Живу с МЧ уже третий год. Я старше, от первого брака подрастает 10-ти летний сын. МЧ 24 года, по всем характеристикам пригожий-хороший. Когда не уставший - заботливый, ласковый, неконфликтный. Есть только один минус - он жутко ленив. По этой причине не может найти работу с достойной зп (хотя, является хорошим специалистом). Я работаю на фрилансе, поэтому случаются перебои с деньгами. Да и все равно, в лучшем случае самая большая сумма за месяц - это 30-35 тысяч на троих (не считая собаки и кошки). На такие деньги не разгуляешься, но никто бриллиантов и не требует. Но порой мне кажется, что МЧ еще совсем молод. Зачастую финансовое планирование с ним заканчивается фразой "придумаем что-нибудь". Мне 31 год. И из них вот уже лет десять мне приходиться "что-нибудь придумывать" - я осталась вдовой с малышом, потом болела, вобщем, на ноги стали вставать только при нынешнем МЧ. До этого я даже кушала не каждый день. МЧ об этом знает, но мне кажется, что понять меня он не может. Я устала жить "как-нибудь", надоело выкручиваться. Сегодня последней каплей стало день рожденья сына.
Сын хочет получить в подарок велосипед. Рухлядь покупать не хочется, а новый дорого. Решили подключить к покупке подарка родственников МЧ (у меня своих нет). Но вот уже канун дня рожденья, МЧ никому не позвонил и ничего не узнал. Пришел с работы и провалялся на диване весь вечер... Своих денег у нас 14 тысяч всего, на это нужно купить велосипед и как-то прожить еще две недели. Он говорит: "… а дальше как-нибудь проживем". Вобщем, ничего мы не решили, поссорились и всё. Никому он звонить не стал (хотя, с родней отношения хорошие, теплые, помогают всегда), а я напрасно прождала весь вечер.
Подобные ситуации у нас касаться могут чего угодно. Он наобещает мне три горы, лишь бы я отстала, и... ничего не происходит. Через неделю день рожденья уже у меня. Подарков не надо, хотелось просто хотя бы отметить на шашлыках. Но и на это я уже не рассчитываю. Одни обещания и никаких дел.
во-первых, велосипед можно и за 3.000 купить
во-вторых, с чего вы взяли,что он хороший специалист и может зарабатывать больше?
Офигеть! Наглая вы бабенка! С чего это родственники мужика должны вашему ребенку велик покупать? И чего вы вообще жалуетесь? Мужчина моложе вас, свободный, а вы старая и с прицепом. Это вам надо голову включить и думать, как заработать хотя бы своему ребенку на велик!
Сообщение было удалено
по форме грубо, но по существу верно
чудная парочка!!
одной деньги нужны, другому пофиг....
но это всё же лучше, когда мужик ради своей бабёнки сосёт всех своих родственников
Сообщение было удалено
а ничего что ели б она не кормила этого дармоеда,могла бы как раз на велик отложить?
автор,санной тряпкой его из дома.предварительно ноги переломав.хорошо устроился,блевотник никчемный.
ой автор завела себе мальчика который искал себе тип женщины "мамочка" и теперь возмущается
вы старше, вы и в ответе в этих отношениях
Сообщение было удалено
ну как же ведь любофф!!! с милым рай и в шалаше
Сообщение было удалено
а чего это она в ответе и всем что ли должна? ему что, 18 ещё нет что ли?? думайте что пишите
Альфонсы во все времена одинаковы.Они эксплуатируют страх женщины остаться одной.Женщина , как ни странно, не понимает, что она на самом деле -и так одна.По крайней мере , в психологичском плане.У неё как не было рядом мужчины-так и нет.
Жаль таких женщин,которые настолько низко ставят свою личность, что готовы содержать молодых здоровых нитчожеств.
Мало того,что она несчастна, так она ещё и развращает парня, отучая его работать вообще.Когда человеку не к чему стремиьтся- у него не вырастут крылья.И останется одно серое потребляющее , иногда трахающее,животное.
автор, у меня ситуация другая, но человек точно такой же. патологическая лень.
безответственность, всегда надеется на авось. тоже слышу это как-нибудь...
только мы ровесники, ему 24 будет в этом году. не умеет тратить и копить деньги. перебивается заработками случайными.
