Гость
Статьи
Квартирный вопрос или …

Квартирный вопрос или есть ли безболезненный выход из этой ситуации

Уважаемые форумчане, хочу обсудить довольно щепетильный вопрос, а именно, как разрешить квартирный вопрос в том случае, когда мужчина оставляет свою квартиру БЖ и ребенку, но при этом хочет создать …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Евгения

Сообщение было удалено

Думаю, что в у брата к девушке сильнее чувства, чем у нее к нему. Она хваткая и своего не упустит. В какой-то мере я ее, чисто по женски, понимаю, мне тоже было бы обидно.

гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

ну новая щас его дожмет и он что-нибудь придумает, вот увидите)

разменяет или что... не понимаю почему сестра волнуется)?

Ла
Автор

Сообщение было удалено

У меня брат попал еще круче и то сидит и не вякает. Тоже квартира от бабушки была и плюс свои накопления, он умудрился квартиру купить через месяц после свадьбы и через 8 лет при разводе его жена совершенно законно начала требовать размена, так еще и детей не было. А у них трешка была очень хорошая.. Но у брата деньги были и сошлись на покупке ей однокомнатной и отказа от посягательств на эту квартиру.

гость
Ice

Сообщение было удалено

оставил это значит разрешил пожить)))

Гость

Если квартира исключительно добранное имущество вашего брата, то он может завешать ее всем своим детям.... Хоть их там десять будет - потом продадут и поделят поровну между всеми наследниками. И никто не уйдет обиженным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец сестра, а с какой стати ей быть другой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а были бы вы на месте этой п*и*з*д*ы, вы бы так не говорили

Евгения
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Мы ж сейчас не ╧1 обсуждаем а позицию ╧2 и мужика

Рыбка в тесте
Автор

Сообщение было удалено

была бы хваткая, брат ваш был бы ей не нужен.

Гость

Вот путь новой девушке так и объяснит, что наследовать будут все поровну, а пока бывшая жена просто проживает

Во этой квартире не имея имущественных прав

Рыбка в тесте
Евгения

Сообщение было удалено

а номер один тут не причем?

Автор
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Даже не знаю, как правильно объяснить. Бывшая какая-то забитая, вся в себе, необщительная, придет в гости и сидит в углу как одиночка, разговора с ней никакого не получается, каждое слово надо клещами тянуть. Бука. Брат сначала был от нее в восторге, тихая, домашняя, а потом начались проблемы, она вообще из дома никуда выходить не хотела.

Ла

Нет, а как все представляет все это себе потенциальная невеста? Мать с ребенком на улицу выгнать? Значит она давит на вашего брата и он готов под таким нажимом своего же ребенка площади лишить? Ну и сволочь она..

Рыбка в тесте

Ла, ответьте на мой вопрос, пож-та. Вторая жена Вашего коллеги дома сидела все время?

Евгения
Автор

Сообщение было удалено

разменивать свою квартиру ради 2 сомнительной жены в перспективе-вот это точно бред.

Гость

Раз брат является собственником той квартиры, где живут БЖ и ребенок, то тема какбэ и смысла не имеет. Ничего он им не оставлял, просто они живут в его квартире, пока она ему не понадобится. Теперь вот понадобилась, пусть сам и разбирается, как выкрутиться из этой ситуации с наименьшими потерями. Формально его первая дочь тоже пока что бомж, прав на долю в этой квартире у нее нет, так что этой его новой девке обижаться и не на что. Тем более, что детей от него у нее нет даже в проекте.

Скорее всего и не будет, потому что она за него замуж не пойдет, расчетливая слишком.

Гость

А моральный облик новой дамы вообще вызывает сомнение. Раз такая рассчетливая - пусть ищет бездетного и с квартирой. Автор, ваш брат явно наступает второй раз на тоже грабли- все его женщины хотят лишь имущество, обеспечение, давят на него " дай, должен, обязан"

Автор
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Хваткая не в том смысле, что ей нужен полный пакет, а в том, что ей нужно четкое представление перспектив.

Ice
Ла

Сообщение было удалено

Сколько работаю в этой сфере, удивляюсь как люди умеют создавать себе проблемы, на примере вашего брата. В его ситуации нужно было не ему покупать квартиру, а купить квартиру на маму, например, далее мама дарит ему (уже находящемуся в браке), предварительно взяв согласие от папы (если такой имеется, если нет - проблем нет) на совершение сделки дарения сыну. Квартира через 8 лет брака была бы в собственности вашего брата.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно это девушку не устраивает.

Автор
Ла

Сообщение было удалено

Нет, она предлагает совершить обмен, что бы всем было поровну.

