Уважаемые форумчане, хочу обсудить довольно щепетильный вопрос, а именно, как разрешить квартирный вопрос в том случае, когда мужчина оставляет свою квартиру БЖ и ребенку, но при этом хочет создать …
Сообщение было удалено
Думаю, что в у брата к девушке сильнее чувства, чем у нее к нему. Она хваткая и своего не упустит. В какой-то мере я ее, чисто по женски, понимаю, мне тоже было бы обидно.
Сообщение было удалено
ну новая щас его дожмет и он что-нибудь придумает, вот увидите)
разменяет или что... не понимаю почему сестра волнуется)?
Сообщение было удалено
У меня брат попал еще круче и то сидит и не вякает. Тоже квартира от бабушки была и плюс свои накопления, он умудрился квартиру купить через месяц после свадьбы и через 8 лет при разводе его жена совершенно законно начала требовать размена, так еще и детей не было. А у них трешка была очень хорошая.. Но у брата деньги были и сошлись на покупке ей однокомнатной и отказа от посягательств на эту квартиру.
Сообщение было удалено
оставил это значит разрешил пожить)))
Если квартира исключительно добранное имущество вашего брата, то он может завешать ее всем своим детям.... Хоть их там десять будет - потом продадут и поделят поровну между всеми наследниками. И никто не уйдет обиженным
Сообщение было удалено
Молодец сестра, а с какой стати ей быть другой?
Сообщение было удалено
а были бы вы на месте этой п*и*з*д*ы, вы бы так не говорили
Сообщение было удалено
Мы ж сейчас не ╧1 обсуждаем а позицию ╧2 и мужика
Сообщение было удалено
была бы хваткая, брат ваш был бы ей не нужен.
Вот путь новой девушке так и объяснит, что наследовать будут все поровну, а пока бывшая жена просто проживает
Во этой квартире не имея имущественных прав
Сообщение было удалено
а номер один тут не причем?
Сообщение было удалено
Даже не знаю, как правильно объяснить. Бывшая какая-то забитая, вся в себе, необщительная, придет в гости и сидит в углу как одиночка, разговора с ней никакого не получается, каждое слово надо клещами тянуть. Бука. Брат сначала был от нее в восторге, тихая, домашняя, а потом начались проблемы, она вообще из дома никуда выходить не хотела.
Нет, а как все представляет все это себе потенциальная невеста? Мать с ребенком на улицу выгнать? Значит она давит на вашего брата и он готов под таким нажимом своего же ребенка площади лишить? Ну и сволочь она..
Ла, ответьте на мой вопрос, пож-та. Вторая жена Вашего коллеги дома сидела все время?
Сообщение было удалено
разменивать свою квартиру ради 2 сомнительной жены в перспективе-вот это точно бред.
Раз брат является собственником той квартиры, где живут БЖ и ребенок, то тема какбэ и смысла не имеет. Ничего он им не оставлял, просто они живут в его квартире, пока она ему не понадобится. Теперь вот понадобилась, пусть сам и разбирается, как выкрутиться из этой ситуации с наименьшими потерями. Формально его первая дочь тоже пока что бомж, прав на долю в этой квартире у нее нет, так что этой его новой девке обижаться и не на что. Тем более, что детей от него у нее нет даже в проекте.
Скорее всего и не будет, потому что она за него замуж не пойдет, расчетливая слишком.
А моральный облик новой дамы вообще вызывает сомнение. Раз такая рассчетливая - пусть ищет бездетного и с квартирой. Автор, ваш брат явно наступает второй раз на тоже грабли- все его женщины хотят лишь имущество, обеспечение, давят на него " дай, должен, обязан"
Сообщение было удалено
Хваткая не в том смысле, что ей нужен полный пакет, а в том, что ей нужно четкое представление перспектив.
Сообщение было удалено
Сколько работаю в этой сфере, удивляюсь как люди умеют создавать себе проблемы, на примере вашего брата. В его ситуации нужно было не ему покупать квартиру, а купить квартиру на маму, например, далее мама дарит ему (уже находящемуся в браке), предварительно взяв согласие от папы (если такой имеется, если нет - проблем нет) на совершение сделки дарения сыну. Квартира через 8 лет брака была бы в собственности вашего брата.
Сообщение было удалено
Вот именно это девушку не устраивает.
Сообщение было удалено
Нет, она предлагает совершить обмен, что бы всем было поровну.
Автор, пусть брат вправит мозги новой пассии - ничего он первому ребенку не дарил !!!! Просто пожить разрешил, что в будущем не мешает разделить квартиру между всеми его детьми. Так что дама истребит не по делу
Сообщение было удалено
╧1 сидит в чужой хате одна ребенка поднимет и не трындит, а ╧ 2 требует размена и еще чегото. Мужик может еще 10 раз женится ему каждый раз от бывших урезать в пользу новеньких? Вы из него прям блоху делаете.