зато плаааанов.... бесконечные мечты, разговоры, которым никогда не суждено сбыться, обещания... бесконечные разговоры о том как мы поедем на отдых. в итоге никуда не ездили ни разу(!), потому что у него не денег. обещания подарков а вместо этого просьбы занять сотню(. так надоело( причем он не ***, не пьет, не курит, умный. хороший парень. перечитала недавно "Обломов", и узнавала своего мч буквально на каждой странице, те же мысли, поступки, терзания) я была просто поражена, как будто про него писал Гончаров.
я думаю дело-то не в том что мч автора не купил ее сыну велик. она просто привела это для примера, чтобы объяснить ситуацию.
Нюша, а заголовок темы это про вас? Малодушие или пофигизм - это у вас или у мч? Нашли себе ребенка второго на шею и терпите его из малодушия или пофигизма?
Ну вы даете, автор. Я немного младше вашего МЧ, но и мне 24летние не интересны: они еще безответственные и несамостоятельные. А что вы в этом позднем ребенке нашли, непонятно. Хотя, скорее всего, это продуманная разводка.
а вы не думали, что его родственникам вы сама не нравитесь - наверняка они хотели для сына своего молодую невесту. а тут мало того, что нашел старше, так еще и с ребенком, так еще и что-то хотите от них, чтобы они оплачивали для вашего сына подарки....вот он и не позвонил им - ему стыдно такое просить....возможно когда говорил, что позвонит - думал займет денег у друзей например, но не получилось. да и вообще действительно - купите ребенку велосипед б/у - их полно почти новых на сайтах в интернете. зачем дорогой покупать? все равно он вырастет из него скоро. и не нужно придираться к парню. ему 24 - это считай еще ребенок. хотели мужика, стабильности, хорошей зарплаты от него - нашли бы постарше кого-нибудь. а то насели ....
Сообщение было удалено
да уж))) 31 год барышне)))) МЧ 24 года мечтает небось, как бы себе велик купить, не то что 10-летнему мальчику))) такие уж наши женщины, абы за кого, лишь бы замуж)))) и дядьку чужого на ребёнкину территорию приведут, и в тюрьму расписываться поедут - лишь бы замуж, и в родительскую хату кобеля приведут))) да уж суровая правда жизни, нищета рассейская, за жрачку в холодильнике и мужичковую зарплатку)))
1.в какой сфере он специалист?
2.С чего вы решили,что он дплжен и на вас зарабатывать?
3.Люди и в худших условиях живут,например я!!
4. И не выпендриваяся,радуйся тому ,что дают!!Мне 30 тысяч в месяц не видать,я продавцом вкалываю за 8 тысяч 2/2 так что заткнись!!!!!
Девушка, да вы в своем уме? Зачем взвалили на себя еще и второго ребенка 24 лет? Вам надо элементарно выживать, о своем сыне думать(кто еще подумает?), а вы теряете силы на альфонса. За это время нормального мужика можно было найти. А глупые мысли, что родственники вашего сожител] должны ему на подарок денег добавить?... Вы вообще с какой луны упали?
Других постов не читала, а теперь смотрю, что практически все в этом ключе отвечают. Мой пост 17
Когда человеку не к чему стремиьтся- у него не вырастут крылья.
Супер.
Сообщение было удалено
ну ё-маё! тут все блин кричат о том что в 20 надо 150 т.р. зарабатывать, иметь хату, Х5 и еще много чего. что за двойные стандарты?
откуда вы взяли что в 24- ребенок? ребенок- до 18 лет, все.
24- это когда уже окончил универ, когда есть работа, да в 24 уже дети у людей рождаются в конце концов!
так и скажите, автор, ваш мч- ленивый инфантил, сел вам на шею, он пофигист, эгоист и лоботряс.
а то все уцепились тут что автор старше и начали тут объяснять что в 24 он еще ребенок. во сколько тогда взрослый будет? в 60?
пост 18 вы меня извините, просто тут все так пишут, ваш последний был, вот и ответила.
Сообщение было удалено
Да я не в обиде. Конечно, 24 года - это не ребенок. Но в итоге, для нее-это ребенок, тк его нужно содержать как ребенка. Т.е. девушка думает, что у нее взрослый мужчина, а на самом деле она его содержит как ребенка. В таком случае, уж лучше бы и правда родила второго - сил уйдет столько же (а то и меньше), чем этого лоботряса тащить.
