Хочу от них отказаться. Ведь все равно не платит он их, хотя в суде сам подписался. Надоело его упрашивать ,чтобы заплатил. Скоро у ребенка ДР. Решила на алики сделать праздник ребенку. Но чувствую …
Девочки, ни в коем случае не отказывайтесь от алиментов, не оформив в суде лишение прав отцовства. Рассказываю процедуру:
1) официально подаете в суд на алименты, Очень легкая процедура, заседание суда проводится без вас, вам на руки просто выдается решение суда, обязывающее вашего бывшего мужа платить их. Вы относите это решение к судебным приставам и ждете..
2) если в течении скольких-то там месяцев (узнайте точно от юристов по-моему через 3 месяца) ваш бывший муж не платит вам деньги - тут же подавайте в суд на лишение прав юридического отцовства на основании неуплаты алиментов.
3) лишив папу официального отцовства, он никогда не сможет больше подать на алименты уже на вашего выросшего ребенка. При этом от обязанности уплачивать алименты он не освобождается.
Опять же лишив вашего БМ отцовских прав, вы уже не зависите от его нежелания дать вам разрешение на выезд и пр.
Сообщение было удалено
Не надо так нервничать, лучше разберитесь в своей ситуации - Рашка в вашей плачевной ситуации с БМ не причем.. Во-первых вы сами выбирали это де==мо, во-вротых надо знать свои права и уметь ими пользоваться...
Если он официально работает, то он не имеет права не платить, Если действительно вы можете доказать факт неуплаты, то без проблем лишите его родительских прав (моя подруга лишила в подобной ситуации, при этом право на алименты от БМ сохраняются).
2) если он где-то работает нелегально, то вы с этих черных денег алименты не сможете получить ни в одной стране мира, поверьте. Можете только подавать на минимальные алименты (5000 руб, по-моему).
3) если он официально работает, но зарплату получает в конверте (таких фирм сейчас мало и становится все меньше), то вам сложнее. Но в подобной ситуации другая моя подруга сходила на работу к БМ, поговорила там с руководством и предупредила, что если они так и будут ему выписывать зарплату в конверте, и давать липовые справки для суда, то она обратится в налоговую. Возымело правильный эффект.
Еще вы можете попросить судебных приставов сделать запрос относительно реальной зарплаты, с которой ваш БМ платит налоги.
Вообщем вариантов как воздействовать на фирму которая пишет липовые справки для БМ много.
Не сидите сложа руки - действуйте.
Сообщение было удалено
Ваша знакомая - ДУРА (если она при отказе от алиментов не лишила БМ родительских прав). Только официальное лишение родительских прав гарантирует, что в будущем старый папаша не объявится с требованием алиментов.
Сообщение было удалено
Извините,я не мужчина, но хочется сказать тоже самое!! Неужели женщины рожают детей для того, чтобы им или их детям за это потом был всю жизнь кто-то чем-то обязан?!!!! Женщина же рожает СВОЕГО РЕБЕНКА! ДА, ребенок - общий, естественно!.. И обязанности у родителей равные, НО... никогда материнские чувства не сравнятся с отцовскими!.. Хорошо, если они идут параллельно, а если нет... Или вы рожаете ребенка исключительно глядя на материальное положение мужа с претензией в будущем что-то отхватить? Почему в наше время (а может не только в наше...) мужчина становится заложником рожденного ребенка?! Да, согласна, трудно воспитывать и поднимать на ноги ребенка одной (прошла через это, и денег не было, и нянек, и работы периодически), НО НИКОГДА не обращалась к бывшему мужу с просьбами,а уж тем более, с претензиями, типа "должен"! За что "должен"? За счастье, которое бежит ко мне с криками" я тебя люблю"? Понимаю, сейчас вы скажите, что радостью сыт не будешь, но хочу вам, милые дамы, сказать: да осилит дорогу идущий!!!! Сейчас у нас с сыном всё хорошо, есть ПАПА (не родной, но очень любящий, добрый и справедливый, которого ребенок САМ захотел называть ПАПОЙ!), есть любящий муж, и нет негатива у ребенка ПО ЖИЗНИ, потому что мама общалась и воспитывала ребенка, а не бегала по судам и приставам, чтобы воспитать БЫВШЕГО МУЖА... Удачи вам, милые дамы!
Согласна с гостем 56,лучше направить энергию и силы для воспитания малыша!))родился здоровый и это самое главное,за это ему и спасибо!