ?

КОМУ принадлежит квартира, если жить они собираются вместе всю жизнь вместе? Или нет?

- она всю жизнь мечтала примака в свою квартиру привезти

На месте вашего брата я бы поискала другую девушку.

- согласна, проблемную одинокую мамочку без жилья, и не лезть туда, где ему не место

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если с момента развода не прошло трех лет, то он еще может вернуть назад свою квартиру. В худшем случае часть ее.

Гость
Ла

Сообщение было удалено

ога, там ДОЧЬ, а тут не Жена и Ребенок, а так - ... собачки или червячки.

молодец мужчинко

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

а мужик пущай в примаки идет?

бывшей бабе квартиру в подарок, а своим родным - шиш с маслом?

если женилка еще не выросла - пущай в монастырь идет, а не жениться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему бы не семья поживет, а унаследуют свои дети?

почему бывшей дырке такие привилегии? при том что мужик не богат явно, и своей семье еще совсем ничего.

тем более бывшая там судя по всему дама ушлая и еще и алименты не побрезгует у них взять.

Гость
Ла

Сообщение было удалено

а он что себе бывшую невестушку на улице подобрал? где-то же она жила - туда и может пойти.

а коль была с улицу - ну пусть идет на улицу. Или всех бомжей пожалеть? хотя сомнительно что там бомж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда можно такой вариант - до рождения ребенка они там живут сами, когда родится - дарственная на него, а бывшая и дочка ее пусть живут до совершеннолетия своего в счет алиментов. никто не в обиде. Бывшим бесплатная квартирка на много лет, своему - к совершеннолетию. Ну сами да, в пролете, но хоть лучше, чем ничего

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот потому, что он "между ней и бывшей дергается" все беды и происходят. Где будущая жена, а где бывшая? бывших - милльон мог быть, если всем квартиры дарить.

может ему девушка и не нужна особо и будет честнее ее отпустить? она встретит достойного мужчину, а не вашего братца -мудачка.

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

а может быть справедливо? ту продать, потом купить себе. Потом, если будут деньги - своему ребенку. и уже потом, если будут деньги - ребенку бывшей.

Гость
Ла

Сообщение было удалено

а почему вобще нужно что-то наменять тете из квартиры, которую оставила БАБУШКА ее бывшего мужа? она там кто вобще? кто эта тетя бабушке мужчины?

Гость
Ариада

Сообщение было удалено

а это только к бывшим женщинам относится? или СВОЕЙ ЖЕНЕ мужчина должен ну хотя тот же уровень комфорта обеспечить? и чуть больше потому что она любимая жена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у него то есть любовь к ней?

бывшей бабе он вон несмотря на развод подарил квартирку? а свою даже на время совместной жизни в свою квартиру привести не хочет. Это он ее любит так? девки, включайте мозги

Мулине

А теперь ответьте, пожалуйста, кто из вас с трех-пяти-десяти лет живет в СОБСТВЕННОЙ квартире?

У всех родители уползли в сторону кладбища и разделили наследство заранее?

Может, стоит квартиры родительские получать ПОСЛЕ их смерти?

Гламурный скунс

Нда...

Тут все хороши, и брат, который из жалости содержит "буку" неработающую, и новая девушка, еще не родив, требует все-все-все ребенку.

Единственное, что могу сказать, разбрасываться квартирами имеет смысл, если их много и не жалко, а так - фигня какая-то. Тем паче, ничо он не "оставил", а просто пустил пожить.

Понимаю, что это не нравится новой девушке, но ваще-то знала чего берет, так что могла б себе и бездетного искать..

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Вот это адекватное рассуждение, а когда начинается если бы, да ка бы, то толку от таких рассуждений ноль. Новая делит шкуру неубитого медведя. Видно, просто факт наличия бывшей и ребенка ее бесит. Гнать такую любовь в шею. Еще не жена, дети и в капле не болтаются, а уже на что-то рот разевает. Ушлая бабенка.

Гость

А девушку я эту понимаю. Вот понимаю. Да расчетливая, а что собственно в этом плохого? Побольше бы таких расчетливых, и она между прочим ДО брака и честно обозначила свою позицию, а не стала голову морочить. Я вот точно знаю, вот в 20, да и в 25 я бы такое бы стерпела, а вот сейчас в 35 понимаю, такие должны или отправляться в сад или соответствовать.. Как бы извините, если ты мил друг селянку в дом привел, то это исключительно твои проблемы, точнее проблемы с твой головой, хорошо хоть мозгов хватило ничего с недвижимостью в браке не делать. И что у нас за ерунда, почему если мама с голой попой у нас вся нагрузка на папу, пусть мама тоже чешется.. Меня поражают мужики, которые вот так хаты понаоставляли, а потом еще и алименты платят, я про середняков, мозгов нет заключить нотариальное соглашение? Съем/ипотека дорого и вполне себе за возможность избежать этого можно бывшему алименты простить..