ну смысл был: пишут мол ты взрослая тетка, требуешь мол с него как с ровесника, а он -то еще сам ребенок. что мол нормально у него все.это ты обнаглела.
МЧ 24 года мечтает небось, как бы себе велик купить, не то что 10-летнему мальчику))) хотели мужика, стабильности, хорошей зарплаты от него - нашли бы постарше кого-нибудь. вы старше, вы и в ответе в этих отношениях
это я копирую из других постов. всем как бальзам на душу то что она старше. было бы и ей 24 ей бы написали бросай его он тебя недостоин))))
дело-то не в этом, и не в велосипеде сраном. про велосипед этот тоже всех так задело))...
автор тратит время только на отношения, которые обречены. Пока молодая, надо искать более подходящего человека. А так уже три года потеряно.
Сообщение было удалено
а чо сразу альфонс то? он разве не работает? или может ему не надо платить алименты для бывшей жены и ребенка?
он свободный человек, небось на жизнь то хватает.
а проблемы автора - это ее проблемы.
он ей не муж.
Ну вы даете, конечно. Ну вы даете. Ну и выводы.
Отвечу всем сразу по пунктам.
1. http://cs11320.userapi.com/u15416272/98717946/z_c4f67eee.jpg - это я два месяца назад
http://cs11357.userapi.com/u15416272/98717946/z_223edca2.jpg
http://cs4323.userapi.com/u15416272/131993200/y_33e0d6aa.jpg - это я прошлым летом. Насколько я стара в свои 31, как тут выше выразился один деликатный джентльмен?
2. Родственники сами предложили свою помощь, как это обычно в их семье принято.
3. Это он меня под венец зовет, а не я стремлюсь. Я там уже была, на минутку.
4. Впрочем, адекватные люди здесь тоже встречаются )))
5. Велосипед купили подержанный, если кому интересно. Правда пришлось полдня провести в гаражах с покраской рамы. И я этот случай привела для примера, господа.
Ах ты чорт, не открываются ссылки..
Сообщение было удалено
С того, что мы живем вместе три года, и как разумный человек, я в состоянии судить о рабочих качествах сожителя.
Сообщение было удалено
Я работаю. И на мою зарплату мы живем, когда его кончается. К вопросу о возрасте и прицепе - насильно никто никого не держит. http://cs11320.userapi.com/u15416272/98717946/z_c4f67eee.jpg - это я два месяца назад
http://cs11357.userapi.com/u15416272/98717946/z_223edca2.jpg
http://cs4323.userapi.com/u15416272/131993200/y_33e0d6aa.jpg - это я прошлым летом. Насколько я стара в свои 31 - повторюсь еще, судите
Сообщение было удалено
Отвечаю:
1. IT
2. Мы живем вместе. А как по-вашему?
3. В худших условиях я жила предыдущие 10 лет. Доходило до благотворительных обедов при монастыре.
4. 30:3 = 10 тысяч рублей на человека. 35:3 = 11 600 на человека. Если учесть собаку и кошку, то на один рот как раз 8 и выходит. Что вы орете?
Сообщение было удалено
Отвечаю:
Фриланс - это такая же работа, как любая другая. За нее платят такие же деньги, разница только в вашей локации - дом или офис. По итогам выходит 10-15 тысяч рублей. Ну а если заказов нет - так их и в офисе не будет. Почему я не катаюсь в офис - потому что я учусь очно.
Сообщение было удалено
Абсолютно идентичная ситуация - тоже прочла "Обломова" - выводы один в один. Раньше МЧ вообще увольнялся из низкой зп и... искал работу по три месяца на диване. Так происходило три раза подряд. После серии скандалов вроде бы прошло. Надеюсь, что прошло. И да - не ***, не пьет, образован и начитан...
Сообщение было удалено
Еще раз - в их семье принято друг другу помогать, даже когда и не просят. Одно время меня это раздражало. Но у них свой уклад, не мне исправлять. Помощь и на этот раз предложили сами, и это не последняя их рубашка. Да и если стыдно или не получилось, об этом можно было бы просто сказать. Я адекватный человек, и мне тоже бывает стыдно, и у меня тоже не все получается. На минутку, в итоге родня так и не дождалась его звонка и его мама набрала сама. по поводу нравлюсь или не нравлюсь - нравлюсь. Его мама, к примеру, со мной просто дружит. По поводу молоденькой невесты - ээ... извините, но я у него первая, и это даже не я к нему пришла. И поверьте, его возраст был большим препятствием поначалу. Потом просто привыкла.