Действительно, неправильная какая то ситуация: один ребенок живет в своем родном доме, а 2й с родителями будет по съемным квартирам скитаться...
Сообщение было удалено
мутная девушка, если вы хорошая систер найдите брату другую
Сообщение было удалено
а где она расчетливая? у нее есть квартира, зачем ей парень с проблемами?
Сообщение было удалено
Кто там кому мозги вправляет я не поручусь. Девушку не устраивает это "пока пустил пожить". Сейчас просто пустил, а потом переоформит все на БЖ и ребенка.
Сообщение было удалено
Но она еще никого не родила, а уже требует " поровну" . Хваткая дамочка, спорю - заставит вашего брата раз менять квартиру и новую заставит купить уже как совместное с ней имущество, своего не упустит и от чужого не откажется
Сообщение было удалено
где ╧2 требовала размена?
╧2 вполне ясно спросила о перспективах. И если б ее парень сказала: "Хата хоть и моя, но фактически принадлежит бывшей", то проблем бы не было. А так небось в начале отношений пел, что есть своя квартира.
Сообщение было удалено
Год наверное только после свадьбы работала и они жили на съемной как раз, потом уволилась и вскоре забеременела и так и не работает по сей день, домохозяйка. Так что квартирами занимался только он один
Сообщение было удалено
Не получится, у него любовь на всю жизнь, как ему кажется.
Невеста хитра, ещё замуж не вышла, а уже с бывшей женой квартиру хочет поделить. Автор, объясните ей, что она лезет не в свое дело, это не её дело, как была приобретена квартира, на ком она, когда брат её покупал ни жены, ни новой пассии не было.
Сообщение было удалено
а что, надо быть дурой, и поднимать важные вопросы не ДО рождения детей?:)))))))))
Сообщение было удалено
Вот вроде думали умная женщина, а все равно оказалась дyра.
Что там с двушки можно наменять? Ну продаст он двушку, так на эти деньги две однушки не купишь. А деньги обесцениваются со временем в отличие от недвижимости. Получится в результате никому ничего. Нафиг и затевать всю эту куету?
"где ╧2 требовала размена? "
прошу прощения, не видела пост 71, когда писала.
Сообщение было удалено
Нет, она согласна все юридические тонкости уладить до брака, на совместную квартиру не претендует, у нее есть свое жилье. Но она хочет, что бы у брата тоже было свое жилье без всяких в нем временно или постоянно проживающих.
Сообщение было удалено
Ну так пусть ищет бездетного , ровню себе, а так странно, знала, что мужчина имеет ребенка, обратно чадо не засунешь, еще и алименты, еще и на выходные брать, еще учебу оплачивать.... И она каждый раз в историка биться будт? Из- за каждой копейки потраченной на первого ребенка? зачем ей этот геморрой?
Сообщение было удалено
Вот та ситуация, где чувства затмили разум.. Уж такая сумасшедшая любовь была, что ни о каких разводах и не думали и о такой перспективе в дальнейшем даже в самом страшном сне не предполагали. Кстати, я не знаю толком причин развода и не огласили их нам, развелись и все
Сообщение было удалено
а когда он разрешит другим детям пожить?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Мне объяснять? Нет уж, мое дело сторона, я на форуме могу совета спросить, а в их дела я не полезу. У нее четкая позиция или так или никак. А брат между ней и бывшей дергается.
Сообщение было удалено
Да нет никаких других детей, расслабьтесь.
Сообщение было удалено
Молодец дамочка.
Сообщение было удалено
а когда будет, он БЖ выгонит?
или "Бог дал зайку, даст и на лужайку"?:)))
Сообщение было удалено
В первом браке он тоже думал - любовь- а вот что вышло. А тут еще веселее, дама сразу квартиру требует, это единственное условие ее любви? А без квартиры он ей на фиг не нужен, яьтак понимаю? А алименты ее не бесят?
Или уже начала считать, сколько он тратит на ребенка?
Отбегу пока, позже отпишусь
Сообщение было удалено
Это он молодец.. Ну так сложилось, что развелся и там дочка осталась, но ущемлять никого не стал и я видела, как он на двух работах пахал и подработки находил где только можно, чтобы вторую семью не ущемить и квартирой обеспечить. Очень его за это уважаю. Сейчас в ипотеке и платит-то все один, жена дома с ребенком
Сообщение было удалено
другую-это такую же голозадую как он?
Сообщение было удалено
И в проекте нет, что вы так близко к сердцу принимаете?
Сообщение было удалено
А кто должен за его хотелки платить? Это он же всегда решения принимал. Он и платит за них.