Гость

Автор, пусть брат вправит мозги новой пассии - ничего он первому ребенку не дарил !!!! Просто пожить разрешил, что в будущем не мешает разделить квартиру между всеми его детьми. Так что дама истребит не по делу

Евгения
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

╧1 сидит в чужой хате одна ребенка поднимет и не трындит, а ╧ 2 требует размена и еще чегото. Мужик может еще 10 раз женится ему каждый раз от бывших урезать в пользу новеньких? Вы из него прям блоху делаете.

Гость

Действительно, неправильная какая то ситуация: один ребенок живет в своем родном доме, а 2й с родителями будет по съемным квартирам скитаться...

Евгения
Автор

Сообщение было удалено

мутная девушка, если вы хорошая систер найдите брату другую

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

а где она расчетливая? у нее есть квартира, зачем ей парень с проблемами?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кто там кому мозги вправляет я не поручусь. Девушку не устраивает это "пока пустил пожить". Сейчас просто пустил, а потом переоформит все на БЖ и ребенка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но она еще никого не родила, а уже требует " поровну" . Хваткая дамочка, спорю - заставит вашего брата раз менять квартиру и новую заставит купить уже как совместное с ней имущество, своего не упустит и от чужого не откажется

Рыбка в тесте
Евгения

Сообщение было удалено

где ╧2 требовала размена?

╧2 вполне ясно спросила о перспективах. И если б ее парень сказала: "Хата хоть и моя, но фактически принадлежит бывшей", то проблем бы не было. А так небось в начале отношений пел, что есть своя квартира.

Ла
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Год наверное только после свадьбы работала и они жили на съемной как раз, потом уволилась и вскоре забеременела и так и не работает по сей день, домохозяйка. Так что квартирами занимался только он один

Автор
Евгения

Сообщение было удалено

Не получится, у него любовь на всю жизнь, как ему кажется.

Ice

Невеста хитра, ещё замуж не вышла, а уже с бывшей женой квартиру хочет поделить. Автор, объясните ей, что она лезет не в свое дело, это не её дело, как была приобретена квартира, на ком она, когда брат её покупал ни жены, ни новой пассии не было.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

а что, надо быть дурой, и поднимать важные вопросы не ДО рождения детей?:)))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот вроде думали умная женщина, а все равно оказалась дyра.

Что там с двушки можно наменять? Ну продаст он двушку, так на эти деньги две однушки не купишь. А деньги обесцениваются со временем в отличие от недвижимости. Получится в результате никому ничего. Нафиг и затевать всю эту куету?

Рыбка в тесте

"где ╧2 требовала размена? "

прошу прощения, не видела пост 71, когда писала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она согласна все юридические тонкости уладить до брака, на совместную квартиру не претендует, у нее есть свое жилье. Но она хочет, что бы у брата тоже было свое жилье без всяких в нем временно или постоянно проживающих.

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Ну так пусть ищет бездетного , ровню себе, а так странно, знала, что мужчина имеет ребенка, обратно чадо не засунешь, еще и алименты, еще и на выходные брать, еще учебу оплачивать.... И она каждый раз в историка биться будт? Из- за каждой копейки потраченной на первого ребенка? зачем ей этот геморрой?

Ла
Ice

Сообщение было удалено

Вот та ситуация, где чувства затмили разум.. Уж такая сумасшедшая любовь была, что ни о каких разводах и не думали и о такой перспективе в дальнейшем даже в самом страшном сне не предполагали. Кстати, я не знаю толком причин развода и не огласили их нам, развелись и все

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

а когда он разрешит другим детям пожить?

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

+1

Автор
Ice

Сообщение было удалено

Мне объяснять? Нет уж, мое дело сторона, я на форуме могу совета спросить, а в их дела я не полезу. У нее четкая позиция или так или никак. А брат между ней и бывшей дергается.

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Да нет никаких других детей, расслабьтесь.

Рыбка в тесте
Ла

Сообщение было удалено

Молодец дамочка.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

а когда будет, он БЖ выгонит?

или "Бог дал зайку, даст и на лужайку"?:)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В первом браке он тоже думал - любовь- а вот что вышло. А тут еще веселее, дама сразу квартиру требует, это единственное условие ее любви? А без квартиры он ей на фиг не нужен, яьтак понимаю? А алименты ее не бесят?

Или уже начала считать, сколько он тратит на ребенка?

Автор

Отбегу пока, позже отпишусь

Ла
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Это он молодец.. Ну так сложилось, что развелся и там дочка осталась, но ущемлять никого не стал и я видела, как он на двух работах пахал и подработки находил где только можно, чтобы вторую семью не ущемить и квартирой обеспечить. Очень его за это уважаю. Сейчас в ипотеке и платит-то все один, жена дома с ребенком

Рыбка в тесте
Евгения

Сообщение было удалено

другую-это такую же голозадую как он?

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

И в проекте нет, что вы так близко к сердцу принимаете?

Рыбка в тесте
Ла

Сообщение было удалено

А кто должен за его хотелки платить? Это он же всегда решения принимал. Он и платит за них.