Сообщение было удалено
1. МЧ неспортивен и его сердце отдано компьютерам. У нас их три, все собраны своими силами. Плюс он обладает собственными техно-игрушками в большом кол-ве. О спортивном снаряде он не мечтает, уверяю.
2. Я вдова и второй раз замуж не тороплюсь.
3. "Хата" моя собственная, пусть и маленькая, рассейская однокомнатная хрущевка.
4. Мужичковая зарплатка... вы идиот, уважаемый гость ))) не чешите всех под одну гребенку. А то и вас так причешут когда-нибудь )))
Такое чувство, что половина гостей-идиоты..на соседних ветках обсуждают, как плохо, если любовник подарки дорогие не дарит. а на этой - девка офигела, что просит от парня элементарных вещей..
по теме - автор, у меня такой был - это полный провал! он вряд ли изменится. но тут и от вас многое зависит. я устала тогда 3 года об стенку биться- не изменился
Сообщение было удалено
Да у вас все отлично, автор! Чего тему-то создали? Да еще и оскорбляете людей, которые прониклись и откликнулись. Не читайте, продолжайте жить как и раньше.
[quote=]
Да у вас все отлично, автор! Чего тему-то создали? Да еще и оскорбляете людей, которые прониклись и откликнулись. Не читайте, продолжайте жить как и раньше.[/quote]
Оскорблять меня тут начали прямо уже со второго комментария и практически до конца ))) В чем же я виновата перед этими людьми? И я нигде не сказала, что у меня все плохо. Мне просто непонятно поведение мужчины. Вот такая вот у меня блажь бабская - считать, что если я живу с мужчиной, то вправе рассчитывать на него и полагаться. Ровно так же, как и он на меня. А иначе зачем тогда жить вместе. Это меня и волновало. Но что вы тут развели - уму непостижимо. Несколько человек ответили по существу, остальные принесли свою злость. Почитайте внимательно
Девушка, вы такая языкатая...Удивительно, что с такими-то способностями и не решили свою проблему. Если люди не так поняли - значит, вы не так написали. Чем с такой яростью напускаться на людей, которые хотели помочь, лучше использовать энергию в мирных целях.
Сообщение было удалено
Я копирайтер, языкатость - это профессиональное качество. Прошу прощения за богатый словарный запас ))) И где вы увидели ярость? и почему, если люди не поняли, они имеют право на грубость и хамство? Где я оскорбила вас, к примеру? Идиотом я тут назвала только одного Гостя, и могу объяснить почему. Потому что "за жрачку в холодильнике и зарплатку" - это не по существу и не менее оскорбительно. Меня тут назвали наглой, старой, зажравшейся, велели заткнутся - вы пролистайте веточку )) чем же я вызвала такой гнев? За что вы меня помидорами обстреляли и продолжаете? насчет ярости - я так и не поняла, где вы тут ее углядели.
Сообщение было удалено
Ну вот, для примера, адекватный ответ по существу вопроса. Здесь таких не много, увы. Видимо, издержки мнимой анонимности в интернетах позволяют хамство. Уверена, что пресловутые хамы в обычной жизни мило улыбаются соседям и славятся своей репутаций ))) ой, что это я тут лучи ярости рассыпаю, мне же положено рыдать и осознавать свою никчемность )))
Сообщение было удалено
Ну так вы сами и ответили на свой вопрос.
Если люди не так поняли - значит, вы не так написали.
Несмотря на то, что вы копирайтер.
Языкатость - вовсе не богатый словарный запас. Не льстите себе. Языкатость - это стервозность, типа вам слово, а вы в ответ десять.
Люди отвечали на вашу проблему, исходя из того, как вы сами все представили. Вот и использовали бы свой богатый словарный запас для правильного описания проблемы.
Сообщение было удалено
Еще раз - в каком моменте я не права?
Сообщение было удалено
В каком моменте я недостаточно ясно выразила свою мысль?