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

Вот и новые жены, истекающие ядом, подтянулись)) Да. бывших в утиль, включая детей, только новым рвачихам все-)))

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

Селянка не селянка, а ребенок его, и он обязан СВОЕГО ребенка содержать и обеспечить ему жилье до 18 лет, как минимум. Вот и правильно, пусть бывшая жена с его ребенком до его 18-летия и живут там. А таких невест в топку. Еще конь не валялся. а уже квратиру ей подавай. Ужас просто. Пусть родители хоть его надоумят, что он как дураком был (что развелся с первой женой из-за ерунды, не смог построить семью), так дураком и остался, связавшись с такой мегерой.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор, на месте вашего брата вы все равно быть не сможете. А вообще вся эта кутерьма вам выгодна, разве нет? Радуйтесь, что у брата такая решительная девушка, под ее влиянием он, глядишь, и вернет себе половину квартиры. А вам выгодно иметь брата-бомжа? Подумайте-ка сами.

ну и ну!
Просто я

Сообщение было удалено

А где написано, что обязан жилье ребенку до 18 лет обеспечить? В семейном кодексе точно такого нет. Так же нет и того, что вообще родители должны ребенка обеспечить жильем. Вы почитайте на досуге. Могут - хорошо. Не могут - извини. И вообще, что за подход такой - отец должен, а мать ничего не должна?

ну и ну!

Вообще полный атас - он платит алименты, снимает жилье. Ему вообще на жизнь что остается от зарплаты? А БЖ при этом не работает, живет в его квартире. Ну с какой радости-то? Разводятся многие, это жизнь. И если у БЖ не было доли в квартире мужа - обычно возвращается туда, где жила до брака. Либо крутится, снимает квартиру. Либо БМ разменивает свою (если есть, что разменивать).

В моем случае БМ свою добрачную квартиру разменял. У него была трешка-хрущевка, разменял на однокомнатную себе и гостинку мне с ребенком, оформил ее на ребенка. Это было вместо алиментов, мы так договорились. Я считаю, все справедливо. А была бы у него однушка - что там менять? Я бы просто ушла жить к себе без претензий, но тогда на алименты бы подала, вот и все.

Гость
ну и ну!

Сообщение было удалено

Во-во.. Причем это же такой не первый случай, к сожалению с селянками это обычная история. Как еще можно устроить свою жизнь в городе, и не работать? Правильно, найти лоха и быстренько заделать ребенка.. и все.. Именно поэтому сейчас массовая тенденция, оформлять все на родителей, что сильно бесит вот таких вот голодранок жен..

Гость

У вас брат олигарх что ли, квартиры направо и налево раздавать? Если бы все было наоборот, фиг бы БЖ оставила ему квартиру и ушла в закат. Ваш брат должен думать, в первую очередь о своем будущем. А БЖ пусть возвращается туда, откуда пришла. Квартира все равно в будущем будет делиться поровну между всеми детьми, вот об этом отец обязан позаботиться. А сейчас его дело - алименты платить. Да, и может быть наконец БЖ зад от дивана оторвет и все-таки попробует поработать, когда халява обломится. Ну на самый крайний случай БМ может помочь БЖ с частичной оплатой съемной квартиры, если уж его совсем совесть побивает.

крыска

Ходят слухи (знакомая ссылается на риэлтора, который много властьимущих обслуживает), что в страхе перед народным бунтом власть приняла решение пустить китайцев в строительство. Это должно снять волну митингов и отвлечь людей.

Им отдадут право разработки всякой глины , песка и прочего.

То есть они запустят у нас полный цикл производства жилья. И осведомленные люди ставят риэлторам задачу продавать СРОЧНО, двигаться по цене как угодно

но главное продать !

В открытой печати уже проскользнуло что-то ( Николай Кошман из АСР что-то проговорился). Но чиновники тянут чтобы успеть продать свои хаты (особенно московские). А застройщики говорят проплатили кампанию в прессе о том что рост начался.

Что вы думаете, стоит верить или нет ?

Гость
крыска

Сообщение было удалено

Нет и не верить, поскольку завязана со строительством и строительный институт с мужем в свое время закончили... Многие мои бывшие однокурсники поднялись будь здоров как и один аж в правительстве сидит в строительном департаменте. Что они дураки что ли и такой кусок упускать?

золотая рыбка
Marta

Сообщение было удалено

+1

имхо ему ловить нечего, даже если он квартиру разменяет.

а ребенок должен иметь свою комнату, как ни крути. смысл ухудшать условия...

брат конечно "молодец". жену новую хочу, а квартиру-то одну бабушка подарила - вот незадача у него вышла. пусть разруливает как хочет, я бы не лезла. незачем было жениться на сельской.